2019/12/06
    あたたかい
    3290円の時に購入しました。身長163センチ、Lサイズのがっしり体型でミドル丈を購入しました。裾はちょうど床すれすれです。袖は手のひら真ん中くらいまできます。暖かさを重視してミドルにしたので動きづらいことは重々承知でしたが、腕まくりもできるのでこのまま調理以外の家事はしちやってます。ほかの方のレビューにもありましたが、ミドルとショートの間を作ってもらえたら嬉しいです! 最初はふわふわ抜け毛もありましたが、一度洗濯したらほとんどなくなりました。 とてもあたたかくてほぼ商品説明どおりなのですが、やはり静電気はそれなりにおきますね。それで星をひとつ減らしています。素材をグレードアップして、より静電気が起きにくいプレミアムグルーニーとかもほしいなぁと思います。
    注文日:2019/12/01
    2019/12/06
    ご購入ありがとうございました(^^) 冬場、家事をする時間は暖房をつけると乾燥しますし勿体ない… でも寒い!!という時にピッタリですよね♪ 私もご飯の支度以外はもっぱらグルーニーに頼っています(><) 静電気の件、今後もお客様のご期待に沿える商品の ご提供ができる様、日々品質改善に努めて参ります! 今後も末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪