[割引クーポン配布中 4/22 20:00〜4/25 0:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-14
  • 東京在住です。11月に入ってからの早朝夜間の寒さに耐えられず、かといってまだ暖房は控えたい…、と以前から気になっていた着る毛布とやら購入してみようと思い立ちました。各社着る毛布比較サイトなどをいろいろと読み込みロウヤさんのグルーニーを購入決定。主人にブラックチェック、私用にレッドチェックを選択しました。どのサイトでもベタ褒めでしたので期待できるなと到着を楽しみに♪注文から三日後、はるばる九州から到着しました。開封してみると想像 ・・・(続きを読む
  • ここ2004さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,212
  • 3 2017-11-20
  • リピートです
  • 5年前、まだ着丈もレギュラーしか展開がなくチェックといった柄模様もなかった頃に無地のアイボリーを購入。あまりの温かさにグルーニーなしでは冬を越せない体となりました。暖冬時は一度も暖房を使わずに乗りきれたり、暖房費も大幅に節約できるように。冬の間は在宅時、就寝時も含めてずっと着用していたためボロボロになり、毛並みが擦り切れてヘタったりほつれたり薄汚れたため買い替えです。身長158cm ・・・(続きを読む
  • La miaさん
  • La miaさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,124

5 2018-11-24

めっちゃあったかい〜♪
と息子夫婦が喜んでいました。
こちらで4年ほど前に買ったグルーニー着る毛布。
部屋の中を動き回れるショートタイプを嫁に、
息子にも2着目をプレゼント。赤ちゃんのポンチョ
買うついでに家族分プレゼントしました。

10%クーポン、2枚で500円offの時の購入。
買った2日後セール価格になったのはショック!
さらにベビー用も1000円offになったのはWショック!
今は1000円offで最安値かな?セールで安くなる
のはわかってはいたんだけど待ちきれなくて〜(泣)
まあ、思ったとお気に入りのショートタイプ
が売り切れる前にゲットできたのでよしとします。
注文番号:209653-20181118-02455701

4 2018-12-01

ふわふわあったか。着丈参考にしてください
みなさんのレビューをじっくり見て買いました。以前より生地の質がわるくなったと言われてる方もいましたが、初めての購入で比較はできませんが粗悪な感じはしませんでした。ふわふわあったかく、触り心地も良い、静電気が起きないのが本当に嬉しい。ですが届いた時に糸くず大小さまざま付いていてコロコロ3回紙を交換して裏表全体やりました。見た感じは柄に紛れてこんなに付いているのかわかりませんがコロコロしたらいっぱい付きました。これはみなさんのレビュー通りでした。でもまあ届いた時にコロコロするだけなので1000円OFFで買えたと思えば、と思ってそこまで気にならないかな。私は162cm、以前ニトリで買った着る毛布の丈を測ると123cmだったので、ショート(着丈125cm)を購入、夫は182cmでミドル(着丈150cm)を購入。162cmでショートを羽織るとちょうどふくらはぎがかくれるくらいで丈は満足。最初自分の身長で購入しようとしていたのでよく読んで良かった、、、。夫用に買ったミドルを羽織ったら床にギリギリ着く丈でした。寝る時だけ着るにはミドルでも悪くないけど、歩いたり家事したりするには大きすぎるので女性はショートがいいかもです。袖はショートでもかなり長く、これを着て家事をするのは腕まくりしないとです。普通のガウン感覚で着ると幅は大きく感じます。でも着る毛布なので、その名の通りだと思いました。届く時の箱は素敵で友達や家族にプレゼントにも良いかもですが、その時はコロコロするように伝えないといけませんね。概ね満足かな。

4 2018-10-26

口コミ通り
箱から出した瞬間ツンとする臭いが。
出してみると…色んな箇所に糸くずが。
なんでか紐の部分に2センチくらいの麻紐。
でも暖かさは満足です。
これで外に出る訳じゃないし、洗えば臭いも糸くずもなくなるので。
真冬が楽しみです(*´∀`)

• ゆの6700さん
  • ゆの6700さん

4 2018-09-30

満足だけど...
去年クリスマスプレゼントを探していた時に見つけ、購入しようと思ったが、ショート丈がすべて売り切れていた為、今年こそ買おうと思っていた。
いざ購入しようと思った時に、穴あきなど縫製に問題がある場合があるとのレビューを見つけ、少しひやひやしながらもプレゼント用と自分用にと2つ購入した。
一度プレゼント用も含め開封し、検品したが、届いたものには大きな縫製ミスなどは見つからなかったが、糸の不始末などは数ヶ所発見。
切ればいいだけだが、激安商品ではないだけに少し考えものだと思う。
生地が薄いとのレビューがあるが、確かに極厚ではないものの保温力はあると思う。
私的にはただでさえ乾きづらいものなのでこれぐらいで満足です。
あったかさについてはいまの段階では(まだ秋なので)満足、縫製については今一つということでこの満足度にさせていただきました。

• osestu916さん
  • osestu916さん

5 2019-04-24

評価遅くなりました^^;
評価もよく、息子に頼まれての購入。
本人も温かく気に入ってる様子でした。

4 2018-11-25

初!着る毛布です
モフ。さんとこちらの商品でかなり悩みました。レビューや検索した結果こちらを購入。紐が邪魔なので使っていないのですが下のボタンが朝になると外れています。縫い目は所々雑だなって思いましたが人気商品なので仕方ないのかな?とっても暖かいので今年の冬を乗り越えられそうです。
キッズタイプのような形があればまた購入したいと思いました。

5 2018-12-02

温かく、使い勝手も◎
ミドルサイズのツイードベージュを購入。
身長155cmの痩せ型なので、腰ひもで丈を調節して着ています。
ひもがないと、4〜5センチほど裾を引きずってしまうような感じです。
想像よりもやや薄手で毛の密度もそこまで…だったので、本当に温かいのか心配ではありましたが、しっかり保温してくれているように思います。
ちなみに他の方のレビューにあったような「糸くず」は商品には特に付いておらず、箱や包装もキレイな状態でした。
また、購入時は特に気にしていませんでしたが、ゴム入りの隠し袖がすごく便利です!
食器洗いや顔を洗う時など、サッと捲り上げればずり落ちてこないので助かります。
難点を挙げるとすれば、はだけ防止のボタンでしょうか。
ボタンホールが他と比べてかなり大きく、全く留まりません。
どうしても必要になったら、少し穴の端を縫うなどして調節しようと思います。
ただ、クーポンでお安く買えましたし、他社製品よりも柄がシンプルかつオシャレなので、こちらを購入してよかったです!

5 2018-12-02

とても暖かいです
高校生の娘が勉強する時や寝る時に使用するため購入しました。
以前に比べてデザインが少なくなったなと思いましたが、ピンクは画像で見るよりもとても感じがよく、
娘もとても気に入っています。
レギュラー丈は足まですっぽり隠れるので、毎日ぬくぬく生活していますよ☆

5 2018-11-20

あたたかい
やはりこのメーカーのものが良いですね。有り難うございました

• asabaxxさん
  • asabaxxさん

4 2018-11-07

大きめです。
身長162センチ ミドル購入。
裾が下に付きます。説明文の寸法あってますか??
ショートは短すぎるし…うーん。
着心地はふわふわであったかいです。
ところどころ糸がピンピンでてて、ふつうに抜けますが、検品もうちょっとしっかりしようよーって感じです。
まあ、3000円台ならありですかね。
化粧箱も、希望者だけにしてその分値段を下げればいいのにな。
母の分も買おうかと思ってましたが、わたしより小さいのでやはりミドルでは長すぎるし、悩むところです。

5 2018-11-04

身長154センチ、ショート、ヘンリボーングレー
まずお試しに自分用に購入しました。
生地はふわふわ、静電気もなく、本当に気持ちが良かったです。
購入が10月末だったので、着て寝るのはまだ暑いかなと思いながらも寝てみました。
汗をかくような暑苦しさがなく、心地よく寝ることができました。
ショートを選んだので、着ながら歩くことは可能ですが、寝るときは少し膝から下が寒いです。
人におススメしたいほど、よかったです。

• 綺 星さん
  • 綺 星さん

4 2018-11-04

あまり期待していませんでしたが星5にしても良いくらい品質も縫製も良いです。暖かいです。身長171cmでミドルのレッドチェックを購入しました。長さは丁度良かったです。一般的な身長の方だとショートでも長いと思います。明るいレッドチェックを想像していましたが、かなり落ち着いた色でした。家族用にもう一枚買いたいと思います。

4 2018-10-11

人をダメにする〜
夫と自分用に購入。急な冷え込みで、背中が寒くて今年はドテラと迷いこちらを購入。
縫製もしっかりして、腕ぐりが風が入らない様になっているなど、お値段以上で満足しています。デザインも可愛いです。
購入した時、必要か?と苦笑いしていた夫が、ダメになる〜とご機嫌にゴロゴロしてます笑。
配送も早く送料も掛からずとても良かったのですが、自宅用ならあんなに立派な箱はいらないので、化粧箱要不要を聞いてくれたらと思って星一つ減らしてます(もったいない)。

5 2018-12-31

158cm ショート購入
丈は床から10cm程で、引きずらず丁度良い。

4 2018-12-11

ツイードピンク・レギュラー丈
高身長のため、女性専用だと寸法不足は寒くなり冬物は厳しいしネットでは買いづらいですが、男女兼用サイズで袖丈ほかもゆったりしているのが大変ありがたいです。横幅も余裕があり、お相撲さん級以上だと分かりませんが、だいたいの日本人体型なら問題なく着られそう。
プレミアムにピンクがなかったので、こちらにしました。できたらプレミアムでピンクのを買いたかった。
左手首の外側のあたり、袖のところに黒いラベル(ブランドロゴ的なもの?)が縫い付けてあるのは、個人的にない方が好きなので後日リッパーなどで外すかも。
男女兼用の為か、デザイナーさんが男性かフェミニン・エレガント系好きではないのか、色や柄で毎年気に入ったものがあるとはいえないのが残念ですが、今年のモーブ系ピンク、以前の白地にピンクのヒョウ柄、以前の藍色に白と赤のちょっとかわいめの模様の生地のは好きです。毎年1種類くらいはそういうテイストのを入れてほしい。あまりべたべたに甘々でなくていいですから。
季節もので在庫を抱えない為か、売り切れるとあまり再入荷がない商法のようなので注意。選べなくなったら嫌でまだ安くなってない10月末に買っちゃいました…(12/10時点で品切れも増えたけど、今年買った色サイズのはまだ売ってる)
●12月初旬の楽天セール価格:販売期間2018年12月03日12時00分〜2018年12月11日01時59分
価格2,769円 (税込2,990円)
-----
[ポイント10倍 10/23 12:00〜10/24 23:59] 累計42万枚突破 楽天1位 着る毛布 毛布 グルーニー groony
商品単価:3,695円
サイズ:レギュラー カラー:ツイードピンク 配送先やカラー/数量などの誤入力にて、ご注文のキャンセル・変更が増加しております ご注意ください こちらの商品はご希望のお届け時間帯をお選び頂けます。★11時までのご注文(土日祝除く)で当日出荷対象商品です。※カード決済・代金引換でのお支払が条件となります。:はい。了承しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット