2023/02/15
    在宅勤務用に使っています。 パソコン、本を置いてもスペースに余裕がある大きさです。色合いも明るい板を使っています。 届いたときは、板とネジ・ビスなどの部品のみですので、組み立ての際はプラスとマイナスドライバーは最低限必要です。 部材の点数と重量があるので、組み立て作業はけっこう疲れます。 木製のビスを板の端に開けられた穴に通して、それを垂直に別の板とはめ合わせて組み立てていきました。(なんだか学校の図工みたいな組み立てです。。) 取扱説明書(組立手順)には木製のビスを板の穴に挿入・別の板とのはめ合わせの時にボンドを使えと書いていますが、それだけだと組み立てた引き出しは、動かすとぐらぐらしていました。。 素人の組み立てなので、仕方がないところもありますが、組み立てた引き出しの出し入れが、つっかえる感じ(滑らかに出し入れできない)で図工の授業で作った机感が出ます。 このお値段で、140cm幅の机、引き出し、足元の収納スペース付きはとても魅力的で、板そのものの色合いも商品説明の写真とギャップもなく良かったです。 組み立て済みの(又は部品の一部を取り付けるのみ)家具と比べると、安定性に不安が残る感じでした。 実際に使って1ヶ月経ちましたが、机の引き出し、机の柱と板の接着が弱く外れてしまいました。。 別途、自分で接着剤などを購入して補修することとなりました。 大きな支障なく使えていますが、もう少し値が張ってもいいので、しっかりした机を買いたいなと強く思いました。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 商品のお組み立てお疲れ様でございました>< 今後、商品不具合等がありましたら弊社までご連絡ください! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>