2023/02/15
    在宅勤務用に使っています。 パソコン、本を置いてもスペースに余裕がある大きさです。色合いも明るい板を使っています。 届いたときは、板とネジ・ビスなどの部品のみですので、組み立ての際はプラスとマイナスドライバーは最低限必要です。 部材の点数と重量があるので、組み立て作業はけっこう疲れます。 木製のビスを板の端に開けられた穴に通して、それを垂直に別の板とはめ合わせて組み立てていきました。(なんだか学校の図工みたいな組み立てです。。) 取扱説明書(組立手順)には木製のビスを板の穴に挿入・別の板とのはめ合わせの時にボンドを使えと書いていますが、それだけだと組み立てた引き出しは、動かすとぐらぐらしていました。。 素人の組み立てなので、仕方がないところもありますが、組み立てた引き出しの出し入れが、つっかえる感じ(滑らかに出し入れできない)で図工の授業で作った机感が出ます。 このお値段で、140cm幅の机、引き出し、足元の収納スペース付きはとても魅力的で、板そのものの色合いも商品説明の写真とギャップもなく良かったです。 組み立て済みの(又は部品の一部を取り付けるのみ)家具と比べると、安定性に不安が残る感じでした。 実際に使って1ヶ月経ちましたが、机の引き出し、机の柱と板の接着が弱く外れてしまいました。。 別途、自分で接着剤などを購入して補修することとなりました。 大きな支障なく使えていますが、もう少し値が張ってもいいので、しっかりした机を買いたいなと強く思いました。
    注文日:2023/02/03
    2023/02/16
    ご購入いただき誠にありがとうございます(#^^#) 商品のお組み立てお疲れ様でございました>< 今後、商品不具合等がありましたら弊社までご連絡ください! またの機会がございましたらどうぞよろしくお願い致します<(_ _)>
    2022/09/24
    すずくまAさん
    机は可愛くって気に入ったのですが サイドチェストの鍵の部分が、引っかかりが少ししか出なく鍵をかけても開いてしまいます。 せっかく鍵付きを買ったのに鍵が使えなくってとても残念です
    注文日:2022/09/20
    2022/09/27
    ご購入誠にありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 鍵の輪が板から浮いている場合、手で押し込むと入るかと存じます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2017/01/07
    のんちゃん8981さん
    使い勝手は良い
    安くて良いものを探してこちらに決めました。購入したのは二年前くらいです。だんなの仕事様に普段あまり出入りしない部屋に置いてあるので今もきれいですが、水に凄く弱く、水がついた部分は表面が膨らみます。ボコボコになっています。薄い板?皮?が表面に貼ってあるだけといったようなちゃちな作り。色はダークブラウンです。角などは塗装がはげ木の色むき出しです(最初から)。安いものなので、覚悟はしていましたが、角はカクカクで痛いし、椅子に傷がつくし、引き出しはすぐに壊れました。こういう長く使う物はやはり高いものに限ると思いました。
    注文日:2014/09/25
    2016/07/28
    安いだけあって、、
    見た目は高級感がありとても良いです。ただ安いだけあって、商品の素材や仕様はあまり良くなかったです。それに組み立てにすごい時間がかかり大変でした。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/07/18
    2016/06/08
    値段なりの商品
    安いだけあって造りが残念です。 角の加工がなく、手をおくと痛いです。 また、裏側や下など木が剥き出しで、触るとポロポロと木屑が落ちてきます。 引き出しも滑りが悪く使いにくいです。 接合部なども木ダボの穴が深すぎて少ししか出ていないため、固定出来ず、ボンドで無理矢理接合している状態です。 もうこのメーカーの商品は買わないと思います。
    注文日:2016/05/30
    2016/04/30
    値段相応かと
    板と板をつなぐダボが穴が大きくてグダグダでボンドで固定するのに半日紐で縛って処置しました 1番残念な事は天板のど真ん中に斜めに白い大きなキズが入っていたこと 最初はボンドか汚れかと思って拭き取ろうとしましたが完全にキズでした 出荷前の商品チェックが甘いと思います 角という角も仕上がりがイマイチです ホームセンターでかくれんぼを買ってきて補修が必要なレベル 引き出しのレールもプラスチックでイマイチです まぁこの値段なら仕方ありませんが… 期待が大きかっただけに失望も大きかったです
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/04/23
    2016/04/21
    まぁまぁ。
    組み立てが大変でしたが見た目は良かったです。 しかし、引き出しはボンドとダボのみでボルトはないので強度に不安が残りました。 あと、引き出しの出し入れのスムーズさがイマイチですが、安いですし値段相応なのかもしれません。
    注文日:2016/04/08
    2015/12/19
    組み立て
    大きさゆえに、組み立てがしんどかったです。サイドテーブルが思ったよりも重さに耐えられない、 あと、出荷前の保存状態かな? 新品さ が悪かったです。
    注文日:2015/11/25
    2014/12/22
    00403104さん
    机自体の使い勝手は悪くないが……
    到着後、段ボールを開けてみると 引き出しの底板にぶつけたと思しきへこみ傷が……。 しかも、一つの板だけではなく二つも。 おそらく梱包の際についた傷かと思われますが、 丁寧に扱ってほしいものです。引き出しの底板が 少しぶつかったぐらいでへこんでしまうというのも、 なんだか頼りない話ですが……。 机自体の使い勝手は悪くないですが、 組み立てはかなり大変です。合計4時間ほどかかりました。 天板もかなり重いので、女性にはかなり辛い作業かと思われます。
    注文日:2014/12/08
    2014/12/15
    板が破損しました
    組み立てている途中で、板の一部が割れてきました。
    注文日:2014/12/01
    2014/12/05
    こいすけべさん
    もったいない
    数ある中から御社を選びました。 商品は購入してから数日で来ました。そこは満足です。 商品を開けてみたら、とても汚く白い作業着が汚れる程でした。 まぁ海外製品だから仕方ないと思っていたら 天板化粧板に凹み傷が。。。。。 私は気にないので結構ですが、 他の方はきにすると思います
    注文日:2014/11/29
    2014/09/21
    組み立てが面倒です。組み立てで迷う事はなかったですが 工程が多すぎて面倒です。 値段なりの商品だと思います。
    注文日:2014/09/05
    2014/02/13
    もも52さん
    ん~…
    この値段で、全て組立式とは驚きでした。部品も足りなくて、仕方ないので近くのホームセンターで調達しました。もっとしっかりした商品だと思って購入したのですが、これではアウトレットで購入しても良かったかなと、後悔しています。 建て付けも悪く、引き出しの部分がガタガタで、恐くて引き出せません。あまり重い書類も入れられませんね。
    注文日:2014/02/08
    2013/09/07
    夕乃空さん
    使い易いが切り傷擦り傷何でもござれ(-_-;
    一軒家→中古マンションへの引っ越しの際、家具の大きさが新居に合わないため購入。 友人の助けで組み立てて頂きましたが、家具裁断時の研磨不足で怪我が絶えず、紙ヤスリ&電動工具の研磨ドリルで研磨作業を強いられる商品でした。 ただ、住まいの寸法に合わせ、机の大きさが選べるのは利点かと思います。 紙やすりセットをオマケで付けて頂けましたら星の数が増えた商品。
    注文日:2013/08/04
    2013/08/12
    ううとさん
    安っぽいです。
    中学生の息子と2人で2時間かけて組み立てました。説明書とそれぞれのパーツがわかりやすくなっていて、大変でしたが簡単でした。組み立て後の感想は、んー、残念ですが安っぽい。引き出しの下側がザラザラで、普通に使用していても、モモの上に木くずがつきます。サイズとデザインには満足ですが…
    注文日:2013/08/04
    2013/07/10
    リピート
    社員が増えた為、追加購入。 3回目ですが、1回目に購入した机の引き出しは半年で壊れました。 バンドで補修して使っています。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/27
    2013/06/08
    勉強のために購入
    資格の勉強の為に机がほしかったのでこちらを購入しました。 大きさは満足のいくものでしたが、引き出し付きサイドテーブルの建てつけが悪く どう組み立てても歪んでしまうので、それが残念でした。 それから、机やチェストなどの角で少しでもかすると、痛いです。 小さなお子さんが居る家庭には危ないかもしれません。 レビューの点数がよかったので期待していましたが、残念でした。 面取りをしていれば星1つ増やしてもいいかなと思います
    注文日:2013/05/22
    2013/04/13
    会社用
    社員が増えたので、前回と同じものを購入しました。 感想も前回と同じです。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/03/06
    2013/04/10
    花火大好き♪さん
    引き出し部分ネジを入れるところが一箇所割れていました。 材料を床に広げていたため、交換をお願いすれば出来たのかもしれませんが場所をとっていたししまってその板一枚を待つ気にもなれず我慢しました。 あとボンドが足りませんでした。 天板に白い傷のような筋が入っていました(同じ理由で交換依頼しませんでした) 引き出しの板材が軽くて安っぽいっていうのが正直な感想です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2013/03/17
    2013/03/27
    色とデザインは気に入っています ただ、引き出しの下面は、ざらざらでズボンが引っかかります。 薄木材をボンドで接着でした
    注文日:2013/03/12
    2013/01/10
    部品にシールがないものがあり、困りました。 値段通りの品物です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/12/28
    2012/11/09
    残念・・・
    配送業者か、元々か分かりませんが、化粧板が一部剥がれていたり、キズついてました。 返品するほど大きなキズではないので、とりあえず使用していますが、新居に引っ越して最初の大きな買い物だったのでちょっとショックでした。
    注文日:2012/10/24
    2012/09/02
    xxVAMGARDxxさん
    細かいキズがありすぎ
    見えない部分なら許せるけれど、天板に薄く引っ掻いたキズが多数あったりして、本当に残念です。配送は2梱包で届いたのですが、デスク+ラックの箱は持ちにくいし激重!!! もうチョット丁寧&親切な梱包・配送だと大満足なのに。
    注文日:2012/08/26
    2012/06/24
    assi1982さん
    安っぽいです
    値段通りということなのかも知れませんが、あまりにも安っぽいです。 オススメはできません。 角の部分に加工がされておらず、白く浮き出てしまっており、ぶつけると痛いですし、この部分から剥がれてどんどんみすぼらしくなっていくのだろうと思います。 棚も薄くあまり重いものは収納できないと思いますし、引越しにも耐えられないかなと思います。 意地で何年か使って買い換えですね・・・
    注文日:2012/06/07
    2012/06/18
    ア キ ラさん
    価格で選び購入しましたが、引き出しが収まらず困っています。
    注文日:2012/06/13
    2012/05/04
    megu1248さん
    価格相当の商品です。広いのでデスクワークには最適ですが、角が痛い!引き出しの裏側は木が剥き出しなので、足を組むとすれて痛いです。
    注文日:2012/04/25
    2012/02/20
    会社用
    商品ホコリだらけ。ホコリ除去の為、ふきんで拭いていたら、傷がたくさんあった。合成樹脂の板?が貼ってあるので、角は色が違うし、糊がはみ出していたりしていた。高級感はないですね。 同じ机を3つ買ったのですが、プリンタが置けるチェストは2つ並べると高さが合いませんでした。 安かったから仕方が無いけど、定価では絶対いらない。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/02/04
    2012/01/09
    ワタノハチさん
    なかなかのお買い得品ですが
    さすがに3点セットだけあって組み立てには時間がかかり、2人がかりで4時間近くかかりました。ドライバーや小槌などの簡易工具でも同梱してあればもう少し早く組み立てられたと思います。とにかく木軸を穴にはめ込むのがとてもキツくて悪戦苦闘しました。でも、なんとか破損させることもなく完成したときは探していたものにようやく出会えた安堵感がありました。 レビュー書いたよ~
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/30
    2011/07/11
    カトリーヌ☆フラッシュさん
    可もなく不可もなく。
    初めに配送の件ですが、お店側に希望時間をメールで頼んでいたにも関わらず、商品が届かない為配送屋さんに電話すると配達希望時間が全然違っていました。 配送屋さんによるとお店側からこの希望時間でと注文を受け取ったとの事。 正直不快です。 さらに、デスク製作中に気が付きましたが天板の角が割れていました。 尚少し力を入れただけでキャスターが折れました。 説明書も多々適当に書かれており、実際の板の穴と説明書の記載の穴の違いなどあっては困りました。 多々困った点があり、星の評価はまぁこんなものです。
    注文日:2011/07/03
    2011/05/03
    書斎
    不良品?と思われるものが届きました。 机とチェストの天板の角に凹みがある状態でした。 この部分以外の物の質としても、安いだけあって、作りはあまりよくないようです。 合板に木目のプリントが貼ってあるようなものですが、引き出しの板の下部にはそれが貼ってありません。人の目のつかないところには貼っていないようです。その為に、ざらざらした面に服がひっかかるということと、プリントが貼っているところと貼っていないところの境目から、プリントがボロボロとはがれかけている状態です。届いた時点ですでにはがれかけなので、この境目の処理が雑なのでしょう。 また、薬品?のような匂い(こういった安い組み立て家具にありがちが)が思った以上にきついです。4日たちましたが、匂いはいっこうに収まらず、マスクとアロマをしないと机に向かって作業ができない状態です。匂いは個人差があるのでしょうが、匂いが気になる方には向かないかと。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/04/24