2021/08/29
    viosphereさん
    "傷"模様
    スマホの画面で見ていてよくわからなかったのですが、天板などに多数の傷を入れたようなデザインです。 最初は、なんじゃこりゃ?となりますが、デザインなんですねこれ。でも、やはり傷にしか見えません。 引き出しも滑りが悪く、よく指を詰めます。 諦めて、早く別のものにしたいところです。 安定感はあるので、作業台などには向いているかも。
    注文日:2021/06/27
    2021/08/29
    せっかくご購入いただきましたのに ご期待に沿う商品の提供ができず残念でございます。 お客様が仰せのようにオーク特有の模様となっておりますので ご理解いただけましたら幸いでございます。
    2021/01/17
    VIP1さん
    届いてから早速組み立てをしましたが サイドチェスト引き出し部分のパーツ(10番)が入っておらず大変困っています。 ご対応願います。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/20
    この度はお届けした商品につきまして 不足品があったとのこと、大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。 弊社へメールにてお問い合わせありがとうございます。 担当者にて確認させていただきお手配をさせていただいておりますので 何卒よろしくお願い申し上げます。 お忙しい中、誠に申し訳ございませんでした。
    2019/12/15
    ogi122さん
    物は良いが傷が・・・
    一部破損がありましたが、早い対応でした。が、傷も多数あり、値段を考えるとしかたないのかな。
    注文日:2019/11/30
    2019/12/16
    この度はお届けした商品に関し、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後この様なことの無い様、商品管理およびサービス面については、 常に改善・向上に努めてまいる所存でございます。 今後もご愛顧いただけましたら幸いでございます。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2018/10/24
    組み立てが大変だ。 ものは安っぽ~い。特にレールはクソ安っぽ~い!! 2万円ぐらいでこんなものと思わなかった。 サイズは思った通りで、1つ星。
    注文日:2018/10/01
    2018/01/09
    ちっち67733432さん
    本当は160が欲しかったのですが、なかなか入荷しなさそうだったので140にしました。 写真が多く魅力的なのですが、よくタイトルを読んだり、詳細を読まないと、どのサイズを見ているかが少し分かりにくかったです。
    注文日:2017/12/29
    2016/05/11
    カイボーイ4935さん
    組み立てに時間がかかつた
    組み立てに3時間以上かかった。 ボンドよりも、ネジの方がよかった。
    注文日:2016/04/30
    2015/06/16
    安かろう、悪かろう
    1年ちょっと毎日使っての感想です。ただ1点を除けば、費用に対する製品の性能に不満はありません。その1点とは、角の処理が雑と言う事です。簡単に言えば、ちょっと大げさですが、刃物のような状態です。夏場、Tシャツ、短パンの時は、要注意。その他は、安価家具にしては、良いのですが・・・
    注文日:2014/03/26
    2015/04/14
    やまとも1206さん
    組み立てひと苦労
    組み立てひと苦労です。これ絶対に1人じゃ組み立てられないです。
    注文日:2015/04/03
    2014/03/30
    母親のアカウントで代理購入して貰いましたが、レビューは使った本人が書かせて頂きます。 以前ロウヤさんで横に本棚が付いている物(ALPS)を購入しまして、数年使っていました。とても使いやすく、お値段もお手頃で大満足でした。 以前の物を別の部屋で使用する事になり、もう少し広い机に買い替えたくなったのもあり、以前の物がとても良かったので迷わず再びロウヤさんで購入しました。 自室の勉強机用です。以下暫く使ってみた感想です。 まず、角が非常に尖っていて危ないです。 お子さんが居る家庭では絶対に使用できません。危険です。 手首をぶつけ怪我をしました。しばらく経ちますが傷も治りません。 ふとももが当たる部分の木材は化粧断ちされておらず、ざらざらで当たると痛いです。当たると服にも木が沢山刺さります。 角だけならまだ角テープを貼れば…と思いますが、それでも不格好になってしまいますし、それだけならまだしも前面の腕が当たる大部分も非常に尖っていて使う時腕が痛いです。 どの机も多少は尖っているものですが、以前こちらで購入した机も同じように角が尖っているように見えてもここまで当たって痛くないですし、裏面もつるつるで足に当たった場合に痛い事もありませんでした。 家にある角が尖った家具もどれもここまで角が危険・前面部分も痛い程に尖っていません。 写真で見てもわかりませんし、それにしても前面部分・角どちらともここまで尖っていて痛い・危ない机なんて初めてでびっくりしています。 付属品他2点も膝をぶつけたりしてこちらも危険なのでしまいました。 不満点ばかりあげてしまいましたが、広いので使いやすさは◎です。 ですが、それだけなら実物を目で見て別の机を購入してもよかったかなと思います。 処分にも困りますし、買いなおすのにも気がひけますが、使うのも憂鬱です。 机に向かう時間が多いのもあり、購入した事を大変後悔しています。 非常にがっかりです。 もう購入しません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/02/10
    2013/10/06
    使用感は値段相応です。(値段の割には良いのかもしれません。) <気になった点> ・組み立てが下手なのかもしれませんが、引き出しがスライドレール的なものに なっていないため、スムースに開け閉めができません。 ・角が角ばっておりあたると痛いです。子供がいる場合にはちょっと危ないと思います。 ・引き出しが椅子の肘置きにあたり、椅子を収納できません。 ・太ももに引き出しの下の角があたり、いたいことがあります。 ということで、個人的にはもう少し高くても質の良いものを買えばよかったかなと 思います。
    注文日:2013/09/30
    2013/06/06
    *+しずく+*さん
    しっかりとしています
    カラーボックスなど簡単なものしか組み立てたことのない主婦です。 1人でチェストを2時間弱で組み立てられました。 残りの机とワゴンは夫と二人で1時間半程で組み立てることが出来ました。 机は重いので、1人で組み立てるのは少し厳しいと思います。 木槌とぼろ布(あふれたボンドを拭くため)プラスのねじまわしで作れました。 出来上がり部屋がスッキリしました。 ただ、机が角が全て丸みがないためキーボードを打っていると痛いです。 また、ちょうどお腹の前あたりの場所がすでに軽くはがれかけておりより痛いです。 小さい子がいるため、過度の尖りがかなり気になったのと、勉強をしたりパソコンをするたびに腕が痛いのはちょっと… 木にコーティングしたものを張り付けてあるタイプなので自分でやすりをかけるわけにもいかないのでかなり残念です。 引出が多いので、組み立てに半日かかったこと。 到着予定日より一日早く着たため、宅配のお兄さんが一人で持てず不運にも留守番をしていた姉が受け取りにも奮闘したこと。 角がとがっていて危ないことと、腕がすれて痛いこと(学生さんの勉強には向かないと思います) 机の高さが少し高さが高すぎることから☆3つにさせていただきました。 パソコンとミシンを並べて大事に使わせていただきたいと思います。 追記です。 机がふちの処理がとても甘く、腕の内側が毎日小さい擦り傷が出来ていきます。 ヒリヒリして痛いです。 ☆1つに変更させていただきます。 いくら安くても、使う程に怪我をする机はどうかと思います。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/29
    リピート
    社員が増えたためリピート購入。何度か購入していますが、引き出しが壊れやすいです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/10
    2013/01/24
    使い心地は良さそうなのだが・・・
    組み立ても簡単で、大きさも丁度良い感じです。 しかし、不満も有ります。 箱がボロボロで嫌な予感しながら空けると、下地が見えるほどの傷や凹みが数か所有った。 取り換えて貰おうと思いましたが、早く机が必要だったので、組み上げました。 値段も安かったので、しょうがないのかな・・・
    注文日:2013/01/21
    2012/11/30
    kinpira1960さん
    大失敗!
    安くて良さそうなので購入しましたが期待はずれでした!予想もしなかったベトナム製!梱包もデタラメで天板にキズが入ってるし、ぺったんこになった毛虫がサンドされてるし部品の欠品(ダボが8本も不足)ダボ穴の深さもまちまちで加工精度が悪く組み立てるのに加工が必要でした。返品も考えましたが梱包といて組み立て途中だったのであきらめて苦労して組立てました!チェアーも購入しましたがこちらも加工が悪くもう二度とこのショップでは購入しません!
    注文日:2012/11/13