2023/10/09
    サムダンさん
    コストパフォーマンスが高い商品です。
    仕事部屋用に購入しました。 価格の割に質感が良かったです。 組み立てにはプラスドライバーとゴムハンマーうを使用しました。 他の方のレビューを参考に、引き出しユニット→サイドテーブル→メインデスクの順に組み立てました。 引き出しユニットは部品点数が多く、細かな作業が多く1時間半ぐらいかかりました。 サイドテーブルは45分、メインデスクは45分かかり、トータルで3時間。 メインデスク以外は一人で作業出来ましたが、メインデスクは重く組み込みの時に一人サポートが欲しいです。出来上がりには満足です。
    注文日:2023/09/10
    2023/10/10
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立て、お疲れ様でございました…! 商品気に入っていただけて嬉しいです(*‘∀‘) 広々使いやすいのでお役に立てば幸いでございます♪
    2023/11/22
    hiro00812060さん
    カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/23
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 迅速にお届けができ何よりです(*'▽') シンプルデザインで広々して使いやすいですよね♪ またご縁がありましたらよろしくお願いします!
    2023/11/16
    在宅ワーク用に購入しました。 他の方が書かれている通り、到着時は荷物の重さに驚きましたが、組み立ててみるとは3点とも重厚感・高級感があります。 さらにセットということもあり部屋に統一感を持たせることができたので大変気に入りました。 大きさも申し分なく、メインのデスクにノートPC2台とモニタを置いて使っていますがかなり余裕があります。
    注文日:2023/05/15
    2023/11/17
    しっかりとした商品ですが、その分少し重たいですよね(´;ω;`) しかしながらお気に入りいただけたようで安心いたしました♪ お届けの商品で在宅ワークが捗りましたら幸いです(*^-^*) レビューありがとうございました!
    2023/12/18
    からんちゅさん
    カラー:ブラウン
    高級感に満足
    組み立て、組み立て後の梱包材の廃棄等が落ち着くまでは大変でしたが、完成後は高級感があり満足できます。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/19
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事完成されたようで安心いたしました(*^^*) L字デスク、広々していて良いですよね♪ 少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います!
    2023/10/22
    他のレビューにもあった通り、部材がとても重たかったので玄関から2階へ運ぶのに難儀しましたが、女性一人でもさほど時間をかけずに組み立てられました。 重厚感や高級感があって大変気に入っていますが、デスクの表面は黒いガラスなので指紋などの汚れは目立ちますね。。でも総じて満足です!
    注文日:2023/09/25
    2023/10/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*) デザイン的に高級感がありますし 横並びでもL字でも別々でも使い方も自由なデスクセットです♪ 少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2023/10/06
    マコ2560さん
    カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :
    迅速な対応で良かったです! 商品も思っていたとおりの物で大変満足しています! また機会があれば利用したいです。
    注文日:2023/09/27
    2023/10/07
    数あるショップの中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 ご満足いただけて良かったです(*´▽`*) シンプルなデザインですが、使い方次第なので お客様の気分によって移動させたりしてください♪ 末永くご使用くださいませ!
    2023/03/30
    sk Moonさん
    2年前からずっと
    組み立てれた時は凄く満足度が高くなりますね。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2023/03/09
    2023/03/30
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^)v デザイン的にはシンプルですが、使い方次第で広々使えますよね♪ 少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/04/05
    まいたつ0709さん
    思い切って購入してよかった!
    コロナ渦で業務のほとんどがテレワークとなり、今後もこの方針が継続することとなったため、テレワーク用のデスクを探していました。これまでは子供が小学生から使用してきた学習机を仕事机にしていましたが、自分のモチベーションが上がるデスクを探すこと1カ月、いろんなデスクの中からLOWYAさんのこのデスクに決めました。他のデスクに比べるとお値段もするし、実物を見ないで購入するのも勇気が必要で、購入ボタンを押すまで何日もかかりましたが、買って大・大・大正解でした! なによりもデザインがとっても素敵です。ディスプレイ(27インチ)、ノートPC(2台)、スマホ(2台)など配置してもスペースに余裕があります。しっかりとした作りなのでガタガタと机が揺れることもなく安定していますし、サイドチェストもたくさん収納出来て重宝しています。飲み物や資料類もカートに置けて便利ですし、天板のブラックガラスが高級感漂って大満足です。 ただ、組み立ては大変だと思います。DIY好きの息子にお願いして組み立ててもらいましたが、チェストに約2時間(これが一番大変)、カートとデスクに各1時間弱(40分~50分くらい)、電動ドリルなしで手作業でゆっくり楽しみながら組み立てていましたが、全体で4時間かからない感じでした。 レビューにあったような傷や不具合もなく、大変いい買い物ができたと思います。 配送業者の方から事前に配送日時について連絡があったのも安心できました。 私はあまり商品レビューを書かないのですが、期待以上の良いお品だったので、迷っている方の参考になればと思い投稿いたしました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/03/22
    2023/04/06
    弊社製品をご購入頂きありがとうございます♪ テレワークに伴い、弊社製品をお選び頂き大変うれしく思います(*^^*) また、商品に関しましてたくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます♪ 使い勝手のいいデスクとなっておりますので、 快適なテレワークのお手伝いが出来れば幸いです♪ 嬉しいレビューのご投稿ありがとうございました(^^♪
    2022/12/04
    まるまさるさん
    高校生の息子用に購入しました。息子1人で組立し、天板を乗せたり人手が必要な時のみ手伝いましたが、手間はかかるがわかりやすかったとの感想でした。小学校入学の時に買った机では手狭になり更に落書きしたり何かでガリガリしたりで もうボロボロ。思い切って買い替えたおかげで呆れる程汚かった部屋も片付けるようになりかっこいい部屋になりました。PC好きでモニターを3台並べてますが、勉強スペースもちゃんととれています。
    注文日:2022/10/05
    2022/12/05
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 広々ご使用できて使い勝手が良いかと思います(*^^*) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます~♪ またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(*^^)v
    2023/01/24
    nobulyさん
    楽しい時間をありがとうございました。
    楽しい時間でした。 図面見て制作とても楽しかったです。 最初に引出から作って2時間、机は2つで1~2時間です。 とても気に入っています。 ありがとうございました。
    注文日:2023/01/18
    2023/01/25
    数ある商品の中から弊社商品をお選びいただきありがとうございます。 お組み立てをお楽しみいただけたようで、安心いたしました^^ 出来上がったデスクがお客様の今後の生活のお役にたてますことを願っております。 レビューのご投稿ありがとうございました(@^^@)
    2022/06/16
    ys777777さん
    良品
    事務所用に購入しました。組み立てに5時間程度要しましたがコスパは抜群の良品です。
    注文日:2022/06/01
    2022/06/18
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^)v シンプルな作りですので長くご使用いただけるかと思います♪ 末永くよろしくお願いいたします(^^)/~~~
    2022/06/02
    dorateruさん
    なんといっても、オシャレです。 自分で組み立てるのが少々手間ですが、その分、お値打ちになっていると感じました。
    注文日:2022/05/17
    2022/06/03
    商品レビューへのご投稿までありがとうございます(^^)/ お気に召していただけたようで嬉しい限りでございます☆彡 ぜひ永くご愛用いただけますと幸いです。
    2020/05/29
    組み立ては慣れてれば難しくはないです。
    組み立てが大変というレビューが多くて不安でしたが、女のわたし一人でも組み立てられる構造でした。 他の方のレビューにもあったように、デスクとカートは全く同じ手順なので、カートを先に作りで練習してからデスクを作るのがおすすめです。 それから電動ドライバーは絶対にあったほうが楽です。 完成はめちゃかっこよくて、中学生の息子が大興奮でした。 ただひとつ、チェストの木ダボが上手く奥にはいらず、サイドの板が割れてしまいました…すごく悲しい。
    注文日:2020/05/19
    2020/06/12
    息子様に喜んでいただけて幸いです(^^) なお、板が割れたとのことでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 メールにてご連絡させていただきますのでご確認いただければ幸いです<m(__)m>
    2015/11/01
    トムぅ~んさん
    価格以上?満足してます。
    PCのモニターを数台並べられる、作業スペースの広いPC用デスクを探していました。幾つか家具屋を見に行きましたが、なかなか要求を満たすデスクが無く、楽天で検索してこのガリレオを見つけました。注文から3日程度、組立て品なので休日に商品が届き助かりました。 まず、他の購入者の方が書かれている通り、デカい段ボール3つ。発泡スチロール等のゴミも多く、細かく砕いて45Lのゴミ袋3つ分。発泡スチロールは、大き目のゴミ袋の中で粉砕すると、周囲への破片飛び散りが少なくて掃除が楽です。 デスク・チェストの木製板は、全て開梱時に濡れた雑巾で拭いてから作業に掛かりました。これもレビューにあった通り、かなり汚れてます。組立時間は3つ合わせて3時間半くらいでした。 広い作業スペースと電動ドライバーは必須ですね。作業がスムーズに進みます。 完成したデスクの感想ですが、3万円程のデスクと考えると十分満足できるレベルだと思います。シンプルで黒いガラス天板が高級感を感じさせます。カートとチェストも作業スペースとして広く使えるので、まさに探し求めていたデスクでした。 欲を言えば、せっかくメインデスク裏に板が付いているのでケーブル類を収納できるポケットみたいなものがあると良かった。 あとメインデスクは、木製天板の上に直径10mm厚さ1mm位のクッション材を6か所に貼ってガラス天板を乗せてます。自分はサブモニター用のアームを使用していますが、デスク天板間に1mm程の隙間があるので、アームのクランプを絞め込むのが怖くて、今まで使用していたワゴンをデスク隣に 置いてサブモニター用の置場にしています。安心してメインデスクに直接アーム等のクランプを付けたい場合は、クランプと同等の広さの1mm厚のクッション材を用意した方が良いかと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/28
    2020/06/06
    yusanahoさん
    在宅ワーク用で 急きょ 購入。組立は 夫が一人で3時間くらいでした。重いので 途中 息子に 補助させたりしての作業でした。DIYなどとは 無縁な女性では 組立は かなり困難かと思います。 品物は 値段の割には 見た目の高級感はあります。ただ よく見るとチェストの引き出し部分に隙間があったり……。流石に 高級家具と違うのは仕方ないこと。使用上 問題はないので満足です。鏡面ガラスが粉々で 届いたのには 驚きでしたが ショップの対応も 配送業者対応もしっかりしていたので ストレスを感じませんでした。後日 鏡面ガラスを乗せて 高級感がアップしましたが マウス操作が悪くなり マウスパッドを購入しました。
    注文日:2020/05/26
    2020/06/25
    この度はご購入いただきありがとうございました^^ 天板の破損については、大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。その後商品がしっかりとお役に立てていましたら幸いです。
    2021/03/01
    j200daiさん
    コスパは非常に良い商品です。チェスト付デスクを切り離せる為、非常に広いデスクとして活用できますが、部屋の広さを考えておかなければえらいことになります。好みはあるでしょうが、質感は良く、木目とガラスによる高級感が良いです。
    注文日:2016/10/13
    2021/03/02
    長期間のご使用、誠にありがとうございます(^_-)-☆ これからも長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡 またのご利用を心よりお待ちしております!
    2021/02/22
    テレワークの機会が増え、ちゃんとしたデスクが欲しくて、いろいろ探してたところ、ガラス天板やデザインぎ気に入って購入しました。他の方のレビューにもありますが、デスク部品が梱包されたものは、かなり重いです。力に自信がありましたが二階に運ぶ際に壁や商品傷付けても嫌だったので、一階で開封して数回に別けて運びました。組み立ては、迷わず出来ました。
    注文日:2021/02/11
    2021/02/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 デザインが気に入っていただけたとのこと大変うれしい限りでございます(*^-^*) 無事お組み立てもお済とのこと安心いたしました。 今後も末永くご愛用頂けますと幸いです★ またの機会がございましたらどうぞよろしくお願いいたします!
    2013/05/18
    walkwayさん
    なかなかいい!
    組み立てに時間がかかったものの、完成した机はなかなかのモノです! プログラム作成に、DTM音楽作成に活躍してくれそうです。 時間をかけてじっくり考えさせてくれそうな机です!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/28
    2014/08/21
    商品到着時、結構なスペースが必要になるくらいでかい(笑) 多くの方が書いていますが、机はかなり重いので一人で動かすのは苦労します。 (特に2階) ただ、もちやすさもあって完成してみるとさほど移動には苦労しないです。 一人で作りましたが、机やワゴンはパーツ数も少なく テレビを見ながら各30分弱くらいで、特に問題もなく完成 上板と背板の部分に、結構大きな範囲で擦ったような傷がありました。 ただ、光をあてるようにしてみないとわからないほどの浅いものです。 (どちらも完成時には内側になるところなので気にしていません。) トップがガラスのものを探していて インテリアショップで購入しようかとおもいましたが ガラスのもの自体が少なくあっても結構なお値段・・・ ネットでたまたま見たこちらの商品を見つけ一目ぼれ 価格もインテリアショップの物よりも ワゴン、チェストもついた上に 3万ほど安いので即購入してしまいました。 カラーもそろえてる家具と同一で 文句のつけようの無い商品でした・・・が 背板のあたりにPCのコードを入れられる穴があると コード周りがスッキリできて助かるかなと感じました。
    注文日:2014/08/18
    2016/04/20
    落ち着きあるデザインが良いです
    見た感じが自分好みでしたので購入しました。黒いガラスの天板が光にあたると黒光りして、かっこいいです。板の一枚一枚が厚いので、重厚感があり、部屋がシックな趣きになりました。ただ黒なので当たり前ですが、ほこりは目立ちますね。 組み立ては、ドライバーとゴムハンマーがあれば、ほとんど一人でできます。本体を組み立てる時だけは重かったので、手伝ってもらいました。 チェストを組み立てるとき苦労したのが、引き出しのレールの取り付けです。説明書を見ても向きがよく分からず、一度付けてから逆なのに気づいて、やり直しました。レールの右と左が記してあれば、迷わないかなと思います。
    注文日:2016/04/10
    2016/04/13
    紅のピックさん
    とっても良いです&#10071;
    仕事で緊急で使用する事になり、その旨を伝えるとなんと翌日発送(5日間位早めい)して頂きました。 まず、書き込みに書いてあったあまり評判の良くない項目について 組立てが大変→パーツの多い商品ですのでやむを得ない 説明書が雑→私は非常に理解しやすい説明書と感じました。 IK○Aの説明書以上 ボンドの量→一本余る程です。 ネジやビスは数本多目に入っているものもあります。 商品は傷一つなく、素晴らしいコストパフォーマンスと感動しました。 ショップの方は、書き込みを読み商品の改善にをはかっているのでは と感じます。 このショップ、今後も利用致します。
    注文日:2016/04/10
    2013/10/13
    満足しています。
    他のレビューにもありますがデスクの梱包の大きさ、重さにびっくりしました。 デスク、カート、チェストと3点での到着となります。 【デスク】デスクは長さが150cm程あるので当然っちゃ当然ですが。 デスクの組み立てでは大きさ、重さを考慮し2人作業が良いかと。一人で作りましたがなかなか大変でした。制作時間30分程。 重さもかなりあり板の幅もしっかりありガラスの天板をのせた後の出来上がりの存在感たっぷりです。 【カート】カートの組み立ては一人でも問題なくできました。ただ順番としてはカートを組み立て後、デスクへ移った方がスムーズにデスクを組み立て出来ます。デスクのミニ版がカートの為(基本作り方は同じ)。組み立て時間20分程。 【チェスト】一番時間がかかりました。1.5時間ほど。パーツ類が多いゆえ、ネジなどもたくさんあります。電動ドライバーがあれば大変役に立ちます。 どの商品も説明書通りにやれば組みたてられますので時間はかかりましたが出来栄えには満足しています。あとは3点の配置で自分好みのデスク環境を整えたいと思っています。
    注文日:2013/09/28
    2013/07/29
    楽天19773395さん
    満足できました^^
    到着時の箱の大きさには少し驚きましたが、開梱してみて破損なども見受けられず問題はありませんでした。 組み立ては、チェスト→カート→デスクの順番で開始。解説の図を参考に、進めていけば問題無く組み立てられます。(私は、おっちょこちょいなので何度も確認しながらでしたが・・・。) チェストの流れがカート、デスクにもつながるので後半は非常に楽でした~。 キャスターの滑り具合、引き出しの出し入れもスムーズですし、デスクのグラつきもありません。 2台のエルゴトロン製モニターアームでデュアルディスプレイ環境ですがしっかり固定できているようです。(天板がガラスなので不安はありましたけど) 思いきって購入して良かったと思います。
    注文日:2013/07/22
    2013/04/29
    ファントムエンペラーさん
    これで攻めまくろう!
    脱サラ、独立開業にあたり、気合いを入れるために、いい机がないかと探してましたが・・・・・これに決めました。 1 機能面 テーブルはどっしりとしてて・・・・・パソコン作業、デスクワーク・・・・・息抜きのプラモ作り・・・・・何でもできますね! チェストの引き出しについてるコロコロも気が利いてますね。引き出しを全部開いても倒れないのが、ありがたいです。 2 組み立て 豪華セットが全部組み立て式だったのでだいぶ時間はかかりましたが、説明書もわかりやすかったので無事組み立てることができました! 3 梱包 メインのテーブルが一コ口。2階に運ぶときには運送業者さんにわがまま言って一緒に運んでもらいました。 それだけですね、注意点は。 いいモノ買いましたっ!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/04/21
    2013/03/20
    みぽりん5050さん
    資格を取る勉強をするためにパソコンやプリンターも置けるデスクを探していました。色はダークブラウンでと探してましたが、他のデスクはどうも実家にある昔のミシン台に見えて仕方がありませんでした。カッコいいダークブラウンのデスクはないかと探していた所、このガリレオ3点セットを見つけました!少し大きいかなと思いましたがミシン台に見えないガラス天板の上品でカッコいいこのデスクに一目ぼれ!コンパクトサイズの社長椅子のSAKURAのアイボリーも一緒に即購入しました。これで一気に勉強するテンションも上がりはかどること間違いなし!!今から組立をしようと思います。頑張ります!ありがとうございました!
    注文日:2013/03/12
    2012/07/09
    スカルスーツさん
    重厚感があります
    重厚感は十分にあり、机上のスペースについてもワイドモニタと本5,6冊と観葉植物を置いていますが余裕があります。 天面中央部は自重によるたわみがありますが、1500mmの幅があればそんなものだと思います。10kg超のモニタを載せていますが特に不安はなく強度についても問題ないと思います。 天面ガラスは黒で光の反射も洒落た感じに見えとても満足していますが、拭けば拭くだけキズが増えて行き少し残念です。拭かなければ誇りが目立ち、頻繁に拭くと傷が目立ち、といったジレンマに陥りそうです(笑)車の洗車のようですね。傷の入りにくいお手入れ方法を研究してみます。 チェストの引き出し部分が収納時に引っかかってしまうトラブルがありましたが、お店の方が大変丁寧にご対応くださり解決しました。 安いだけではなく、サポート体制も非常に安心できるものでした。
    注文日:2012/07/01
    2012/06/14
    お肉屋吉田さん
    コスパが抜群にいい
    商品は3つにわかれて届きます。置く場所が4畳半だった為組み立てる場所は考えたほうがいいです。 最初にディスクを組み立ててこれで20分ぐらい電動ドライバーがあるのとないのではかなりの仕事の終わり方が変わると思います。 引き出しも力が要らずに引き出しできますので大満足です。 サイドテーブルは最後にしたのですぐに終わっちゃいました。パーツが多いのでチェストが一番時間かかりますかね。女性の方は大変かもしれないです。 今の配置が150cmの上にスピーカーとフルタワー型PCと21.5インチのモニタ2台置きでちょうど入るぐらいです。サイズ、高級感、価格すべて満点です。 ただ今までマウスパッド使わなかったのですが(木の机だった為)ガラスなので光学マウスは反応しないのでチェストを左手のところに持ってきて使っています。 注意してくださいね(笑)
    注文日:2012/06/03
    2012/04/08
    cleo&figaroさん
    カムロックネジ!!
    本日組み立てました 20代女性ひとりで合計3時間くらいかかりました ただし、梱包時メインデスクはすごく重いですよ!自室は2階なのですが玄関までの配送の為階段に上げるのが大変でした、さすがに女ひとりでは無理なので上にあげるのは手伝ってもらいました 組み立てはそんなに難しくないです、私自身が細かい事するのが大好きな方なのでむしろ楽しみながら出来ました ひとつ気をつけて欲しいのは、カムロックネジというネジを使うのですが これについてはじめに説明をしっかり読んでおいた方が良いです 私ははじめて扱うにも関わらず読んでいなかったため少しつまづきました ちゃんと読んでいれば作業は非常にスムーズに進みますよ 最後にガラス天板を乗せたところで完成なのですが 乗せた瞬間にいっきに高級感が高まります この作りで29800円は非常に安い 正直届くまで商品に対してこの値段の為に不安でしたが 買って正解だったと思います オススメです!
    家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/02
    2011/12/05
    かっこいいです
    組立が終わって単純な感想です。組立自体は電動ドライバがあれば 半日くらいかな?1人でも充分可能です。女性の場合は2人の方が 無難かも・・・ 表面の仕上げ、高級感が安物ではないです。「3点セット20000円」 とかいう類のものとは確実に一味違います。見た目を気にする、 かっこつけたい方にはぜひオススメです。 奥行きが600というのも隠れオススメポイントです。700のタイプでは場所を とりすぎますので。幅も1600あるので、PC、プリンタを広げつつ、 ゆったりと書類仕事もできます。 他とは違うものをお探しの方にはオススメです。
    注文日:2011/11/30
    2011/10/22
    ankei0520さん
    高級感あります!
    まず、この商品を買うときに心しておかないといけないのが組み立てのたいへんさです。私は箱から出して、ゴミをまとめるまで4時間弱かかりました。 説明書をじっくり読んでから組み立てを開始することを強くおすすめします。 ねじの種類には特に注意しましょう。 さて完成した机はイメージどおりたいへん満足できるものでした。 板の厚みが重量感をだしておりどっしりとした佇まいが落ち着いて見えます。 この机の最大のポイントは黒いガラスで出来た天板にあります。 非常に高級感があります。 ただガラスなのでPCの光学マウスが使えないことにはびっくりしました。 カートも使いやすいです。 チェストにいろいろな書類を入れようと思ってる人は要注意です。 一番下の引き出しはA4サイズギリギリなのでクリアファイルにいれただけでもう入りません。 私は小物などをいれました。 組み立てはへいへんでしたがたいへん満足のできる机です。 ワンランク上の人になった感じがします。
    注文日:2011/10/16