2024/02/05
    ゆー5895さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Bブラック柄\r :\r :\r :\r :
    暖かい!
    とにかく暖かい。真冬の夜間、授乳で起きた時にさっと羽織れていいです。 なめらかな生地の質感も好きです。 ただ、嵩張るのと150センチの低身長にはSでも丈が長すぎてあまり活用しきれていません。ガウンではなくボタンのみで、ショート丈のものが選択肢に増えたら嬉しいです。
    注文日:2023/11/13
    2024/02/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 暖かくて寒い時期は必須ですよね♪ 気に入っていただけているようで何よりでございます(*^^*) バリエーションについては今後の参考に社内へ共有いたします!
    2024/02/02
    寒い日の必需品
    ふわふわで寒さ知らず。商品に感謝の一言です。ここでしか買えません。
    注文日:2023/01/20
    2024/02/03
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました。 こちらこそ、ご丁寧にレビューご記載頂き 感謝感激でございます(*^^*) 商品共々長らくのご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/01/31
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄
    大きいサイズの方を選んだのでブカブカですが、本当に寒いときは顔から足先まで全身覆うことができるので、買って良かったです。
    注文日:2023/11/22
    2024/01/29
    unochi0607さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aグレー柄
    とてもよいお買い物でした!
    めちゃくちゃ暖かくて夫がダメになりました…笑 暖房が効きづらい部屋で作業する夫にとクリスマスプレゼントとして渡しました。 クリスマス時期はまだ少し暖かったのでソファーに放置してある場面も見受けられましたが今やいつ見ても着ています。笑 娘も気に入ったようで夫に包んでくれと要求し取り合いをしています!笑笑 私も欲しくなったので購入検討しております。 手触りもよくて静電気も起きづらい?と思います!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/12/06
    2024/01/30
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 旦那様、虜になってしまったのですね(*ノωノ) 取り合いまでしていただけて嬉しいです!! まだ朝晩は冷えますし、活躍するよう願っております★
    2024/01/21
    みー39207375さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :
    部屋着に使用しています。すごくあったかいです。足元まであって、椅子に座ると少し短くはなりますがこんなものかと思います。寝るときもかぶって寝ています。
    注文日:2023/11/04
    2024/01/22
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて何よりです(*´▽`*) ぬくぬくで気持ちが良いですよね★ まだ朝晩は冷えますしこれからも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    2024/01/20
    暖かい!
    主人に誕生日プレゼントで購入。 暖かいので、リビングで、そのまま寝てしまうことが増えたくらい気持ちがいいと言ってくれました。
    2024/01/21
    プレゼントでのご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 寒さ厳しいこの時期には持ってこいの商品です★ ご主人様の日々の生活のお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2024/01/15
    サイズ:M(ミドル) | カラー:B杢ベージュ
    毛布代わりに使っててとても暖かく冬は快適。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/01
    2024/01/16
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 快適とのこと安心いたしました(*^^*) 寒い時期には手離せないかと思います♪ 末永くご使用お願いいたします(^^)/~~~
    2024/01/13
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュ柄
    ふっかふかでとても暖かい! 袖口も冷気が入らない作りになっていて助かります。売り切れていたのでワンサイズ上を注文しましたが、やはり裾を少し引きずります。でもボタンの掛け方などで調整をきかせて使っています。
    注文日:2023/12/18
    2024/01/14
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 とっても暖かいですよね(*´▽`*) 気に入っていただけたようで安心しました! これからもどうぞよろしくお願いいたします★
    S3564さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Bベージュ柄\r :\r :\r :\r :
    スタンドカラーを買いました。 かなり暖かくて満足です。暖冬ですが12月は暖房をつけなくとも暖かく過ごせました。 着物みたいにウエストを弛ませて結ぶと裾を引きずらないように着れるので低身長でも使いやすかったです。袖を通さなくても肩にかけるだけ、ブランケットのように使ったりと汎用性も高かったです。
    注文日:2023/10/15
    2024/01/08
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました! とっても暖かくて、利便性も高いですよね(^^)/ 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄
    娘に購入しましたがとても暖かいそうで重宝しています。私も購入すればよかったと思っています。
    2024/01/08
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました! 暖かくてとっても着心地がいいですよね(^^)/ ご期待に沿える商品のお届けが叶い嬉しい限りです! 今後も様々な商品をご提案させて頂きますので、 御用の際には、お立ち寄りくださいませ。 ありがとうございました。
    2024/01/06
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aベージュ柄\r :\r :\r :\r :
    約10年前にもこちらで着る毛布を買いましたが丈も短くなり生地も薄くなっていたのが残念でした。 でもフワフワ感は増してます。
    注文日:2023/10/08
    2024/01/07
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 リピートしていただき光栄でございますが お客様のご期待に沿えない点があったようで残念でございます。 よりご満足いただけるよう尽力してまいります…!
    2年たつが現役
    今回も寒くなったと思ってひっぱり出してきました。 購入したのは2021年。 在宅勤務があるのに、エアコンがない我が家。 布団にくるまるにしても、使い勝手が悪いと思っていた中、着る毛布というものを知りました。 欲しかったのは、こちらのタイプではなく、コートの方ですが、 遅くなり、コートタイプは売り切れ(柄もほとんどなく)。 ガウンタイプのこちら、大きくて全身を包み込める点は満足ですが、 普通に合わせて腰ひもでまくと、はだけやすく感じます。 そのため、浴衣と同じ要領で右を下にするときに気持ち分上に持ち上げて腰の方にまわし、 左を引っ張ってきつくしめると半日くらい持ってよいです。 また布団に座って下半身は布団のなかというときも 腕を通し、首元のボタンを留めるだけで上半身が守られるのでよいです。 使用不能になったら、次はコートタイプを買おうと思っておりましたが、 2年冬の間、家にいる時間はほぼ着ていますが、特に使用不能になることもございません。 お値段も4000円くらいでしたので、エアコン代わりに冬を越せればと思ってましたが、 次の冬も持ちそうです(笑)
    注文日:2021/12/19
    2024/01/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 着心地等、問題ないようで安心いたしました(^^)/~~~ 5年ほど愛用しているスタッフも多くいますよ♪ 今後もお役に立つことを願っております!
    RYU7070さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:A杢グレー\r :\r :\r :\r :
    動きずらい。
    可愛いのですが、157cmでSでも大きすぎて、動きずらい。 袖にゴムがついているのに、落ちてくるから洗い物しずらい。 もう少し、スリムに作ってあると、よかったです。
    注文日:2023/11/12
    2024/01/06
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 サイズ感、ご期待に沿えず残念でございますが 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aグレー柄
    とても暖かく着心地がいいです。暖房費の節約になりそうです。母にも買ってあげたいのですが在庫がないので、再販を待っています。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/06
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 軽いのにぬくぬくしていて気持ちが良いですよね! 気に入っていただけて嬉しいです★ 少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います(*‘∀‘)
    2024/01/03
    ちゃぴー4188さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aグレー柄
    身長170センチくらいの彼氏にプレゼントしました。ちょうど床につかないくらいの長さで、ピッタリだそうです。あたたかいと喜んでくれました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    2024/01/04
    この度は弊社ご利用頂き、誠にありがとうございました! パートナー様にも無事ご満足頂ける商品をお届けができ なによりでございました(^^♪ 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/01/03
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュ柄
    脱げなくなる暖かさ。
    着たら脱げなくなる暖かさで、寝る時もずーっと着ています。 色・デザインもシンプルで、肌触りも気持ちよく、サイズも全身包み込まれる感じで、うたた寝しても冷えないし、暖房もあまり使わずに節約にもなっています。 洗い替えにもう一着購入したいと思います。
    注文日:2023/12/16
    2024/01/04
    数ある商品の中から、弊社商品をお選びいただきありがとうございました♪ とってもあったかくて、着心地もよくて 節約にもなるし、スタッフも多く愛用しております(^^♪ 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2024/01/02
    ボタンがすっぽ抜ける
    ボタン式のにしたんですが、これがもうめちゃめちゃ取れる、、、 ボタンが取れるのではなく、せっかくボタンを引っ掛けても少し歩いただけですっぽ抜けてはだけてしまいます。失敗したなぁ
    注文日:2023/12/04
    2024/01/04
    この度は商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 誠に申し訳ございませんでした。
    なかむー2366さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄
    妻へプレゼントし、喜んでもらえました。。
    女性(彼女、妻)へ
    注文日:2023/12/21
    2024/01/04
    ご購入誠にありがとうございます! お喜びいただけて良かったです(^^♪ 暮らしのお供に末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/12/29
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aブラック柄\r :\r :\r :\r :
    襟の輪っかの耐久性にご注意を
    とってもあったかいので、そこは大満足です! いつも着てます! …が、この前丈が長いので襟元の輪っかをフックにかけておいたらブチっと切れてしまいました。 そこの輪っかを使って1度目でこれだったので、あくまでハンガーループとしての耐久性しかなく、重量には耐え切れないようです〜 襟の裁縫も開いてしまいましたが、機能に問題ないので使い続けています〜
    注文日:2023/10/25
    2024/01/04
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    重宝してます。
    以前サイズ、柄が異なる商品を知人に贈り、とても喜んで貰えたので、今回も贈り物として購入しました。 本当に暖かいので一枚あるととても重宝します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/12/29
    冬の時期は手放せなくなりますね・・! 贈り物として、ロウヤの商品を選んでいただき嬉しいです(=゚ω゚)ノ またのご利用を心よりお待ちしております(^_-)-☆
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄
    プレゼントとして購入しました。 とても喜んでもらえました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/12/29
    高評価嬉しいです! 贈り物として、数あるショップの中からロウヤの商品を選んでいただき 光栄でございます!!! 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております(*'ω'*)♪
    えも6044さん
    サイズ:S(ショート) | カラー:Aブラック柄
    暖かく長さもちょうどいいですが、開封時から、ボタンホールの穴が大きすぎて、ボタンがすぐにぬけてしまいます。つけてもすぐにぬけてしまいます。 タグを取った後できがついたので、そのままきていますが、もし、まだ、交換できる状態なら、交換して欲しかったです。
    注文日:2023/11/24
    2023/12/29
    機能面でご不便おかけし申し訳ございません・・>< 初期不良の場合は交換や返品も行っておりますので、お写真を送付の上 お問い合わせフォームよりご連絡いただけますと幸いです! 貴重なお声、ありがとうございましたm(_ _"m)
    debuya4649さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢グレー\r :\r :\r :\r :
    あったかさが半端ないです。 そこは最高! メンズとも書いてあって気が付かなかった。 左ボタンです。着るのがちょっと面倒くさい。 あとボタン穴のサイズの問題かな、すぐボタンが外れます。 さらに、意外と下の方のボタンが無いので足元はヒラヒラで寝っ転がってるとすぐ足部分がはだけて剥き出しになり、パンツ見えます。足元は寒くなるからパジャマのズボンと併用した方が良いです。一人暮らし用ですねえ。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/28
    機能面で貴重なお声、ありがとうございます! 毎年人気のグルーニーは、お客様のお声から、どんどんグレードアップしております(*'ω'*) 社内で共有し、今後より一層の改善に努めてまいります!
    kon0403さん
    サイズ:S(ショート) | カラー:Aブラック柄
    息子はお気に入り
    とても暖かいです。3回目ぐらいまで脱いだ後、ボロボロと着きました。右のポケットが縫い方の不良で使えません。使用する息子が「ポケット使わない」って事で返品しませんが商品管理お願いします。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/11/25
    2023/12/27
    毛抜けやポケットの縫いについてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません>< 保証期間内であれば交換、返品の対応も可能でございますので ご希望の際はお申し付けください! いただいたお声をもとに、今後のサービス・品質向上に努めてまいります。 誠に申し訳ございませんでした。
    着る毛布
    知人のおすすめで購入しました。 着心地も良く暖かく重宝してます。 Mサイズしか在庫がなかったのですが、150cmちょっとの私には丈が長すぎました。部屋着としてはサイズが大きかったですが、寝巻きとしてでしたら大満足です。
    2023/12/27
    ご友人様のおすすめでロウヤの商品を見つけていただき 購入までいただけて嬉しいです◎ 脚先まですっぽりなので、かなり暖かいですよね! 冬の時期にぜひご活用くださいね(*ノωノ)
    jan1966さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aグレー柄
    一度洗濯してからレビューしようと思ってました。 洗濯機の手洗いバージョンで洗濯しました。なかなか乾きませんが、へたりませんでした。ふわふわ感も維持。 パジャマの上に着るだけで十分暖かいです。 無地グレーが欲しかったけど、品切れだったのでAグレー柄を購入。 170cmですが、けっこう長くてとても良いです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/27
    長さがしっかりあるので、寒い時期のおうち時間に最適ですね( *´艸`) ご満足いただけて嬉しいです!!!! これからもぜひご活用くださいね♪
    2023/12/25
    とても暖かくてオススメです。もう手放せません。
    注文日:2023/10/05
    2023/12/26
    寒い冬には手放せない、ぬくぬくの着る毛布(*'ω'*) ご満足いただけて光栄です!!! これからもまだまだ寒いので、ぜひご活用くださいね!
    tokonsinさん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bグレー柄
    かなり前に購入した着る毛布が、ポケットも無く本当の毛布のように丈が長く動きにくいので購入しました。本当はこちらより厚めのものが良かったのですが、品切れになり、色も選択出来なかったので、結果的にはこちらで良かったと思います。
    2023/12/26
    ロウヤでも大人気の着る毛布です! 商品を気に入っていただき嬉しいです◎ まだまだ冷えるので、おうち時間にたくさんご活用ください(*´ω`)
    めめ8948さん
    デザインも優しげ
    Mサイズを購入しました。 173センチのスリムな息子にジャストサイズです。 柔らく、襟元まで暖かく、ポケットがあり、袖のゴムも使いがって良く出来ていると思います。 届いてすぐに洗濯すると毛羽立ちは気になりませんでした。 参考までに⇨156センチの私には大きく、引きずる程ではないですがポケット位置がかなり下になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/12/26
    脚先まですっぽり包まれるサイズ感は、冬の寒い時期にぴったりですね! サイズもぴったりだったようで何よりです(*ノωノ) 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    comeme.さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bグレー柄
    クリスマスプレゼントの1つとして、中1で身長166cmの息子に渡しました。 ちょうど足首まであり、ギリギリ床に付かないくらい。 夜間の勉強時などの寒さ対策に購入しましたが、とっても暖かいと喜んでくれました! ブラック柄が無くてグレー柄にしましたが、ブラックより暖かみのあるカラーで、結果的に良かったです。 黒のパーカーの上から試着しましたが、大量に糸屑?繊維?が付いてしまいました。 着用前のお洗濯とコロコロは必須ですね。 でも、喜んで貰えて良かったです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/12/26
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*^-^*)☆ お子様にお喜びいただけたとのこと、大変光栄です♪*.° 着心地が大変よく、しっかり温かいので、今季から防寒対策に大活躍しますように....!! この度は誠にありがとうございました!
...