2013/10/17
    allafestaさん
    劣悪品
    レッドチェックショート丈毛抜けというレベルではない程の劣悪品です。おかしいと思い調べてみたら、2012年以前、レッドチェックの酷い毛抜けクレーム?多数ありました。ショート丈は毛抜けクレームの多かったチェック柄在庫の丈を治しただけの商品ではありませんか?去年着るタイプとシングルブランケット計4枚購入しましたが、抜け毛はほとんどありませんでした。商品としておかしいです。消費生活センターに連絡いれます。 =====追記=== 消費者センターに相談しようと携帯を手にとったと同時に、ロウヤさんから電話があり、同じ商品と交換を提案されました。それと写真を投稿して欲しいとのこと。 一番左が表、真ん中が裏です。穴に見える部分(というか完全に穴)表も後ろも毛がありません。全体も一応アップします。 携帯写真をパソコンに投稿するのってお金も手間もかかるの存知ですか???割引企画商品を強調されてましたが、安いからって不良品買う人いませんよ。腐った秋刀魚を割引だからって買う人いますか?割引商品ですからという言葉に怒りで体が震えました。対応おかしくないですか?? 毛の部分って普通下地に縫いこみませんか?気になって全体的に目立たない範囲で毛をつまんでみたら、全部するっと毛が抜けて腰が抜けそうになりました。100円、200円の商品じゃないんです。同じ状態の商品が送られてきたら、消費者生活センターそっこう送り調査してもらいます。
    注文日:2013/10/15
    2012/12/08
    もも7048さん
    junです♪ ひと冬に何度風邪を引くかわからない体力のない娘ですが 来年は大学受験なので風邪を引いている場合ではありません。 寝相が悪く、直ぐに布団をはだけてしまうのも風邪を引く原因なのかなあと この着る毛布を購入してみました。 丈が相当長く、本当に毛布を羽織っているみたいですが 軽いので肩が凝らなくて良さそうです。 娘に似合いそうな赤のチェック柄が完売だったのでピンクを購入しました。 お店の紹介写真通りのベビーピンクで可愛いです。 勉強中に着るには袖がモコモコして邪魔になると言われてしまいましたが 寝る時に着てくれるそうです。 試着をしたVANさんが、私も欲しいと言っています(*^-^*)
    はじめて
    注文日:2012/12/05
    2012/01/20
    ayu512さん
    買った私がバカだった
    使い始めは軽く温かく良いと思ったが 2、3日使うと毎日毛が抜けてせき込むし具合が悪くなりそうで使用中止、皆さんのレビューを参考に買ったが がっかり挙句お店に問い合わせのメールをしても返信なし電話通じない、楽天を10年以上利用しているが本部も店舗のあり方を考えたほうがいいかも、このような商品を使用していたら呼吸器系の病気を患うよな気がしていたたまれない。未使用が1つ誰か欲しい人いますか、使用した商品はゴミ、トンデモナイ商品を購入してしまった。星0がないのが残念。
    注文日:2011/10/30
    2013/11/19
    4枚買いましたが品質が安定していません。
    ※訂正します。 レギュラー丈に満足して、ショート丈を買ったのですが 丈の長さだけではなくて、胸囲も小さくなります! 丈の長さだけが変わると思い込んでいた私も悪いのですが、 レギュラーの布を横に広げた幅は155センチありました。 浴衣のようにぐるっと体を包めます。 ショート丈の布幅は、120センチしかありません。 サイズ画像では、左右が重なった状態で60センチと 表示されているが、実際は重なりあっていません。 後ろが60センチ、右30センチ、左30センチで 布の重なりが全くないので、前ははだけたままになります。 返品してもらえるか、問い合わせてみようかと思います。 ※追記 ホームページ掲載画像のサイズ表記が間違っていたということで 交換するというお詫びメールが届きました。 現在の画像は、11月21日に差し替えられています。 前を重ねた状態で60センチは間違いで、重ならない状態で 60センチが正規のサイズという事です。 迅速にショートサイズをレギュラーサイズへ交換をしていただいたのですが 届いた商品が、まるで古着のような物でした。 右側が父親が1週間着た物で、左が今日届いた交換商品です。 毛がスカスカなので生地がペラペラ。 色が薄く、パイピングがヨレヨレで古いタンスから 出したような、生活臭丸出しの臭いがあります。 まさか、返品された商品を梱包し直すなんて事、さすがに ないと思いますので、出荷時期や生産工場によって 商品の品質にばらつきがあるのですね。 「毛が抜けやすい」「思ったよりペラペラでした」 とういう口コミを沢山、目にしましたが、左側の商品が 届いた方の感想はこうなると思います。 右側が最初に届いたので、私の最初の感想は 「思ったより厚みがしっかりあって暖かく、大満足。」でした。 今日、届いたものは指でつまむと、毛がゴソっと抜けます。 どちらが届くかは、運次第ということで。 あと、24000件もの口コミがあったにもかかわらず、 今の時点でサイズ表記が間違っていた事に気付き、画像を訂正するならば どこかに「11月21日以前の画像に手違いがあり、正しい物に 差し替えました。」と、画像に注釈を入れるべきです。 それをせず「カラー変更には応じません」に「サイズ変更には 応じません」の注釈が追加されていたことに驚きを隠せませんでした。 と言う事で、皆様の参考になればと思います。
    注文日:2013/11/16
    2012/11/03
    ミリィの姉さん
    毛布?ブランケット?ガウン?
    先日、総合ランキングで上位にランクインしていたこちらの商品を何気なくクリックし、商品の説明を読んでいると、本来の目的である防寒以外の機能面も中々良さそうだったのでお気に入りに登録。 登録時は1,000円OFFでしたが、後日注文しようとした時は500円OFF。 もう少し待って注文しようかとも思いましたが、使用期限が迫っているポイントがあったので500円OFFで妥協・・・ カラーは相当悩んでローズピンクにしました。 10月28日の明け方に注文し、30日の指定時間に到着しました。 開封後すぐに不良箇所がないかをチェックし、粘着テープで裏表全体をコロコロ。 裏側縫い目付近は想像以上に繊維が取れてビックリ! 次は洗濯。 全自動洗濯機で特別な設定なしで普通に洗いました。 室内干ししましたが思いの外乾くのが早かったです。 洗濯後もヘタリはなくフカフカのままでした。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ◆実際着用してみての感想◆ ・暖気をふんわりとまとっているような優しく自然な暖かさが最高 ・椅子やソファに座ってもしっかりと足先までカバーしてくれるのでストレスフリー(身長157センチ) ・軽いので長時間着用しても身体が疲れない ・はおる時にたまに静電気を感じる ・服に多少抜け毛が付着するが、外側の抜け毛は気にならない 裏側縫い目の処理が改善されれば抜け毛もマシになるのか、それとも個体差なのか? ・一時的に歩くときには裾を紐に引っ掛けるより膝ぐらいの位置でつまんで持ち上げるほうが早い ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 寒がりではない母親に、 「今からそんなん着て、もっと寒くなったらどうすんの」 と言われましたが、試しに羽織ってもらったら、 「いや、もういいわ。このまま着てたら脱がれへんようになるわ。」 とのことで、暖かさは実感してもらえたようです。 本格的な出番はこれからですが、防寒対策としてはもちろんのこと冬場の節電対策としても大車輪の活躍をしてもらいます! 【受注番号:209653-20121028-070553213】
    注文日:2012/10/28
    2011/10/18
    すみれこ4305さん
    大きい
    身長が150センチ、ひもで押さえても階段で移動は難しい。 温かいとはおもいますが・・・。あと梱包の段ボールが汚く、コバエの死骸がたくさんついて不衛生な感じでした。
    注文日:2011/10/10
    2011/06/16
    抜け毛がすごい!
    もう何度洗濯したかわかりませんが、全然抜け毛が減りません。ソファーや服が毛玉だらけになって最悪です。
    注文日:2011/01/26
    2013/09/27
    買ってはいけません!
    昨年レッドチェックを購入しひどい目にあいました。すべての寝具に赤い繊維がこびりつき、ひいては寝室その後いたるところに赤い繊維が・・・。多分苦情で今年は発売がないものと思っていましたらまた同じものが販売されていてこのレビューを書くことにしました。ほかの色はわかりませんが、レッドチェックは買ってはいけません。
    注文日:2012/11/06
    2014/12/02
    けりー1515さん
    温かさは抜群だけど抜け毛が…
    ■ Groony購入のきっかけ 光熱費節約のために温かい室内用防寒着を買おうと思ったのがきっかけです。 ■ Groonyのサイズ選び ・私は身長165センチ/正月休みにこのGroonyにくるまってぽかぽか温まってのんびり映画でも観るぞーという思いで購入しました。 ・彼は173センチ/せっかくだからサイズ違いを買ってみようとショート丈を購入。 ■ Groonyを使ってみての感想 もちろん温かいです。だって毛布を着てるわけですからね!レギュラーサイズは足元まですっぽり隠れるので、寝て過ごす分にはいいかもしれませんが、日常生活は立ったり座ったり歩いたり…と動いている事のほうが多いので、トイレに行くときに脱ぐ手間や、引きずる長さで家の中を徘徊して色んなものに引っ掛かる、自分で自分の裾を踏むといったことが私には面倒くさかったです。改良され軽くなったとはいえ「毛布」ですから重みもあり動きづらさも否めません。ベルトが付いていて着物風にたくし上げできますが、そうすることでお腹周りが毛布でもたついてより動きづらいです。これは用途と好みによると思いますが、動き易さを優先するならショート丈がいいと思います。ショートサイズを買った彼は朝起きてから寝るまで一日中これを着用しています。温かさを実感しているようです。 ■ Groony後悔していること これはなんといっても「抜け毛」です。初日からこの抜け毛には悩まされました。これを着て生活することで ・椅子の背もたれ(メッシュ)に毛玉が付く ・フローリングに綿埃が沢山たまる ・室内に干しておいたタオルに毛がくっついて、そのタオルで身体を拭くと身体も毛だらけになる…といった事象に毎日のように悩まされました。特に私は鼻炎もちなのでくしゃみ鼻水の症状が強く出るようになったのには困りました。毎朝のフローリングモップの際のシート交換の回数が増えたり、椅子の背もたれに付いた毛玉をコロコロで取る手間も増えました。 ■ Groony購入をおすすめする人 鼻炎症状がある私には「抜け毛」は大きなデメリットですが、鼻炎症状のない主人には毎日手放せないアイテムとなっています。多少の抜け毛が気にならなければ温かさは抜群ですし、吸水性も通気性も保湿性も優れているので、毎年の厳しい寒さが耐えられない、暖房をつけると乾燥する、電気代も気になる、部屋が寒くてリラックスできない、手足が冷える、冷え性でつらいという方にはおすすめできます。
    注文日:2014/11/30
    2012/11/15
    とまとの素さん
    とりあえずあったかい
    期間限定1000円OFF!ということで2980円でした。クーポンも使えたので更に100円OFFでした。 それでも類似商品と比べて高いと感じましたが、毛抜けが少ないということ、レビューが比較的好印象なものが多いことが決めてとなりました。 【よいところ】●おしゃれな箱に入っていました。プレゼント用でも◎(あくまで箱が) ●寒い中、コレにくるまると温もりを感じるので幸せです。 ●着る毛布という「カテゴリ」内でとても良い。着用する毛布はアイデアだといます。《ガウンとして考えると、裾が長いし(腰紐で縮めても)嵩張るので、ある程度の動作は制限されるので、また違う印象になるかもしれません》 ●毛布としてみたら、とても軽い 【わるいところ】 ●開封直後の試着で案の定、毛抜けがすごかった。室内犬がいるので、口の中に入れる前に片付けるのが大変でした。 ●おしゃれな箱に入っているのに、しょっぱなから毛抜けの嵐じゃプレゼントできないです。 毛抜けするからね~ と 言える仲だったら箱なんかいらないし。 ●洗濯後毛抜けは、少しは落ち着いたけれどなくならないモノですね。マイクロファイバーはこんなものかと・・・。 【総評】 それでも☆四つなのは、いまのところ静電気は大丈夫だし、毛抜け以外は値段相応の品物だと感じるからです。 独り言で・・・製品の製造段階の最終過程で「洗濯」ってできないものなんですかね。ものすごい量の毛抜けが必須っていうのがどうも受け付けません。お店もわかっているんだったら・・・なんて考えるのは私だけでしょうか。
    注文日:2012/11/11
    2014/11/30
    てぃぺっとさん
    あったかい
    夫と私用にレギュラーサイズを購入しました。夫の身長173センチ、私は167センチです。あと20センチ短ければ歩きやすいと思うのですが、ソファに横になったときなどは快適です。本当に暖かでした。 ただ首元のボタンの位置が広すぎて首周りが寒く、また腰紐で縛るので腰回りがもたつき、はだけやすいのがどうしてもストレスに感じてしまいました。結局ボタンの位置を付け替え、1つを首の上の方に、もう1つは腰のほうに付け替え、腰にはボタンホールを手縫いしました。さらに内側にもボタンとボタンホールをつけ、着くずれないようにして、ひもは使わずに済むように手を加えました。ここまでするとストレスなく着用できるようになりました。ハンドメイドが苦にならない方は、あまり手間はかからないのでオススメです。最初からもう少し工夫されたデザインであればよかったと思います。 小学生の子供たちにもショートサイズを追加注文しましたが、こちらもだいぶ手を加えることになりそうです。サイズ展開を増やしていただけると助かります。おまけでいただいたブランケットで、寒がりの家の犬にも、家族とお揃いのお洋服を作ってあげました。実家の母にもプレゼントしようと思います。
    注文日:2014/11/23
    2013/11/15
    La miaさん
    ポケットまであって便利!
    今年2月に買った着る毛布グルー二ーを着ていたら息子が「それ、ええやん!」 と欲しがったのでリピートです。今回はショートも出ていて2つ買うとおまけの ひざ掛けがついてるのですが、ショートが売り切れだったので1つだけにしました。 今回のはチェックなど柄が増えて見栄えがいいし、めっちゃ温かく柔らかくて 気持ちがいいです。深いポケットまであるのには驚きました(画像参照)。 着心地満点です!! レビューでは毛が抜けるとかありましたが、全然大丈夫でしたョ。 ~*~*~*~ ≪スペシャル企画≫ ★『カード払い』で『楽天会員のお客様』限定!★ なんと今なら!! ・☆・☆・*:.。..。.:*・☆・*:.。..。.:*:.。..。.:*・☆・☆・ 「商品レビューを書いてお得な3%OFF!」キャンペーン中! ・☆・☆・*:.。..。.:*・☆・*:.。..。.:*:.。..。.:*・☆・☆・ カード払いのお客様にオトクなチャンス!!! 只今、商品のレビューをご記入いただき、ご連絡をいただくダケで、 なんと「商品単価を3%OFF」!! お届け後『5日以内』に、お買い上げ商品の「商品レビュー」を書く! ↓↓↓↓↓ 商品レビューをご記入後に、 1.『レビュー書いたよ』というコメント 2. レビュー公開時の『レビューの本文(コピー)』 3.注文内容ご確認メールに記載されている「受注番号」を書いて、 専用アドレスに送るだけ。 ~*~*~*~ というお得な企画をやってるそうです。 購入後発送手配完了後のメールで詳しくお知らせがありました。 今日とどいたので早速レビュー買いて送りま~す♪ [受注番号] 209653-20131112-0148239310
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/11/12
    2011/12/25
    ほうれんそう☆さん
    がっかり
    クリスマスプレゼントにピンクを購入。注文から到着に5日不満。中国からの輸入らしいが商品に5か所以上の汚損。1ヶ所くらいならともかくひとつの商品の5か所って品質管理を疑います。もらった相手も相当がっかり。どうしてくれるのか
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2011/12/20
    2011/02/26
    satoko1598さん
    寒さしのぎ
    黒を頼んだのに、モスグリーンだし、触っても毛は抜けないけど、中に着たトレーナーは毛玉だらけになりました。ショック!
    注文日:2011/02/16
    2012/11/04
    毛抜けが凄い
    毛抜けが激しく、洋服はもちろんのこと、布団やシーツまでビッシリ繊維が付着します。洗濯を念入りに2回も行いましたが、改善は見られず、埃っぽさで咽喉がイガイガしてきました。掃除は大変ですし、健康を害しそうなので捨てました。残念な商品です。
    注文日:2012/10/20
    2011/10/01
    kamikazari773さん
    届きました
    本日届き早速着てみました。 3980円が2980円と、値段が安くなってるものの 元の値段が結構高めなので期待していましたが マイクロファイバーの生地自体が案外安っぽい感じだったのでがっかりです。 ガウンになっていて腰紐がついてるとはいえ、近所のスーパーで安売りしてるマイクロファイバーの生地とそんなに変わり映えのしない手触りでした。 もう少し目の詰まった素材を期待していただけに少しがっかりです。 後、着てソファなどに座ると162センチの私だと足の先が少し出てしまいます。 どうせなら足先まですっぽり隠れて欲しかったです。 購入して、よければ娘にもと思ってましたが近所で売ってるマイクロファイバーの毛布(980円)で十分だと思いました。
    注文日:2011/09/28
    2011/02/11
    「インターネット販売なので発注後入れ違いで欠品になりました」というメールが届いて、それだけでも不満でした。 結局1月30日に発注しているにも関わらず、届いたのは2月10日。 しかし、一番憤りを感じたのは何気に2月3日頃に購入商品のHPを見ると同じ商品が即納可に。 商品があるのならなぜすぐに発送できないのでしょうか? 届いた商品が良かったことを差し引いてもこのショップの対応の悪さに★はひとつです。
    注文日:2011/01/30
    2019/12/28
    確かに温い
    ミドルタイプ/ツイードグレー 当方169センチで床上2センチ位です 色もカタログ道りで作りもまあまあですが 気になった点を2点ほど・・・ *襟元を閉じる際のボタンの位置が遠すぎたので ボタンの付替え(移動) 位置をずらしてボタン2個付ければ解消! *女性の方なら良いのですがベルトの位置が上過ぎ ベルト通し穴を下に付け直しました 家内用 ショートタイプ/ユニバースチェック 154センチでくるぶしの上くらいです 暖かくてお値段も安くほぼ満足との事ですがただ一つ 袖の二重部位の袖口が大きく内ゴムも緩いので たくし上げても、すぐにずり落ちます。との事です
    はじめて
    注文日:2019/12/25
    2020/01/05
    この度は2点のご購入ありがとうございます!(^^)! 気になられた点につきましては今後の参考とさせていただきます>< まだまだ寒い季節が続きますので温かくして過ごされてください☆
    2011/02/16
    毛抜け+静電気+西濃運輸
    タイトルどうりです。。 毛抜けはしないと書いてありますがします。 何より静電気がとてもすごいです さすが2枚で1480円だなぁと関心しました。。 極めつけは運送会社の西濃運輸。 不在表も入ってないし再配達にもなっておらずで散々でした。。
    注文日:2011/02/05
    2016/11/12
    シャペル8688さん
    別製品との比較です
    最近着る毛布と検索しますと、グルーニーを筆頭に数多くの製品が出てきます。 先日購入した【モコア】が私の不注意で破けてしまったため、気になっていたこちらを購入しました。 購入したものは【モコア】も【グルーニー】も1番長い丈になります。 まず気になる温かさですが、正直どちらも遜色ないと思います。 どちらもしっとり包まれるような感覚で、10度くらいの部屋にいても暖房をつけなくても平気でした。 ただ、どちらも着丈170との表記でしたが、【モコア】は足のくるぶしにかかる程度、【グルーニー】は足先まですっぽり隠れる長さでした。 私は178センチですが、ある程度動くことを想定してる方はミドルサイズが無難かと思います。 また、触れた感じ、触り心地に関しては【モコア】のほうが手触りが良いと感じました。 スベスベした感じは【モコア】ふんわり柔らかは【グルーニー】。 どちらも非常に好印象なため、購入される際は好きな柄であったり、サイズで決めても良いと思います。 色の発色は【グルーニー】の方が綺麗だと思います。 ユニバースチェックを購入しましたが、落ち着いた色味とイメージ通りの発色で安心しました。 細かい点ですと、ボタンが木製(?)、ベルトが【グルーニー】の方が分厚く、ボタン穴の処理もしっかりとした作りで安心感があります。 ボタンも首元と胸元にあるのではだけにくい点も重要なポイントだと思います。 1番最初に購入を検討するならば、【グルーニー】の方がオススメしやすいのかな、と感じました。
    注文日:2016/11/08
    2013/07/19
    いとう4649さん
    もう買いません。
    こちらの都合で開封がかなり遅くなり、今となっては、返品もできないのであきらめますが、届いた物には、布くず、糸くずが大量にふちゃくしており、着る気にもなれず、未だに箱に入れたままです。残念な買い物でした。
    注文日:2012/09/29
    2013/02/05
    買わない方が良い
    安さが丸わかりの商品です。ニトリとかで1000円台であるのでその方が良いと思いました。
    注文日:2012/11/05
    2019/12/07
    あんちゃん(*^^*)さん
    グルーニー 着る毛布☆
    おら買った時?確か2990円だたのれ 今より少し安かたぉ(・д・`*) シッカリした箱に入って届くのら(商品ページに記載) んで買った時そんな寒く茄子だたのれ めんどくさ子さんゎそのまんま置きっぱだた(・ェ・) 届いてから1ヶ月以上経過(ぇ 最近こッつぁむい(寒い)のれ、、、 やっとこガサガサと開け始めたのら( ̄Д ̄ ) ちなみに商品ページの金髪女子が着てる ブロックチェックの足元スッポリが欲しかったのれ ミドル丈を買いまんた♪ これ?かなりのデッカちゃんだす(・д・`*) まぁゴロゴロしてる分にゃデッカくて足元スッポリで ぬくぬくで?いぃのかも?しれまてん。 動きまわるのは完璧に不向きだぉ(-∀-) タオル毛布着てるみたいなんれ? カナリのぬくぬくなんだぉ。 しかも…ぬくぬくで眠気が…。 アラ!やだッ(°Д°)!!んでゴロゴロ…。 ゴロちゃんからの眠気のループだもんでwww これ『ダメ人間』決定だど(゚∀゚)!! 茶ッ茶CHARAッ茶♪茶ッ茶CHARAッ茶♪ウッ! 『ダメ人間 共和国へようこそぉ~♪』
    注文日:2019/10/24
    2019/12/09
    ご購入ありがとうございます☆ 着たまま動く時はスソをまくってベルトに引っ掛けていただけましたら、長さの調整ができて動きやすいですよ(^^)/ 私も使用しておりますが、あたたかくてついついうたた寝してしまいます( ˘ω˘ ) 前から羽織っていただけたら、はだけにくくてさらにあったかいのでおススメですよ(@^^@) これからの季節、お客様のお役に立てますことを期待しております♪
    2013/11/05
    おまけが入っていない
    2枚購入したのにひざ掛けなどどこにも入っていませんでした。店に問合せをしてもいっこうに連絡が来ません。みなさんどうですか?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/23
    2020/01/08
    ホントあったかい
    私が気に入ったので 息子にプレゼントで送りました
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/01/01
    2020/01/09
    ご子息様への追加でのご購入との事、ありがとうございます♪ 男女問わずご好評いただいている商品でございますので、 気に入っていただけることを祈っております(^^)/
    2012/10/28
    ゴロファ侍さん
    売り物としてありえないぐらい汚いです・・・抜け毛、埃が酷過ぎます。
    注文日:2012/10/13
    2013/11/12
    せっかく…
    最初から2センチ弱の穴が開いていました。 良い商品なのに、もったいないです。 やっぱり所詮は…と言う事なのでしょうか… ちなみに、首回りと耳が寒いのでフードが付いていればもっと良いかなと思いました。
    注文日:2013/10/19
    2013/11/11
    kr34さん
    レギュラーが薄っぺらすぎる
    ショートとレギュラーを購入 レギュラーを開けあまりの薄さにがっかり。裏糸が透けて見える。ショートを開けてみるとこちらのほうが目が詰まっている。 長さが違うことで目数も違うのか? 価格も高い 他社の製品とは比べ物にならないとうたっているが価格も千円ほど高く、品質も悪い 非常にがっかりです。 膝掛けも価格に見合わないものです。
    注文日:2013/11/05
    2013/10/26
    こんなの着られない!!
    ネイビーチェックを購入しましたが毛落ちが酷くて着られません。。少し引っ張っただけでスルスル抜けます!こんなの商品としておかしいですよね。。洗濯しようと思いましたが、レビューで色落ちや返品できなくなった等あって、怖くて洗濯できずにいます。
    注文日:2013/10/21
    2020/01/09
    もこもこ・ぬくぬく
    着る毛布!まさにまんまピッタリです ホント温かいので寒がりの娘に送りました 裾が長過ぎるのは嫌だと言う事で 159センチでショートタイプ選択です
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2020/01/05
    2020/01/10
    寒がり・冷え性な女性にとっては、着る毛布は心強い味方ですよね! もこもこ・フワフワの質感もお楽しみただけたら幸いです(*^ω^*) 寒い日がまだ続く様ですので、お身体を崩されない様温かくしてお過ごしくださいね♪
...