着る毛布 グルーニー 毛布 あったかグッズ ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-11-22
  • 追記します!レビューを見たショップさんからご連絡いただき交換していただきました。使っていましたし、洗濯もしたので返品も出来ないと思っておりましたが大変ご親切に対応していただきありがとうございました。安心して購入出来るショップさんだと思いました。最初に書いていたボタンホールの穴がほつれて広がっていた状態も、赤い糸の切り忘れも、新しいものにはありませんでした。交換していただき良かったです!我が家は冷えるので、これから沢山愛用したい ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-27
  • つい最近パステルフラワーを購入し、着心地が良かったため気に入ってました。ボタンがゆるゆるだなあと思っていましたが、そんなものかなと気にせず。とりあえず使用し洗濯をしたところ、ボタンが取れ、ボタンがあった部分に指が通るほどの大穴が。使用前なら交換要請したいところですが、まさか1回の洗濯でボロになるとは思いもしなかったので、とっても残念だしモノとして如何なものか...とは思います。(カラーと素材はとても気に入ってるので、その後手縫い ・・・(続きを読む
  • 727accさん

4 2019-12-28

確かに温い
ミドルタイプ/ツイードグレー
当方169センチで床上2センチ位です
色もカタログ道りで作りもまあまあですが
気になった点を2点ほど・・・
*襟元を閉じる際のボタンの位置が遠すぎたので
ボタンの付替え(移動)
位置をずらしてボタン2個付ければ解消!
*女性の方なら良いのですがベルトの位置が上過ぎ
ベルト通し穴を下に付け直しました
家内用
ショートタイプ/ユニバースチェック
154センチでくるぶしの上くらいです
暖かくてお値段も安くほぼ満足との事ですがただ一つ
袖の二重部位の袖口が大きく内ゴムも緩いので
たくし上げても、すぐにずり落ちます。との事です

2020-01-05
この度は2点のご購入ありがとうございます!(^^)!
気になられた点につきましては今後の参考とさせていただきます><
まだまだ寒い季節が続きますので温かくして過ごされてください☆

5 2019-12-07

グルーニー 着る毛布☆
おら買った時?確か2990円だたのれ
今より少し安かたぉ(・д・`*)
シッカリした箱に入って届くのら(商品ページに記載)
んで買った時そんな寒く茄子だたのれ
めんどくさ子さんゎそのまんま置きっぱだた(・ェ・)
届いてから1ヶ月以上経過(ぇ
最近こッつぁむい(寒い)のれ、、、
やっとこガサガサと開け始めたのら( ̄Д ̄ )
ちなみに商品ページの金髪女子が着てる
ブロックチェックの足元スッポリが欲しかったのれ
ミドル丈を買いまんた♪
これ?かなりのデッカちゃんだす(・д・`*)
まぁゴロゴロしてる分にゃデッカくて足元スッポリで
ぬくぬくで?いぃのかも?しれまてん。
動きまわるのは完璧に不向きだぉ(-∀-)
タオル毛布着てるみたいなんれ?
カナリのぬくぬくなんだぉ。
しかも…ぬくぬくで眠気が…。
アラ!やだッ(°Д°)!!んでゴロゴロ…。
ゴロちゃんからの眠気のループだもんでwww
これ『ダメ人間』決定だど(゚∀゚)!!
茶ッ茶CHARAッ茶♪茶ッ茶CHARAッ茶♪ウッ!
『ダメ人間 共和国へようこそぉ〜♪』

2019-12-09
ご購入ありがとうございます☆
着たまま動く時はスソをまくってベルトに引っ掛けていただけましたら、長さの調整ができて動きやすいですよ(^^)/
私も使用しておりますが、あたたかくてついついうたた寝してしまいます( ˘ω˘ )
前から羽織っていただけたら、はだけにくくてさらにあったかいのでおススメですよ(@^^@)
これからの季節、お客様のお役に立てますことを期待しております♪

5 2020-01-08

ホントあったかい
私が気に入ったので
息子にプレゼントで送りました

2020-01-09
ご子息様への追加でのご購入との事、ありがとうございます♪
男女問わずご好評いただいている商品でございますので、
気に入っていただけることを祈っております(^^)/

5 2020-01-09

もこもこ・ぬくぬく
着る毛布!まさにまんまピッタリです
ホント温かいので寒がりの娘に送りました
裾が長過ぎるのは嫌だと言う事で
159センチでショートタイプ選択です

2020-01-10
寒がり・冷え性な女性にとっては、着る毛布は心強い味方ですよね!
もこもこ・フワフワの質感もお楽しみただけたら幸いです(*^ω^*)
寒い日がまだ続く様ですので、お身体を崩されない様温かくしてお過ごしくださいね♪

5 2019-12-15

今回は寝具用に
注文10/25→着10/29(時間帯指定)
注文時はショップ様イベントにて
お買い得価格でしたので支払い金額2,990円でした。
これまで・・起床した時に
何も掛かっていない事が度々あった為、
今回はレギュラーをお願いして
寝具として着たまま寝ています。
そして・・
2019年12/15日現在も
再びお買い得価格で販売しているようですね。
販売期間は・・
商品ページを見たケド分かりませんでした。
この下書きをしている時点で
2019年12月15日
着る毛布 デイリーランキング 第1位
総合評価 4.51 (45,299件)の品です。
レビュー総数が多いので
お気に入りレビュアー様チェックは
できませんでした。そぉりぃ〜

2019-12-16
ご購入ありがとうございました。
グルーニーシリーズは毎年大人気の着る毛布シリーズです♪
今回はレギュラーサイズを寝具としてご購入いただいたとの事、
誠にありがとうございます(*^^*)
我が家でもレギュラーサイズを毛布の下に仕込んでおりますが、
真冬は毎年手放せません(><)
これからも末永くご愛用いただけますと幸いでございます!
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,890

5 2020-10-02

母用リピートです
昨年、お気に入り登録しているシルバーグレーダックス様のレビューを拝読して、試しに購入しました。
ほんとにあったか、モコモコ、ぬくぬくなので母用にしています。
母は車椅子なので、今回は長めのミドルにしてみました。
肌寒い日はやわらかくて気持ちいいので、スヤスヤ眠っています。
今までの着る毛布はまだ、あったか、モコモコ、ぬくぬくしています
ので、私が羽織って使います。
肌触りがとても良いので、二人ともお気に入りです。

2020-10-02
大切なお母様へのプレゼントに当商品をお選びいただき光栄です(^^♪
寒い時期には、なくてはならない存在ですよね!!
お客様のまたのご利用、スタッフ一同心からお待ちしております☆彡
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,890

5 2020-01-21

ホントにあったか、モコモコ、ぬくぬくです
お気に入り登録しているシルバーグレーダックス様のレビューを拝読して、試しにショート丈を購入しました。
母用と2枚購入予定でしたが、ネイティブブラックの在庫がなくユニバースチェック1枚にしました。
濃いレッドとネイビー、ホワイトの組み合わせが、オシャレです。
二重生地の襟元、大きなボタンのトレンチコート風のデザインもカッコいいです。
隠し袖口で内側にゴムが入っているので、作業する時ずり落ちません。
軽いし、しっとりなめらか着心地抜群。
箱も高級感があり、リボンのステキな包装はプレゼントにも最適です。
◎シルバーグレーダックス様。
ホントにあったか、モコモコ、ぬくぬくです。

2020-01-21
ご購入ありがとうございました(*^^*)
また、嬉しいお声をいただけて何よりです★
1月も残すところわずかですが、寒い日が続いておりますので
グルーニーで温かくしてお過ごしくださいね♪

4 2019-12-26

ギフトに良い
新色の[]を注文。
とても素敵な化粧箱で届きました。
ティファ○ーブルーの様な綺麗な水色です。
今回は家族へのプレゼントに着る毛布を探していて、
こちらのお店で買う事に決めました。
生地の厚みや肌触りは他店とのはっきりとした違いは感じられませんでしたが、
足下や首回りをしっかりと防寒できるので雪国に棲む家族への決め手になりました。

2019-12-27
プレゼントとしてお選びいただき誠にありがとうございます^^
首回りから脚下までしっかり防寒でき、着たまま行動することもお休みになることもできますので、寒い地方の方におススメです☆
寒い季節のお役にたてておりましたら幸いです(^^)/
  • ぷち*さん
  • ぷち*さん

4 2019-10-30

寝ても起きても着る毛布
6年前に購入(2013/09 ショートサイズ ベージュチェック)したものがさすがにヘタってきたので買い換え。
厚手になり袖口も2重、襟も形がかわり重厚なしあがり。
今までのものがペラペラに感じてしまいます。
今回買ったのがミドル丈で重さもあるので室内動き回る時は不向きかも?
使い分けになります。

2019-10-30
買い替えでのご購入との事、嬉しく思います(^^♪
これからどんどん寒くなってくるので、
ぜひお役立ていただけますと幸いです(*^-^*)
ご利用ありがとうございました★
  • toshiTTTさん
  • toshiTTTさん
    女性 購入者 レビュー投稿 10

4 2020-01-28

はじめて
昨年、別の着る毛布を家族用に購入したのですが、生地が少し荒めで抜け毛が気になったため、自分用に今回はじめてこちらを購入しました。
ヘリンボーンのブラック 167cmでミドル丈を購入。
生地は想像していたよりもやや薄めでしたが、去年のものよりは目が詰まって抜け毛も無く、やはり全身が包まれると温かいです。
ボア素材もヘリンボーンパターンで安っぽく無くて良かったです。
他の方も書かれていましたが、袖口のゴムは少し緩く、また家の中で色々動くには少し丈が長すぎるようで、ミドルとショートの中間丈あると使い勝手が良さそうだと思いました。
(商品説明にあったベルトに挟む丈上げも試してみましたが、見た目もいま一つで実用的ではない感じがします)
少し裾上げして、ベルトはロングタブ等に、前ボタンを追加など、多少自分でアレンジして着易くしようと思います。

2020-01-29
着る毛布は厳しい寒さも温かく過ごせるので、秋冬の必需品ですよね(^^)
ミドルとショートの中間丈…今後の参考とさせていただきます( ..)φ!
貴重なご意見をありがとうございました♪
これからも長くご愛用いただけたら幸いです(*^^*)

4 2019-12-06

あたたかい
3290円の時に購入しました。身長163センチ、Lサイズのがっしり体型でミドル丈を購入しました。裾はちょうど床すれすれです。袖は手のひら真ん中くらいまできます。暖かさを重視してミドルにしたので動きづらいことは重々承知でしたが、腕まくりもできるのでこのまま調理以外の家事はしちやってます。ほかの方のレビューにもありましたが、ミドルとショートの間を作ってもらえたら嬉しいです!
最初はふわふわ抜け毛もありましたが、一度洗濯したらほとんどなくなりました。
とてもあたたかくてほぼ商品説明どおりなのですが、やはり静電気はそれなりにおきますね。それで星をひとつ減らしています。素材をグレードアップして、より静電気が起きにくいプレミアムグルーニーとかもほしいなぁと思います。

2019-12-06
ご購入ありがとうございました(^^)
冬場、家事をする時間は暖房をつけると乾燥しますし勿体ない…
でも寒い!!という時にピッタリですよね♪
私もご飯の支度以外はもっぱらグルーニーに頼っています(><)
静電気の件、今後もお客様のご期待に沿える商品の
ご提供ができる様、日々品質改善に努めて参ります!
今後も末永くご愛用いただけますと幸いでございます♪

4 2019-11-22

ずっと欲しかった着る毛布、形で悩み着丈で悩みようやく購入しました。
ふわふわで手触りが良く、薄い生地ですが意外と温かく、軽いので肩の負担が少なくて良いです。
襟も詰まっていて温かく、フードじゃないので横になっても邪魔にならないし手元も2重で温かいです。
ファンシーな柄が苦手なので色も柄もシンプルでゴミ出しにも普通に羽織ったまま出られそうです。
身長158cmでショートを注文しましたが、床から裾まで20cmくらい、ふくらはぎが隠れるくらいで紐無しでも動きやすい丈です。でも後10cm長いともっと嬉しいです。
ポケットの位置が低すぎるのと、前見頃が左右で4cmほどズレていたのが少し悲しかった。

2019-11-25
ショップレビューに引き続き、ご協力ありがとうございます(*´ω`*)
柄の種類が多数ございますので、お好みの柄を見つけていただけたようで嬉しく思います♪
また、この度は悲しい思いをさせてしまい申し訳ございません<m(__)m>
品質改善・サービス向上には常に努めてまいる所存でございます。
今後もご愛顧いただけますと幸いです><

5 2019-11-22

追記します!
最初に書いていたボタンホールの穴がほつれて広がっていた状態も、赤い糸の切り忘れも、新しいものにはありませんでした。交換していただき良かったです!我が家は冷えるので、これから沢山愛用したいと思います。
最初の口コミ↓
2度目の購入です。
4年前くらいに、ショート丈のグルーニーを購入しずっと愛用しておりました。今回柄が増えていて、リニューアルで袖口にゴムが付いたので、欲しくなり購入しました。
立派な箱で届いて嬉しいです。
袖口のゴムは緩すぎるので結局落ちてきますが、袖口カバーとかを使ってなんとかしています。サイズ調整出来るといいのにと思いました。
そして、ボタンの裏側あたりに謎の赤い糸が飛び出ていて、しかも2、3センチ位で長めなのでとっても気になります。
何か取れても困るので切る訳にもいかずそのままにしていますが、、、あと、ボタンの穴が明らかに上のボタンホールが広すぎてボタンがすぐに取れます。。これは着ながら家事してる時に不便で、、、。腰の紐はややこしいので使わないでボタンでとめるのですが、やっぱりすぐ外れます。大きいボタンに付け替えようかと思ったのですが面倒でそのままです。
以上の事で少し今回は不満がありますが、暖かさ、柔らかさは抜群です。他の類似品よりもこちらがゴミが付きにくいし触り心地も良く、静電気も起きにくいと思います。
画像で分かりにくいですが2枚目が上のボタン穴で3枚目が一番下のボタン穴です。購入される方は届いた時に検品された方がいいかもしれないです。

2019-11-22
リピート購入とのこと、ありがとうございます!
袖口カバーのサイズ調整の件、今後の商品改良の参考させていただきます!
貴重なご意見をいただきありがとうございました(^^)
ボタン裏の赤い糸に関しましては、生産工程で使用した糸の残りかと
思われ、通常カット処理をしておりますが、遊び毛が出てしまっている
状況かと思われます。大変恐縮ではございますが、カットして
ご利用いただけますと幸いですm(__)m
また、ボタンホールの件に関しましては、担当者よりメールを
お届けしますので、ご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

4 2020-02-21

ぬくぬく
2月に入り、暖かくなってきたものの今更ながら欲しくなり購入しました。
開封時、口コミ通り繊維や屑が凄く付いてましたが、洗ってから使用した為、服に繊維が付くことはありませんでした。ツイードネイビーを選んだのですが、縫製箇所は白い部分が多く、首もとなど目立ちます。
156センチのミドルで下につきますが、紐で巻けば大丈夫でした。
170センチだと足首位で丁度良かったです。
今年はあまり使わないと思いつつ購入しましたが、既に重宝しています。
因みに注文してから4日で届きました。

2020-02-21
ご購入ありがとうございます!
急に寒くなることがありますので、もうしばらくは使っていただけますね(*^-^*)

5 2020-01-14

越冬できて品質肌触り最高♪
グルーニー買い足した最高安くなってるよー
まさかの長持ち昨年買ったやつ越冬できた一
暖かさ抜群
未知の肌触り最高ほんと裸で着たいパウダーモコモコ
グルーニー以外のこの手のはすぐ静電気でゴミついてボロになる
洗濯にも耐えれなくて嫌いだったんだけど
グルーニーは違う♪こちらのお店の正規品すごいオススメ
一年前のも現役肌触りほぼかわらない
前回ミドルにしたんだけどなかなかにでかい
165センチの私長さ的には足首あたりで
まあよいんだけど袖の長さと
幅が大きめで日中動きにくい
176センチぐらいの旦那さんにちょうどよい身幅サイズ
で奪われた
今回ショートにしてみたぴったり
膝下20センチぐらいあるし十分暖かい
動きやすい 上までボタンしめたらぬくぬく
開けても綺麗なデザイン
袖も良い感じ♪グルーニーは折り返してもいい感じになるデザインで
良い♪
北海道の妹もすっかりファンである
畳んだらかさばるけど笑
悩んでいたらぜひ、一度買ってみて欲しい♪虜になるはず
箱も包装もかっこいいのでプレゼントにもよい♪
写真はroomに載せてます♪

2020-01-15
リピート購入との事、ありがとうございます(≧▽≦)
ご夫婦でご愛用いただいているようで嬉しいです(^^♪
軽くて温かいので、家事をするときも着たまま出来ちゃいます(^_-)-☆
お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具着る毛布