2023/05/27
    配達は業者さんから事前連絡もいただいていたのでスムーズ。2個口に分かれていて、1つはメインのデスクとワゴン(デカくて重い)、もう1つはチェスト(小さいけどずっしり)。 開梱すると、レビュー通りの部品の多さでした。まずメインのデスクを組み立てましたが、この後のワゴンやチェストを組み立てるときの作業台になって助かりました。当然幅は広いので一人では少々大変(というか破損やケガをする可能性があるのでおススメしません)。 結局休憩をはさんで5時間くらいかかって組み立てられました。3時間くらいはボンドと木ダボやってた気がします。組み立て説明書は分かりやすいので、左右とかを間違えず順番通り作業すれば組み立てられると思います。部品の穴あけが甘いとかもほぼ無し。ただし電動ドライバーは必須です。安物でも良いので準備してから作業することをお勧めします。 1時間ほど使ってみましたが、ぐらつきも無く今のところしっかりしています。目立つ傷も無く、色合いもイメージ通り。幅や奥行きに余裕があるのはありがたい。 ただ皆さんおっしゃってるようにレールがプラスチックなことと、角がエッジが効いてるので微妙な感じです。この辺は使い勝手や耐久性に繋がると思うし、組み立ての労力や値段とのバランスを考えて満足度は星3つ。悪くは無いけどもっと良くなるんじゃないか、という印象。 あと、ラックの棚ダボがどうにも見当たらないのは気のせい?
    注文日:2023/05/19
    2023/05/28
    商品レビューのご投稿ありがとうございますm(__)m お組み立てお疲れ様でございました(>_<) また、棚ダボが見当たらないとのこと誠に申し訳ございません。 お探しいただいても不足しているようでございましたら、 お手数ですが弊社までご連絡をお願い致します。 当商品が少しでもお役に立てれば幸いですm(__)m
    2022/09/29
    引っ越したばかりでまだ組立ててないが、部品の数が多い。電動ドライバーの購入検討中。色はもう少し木の色っぽかったらよかったなあ。。という感じだが、値段の割には安いと思う。
    注文日:2022/09/15
    2022/09/30
    この度は、ご新居へ弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます☆ 3点セットのため、パーツが多くお組立てにご不便をお掛けいたしますが、 お使いいただきながら、買って良かった!と感じていただけましたら幸いです(*ノωノ) 今後とも、弊社ご愛顧の程何卒宜しくお願い致します! この度は誠にありがとうございました。 またの機会を心よりお待ちしております♪
    2022/09/27
    num lock04さん
    組み立てに約2時間ほどかかったと思います。 運ばれてきた時から、ずっと匂いが気になって未だ鼻につくのは何の匂いなんだろ…
    注文日:2022/09/15
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます。 お組み立て大変お疲れ様でした。 匂いは風通しの良い場所で換気をしていただければ 徐々に改善されるかと存じますのでお試しください。 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます。
    2021/07/05
    満足度は△かな
    完成時には素敵な商品だと感じますが、組み立て時にいくつかの部材がネジの締めつけ時に亀裂が入ったり簡単に破損してしまう材料があり、応急処置としてボンドで亀裂や破損部分を繋ぎとめてありますが、今後、いつ壊れるか分からない状態なので気にしながら使わなくては行けないと思うと難点商品です。 良い点:デザインや色味は◯ 悪い点:部材が安物ですぐに破損などする 引き出しの開閉がスムーズではない 引き出しの底板が薄いので収納する 物を考えなくてはならない 説明書の説明が分かりにくく組み立て時に少し時間がかかる(組み立て時間は家族3人で3時間くらいかかりました。) 総合的に、値段的に今より5,000円以上安ければまだ納得出来るかなって感じです。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/05
    ご購入誠にありがとうございます。 この度は商品の不具合にてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡しております。 お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。 誠に申し訳ございませんでした。
    2021/06/14
    もうちょっと角に丸みを‥
    デザインも良くお値段もお安くとても良かったのですが、縁や角が鋭角で何度も小さな怪我をします。 小さな子のいる家庭では気をつけたほうがいいです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/12/10
    2021/06/15
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 一部ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を真摯に受け止め品質向上に努めてまいる所存でございます。
    2019/09/14
    安い!
    安くてこの大きさは良かったけど、可動式の引き出しの下段が引き出すとストッパー的なのがなく、ガタンと床に落ちてしまうのはどうかと… 不良品なのかと思ってしまいました。
    自分用
    注文日:2019/08/24
    2019/09/18
    引き出しの件に関しまして、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。商品の状況をお伺いし、初期不良の場合は交換にて対応が可能でございます。お手数をおかけし申し訳ございません。ご希望の際はご連絡くださいませ。
    2019/02/08
    k-jkさん
    広くて使いやすいのですが・・・
    組み立てには主人と2時間30分かかりました。 時間がかかることに めんどくさくなってしまいました。 きちんと組み立てたのに 引き出しが硬いところがあり 値段が値段だし 仕方ないかと諦めました。 レビューがいいものばかりだったので期待していましたが やっぱりお値段通りですね。 始め120cmを考えていましたが140cmを注文。 広々と仕事ができるのでここは満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2019/01/16
    2018/09/12
    値段の割にはいいのかな
    デスクの引き出しの幅が大きいのか、レールが安物なのか、ハズレを引いたのか、ちょっとわかりませんが 引き出しが固くて引き出しの開け閉めだけで机が前後に動きます。。もう少し高くてもいいので、簡単に開け閉めできるいいレールにした方が良いと思います(*´-`) 鍵穴に嵌めるリングが穴が小さく上手く入らなかったり、引き出しが落ちてこないように付けるストッパーのピンが、穴が狭くて上手く入らず いったい何なんだ( *`ω´)とイライラしながら組み立てました(夫に頼んでみましたが力ずくでも入らず結局どちらも付けるのは諦めました) ですが、お値段も安いのでこんなもんなのかなと思います。 見た目は悪くないので引き出しには目をつぶってこのまま使おうと思います。
    家族へ|はじめて
    注文日:2018/08/25
    2016/08/10
    ジマ6906さん
    思ったよりしっかりしてました。
    色、素材はいいのですが、角が色が剥げていたり、デスクの角に腕があたると腕に赤くあとが残ったりして痛いというか気になる感じでした。学生のときの机はそういうのがありませんでした。もう少し角を丸くしたり、何か肌に優しくしたら、いいと思います。
    注文日:2016/07/19
    2016/05/25
    レビュー記入完了
    受注番号 0962403313 お手頃な価格でしたが、安定感と高級感があり、満足しています。 細かなキズや引き出しが上手くはまらなかったりしたのが残念でした。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/09
    2016/04/27
    PCデスクとして使用
    組み立ては、簡単に出来ました。PCデスクとして十分な広さです。
    注文日:2016/04/07
    2016/03/10
    大きさも3つの中から選択でき、3点セットでこの価格には満足しています。ただ、机の引き出しの下の部分がむき出しのためポロポロ木くずが出るのでそのらへんも出ない仕様にしてほしかったです。
    注文日:2016/02/25
    2016/02/23
    kanoo11さん
    大きなデスクを探していたので丁度よかったのですが、梱包されたままだととても重くて1人では運べなく開けて分けないといけなくて面倒だった。
    注文日:2016/02/12
    2016/02/05
    おにやま50さん
    机の角が鋭くて痛い
    お値段相当の品です。机のふちや角が鋭くて手が当たるととても痛いです。もう少し丸みをつけるとかであればいいとおもう。また机の引き出しの下が化粧がなくざらざらで惨めな感じです。裏板まで化粧版を使うぐらいなら手に当たる机の引き出しの下ぐらいはきれいに作って欲しかった。大きさはサイズも選べてちょうどでよかった。細かな配慮にはかけてるが、全体としてコストパフォーマンスは高い。
    注文日:2015/12/21
    2015/12/28
    割切りは必要
    サイズ、質感などは満足。ページのイメージ通りの商品です。
    注文日:2015/09/01
    2015/11/05
    奥行きもあり、良いと思います。
    組み立ては、たいへんだった。デスク本体の床キズ防止用のゴムは、 弱そうで、もう少し大きいしっかりした物にしたほうが、良いと思います。 本体が良いので丈夫なしっかりした物のほうがよいと思いました。
    注文日:2015/11/01
    2015/10/13
    hizusau1さん
    思ってたより
    ディスクのサイズは、選べるのでいいが、キャビネットとかが小さい、あと本ディスクの引き出しが、きつい少し残念です。
    注文日:2015/09/07
    2015/10/07
    自分の書斎用に購入しました。 配達業者のトラブルのため少し遅くなりましたが、組立てが終わり2日使ってのレビューです。 他の方と同じようなレビューになってしまいますが、参考になれば幸いです。 ・組み立ては難しくはないが、かなりの時間と労力がかかる(木ダボはハンマーがあると楽) ・説明書には化粧した板の向きが考慮されていないので自分で考える必要がある ・天板のみキレイで丈夫な素材、他は安っぽい感じだが値段相当 ・全体的に擦り傷やぶつけた様な部分があるのが残念 ・デスク本体の引き出しが入りずらい(寸法違いか?) ・140cmの天板は非常に作業しやすい(モニター2台でも余る) ・ダークブラウンはホコリが目立ちやすいが高級感はある ・やや低めなので脚が組めない
    注文日:2015/09/29
    2015/09/29
    38125dtさん
    子供用
    子供用として2台購入しました。コストパフォーマンスに満足しています。
    注文日:2015/05/19
    2015/08/17
    tk-ilaさん
    女性一人でインパクト使用1時間程で組み立てるコトができました。 いい製品でした。 ありがとうございます
    注文日:2015/06/30
    2015/07/18
    はし3621さん
    引き出し板の側面が
    ザラザラでズボンの膝生地を傷めるので、ホームセンターでエル型の長い板をボンドで貼りました。後は大丈夫だけど。この手はボンドを多量使うので、匂いがきついね。
    注文日:2015/06/20
    2015/07/17
    良いです
    サイズも色も気に入りました。 ナチュラル色にしましたが、さわやかな色で木目もすごく自然でいいです。
    注文日:2015/06/18
    2015/07/04
    広告内容を見てこの価格ならと思い購入。 商品が届いて少しガッカリです。 まぁ、価格なりの商品と割り切って購入されたほうが良いのでは。 ただし、使い勝手はよいと思います。
    注文日:2015/06/13
    2015/06/29
    満足です。
    組立は、まだしていませんが、どっしりしています。
    注文日:2015/06/02
    2015/06/28
    レールがプラスチック製
    この値段で3点セットなのは嬉しい。ただ引き出しのレール部分がプラスチック製で、開け閉めが今一つスムースにできないのが残念です。多少値段が上がってもいいから、スチール製のレールの方が良かった。
    注文日:2015/06/24
    2015/06/13
    机の材質はいまいちです
    机の材質が悪いのか扱いが悪いのか、小さな傷がありちょっとびっくりしましたが、値段相応だと思います。 天板の上にカバーをかければ気にならずに使えると思います。
    注文日:2015/06/06
    2015/06/09
    概ね良好ですが・・・
    組み立て終わって、実際使用して数日たった感想です。 [組立時] ・大の大人で電動ドリル抜きでやると、5時間ほどかかりました。(私がとろいせいかもしれませんが) ・パーツに対して番号が振られてるのですが、AがBに入っていたり・・・という事があるので パーツ確認(特に細かいもの)は十分にしたほうがいいです。 ・一人で運ぶのはかなり厳しいので、出来るなら二人以上での組み立てを推奨します。 ・説明書は読めば理解出来るレベルに作られています。 [組立後の使用感] ・椅子の調整にもよるとは思いますが・・・机の引き出しの下部分が足のモモ上に結構当たります。 問題は当たってすれると、ささくれている為非常に痛い…。ここは天板処理等されていないので。 姿勢がいい人、座りながらそんなに動かない人は問題ないと思います。 ただ、私のように椅子に座りながらあぐらをかいたり、足を組んだりする人はまず当たると思います。 この部分に、私は先日ヤスリをかけました。これでかなり快適になりました。 ヤスリの木粉が嫌な方はテープ等で保護したほうがいいと思います。 ・一般的な肘付きの椅子は、中にはいりません。肘なしを愛用している方のほうが使いやすいと思います。 ・ゆったり広々のスペースが確保できるので、作業はとてもしやすくなりました。 ・大型のタワーPCが足元に入るのは嬉しい。 ・足元の本棚?は、私には邪魔になってしまいました・・・。(タワーPCの電源コードとピンポイントに高さが一致しちゃったので、そのせいで奥まで入れれなかった。) 他の方のレビューでもあったとは思うのですが・・・購入する方への助言になれば。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/30
    ゴンタン1112さん
    組み立てが大変でした
    男性3人で3時間かかってしまいました 机の門が、剥げてきそうな感じです 安いので想定内ではありました!
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/05/28
    2015/05/24
    組み立てが大変
    細かいところまで自分で組み立てです。 引き出し素材はもろく壊れやすい素材でした。 出来上がりはまずまずですが、素材と手間がかかるという点がマイナスです。
    注文日:2015/05/17
    2015/04/05
    羽田鍵多郎さん
    背板と底板が割れてました。
    開梱すると引き出しの底板とキャビネットの背板が1枚ずつ割れていた。運送が原因か製造が原因かはわからない。しかし物がすぐに必要で、交換に時間がかかると困るので、自分で補修して使用。外観的にも性能的にも問題なくなった。机の引き出しの下に足(腿)が当たると、板が切り出し状態のためにズボンが引っかかり毛羽立ってきたので、木目のシールを貼って保護した。問題は解決できた。スタイルも大きさもデザインも良い。これほどの大きさの机はなかなかない。しかし、不良部品や細かな不満があったので☆3。
    注文日:2015/03/15