2023/10/08
    昨年売り切れて購入出来なかったため早めに注文しました。 本当はトレンチタイプが欲しかったのですが、今年は取り扱いがないようでスタンドカラータイプにしました。 襟の部分に詰め物が入っているようで、閉じるともこもこです。人によっては少し息苦しく感じるかも。 襟元を開けた状態の写真が見当たらなかったので一応載せてみます。ノーカラーコートみたいで可愛いです。 生地はよく見かけるブランケットのような感じで、ふわふわで気持ちいいです。毛抜けに関しては運がいいのかほとんどありませんでした。 色は他の方も指摘している通り、模様の青緑感が強いです。普通のグレーが欲しい方は注意!一般的なグレーのTシャツと比較してみたので参考までに。 縫製も画像の通り袖口は雑な感じですが、見えない部分で使用には問題ないので私は気にしてません。 残念だったのは袖口のゴムですね。強化されたと記載がありましたが全く止まりません。。ゴム云々の前に袖口が広すぎると思いました。 あとポケットの二重構造も仕切りの生地がゴワゴワで、手を入れる気持ち良さ半減って感じで邪魔にしか思えなかったです。 少しでも誰かの参考になればと詳しく書いてみました。 全体的にはとても気に入っています。めっちゃ温かいです。 寒がりの方にはスタンドカラータイプおすすめです。 無地のグレージュとかくすみカラー出たらまた欲しいなぁ。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/09
    商品レビューのご投稿ありがとうございます(*^^*) 無事にお受け取り頂けたようで安心いたしました♪ 商品に関する貴重なご意見も頂きありがとうございますm(__)m 社内へ共有し、今後の品質改善に努めて参ります(>_<) 当商品がお客様のお役に立つことが出来れば幸いです♪ ご購入いただきありがとうございました♪
    2023/11/28
    カフェポテさん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュチェック
    長年愛用していたグルーニーがヘタってきたためAステンカラー(ベージュチェック柄)を購入しました Mサイズは身長165cmだとくるぶし丈になり歩行の邪魔にならず丁度よいです また、襟や袖部分に厚みがあって冷気が入りにくいため肩が冷えにくくなったように感じます ただ、体の部分は生地が薄めなので軽くて動きやすい反面もこもこな毛布感を求めている方には物足りないかもしれません グルーニーは比較的静電気でバチバチしにくく感じるのでそこもありがたいです 気に入ったので、これから大切に使っていきたいと思います
    注文日:2023/11/25
    2023/11/29
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 冬場のお供に是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    2023/11/21
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Bグレー柄\r :\r :\r :\r :
    おしゃれで暖かい
    ニトリの着る毛布よりおしゃれで良い! 152cmで足首下ギリギリだけど ウエストの紐で縛る時にちょっと上にあげる感じにするとちょうどいいです。 襟が着いてるとコートみたいになって ゴミ出しも行けましたw 袖も中側は親指が出るので腕まくりしなくてもスマホが出来るし 温かいし可愛いし最高♪ 迷ってるなら買って損なし。
    自分用
    注文日:2023/11/14
    2023/11/22
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 最高と言っていただけて嬉しいです(*´▽`*) 寒い時期は手離せなくなると思います! 末永くご使用お願いいたします★
    2023/09/13
    aya_life.homeさん
    昨年は悩んでいるうちに買いそびれてしまったので、今年は早めの冬支度で注文しました。 シンプルにストンと着たかったのでAタイプのステンカラー、ベージュチェックMサイズを購入。 身長171cmでくるぶし上くらいまでの丈でした。 身幅がゆったりしているので冬本番になって中にたくさん着こんでも大丈夫そうです! そして何より、羽織るだけでとってもあたたかい! 生地が厚すぎず、もこもこ感もいい感じ。 まだ時期的に試し着をしただけですが、今から本格的に使用するのがとっても楽しみになりました。 少し気になる点は、他の方のレビューにもあるように繊維抜けが服に付くところでしょうか。。 部屋着の上から着るのでそこまで気にはしていませんが、使用しているうちに落ち着くのかな。 今回は試しに自分用を購入し、夫にも羽織ってもらったところサイズが良さそうなので、追加注文するか考え中です!
    注文日:2023/09/09
    2023/09/14
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです! 商品、とっても暖かいですよね~(*´ω`*) 繊維抜けについては洗濯をしていただいたら落ち着くかと思います…! 今年の冬、大活躍することを願っております♪
    2023/10/25
    みぅみぉさん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bグレー柄\r :\r :\r :\r :
    ミドルのグレー柄とベージュの柄購入 身長157センチなので引き摺るんですけど足元冷やしたく無かったので良い感じです♪紐で長さは調整出来るので、歩く時は調整します 170近い息子は引き摺る事なく着れています 兎に角暖かいし、手袋付きなので手も暖かいデス 洗い替え用に買い足そうかな ただ、抜け毛?が服に付くので最初はひっくり返してのお洗濯推奨
    注文日:2023/10/14
    2023/10/26
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけたようで安心いたしました(*^^*) 抜け毛について気になる場合はお洗濯していただけますと 徐々に改善されますのでご対応いただけますと幸いでございます!
    2023/09/23
    みーみみ。さん
    見た目より軽い
    【B】スタンドカラー ベージュとグレーを買いました シマシマの模様があり大人っぽくてとても可愛いです!!首から埋まるのがとても良い! 私の普段着はLサイズで背が163あります。 スタンドカラーMサイズはかなり上から下まで埋まります!! 着たまま動き回りたい方やトイレ行きたいとか思う方は背が163だとかなりギリギリ 長いって思う人も多いかもしれません 私は寒い1月2月を室内でゲームするためにもこもこがガウンが欲しかったです。 触り心地はとても良かったです。 すぐにネットに入れて洗濯もしました。 柔軟剤も使いました。 手触りは変わりなくふかふかでした。気持ちいい。 私の気がかりは好きな柄が売り切れる前に9月に買ったのでまだ寒い冬に使えてないことです! 1月2月のあの寒さに耐えれるかはまだ不明です。 生地は分厚くはないです。服仕様なので薄い感じです。この薄さで暖かければ最高です。 着心地も良いし重量が軽いです。
    注文日:2023/09/15
    2023/09/24
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 冬場には欠かせないアイテムになること間違い無しですよ( *´艸`) 大活躍することを願っております★!
    2023/12/01
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bベージュ柄
    お部屋の防寒着におすすめします。
    前回2枚目としてブラックを購入し、縫い付けの雑さなどが目立ったため返品の手続きをしてからの再度購入です。 ブラックはやめて1枚目で良かったベージュにしました。 ショップの方に迷惑かけることも嫌なので次は何事もないモノがくるようにと願っています。 サイズの参考に♪ 162センチの私にはMは床につき、引きずって歩くことになってしまいます。 ベルトで調整はなかなか難しいです。 下がってきちゃいます。σ(^_^;) 製品自体は、毛落ちが気になりますが、 とっても暖かいのでお部屋の防寒着としてはおすすめですよ。 追記 ベージュでも縫い目の荒さも毛落ちはありました。 でもベージュに白の糸なので目立たにくいです。 良いのか悪いのかわかりませんが、縫い目の荒さなどが目立ちにくいのはベージュ系なのでブラック系よりベージュ系をおススメします。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 毛抜けの件、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 洗濯をしていただければ落ち着くかと思われますので お試しいただけますと幸いでございます。 より良い品質の商品が提供できるよう常に改善に努めてまいります。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    リンダ3939さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Aグレー柄\r :\r :\r :\r :
    ぬくぬく暖かく満足
    ステンカラー・Sショート・Aグレー柄を購入しました。袖口襟元以外はフリースくらいの厚さだったのでもっと厚くてもいいと思いましたが、着てみるとぬくぬく暖かくていい感じです。袖口はまくっても落ちてこないので朝助かります。164cmの私にはショート丈で足が20cmくらい出る長さも動きやすかったです。暖かく冬を過ごせそうです♪
    注文日:2023/11/13
    2023/11/24
    レビュー投稿頂き、誠にありがとうございます! 無事ご満足頂ける商品をお届けができなによりでございました。 あったかくて、毎年私たちも愛用しております(*^^*) 商品のご愛用をどうぞよろしくお願いいたします。 ありがとうございました。
    2023/11/18
    mmmm02さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢ベージュ\r :\r :\r :\r :
    レビューを参考に、柔軟剤無しで1度洗濯しました。黒いスラックスの上から着ましたが、特に糸くずやホコリも出ず…当たり外れがあるのでしょうか? 着心地はまさに毛布に包まれているかのようで、暖かくリラックスできます。動くと暑い位。 長さがありますが軽いので、肩も凝らず最高です。袖が長くてポケットがあるのも良いです。 夫にもサイズ違いを買いましたがピッタリで喜んでいました。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/19
    ご購入誠にありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(^^♪ 寒さ厳しい時期には必須アイテムなので 是非たくさんご活用いただければ幸いです★
    2023/11/13
    りりりwdさん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Bベージュ柄\r :\r :\r :\r :
    絶対に買い!
    166センチ、女、首と手が長めの体型です。 スタンドカラーの丈が長いタイプを買いました。 スリッパを履いて床にすらないくらいの丈で足首まであったかい! 手首部分は二重になっていて内側部分にゴムが入っているため袖口部分が寒くなくて最高! スタンドカラータイプは前部分を着物のように合わせて着るのでポカポカ加減が増します。 しかもポケット付きだし手触りもいいしいうことなし!!!! 不織布のグレーの袋に入っていてプレゼントにももってこいです! リピ買い決定だし友達とか家族にもあげたいくらいです♪
    注文日:2023/11/04
    2023/11/14
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 最高と言っていただけて光栄です('')ゞ 機能性が良いですよね! 快適にお過ごしいただけたら嬉しいです★
    2023/10/20
    ポチ_さん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:A杢グレー\r :\r :\r :\r :
    163cm杢グレーのSを購入しました。 長さは足首の少し上くらいでちょうど良く、色も青みがかったグレーで私好み。 そしてとても暖かくて良い! 少しお高めと思いましたが、良い買い物ができたと思います。
    注文日:2023/10/07
    2023/10/21
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 良い買い物と言っていただけて良かったです! 寒い時期、弊社商品と乗り越えていただけたらと思います('')ゞ またご縁がありましたらよろしくお願いします★
    2023/12/27
    debuya4649さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:A杢グレー\r :\r :\r :\r :
    あったかさが半端ないです。 そこは最高! メンズとも書いてあって気が付かなかった。 左ボタンです。着るのがちょっと面倒くさい。 あとボタン穴のサイズの問題かな、すぐボタンが外れます。 さらに、意外と下の方のボタンが無いので足元はヒラヒラで寝っ転がってるとすぐ足部分がはだけて剥き出しになり、パンツ見えます。足元は寒くなるからパジャマのズボンと併用した方が良いです。一人暮らし用ですねえ。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/28
    機能面で貴重なお声、ありがとうございます! 毎年人気のグルーニーは、お客様のお声から、どんどんグレードアップしております(*'ω'*) 社内で共有し、今後より一層の改善に努めてまいります!
    2023/12/12
    サイズ:S(ショート) | カラー:Bブラック柄
    もう最高に肌触りがいいです。 これを羽織ると何をしてもフワフワで無敵になれます。ネコバスです。 スタンドカラーは首、肩周りが暖かいのでオススメ。 164センチですが、ショートでちょうどよかったです。おうち時間が幸になりました、感謝。
    注文日:2023/12/01
    2023/12/13
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 寒さがしっかりしのげるので、これからの時期に是非たくさんご活用ください★ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*)
    juju:)さん
    もこもこで良いです! 夫の分も買いました!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/19
    2023/11/23
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 もこもこしていて気持ちが良いですよね(*´▽`*) 2着買い嬉しいです★ 寒い時期、ぬくぬくで過ごしてください!
    2023/10/18
    寒がりで基本的に厚着をする事が多いですが、着るとポカポカしてとても気に入ってます。 身長153cmでぽっちゃり体型のためMサイズを注文しましたが、裾は引きずって歩くくらい長かったです。 繊維?が抜けて服に着くのが気になりますが、現状満足しております。 真冬にどれくらい耐えられるか期待大です。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/19
    極寒の時期でも1つあれば安心できる、お守りアイテムです(*ノωノ) 脚先まですっぽりなので、全身あたたかく過ごせますよ~! 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    2023/10/15
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aベージュチェック\r :\r :\r :\r :
    とにかく温かい
    とにかくめちゃくちゃ温かいです。 これを着て家事をやってると、暑くなって脱ぐくらい。 袖口の中にゴムが入っているのが キュッと上にあげられてすごく便利。 縫製もしっかり。生地もフワフワです。 チェック柄かわいくて気に入りました。 身長162cmで床ギリギリの長さ。 友達にもプレゼントしました!
    注文日:2023/10/05
    2023/10/16
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*ノωノ)★ とってもお気に召していただけているようで嬉しいです♪~~° ふわふわで温かく、安心感がありますよね! 今季より防寒対策で大活躍しますように....!! この度は誠にありがとうございました(*^-^*)*.°
    2023/12/15
    ちゃぴお7985さん
    サイズ:S(ショート) | カラー:Bグレー柄
    本当にあったかい。買って良かった。
    毛玉やほつれなどのレビューがあったので購入をしばらく躊躇っておりましたが暖房代節約のため購入。 私の購入したものはほんの少しだけ毛くずや毛玉みたいな細々したものがついておりましたが外で払って一度洗濯して気にならなくなりました。 レビュー見て思うのですが結構買ってダンボール開けてそのまま着ようとする人が多くてびっくりです。 洋服屋さんの服でも倉庫から出して結構汚れているので私は毎回洗濯しますが、衛生上皆さんもまず洗濯してからきてくださいね。 肝心の暖かさですが買って正解でした。 もうワンランク上のものにしようかとも思いましたが分厚そうで料理する時とかうるさいかなと思いこちらにしましたが夜この服で犬の散歩に出ても全然寒くありません。 犬がいるので寝る時は暖房をつけていますが、朝冷え込んでいても夜寝るまでホットカーペットは使用していますがいまだに暖房いらずです。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/16
    ご購入誠にありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(^^♪ 末永くご愛用いただけることを願っております(*^^*) レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/12/05
    ゴロゴロマイクさん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bブラック柄
    フワァ、暖か、ゆったり
    ゆったりともこふわで暖か、そして軽い、これからの季節、大活躍ですね。本当に軽くてモコフワの毛布を着ているようです。ユニセックスという事でゆったり感がどうかなと思いつつ購入しましたが、左記のとおり、リビングでまったりするのに最適です。袖口がふわっと抑えられむやみに広がらない所も動き易く汚し難くて良いですね。色味は、思ったよりグレーに近いかなもっとブラック寄りを予期していましたので少し残念、写真と実物の相違、しょうがないか。ボタンが左上で少し戸惑いましたが最近は、ユニが良く有るのですぐ慣れるね。多少の糸くずがそこらに付着していましたが、たいして気に成るものでありませんでした。
    注文日:2023/11/30
    2023/12/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お色味や品質面でご期待に沿えず申し訳ございませんでした(>_<) 暖かくて冬には欠かせない商品となりますので 少しでもお役に立てば幸いでございます…! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/10/21
    アイスが好きですさん
    良き!
    見た目5/5 暖かさ5/5 ほかの機能4/5 サイズ5/5 今回は、小さいサイズのバスローブっぽくない形のチェック?を買いました! ちなみに、プレミアムの方も買ったのでバスローブタイプも必然的に使いましたが、紐は邪魔なのでもう取り外しちゃってます! ちなみにチェック柄、めたんこ可愛いです! 最初派手かしら...と思いながら、勢いでこの柄にしたんですが正解でした! チェックのほかの色合いとかでて欲しい! 次買う時があってもこの柄がいいくらいです! 暖かさは、他の方が言っているようにめちゃくちゃ暖かい...! 私は北海道に住んでるかつ、家のすきま風が凄くて、去年は石油ストーブをたきながらも、もこもこパジャマの他に、ヒートテック、ロンT×2を重ね着して冬を過ごしてしました...。 でも今年は、パジャマとこの子だけで1月を終えました! ストーブの設定温度は基本的に16~17度くらいにしてましたが、それでも全然普通に過ごせます! それ以上上げたら逆に暑くなっちゃうので! サイズ感としては、150cmの私が着て、床と擦れないくらいです! なので、普段使いするのはプレミアムよりもこっちですね! 暖かいけど薄いから、重くもないです! 去年よりも断然快適に冬を過ごせました! 寝相が悪すぎて、冬でも布団を蹴っ飛ばして、朝寒くて目覚める問題が、これをきて解消されました! 布団がはだけてもこの子を着てるからあんまり寒くない! ほんとに暖かい冬を過ごしたい人は1度試しに買って欲しいです! めちゃんこ寒い!って人はプレミアムの方がいいと思います! ちょっと動くの大変だと思うけど! ただ、他の方によると、冬に買おうとすると在庫がないということが多いらしかったので、私は9月くらいに買いました! 買うならお早めに!
    注文日:2023/09/21
    2023/10/22
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) また、貴重なご意見ありがとうございます。 今後の商品開発の参考にさせていただきます( ..)φメモメモ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2023/10/12
    aya_life.homeさん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:Aブラック柄\r :\r :\r :\r :
    急に寒くなったのですごく重宝しています。 先月は自分のを購入し、朝晩着用、とても暖かく、ふわふわで着心地がいいです。 北海道で今は朝晩は10℃以下の気温ですが、家の中の暖房は無し、半袖Tシャツにこれを着ればぬくぬくです。 とても気に入ったので、夫にも着せてサイズ感を確認して、今月も色違いで購入しました。 夫もすっかり気に入って、これを着たまま寝たところ、暖かくて朝までぐっすり眠れたとのことです。 これからの季節、寒くなるのかと思うと毎年気が沈みますが、今年はグルーニーのおかげでとっても冬が楽しみになりました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ぬくぬく、とのこと良かったです(*´ω`*) ご夫婦で色違いも素敵です…★!!! 今年大活躍することを願っております!
    2024/01/05
    2年たつが現役
    今回も寒くなったと思ってひっぱり出してきました。 購入したのは2021年。 在宅勤務があるのに、エアコンがない我が家。 布団にくるまるにしても、使い勝手が悪いと思っていた中、着る毛布というものを知りました。 欲しかったのは、こちらのタイプではなく、コートの方ですが、 遅くなり、コートタイプは売り切れ(柄もほとんどなく)。 ガウンタイプのこちら、大きくて全身を包み込める点は満足ですが、 普通に合わせて腰ひもでまくと、はだけやすく感じます。 そのため、浴衣と同じ要領で右を下にするときに気持ち分上に持ち上げて腰の方にまわし、 左を引っ張ってきつくしめると半日くらい持ってよいです。 また布団に座って下半身は布団のなかというときも 腕を通し、首元のボタンを留めるだけで上半身が守られるのでよいです。 使用不能になったら、次はコートタイプを買おうと思っておりましたが、 2年冬の間、家にいる時間はほぼ着ていますが、特に使用不能になることもございません。 お値段も4000円くらいでしたので、エアコン代わりに冬を越せればと思ってましたが、 次の冬も持ちそうです(笑)
    注文日:2021/12/19
    2024/01/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 着心地等、問題ないようで安心いたしました(^^)/~~~ 5年ほど愛用しているスタッフも多くいますよ♪ 今後もお役に立つことを願っております!
    2023/12/26
    jan1966さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aグレー柄
    一度洗濯してからレビューしようと思ってました。 洗濯機の手洗いバージョンで洗濯しました。なかなか乾きませんが、へたりませんでした。ふわふわ感も維持。 パジャマの上に着るだけで十分暖かいです。 無地グレーが欲しかったけど、品切れだったのでAグレー柄を購入。 170cmですが、けっこう長くてとても良いです。
    注文日:2023/11/23
    2023/12/27
    長さがしっかりあるので、寒い時期のおうち時間に最適ですね( *´艸`) ご満足いただけて嬉しいです!!!! これからもぜひご活用くださいね♪
    2023/12/25
    めめ8948さん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュ柄
    デザインも優しげ
    Mサイズを購入しました。 173センチのスリムな息子にジャストサイズです。 柔らく、襟元まで暖かく、ポケットがあり、袖のゴムも使いがって良く出来ていると思います。 届いてすぐに洗濯すると毛羽立ちは気になりませんでした。 参考までに&#8680;156センチの私には大きく、引きずる程ではないですがポケット位置がかなり下になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/12/17
    2023/12/26
    脚先まですっぽり包まれるサイズ感は、冬の寒い時期にぴったりですね! サイズもぴったりだったようで何よりです(*ノωノ) 少しでもお客様の生活にお役立て出来ることを願っております♪
    みーみみ。さん
    裾がギリギリでしたがすごく満足
    スタンドカラー ミドル B グレー&ベージュを9月に購入しました。 届いた時はまだ温度が高くレビュー書けなかったけれど季節は12月になり、とても温かさに満足してます。 触り心地も良く、柄も色も素敵です。 違うメーカーで薄手の着る毛布持ってますが ここぞという寒い時はこちらの着る毛布は厚手で ポカポカしてとても良いです。 ですが厚手ということもあり、少し重量あります 着てしまえば気になりません! 私の163センチの背の高さでミドルサイズを選びました。 背筋をピーンと伸ばして、丈はギリギリ床につくかつかないかくらいです。
    注文日:2023/09/15
    2023/12/03
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気になる点はあるようで残念ではございますが とても暖かく冬場は欠かせない商品ですので 少しでもお役に立つことを願っております…! レビューのご投稿ありがとうございました<m(__)m>
    2023/12/01
    しょーれいさん
    サイズ:S(ショート)\r カラー:Aブラック柄\r :\r :\r :\r :
    買って良かったデス♪
    身長がギリ150cmあるかないかなので、ショートを購入。全体的には、一回り大きい感じでユッタリ感があります。 くるぶしが隠れて床にはつかないロングで、ジャストサイズでした♪ 軽くはないですが重いというわけでもなく、かなり温いです!♪ 袖は、かなり長めになってしまいますが、袖内側に付いている指抜き部分が袖より結構短いので、親指を通すと引っ張られる感じがするのでちょうど良かったかもです。 指抜き部分に緩い感じのゴムが入ってて袖をまくったら止めれるとの事でしたが、流石に緩過ぎて止まりませんでしたが(笑 襟部分は生地が二重になってるので、ボタンが付いてる事もあり留めれば首元もシッカリ温いです♪ ただ、襟が二重生地なため若干重さがあるので、襟ボタンを留めず開いていると、中に滑りやすい生地の服を着てると背中側に滑ります(笑 これだけ温いとポケットにカイロを入れる事はなさそうですが、二重ポケットなだけに中は温いです♪ 生地も触り心地が良いので、肌に直接触れても気持ち良いです。 家で着る物なので、ラクなガウンが欲しくて探してました。 パーカータイプは被り物で確かに温いですが、後ろに重さがあるぶん首や肩が凝るし、そのまま横になると首元がもたつくので襟が立てれるタイプで。 中の服が少し厚めの部屋着でもキツくなくユッタリと着れて、寒い時は前をシッカリ留めれるボタンが付いた物をー。 探しても意外となくて(笑 やっと見つけたって感じで、大満足です♪
    注文日:2023/11/17
    2023/12/02
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気になる点はあるものの、気に入っていただけたようで何よりでございます(*^^*) 寒い冬をぜひ乗り越えていただくアイテムとなれば嬉しいです♪ レビューのご投稿ありがとうございました!
    2023/11/29
    momoleafさん
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Bブラック柄
    身長163センチM購入
    随分前に購入してずっと使っていたものがぼろぼろになり、新たに購入。 ブラックスタンドカラーにしました。 首元がしっかり保護されるので暖かい! 袖口は、ゆるくゴム入りになって外側が捲くれるようになっていたり、以前より良くなっていますね! ふわふわ、足元は裾を引きずるくらいですが、動くときはウエストのヒモのところで長さ調整すれば問題ないです。
    注文日:2023/11/27
    2023/11/30
    サイズや使用感に関して、詳しくレビューいただきありがとうございます(*'ω'*) また、以前のグルーニーとリニューアルしている点を気づいていただき とっても嬉しいです~~!! 寒い冬の必需品なので、たくさんご活用くださいね!
    2023/11/27
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュチェック
    8年振りに追加購入
    8年振りに追加購入したら着丈が長くなり、手首が2重になりゴムがついていました。 164cmでmiddleを購入し、くるぶし辺りギリギリ床にスらないくらいでしょうか。 ポケットが内布が縫われていないのか、そういったデザインなのか分かりませんが謎に2つに別れているのは疑問ですが問題なく使えるので気にしないことにします。 他の方のレビューにあるようにケバケバが服に付きますが、8年前の物は洗っているうちになくなって行ったような気がします。 グルー二ーの着る毛布は本当に暖かく家族みんなで愛用しています。何度洗濯乾燥機にかけてもへこたれず暖かいのでおすすめです。
    注文日:2023/11/25
    2023/11/28
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 追加購入ろのころ嬉しい限りでございます(^^)/~~~ ポケットは二重構造になっております…! なお、毛抜け等は洗濯をしていただければ落ち着いてくるかと思いますので お手数をおかけしますがお試しくださいませ♪ 末永くご使用お願いいたします!
    2023/11/26
    サイズ:M(ミドル) | カラー:Aベージュ柄
    ステンカラーのベージュ柄ミドルサイズを購入しました。 長さが心配でしたが身長159cmでくるぶしまで隠れてギリギリ裾が床につかない絶妙な長さ、袖は指先まですべて隠れる長さです。 手首の二重構造はとても便利で暖かく襟は立ててもヘタらずフカフカで寒さを防いでくれます。 二重になっていないところは厚くはないですが毛足の長い生地でフワフワしてるので保温性は十分あると思います。何より軽いのが気に入りました。 レビューで毛が抜けるというのが気掛かりでしたが気になる程ではないですがやっぱりちょっと抜けます。 他の不満点としては、ポケットが手の届き難い低い位置にあるのがちょっと使いづらいのと、ボタンホールが少し弱い感じがするので補強されていると良いかも。 あとは身幅がかなり大きいのでショートの幅でミドルの長さのサイズがあると良いなと思います。
    注文日:2023/11/24
    2023/11/27
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 抜け毛があるとのことでご迷惑をおかけし申し訳ございません(>_<) 洗濯をしていただければある程度軽減されますのでお試しお願いいたします…! また、商品についてのご意見感謝いたします( ..)φメモメモ 今後の参考にさせていただきますね! レビューのご投稿ありがとうございました!
    :ちもく:さん
    サイズ:M(ミドル)\r カラー:B杢ベージュ\r :\r :\r :\r :
    めっちゃ暖かくて気に入ってます! 4~5年前くらいに買って以来、2度目の購入です。 以前のものより、色んなところが進化していて特にポッケがあるのはめっちゃ助かります!! ただ、配達された商品を開けると短い糸くずみたいなものが結構付いていて残念な気持ちになりました。購入したものが、ベージュだったので余計に目立って見えてしまったのだと思うのですが、外だけでなく内側にも割と付いていていたので、モヤッとしました。
    注文日:2023/11/16
    2023/11/24
    長年ご愛用頂き嬉しいです・・! また、リニューアルに気づいていただけて感激しております(´;ω;`)!! 糸くずについてはご期待に沿えず申し訳ございません>< より一層の品質向上に努めてまいります!
    kakoi0108さん
    寒い冬に暖房機器を利用するのは簡単いいですが、この光熱費高騰の時代にどうにか節約できないか悩んでいたところ、こちらに出会いました。 こちらを一枚まとうだけで、心地の良い暖かさに包まれます。 お昼寝などにもこれを着てごろんとすると、うとうとしてしまいます。 着なくても、身体にかけるだけで毛布代わりにもなります。 独身時代に購入してもう何年も使っていますが、へたれたり破れたりしていないので、耐久性もあり頑丈だと感じてます。最近は旦那さんに取られてますので、もう一着購入しようか検討中(笑)
    注文日:2015/11/29
    2023/11/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 とても暖かくて気持ちが良いですよね(*^^)v 取り合いになるの、分かります!!! 快適な冬をお過ごしいただけたら幸いでございます♪
...