2015/04/02
    あおちゃんNo.4さん
    とても良い商品ですが注意点もアリ
    引っ越しの関係でPCデスクを探しており、こちらの商品に辿り着きました。 実際目で見るまでは不安でしたが、届いた商品を見てそんな不安は払拭されました。 およそ3万円でこのクオリティは素晴らしいと思います。 レビューの中にはチープさがあるとか書かれていたりしますが、これ以上のクオリティを求めるのならば10万円以上のデスクじゃないと満足されないのではないでしょうか(苦笑) 私はデスクの色にダークブラウンを希望していたので色も申し分ありません。 ガラスの天板もブラックで高級感があり、顔が映るほど綺麗で特に欠けはありませんでした。 ただ、何点か不満点もありました。 チェストのキャスターにバリがあり、そのまま使用していたら床に傷が付く恐れがありました。 組立ての時に気が付いたので大丈夫でしたが、正直キャスターの質は悪いと思います。 あとチェストの組み立て中にできたのだと思うのですが、一番下の引きだしの表面に裏側のネジが原因で割れができてしまいました。 特に強く締めたつもりはないのですが、電動のドライバーを使用される場合は少し注意されるとよいかと思います。 ただ流石に割れてまで☆5は付けれませんので☆-1させて頂きます(スミマセン) あと実際組み立てて思ったことなのですが、一番面倒なのはデスクではなくチェストだったということでしょうか(笑) デスクはとても重量があり恐らく女性では一人で組み立てるのは難しいレベルですが、パーツそのものは少ないので力に自信があれば組み立ては比較的簡単です。 ただしチェストはパーツが多く意外と面倒でして、私は組み立てに一番時間を要しました。 まぁあくまでも私はそう感じたということで参考程度にして下さい。 少々残念な個所もありましたが購入して良かったと思っております。 損をしたと感じることは無いと思いますが、損得で考えるのでしたら迷わずお高いデスクを購入して下さいね(笑) 最後に、他の方も書かれていると思いますが、ゴミが結構でます。 特に発泡スチロールが厄介で量も然ることながらポロポロと小さなクズになってしまい掃除が大変でした(苦笑) 組み立ての際はその辺も大変ですので時間に余裕を持って作業されると良いかと思います。 皆様の参考となれば幸いです。 追記 発泡スチロールの画像ですがメインのデスク分が抜けておりました(汗) 実際は画像の量にさらに天板サイズの発泡スチロールが2枚増えます
    注文日:2015/03/22