[全品クーポンで10%OFF 11/18 0:00〜11/20...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 東京在住です。11月に入ってからの早朝夜間の寒さに耐えられず、かといってまだ暖房は控えたい…、と以前から気になっていた着る毛布とやら購入してみようと思い立ちました。各社着る毛布比較サイトなどをいろいろと読み込みロウヤさんのグルーニーを購入決定。主人にブラックチェック、私用にレッドチェックを選択しました。どのサイトでもベタ褒めでしたので期待できるなと到着を楽しみに♪注文から三日後、はるばる九州から到着しました。開封してみると想像 ・・・(続きを読む
  • ここ2004さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212
  • 3 2017-11-20
  • リピートです
  • 5年前、まだ着丈もレギュラーしか展開がなくチェックといった柄模様もなかった頃に無地のアイボリーを購入。あまりの温かさにグルーニーなしでは冬を越せない体となりました。暖冬時は一度も暖房を使わずに乗りきれたり、暖房費も大幅に節約できるように。冬の間は在宅時、就寝時も含めてずっと着用していたためボロボロになり、毛並みが擦り切れてヘタったりほつれたり薄汚れたため買い替えです。身長158cm ・・・(続きを読む
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,216

5 2017-12-09

手触りふわふわ♬
何年か前にショート丈を購入し、その後他の着る毛布やモコモコガウンを購入しましたが、やはり毎年グルーニーきていました。
さすが下手ってきたので買い替えです。
ショート丈は全て完売状態で、ミディアムのパステルピンクにしました。
160cmの私ではくるぶしが出るぐらい、ボタンが付いているので前がずれることもなく温かいです。
男女兼用のため、女性でも手の長さが調節できるようになっていました。
セールで1000円引の時に購入できてよかったです。

4 2017-12-15

商品自体はいいんだけどサイトがなぁ…。
158センチ、ミドル丈のブリティッシュチェックを購入しました。
すごく暖かくて家でひとりのときやお風呂上りに重宝しています。
10月中旬に購入したのですが、購入直前にサイトがリニューアルされて、背が高いモデルさんがスタイリッシュに着こなしてる写真になっててビックリ。購入者の立場としては着丈や着方が非常に分かりにくいと思います。来期は以前のような標準身長の庶民的なモデルさんにして日常的なシーンの写真にしたほうがいいと思いました。

4 2017-12-09

思ったよりもあったかいじゃないか〜!!
これは体が温まります。部屋にある電気代が高くつく電気ストーブが必要なくなりました。家中どこにいても温かいのがいいですね。ただ丈が長いのでひとつ小さめのサイズの方が歩きやすいです。大きめをと思って購入しましたが床に擦るので気を使います。布団で着て寝るには問題なしですが、夜中トイレに行くときは注意です。寝ぼけて階段から落ちないように!!

5 2017-12-12

4年前の仕様に比べて暖かさ格段UP
4年ほど前に購入して愛用していましたが、久しぶりに再購入しました。
以前と比べて仕様が少し変更されてより良くなっていたため、その部分をお伝えします。昔に購入して長く愛用されてる方も多いと思うので…!(少しへたっても全然着れちゃったりするので)
【わたしが実際に着て感じた以前と違う点】
・袖口が2重になり、内側にゴムがついた
ちょっと腕をまくりたい時なども便利ですが、何より暖かいです。以前よりもしっかり手首が包まれている感じもあります。
・太ももあたりにはだけ防止のボタンが付いた
オットマンに足を乗せる時や足を組んだ時など、以前よりもバサッとはだけてしまうことが減りました。
・デコルテあたりのボタンが増えた
より首元が開きにくい位置でも止められるようになったので、よりぬくぬくでいられるようになりました。もちろん、緩めに止められる位置にもボタンはあります。
・とにかく肌触りがなめらか
以前から着ていたものは何度もお洗濯をするうちに毛が立ってきてしまっていたので元の手触りは忘れてしまいましたが、とにかくし〜っとりなめらかです。保温性も高く、いつまでも触っていたくなります。
・ちょっと重さがある
以前と比べると重みが増したように感じます。それだけ保温性も高まってるとも思いますし、とても重くなったわけではないのですが、着比べると実感します。
・長さはほぼかわらず
当方168センチ女性でレギュラーを着用していますが、今回のものもちょうど良いサイズ感ですので、そんなに変化はないように感じました。
【愛用してるからこその要望】
・柄が正直、あまり惹かれるものがありません。無地のカラーバリエーションが増えたり(明るめの色というよりアースカラー、くすみカラー…ネイビーやグレージュ、アイボリーなど)、ヘリンボーン柄や今回即完のボックスチェックのような柄モノを増やしていただけると毎年買ってしまいたくなります。
・まとめやすい仕様にして欲しい
レギュラーだとどうしてもボリュームがあるのでかけておくにもスペースが必要になってくるため、くるくるとまとめてボタンで留めるとクッションのようにまとまってくれたりする仕様になると、ソファーに置きっ放しにしておきやすくなるので嬉しいです。

4 2018-10-26

口コミ通り
箱から出した瞬間ツンとする臭いが。
出してみると…色んな箇所に糸くずが。
なんでか紐の部分に2センチくらいの麻紐。
でも暖かさは満足です。
これで外に出る訳じゃないし、洗えば臭いも糸くずもなくなるので。
真冬が楽しみです(*´∀`)

• ゆの6700さん
  • ゆの6700さん

4 2018-09-30

満足だけど...
去年クリスマスプレゼントを探していた時に見つけ、購入しようと思ったが、ショート丈がすべて売り切れていた為、今年こそ買おうと思っていた。
いざ購入しようと思った時に、穴あきなど縫製に問題がある場合があるとのレビューを見つけ、少しひやひやしながらもプレゼント用と自分用にと2つ購入した。
一度プレゼント用も含め開封し、検品したが、届いたものには大きな縫製ミスなどは見つからなかったが、糸の不始末などは数ヶ所発見。
切ればいいだけだが、激安商品ではないだけに少し考えものだと思う。
生地が薄いとのレビューがあるが、確かに極厚ではないものの保温力はあると思う。
私的にはただでさえ乾きづらいものなのでこれぐらいで満足です。
あったかさについてはいまの段階では(まだ秋なので)満足、縫製については今一つということでこの満足度にさせていただきました。

• 綺 星さん
  • 綺 星さん

4 2018-11-04

あまり期待していませんでしたが星5にしても良いくらい品質も縫製も良いです。暖かいです。身長171cmでミドルのレッドチェックを購入しました。長さは丁度良かったです。一般的な身長の方だとショートでも長いと思います。明るいレッドチェックを想像していましたが、かなり落ち着いた色でした。家族用にもう一枚買いたいと思います。

• mio5719oimさん
  • mio5719oimさん

5 2018-01-06

ベージュチェック/ミドル
身長158cmで床に着く感じです。
しっかりしたお洒落なBOXで届きました。
よくあるマイクロファイバー部屋着の生地をイメージしていましたが、全然違いました。厚手のしっとりなめらかな肌触りで、まさに毛布。
なんだか高級感があります。色も画像通りでした。もう少し安価な他ショップの着る毛布と迷ってこちらにしましたが、家事をするときに袖のゴムが便利だし、こちらにして良かったです。厚手な分、たるませるのには少しコツがいります。
彼氏にもミドルのブラウンチェックをプレゼントしましたが172cmで足首位の丈です。エアコン無しでも暖かい!と喜んでいます。

4 2018-11-08

とても可愛いし機能的です!…が
毎年購入しようかと悩みつつやり過ごしていましたが、今年は購入してみました。2枚購入で500円OFFでした。自分にはミドル(身長161cm)、息子にはレギュラー(身長178cm)の二人分です。
自分で着てみたところ、裾は床に着くかつかないかという感じの長さでした。袖の手首の辺りは二重構造になっていて、冷たい空気が入りづらくなっている仕様でした。
注文から届くまで大体3日程度でした。オシャレな化粧箱を開けるとそこにはまた可愛く梱包された商品が。早速袋から出してみると、レビューによく書かれている”糸くず”を発見。確かにあちこちにたくさんついていますねー(画像1枚目)
袋から出して裏も表もコロコロで綺麗にして良く見ると私用の商品の一番上のボタンの縫い付けが…(画像2枚目)。うーんこれは残念でした。
他は変なにニオイもないし、手触りもよくてポケットも付いているし、左袖のGROONYのロゴワッペンも可愛い!おおむね満足です。長く着れるといいなーと思います!

• asabaxxさん
  • asabaxxさん

4 2018-11-07

大きめです。
身長162センチ ミドル購入。
裾が下に付きます。説明文の寸法あってますか??
ショートは短すぎるし…うーん。
着心地はふわふわであったかいです。
ところどころ糸がピンピンでてて、ふつうに抜けますが、検品もうちょっとしっかりしようよーって感じです。
まあ、3000円台ならありですかね。
化粧箱も、希望者だけにしてその分値段を下げればいいのにな。
母の分も買おうかと思ってましたが、わたしより小さいのでやはりミドルでは長すぎるし、悩むところです。

5 2018-11-04

身長154センチ、ショート、ヘンリボーングレー
まずお試しに自分用に購入しました。
生地はふわふわ、静電気もなく、本当に気持ちが良かったです。
購入が10月末だったので、着て寝るのはまだ暑いかなと思いながらも寝てみました。
汗をかくような暑苦しさがなく、心地よく寝ることができました。
ショートを選んだので、着ながら歩くことは可能ですが、寝るときは少し膝から下が寒いです。
人におススメしたいほど、よかったです。

5 2018-10-29

可愛くてあったかい
夜間授乳する時に良いルームウェアを探していて、たどり着きました!あったかいし、可愛くて、前開きなので授乳もしやすく大満足です。
腰紐を結ばないと166センチの私でも引きずる長さなので歩くときはしっかり結ぶ必要があります。逆にお昼寝の時などは 足まで隠れるので暖かくて良いです。

4 2018-10-27

当たりです
身長153センチなので足元まで暖かそうなミドル丈150センチを購入しようと思っていましたが、
クチコミを見たらどうやら丈が長いらしい・・・
表記が間違っているのでしょうか?よく分かりませんが、ひきずって歩くのも嫌だし、
ショートにしてみました。着たところ足首付近でした。ショートにして良かったー。
デザインもオシャレだし、暖かいです。ボタンの位置がいまいちよく分かりませんが、
購入して良かったです。家族で揃えました!
ちなみに160センチの息子はミドル丈にしましたが、ギリギリ床についている状態です。

4 2018-10-11

人をダメにする〜
夫と自分用に購入。急な冷え込みで、背中が寒くて今年はドテラと迷いこちらを購入。
縫製もしっかりして、腕ぐりが風が入らない様になっているなど、お値段以上で満足しています。デザインも可愛いです。
購入した時、必要か?と苦笑いしていた夫が、ダメになる〜とご機嫌にゴロゴロしてます笑。
配送も早く送料も掛からずとても良かったのですが、自宅用ならあんなに立派な箱はいらないので、化粧箱要不要を聞いてくれたらと思って星一つ減らしてます(もったいない)。

• AQUA78474さん
  • AQUA78474さん

5 2018-10-03

ベージュ・ショートサイズを購入しました。
糸くずがたくさん付着してました。中には長さ4cmほどの赤い糸くずが3本も…ありえないレベル…包装前の検品は一切していないとしか言いようがないです…MADE IN CHINA…
身長168cmで膝下25cmくらいの着丈です。
首元・胸元・脇腹付近の3か所にボタンがついており首元で留められるのはGOODです。かなり暖かいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット