5 2015-11-01

価格以上?満足してます。
PCのモニターを数台並べられる、作業スペースの広いPC用デスクを探していました。幾つか家具屋を見に行きましたが、なかなか要求を満たすデスクが無く、楽天で検索してこのガリレオを見つけました。注文から3日程度、組立て品なので休日に商品が届き助かりました。

まず、他の購入者の方が書かれている通り、デカい段ボール3つ。発泡スチロール等のゴミも多く、細かく砕いて45Lのゴミ袋3つ分。発泡スチロールは、大き目のゴミ袋の中で粉砕すると、周囲への破片飛び散りが少なくて掃除が楽です。
デスク・チェストの木製板は、全て開梱時に濡れた雑巾で拭いてから作業に掛かりました。これもレビューにあった通り、かなり汚れてます。組立時間は3つ合わせて3時間半くらいでした。
広い作業スペースと電動ドライバーは必須ですね。作業がスムーズに進みます。

完成したデスクの感想ですが、3万円程のデスクと考えると十分満足できるレベルだと思います。シンプルで黒いガラス天板が高級感を感じさせます。カートとチェストも作業スペースとして広く使えるので、まさに探し求めていたデスクでした。
欲を言えば、せっかくメインデスク裏に板が付いているのでケーブル類を収納できるポケットみたいなものがあると良かった。

あとメインデスクは、木製天板の上に直径10mm厚さ1mm位のクッション材を6か所に貼ってガラス天板を乗せてます。自分はサブモニター用のアームを使用していますが、デスク天板間に1mm程の隙間があるので、アームのクランプを絞め込むのが怖くて、今まで使用していたワゴンをデスク隣に
置いてサブモニター用の置場にしています。安心してメインデスクに直接アーム等のクランプを付けたい場合は、クランプと同等の広さの1mm厚のクッション材を用意した方が良いかと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク