2023/12/22
    カラー:ブラウン
    組立てには苦労しますが、商品の質感と完成度にはとても満足です。 テンションも上がるので在宅ワークが捗ります。
    注文日:2023/11/27
    2023/12/23
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 広々していてL字にもできるとても使いやすいデスクとなっておりますので 少しでもお役に立つことを願っております(*^^*)
    2023/07/03
    yokomama0212さん
    自分が考えた、いた、通りの、重量感の、ある、デスクであります、ただ、希望を、望めば、角が、ガラスの、為、腕、が、当たるため、少し、小さめ、方が、使いやすい、
    注文日:2023/06/07
    2023/07/04
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 イメージ通りだったようで安心いたしました(*^^)v 弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております!
    2023/07/01
    ユキオ。さん
    組み立てるのに時間がかかるから、しばらく放ってて手付かずでした。 組んだら、黒の重厚なデザインで、気に入りました。 ふたつの机もチェストも、高級感があります。 以前の机より、使いやすくて、助かりました。
    注文日:2023/06/11
    2023/07/02
    ご購入誠にありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております! レビューのご投稿ありがとうございました!
    2022/07/06
    くろ0362さん
    商品は良いですけど 背板が折れてました。 後日、丁寧な返信を頂き、交換をしてくださる提案を頂けましたので。ショップ対応などは適切だと思います。
    注文日:2022/07/04
    2022/07/07
    この度は、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡させていただきました。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認の程、よろしくお願い致します。
    2013/02/12
    *Ryo*さん
    組み立て作業は主人1人で約3時間。 今までよくあるグレーのスチール製事務机を使っていたので、一気に雰囲気が変わったと本人は喜んでいます(笑) スチール製机は堅牢でデスクワークするには持ってこいだと思いますが、地味にお値段が高くて「GALILEO」と大差なく買えるところは意外でした。そう考えると「GALILEO」は狙い目です。 想像したより実物の高級感は残念ながらありませんでしたが(ごめんなさい)このお値段なら合格です! 「家具通販のロウヤ」さん、この度はお世話になりありがとうございました。
    注文日:2013/02/03
    2015/04/02
    あおちゃんNo.4さん
    とても良い商品ですが注意点もアリ
    引っ越しの関係でPCデスクを探しており、こちらの商品に辿り着きました。 実際目で見るまでは不安でしたが、届いた商品を見てそんな不安は払拭されました。 およそ3万円でこのクオリティは素晴らしいと思います。 レビューの中にはチープさがあるとか書かれていたりしますが、これ以上のクオリティを求めるのならば10万円以上のデスクじゃないと満足されないのではないでしょうか(苦笑) 私はデスクの色にダークブラウンを希望していたので色も申し分ありません。 ガラスの天板もブラックで高級感があり、顔が映るほど綺麗で特に欠けはありませんでした。 ただ、何点か不満点もありました。 チェストのキャスターにバリがあり、そのまま使用していたら床に傷が付く恐れがありました。 組立ての時に気が付いたので大丈夫でしたが、正直キャスターの質は悪いと思います。 あとチェストの組み立て中にできたのだと思うのですが、一番下の引きだしの表面に裏側のネジが原因で割れができてしまいました。 特に強く締めたつもりはないのですが、電動のドライバーを使用される場合は少し注意されるとよいかと思います。 ただ流石に割れてまで☆5は付けれませんので☆-1させて頂きます(スミマセン) あと実際組み立てて思ったことなのですが、一番面倒なのはデスクではなくチェストだったということでしょうか(笑) デスクはとても重量があり恐らく女性では一人で組み立てるのは難しいレベルですが、パーツそのものは少ないので力に自信があれば組み立ては比較的簡単です。 ただしチェストはパーツが多く意外と面倒でして、私は組み立てに一番時間を要しました。 まぁあくまでも私はそう感じたということで参考程度にして下さい。 少々残念な個所もありましたが購入して良かったと思っております。 損をしたと感じることは無いと思いますが、損得で考えるのでしたら迷わずお高いデスクを購入して下さいね(笑) 最後に、他の方も書かれていると思いますが、ゴミが結構でます。 特に発泡スチロールが厄介で量も然ることながらポロポロと小さなクズになってしまい掃除が大変でした(苦笑) 組み立ての際はその辺も大変ですので時間に余裕を持って作業されると良いかと思います。 皆様の参考となれば幸いです。 追記 発泡スチロールの画像ですがメインのデスク分が抜けておりました(汗) 実際は画像の量にさらに天板サイズの発泡スチロールが2枚増えます
    注文日:2015/03/22
    2010/12/26
    ぼうぞう1964さん
    PCデスク
    商品: まずかなりの重さがあります。女性が一人で組み立てるのは困難かもしれません。腰にきました。 組立: 何点か分かりにくい点がありました。 ・まず特徴的なカムロックネジ、これはすごく簡単に組み立てられる非常に優れモノと思いますが、このネジの固定法がやや分かりづらかったです。ネジに字が刻印してある方向を孔の方向に向ければいいと途中で気づきました。 ・引出レール方向の説明が分かりにくく間違えてしまいました。注意が必要です。 引出レールに番号をつけておいてもらいたいです。 ・キャスター取付ネジだけキャスターと同じ袋に入っていました。これも最初気づかず焦りました。 使用感: 使用感は、素晴らしいです。つくりもしっかりしていますし高級感も非常にあります。お買い得であることは間違いありません。
    注文日:2010/12/18
    2021/12/11
    すっきりとした良い商品だと思います。 ショップの対応もきちんとされています。 レビューにあるように組み立ては大変でした。 大人ふたりで3時間ほどかかりました。すんなりいけばもう少し短く終わるのでしょうが、説明書見ながら部品見ながらですので時間がかかります。なかなか組み立てがはまらなかったりして誰かが押さえながら、もう一人がはめるというような感じです。 後は結構表面にキズがありました。(写真) また部品が足りなかったためショップに連絡しましたが、対応がとても早く、きちんとしておられました。 トータルで☆4とさせていただきました。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2021/11/20
    2021/12/14
    レビューのご投稿ありがとうございます^^ また、商品にご不便をおかけする点があり、誠に申し訳ございませんでした。 お組み立て済みとのことでございますので、ご迷惑なご提案かとは存じますが、キズのあったパーツはご交換可能でございますので、ご対応いただける際はお手数おかけいたしますが、ご連絡いただきますようよろしくお願いいたします。 商品がお客様のお役に立てますことを願っておりますm(_ _)m
    2020/03/21
    どこからか寄ってくるネコ2さん
    組み立ては簡単なほうだと思います。
    説明書も解りやすく、イケ○の組み立て家具よりは簡単です。ただし、組み立てた事が無い方は木釘とボンドは使わず、一度仮組をした方が良いでしょう。他の方がボンドが乾くまでとか言ってますが、あくまでも金具が緩んだ場合の保険なので、乾かなくても作業は進められます。商品は値段以上に良い物です。ただ発送連絡が無く、畳1畳分もある重たい家具を3個口で送って下さったので星マイナス1です。
    注文日:2020/03/17
    2020/03/23
    ご購入ありがとうございます^^ 発送日当日にメールにてご連絡させていただいておりますが、ご確認いただけていないとのこと、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 商品につきましてはご満足いただけ嬉しい限りです(^-^) 今後のデスクワークがはかどりますことを期待しております☆
    2016/06/26
    概ね満足してます
    今まで使用していたパソコンデスクが壊れ、探していたところ、 見た目、デザインが気に入り、購入しました。 このサイズでサブデスク、収納デスクもついてこの値段だと いい買い物が出来たと思います。 組み立ては少し大変でしたが、一人で組み立てることが出来ました。 ドライバーは必須ですが、プラスティックハンマーもあったほうがいいです。 ただ、組付けには気にしていましたが、部品と部品をつなげる大き目の ねじが部品面より外に出てきて段差になる部分があったのは 残念な部分でした。
    注文日:2016/06/14
    2015/10/14
    大きくて便利。一部組み立てに難あり
    パソコンテーブルに大きなものが欲しくて購入。テーブルの大きさ、サブテーブルなどの使い勝手は本当に良いものです!エグゼクティブPCデスクと書くだけあるなと感じました。 しかし、一部の組み立てがとても大変です。 1.使い勝手 メインテーブルが150cm、サブテーブルも88cmもあり、パソコンだけでなく資料やノートを広げながらも作業が出来るので重宝します。いままでこのテーブルを購入しなかったことを少し後悔したくらいです。 2.組み立て 結構重たいので男2人以上での作業が必須だと考えた方がいいかもしれません。 メイン・サブテーブルは簡単にできました。(2つで30分くらい) しかし、チェストは本当に面倒だった。部品の数も作業効率も伸びず、これだけで90分くらいかかります。出来ることならばもう少し簡単に作れるように検討いただけるとありがたいです。-☆1 3.配送 今回は西濃運輸。3個で80kgもある荷物。いやな顔せず進んで部屋まで丁寧に運んでくれました。 4.気になった点 大きくて便利なデスクセットですが、本当に大きいです。安易に購入すると置く場所、組み立て箇所に困りますので広い部屋を確保してから購入する事をお勧めします。正直私は初め、大きさにビックリしました。そのくらい大きいです。しかし、この値段でここまで良いテーブルは購入できないと思います。
    注文日:2015/10/07
    2015/03/04
    PC台として購入
    見ためはかっこいいです。重圧感もあります。結構重く一人で組み立てていると背板が割れてしまいました。組み立ては2人で行ったほうが安心です。あとプラハンがあったほうがいいです。後日L字の金具を買って補強します。 ほかの方のレビューにもありましたが、板に擦ったような傷があります。色が濃いのであまり目立ちませんが。しかしデザインはシンプルでかっこいいので長く使っていこうと思います。
    注文日:2015/03/01
    2014/07/08
    重さにびっくり
    配送時は確り梱包されていました。梱包された状態でも玄関に難なく入る大きさで安心しました。 ただ、他の方も仰っているように、非常に重量がありますので、メインデスクだけは玄関先で開梱し、パーツ毎に室内へ運びました。 組立は簡単でしたが説明書が分かり辛く、少し考える時間が必要で、特にダボのボンド付、打ち込み前は慎重になり、男一人で2時間程度要しました。 まだデスクのみですが、完成してみるととても存在感のあるクールなデスクで、見た目にも美しく、大変気に入りました。作りも確りしていて、重量もありますので、グラつきもなくドッシリとした安定感が得られます。それと天板が黒いので、余計な色が視界に入らないからなのか、作業にも集中できます。 気になる点として、天板のガラスに傷は付かないのかが心配です。また化粧板には、あまり気にならない程度の傷や汚れ(簡単には落ちない)はあるので、神経質な方には向かないかも知れません。 サイズですが、想像していたよりはコンパクトで、設置場所にもよるのかも知れませんが、私としてはもうワンランク大きな物でも良かったかなと思っています。このサイズでも23インチ2台とノートパソコン1台には余裕の大きさなので、機能面では問題はないのですけれど、部屋とのバランスです。 全体的な評価として、傷や汚れ、素材、組立の手間等を考慮すると、お値段なりの品物かと思いますが、何と言っても頑丈です(多分)。それにチェストとカートも付いているので、お買い得感は高く、買って良かったと思います。
    注文日:2014/07/04
    2014/05/18
    mukatsukuさん
    傷さえなければ、良い製品です
    これからこの商品を買われる方に少しでも役立つようにレビューを書いてみたいと思います。まず梱包はデスク、カート、チェストの3つに分かれて届きます。一番大きいのはデスクの梱包で天板の大きさの150×90×厚さ25センチくらいです。デスクの梱包重量が35kgあり、運送屋さんが大変そうなのでトラックから卸すの手伝ったところPバンが切れ、地面に落下していまいました。Pバンは信用しない方がいいです。私は玄関先で開梱して2階に運びました。外国製品のせいか細かい傷が結構ありますが、遠目にはわからない程度です。落下した時のものかもしれませんが、角に2ヶ所化粧板がめくれるほどの傷がありました(一応、梱包の角には緩衝材がありますが、そちらは破損してませんでした)。自分で落とした時のものかもしれないので、諦めました。組立は他の方も書かれていますが穴の精度が良く、作っていてイライラする事はありませんでした。デスクは図面を見ながら約30分かかりましたが、カートは同じ要領なので図面を見ずに約15分で完成しました。チェストは使うかまだ未定なので組み立てていません。工具は+ドライバーとあと木ダボを打ち込むの必要なゴムハンマー(力を入れずに叩けば普通のハンマーでも可)があれば便利です。デスクとカートに限っては、スクリューの部品は少ないので電動ドライバーまでは必要ないでしょう。床の傷防止用に古い毛布やタオルケットがあれば、男性なら一人で作業しても組み立てられます。作っている時はデカいカラーボックスのような安っぽいイメージもありましたが、完成してみると値段の割にはなかなか良い製品だと思います。天板のガラスが高級感を醸し出しています。普通の家具屋で5~6万で売っててもおかしくないかも、ぐらいです。細かい傷さえなければ☆5つです。角の傷もうまい具合に目立たない位置だったので、まぁ良しとします。
    注文日:2014/05/06
    2013/08/23
    見た目は高級感あり。
    まず、商品が届いて段ボールの大きさに驚きました。チェスト・カート・デスクの3点で別々の段ボールで来ましたがデスクの段ボールが特に重く、2階に設置するのですが、2階まで持っていくのが大変でした。他の方のレビューであるようにばらして持って行った方が良いかもしれません。 次に組立ですが、大人3人で組み立て、およそ4時間ぐらいでした。チェストの工程が最も多く、大変ですがコツコツとやれば誰でも組み立てられるようになっています。カート及び、デスクは両方とも工程が似ているので簡単でした。 組みあがったものを部屋に配置してみると確かに部屋の雰囲気が変わります。ぱっと見の高級感があり、29800円のデスクには見えません。このあたりは非常に満足しています。 不満点ですが、チェストのネジに不良品があり、ネジのスクリュー?がないものが1つありました。ネジの数に余裕があれば良かったのですが、数が説明書の個数通りにピッタリしか入っていませんでしたので、仕方なく1箇所のみネジをせずに固定しました。それと、チェストの組みあがり精度はあまりよくありません。気を付けて組み上げたつもりでしたが、想像以上にガタガタです。まぁ値段相応といったところでしょうか。 不満点はこんなところで、総じて値段を考えれば満足な買い物が出来たと思っています。 ガラスに指紋がつきやすくまめに拭いてやらないとダメですが、大事に使っていきたいです。
    注文日:2013/08/07
    2013/04/21
    組み立てに少し不満が・・・
    一人で組み立てましたがかなりの重労働でした。 組み立ての際、木ダボが穴の奥に手で入らない箇所が幾つかあり、そのまま組み立ててしまった為、少し隙間ができてしまいました。 手で木ダボが穴の奥に入らない場合、ハンマー等で軽く叩いて上げると良いです。 後、接着剤の粘着性にイライラしました。 デスクとカートの接着剤がそうで納豆の様に糸を引くので周囲にくっ付いて大変でした。 チェストの接着剤は全然糸を引かなかったので、組み立てやすかったです。 商品についてですが黒ガラスの光沢がたまりませんね。 社長椅子とマッチしていると思います。 組み立てには不満が残りましたが、商品はとても良い感じです。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/25
    デジタルぶちょーさん
    仕事用に
    3点セットでこの値段は非常に気に入ってます。どのお店を探してもガラスの天板か木材のみってのが多かったですが、これは木材の上にガラスの天板ってのが非常に良いと思います。 商品的にはなんら問題ないのですが、希望と言うかお願いが。 説明書は一番上において・・・。3点とも説明書が一番底部分にありましたので全ての商品を退けてからやっと説明書が出てきたって感じです。最初空けた時は説明書無いのかと思いました。 後、しいて言うなら名前忘れましたけどカムロック?ツイストロック?のネジ頭ですけど、大した力もいれてないのに直ぐに負けると言うか壊れます。もうちょっと強度を上げて欲しいなと。 商品自体は気に入ってます。
    注文日:2013/03/20
    2013/03/10
    itoka_samaさん
    完成後のできには満足です
    組み立て後のできは、見た目もしっかりしていて予想以上に丈夫そうなので満足です あえて不満点を書かせていただくと、キャスターにゴムなどがないので、ストッパーを機能させてもフローリング上では手で押すと滑ります。また、組み立て後すぐのときに表面を強く触ると少し黒く塗装がついたので、この点にも注意はいると思います 組み立ては3点で2時間20分ほどかかりました。組み立てに複雑なところはありませんし、ひとりですべて組み立てできました。注意としては、ドライバーはもち手が太くまわしやすいものを、それからゴム製などのハンマーがあると便利でしょう。木ダボと呼ばれるパーツはしっかり奥まで刺すこと、ネジ類はしっかりとめる(かみあわせるタイプのネジもきつめに)点に注意すれば問題ないはずです 耐久性はわかりませんが、この状態で長く使えれば、この値段ですので満足できますね
    注文日:2013/03/02
    2012/08/13
    bonus525さん
    ガラス天板
    ガラス天板のデスクのランク感、使い心地はいいです。 ただし、光マウスは反応せず。 パッドが必要になりました。 積み荷は、ガラス天板のため、重いです。 3個口なので、そこそこ場所は取ります。 組み立ては、大人二人で実施。 チェストは最初部品が多くて気分が萎えましたが、組み立て自体は難しくなく(IKEAより組み立てが分かりやすい)、二人で分担してなんとか完成しました。 その他の机、サイドテーブル?は非常に簡単です。 やるなら気持ち的にチェストからがお勧め。 台湾製。質は値段の割に良いです。 多少の汚れ、マウスが使えなかったので、星一つマイナスです。
    注文日:2012/07/29
    2012/08/06
    happy615さん
    質感はgood!
    組み立て前は非常に重いです。 箱ごと2階にあげるのはあきらめて箱から開けて小分けにして運びました(^_^;) 組み立ては特に問題なかったですが、一人で組み立てると軽く半日以上かかりま した。 電動ドライバーは必須です。 ただし引き出しのレールを取り付ける木ねじは、調子に乗って電動ドリルで付け るとねじが固定できません。 私は木ねじにボンドを付けましたが、あとで緩んでしまわないか、ちょっと心配 です。 出来上がりはなかなか質感があってよかったです。 欲を言えばカートの下に棚があって収納できればよかったです。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/15
    まご6人さん
    組み立ては休憩しながら6時間程かけて、ゆっくりかつ丁寧にやりました。大きさ、材質は想像通りで、軽く組み立てやすいものでした。反面、やや丈夫さに欠け、ねじも手加減しながら、締める必要があります。最も気になったのは、表面が傷つきやすいことです。かなり、丁寧に取り扱ったのですが、後で見たら白い傷が6本も付いていました。色を塗り、目立たなくしましたが、残念です。乾いた布で乾拭きするようにと書いてあったのは、知っていましたが、色を塗ったので、雑巾を使用したら雑巾が机の色落ちで真っ黒になりました。もう1点気になつたのは、チェストの匂いです。嫌なにおいだったので、これまた、雑巾で全部拭きました。
    注文日:2012/07/10
    2012/03/17
    でかい!
    想像していたより、実物はおっきかったです! 商品も重量感があって(というか実際にすっごく重かった)、高級感があります。 ただ、この商品を一人で組み立てるのはほぼ不可能です。 (とくに女性の方) なぜなら、メインのデスクがめちゃんこ重い!!それをひっくりかえしてえんやこらするのは厳しいです。他の2点は一人で充分組立可能です。そして組立の手順事態は難しくありませんでした。めんどうですが。 私にとって3万円は身を切り裂くような出費でしたが、その価値は充分にある商品ではないでしょうか。 配送も指定通りにしていただきましたし、かなり満足です。
    注文日:2012/03/04
    2011/09/21
    k-kawachiさん
    組み立てるまでは大変です
    最初にチェストだけ届きました.組み立てるのにあまり慣れていなかったため,一人で夜な夜な作業を行い,2時間半かかりました. その後,デスクとカートが届き,こちらの方が,組み立ての作業自体は楽でした.しかし,天板が重かったり大きかったりで,やはり一人でこなすには苦労します. 商品案内のページでは,ディスプレイとキーボードがデスクに乗っていて広々としています.しかし実際には,パソコン本体や,必要に応じてスピーカーもデスクに載せることになるかと思います.また,ケーブルを通すような穴はありません.そのため,PCやその周辺機器を設置する際には,くれぐれも注意する必要があります. それらを考慮しても,できあがった後の高級感や安定性はすばらしいです.
    注文日:2011/09/16
    2011/08/27
    思ったより、大きかった
    配送、スタッフの対応はとても速いです。 商品は、僕は金槌と、プラスドライバー1本で組み立てましたが、 カートとデスクが、1時間くらい、チェストが2時間くらいかかりました。 説明書は、わかりづらいと感想を言っている人もいましたが、 しっかり読めば、特に問題はないと思います。 行う作業は、単純作業のくり返しで、簡単です。 ただし、かなり大きいので、作業スペースはしっかりとれないと大変ですね。 重さもかなりあるので、女性1人では、厳しいかもしれません。 出来上がりの、重厚感、雰囲気は写真通りといってよく、満足してますが 自分のイメージしていたよりも、机の高さがかなりあるので、 僕の場合ですが、部屋にかなり圧迫感が出てしまい、少し失敗したというのが 現状の本音ですが、あくまで僕の場合ですので、最初にしっかり部屋で寸法を はかってイメージすれば、問題ないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2011/08/23
    2011/08/03
    koolman0120さん
    いい感じ
    荷物到着時は大きさと重さにビビリましたが、気合を入れて組み立て開始。 IKEYAの家具で組み立ては慣れてますが、それでも2時間かかりました。 チェストが部品点数多く1時間、それ以外が1時間。電動ドライバーや金槌はあった方が組み立て効率が上がります。 多少、汚れ・キズもありましたが、汚れはマイクロファイバーの布で ほとんど落ちたので許容範囲内です。 仕上がりは3万円弱でこの質感なら満足のいくもの。 壁を背に机を置いてますが正面から見ても存在感があって良いです。 正面からの見栄えを維持するためデスク足元の本棚はありませんのでチェスト以外の収納力に期待してはいけません。 細かいところですが私が一番良い思う点はRですね。 ちゃんと角のバリを取ってます。 安物の机と一線を画す点で質感を高めてます。 市販の机は普通のデスクでも2万円とかするので、3万でこの質感ならお勧めできます。
    注文日:2011/07/29
    2011/07/04
    組み立ては殆ど1人で、時々妻に手伝ってもらいながら4時間位がかかりました。男でも大変でしたので、女性1人でやるのはかなり厳しいと思います。この商品と、天板がガラスになっていないものと悩みましたが、ガラスのこの商品にして良かったと思っています。やっぱり全然違います。傷や汚れの心配も無いし。 見た目の高級感はあります。この値段には見えません。かなり大きくて部屋の存在感もすごいです。ただ、ガラス以外は軽く、横板とかガラス天板の下とか、ぶ厚い木ですが中は多分空洞で、手で叩くとポクポクした音です。 また、チェストの引き出しは、イマイチです。引き出す時の感触がガタついて安物っぽいです。見た目上は問題ないですけど。 不満的なものも書きましたが、安いし使いやすいし、まったく後悔はありません。 買って良かったです。
    注文日:2011/06/22
    2011/02/24
    みみみっさん
    開封するとデスク用の板に数か所、化粧板の角が傷ついて剥がれかけていたのが残念でした。(商品付属の木工ボンドで補正はしてみました) あと白い粉やホコリがかなり目立つので乾拭きする必要があります。 ------------------------------ 一人で作業しましたが、組み立てには2時間半ほど掛かりました。 カート→デスク→チェストの順で組み立てに時間が掛かります。 特にチェストは部品数も多く、丁寧に組み立てないと完成後の仕上がりに差が出そうです。1段だけ引出しの収まりが悪いのでネジ締めが少し曲がっていたものと思われます。 必要な道具は、プラスドライバーと木槌と乾拭き用タオルでしょうか。あと床を傷つけないように作業用の毛布等があるといいです。 木ダボと言う部品を多数使用しますが、差し込む穴の近くに似た穴があるので要注意です。 とにかく面倒でも付属マニュアルをしっかり読んでから作業をすれば不用意な失敗を避けられるかと思います。 ------------------------------ 完成後の出来栄えは本当に素晴らしいです。自分で組み上げただけに愛着も沸いてきました。 評価としてはコストパフォーマンスが高いですが、板の傷があったりしたので★4つとします。
    注文日:2011/01/21
    2011/01/02
    パソコンデスク
    運送屋さんに玄関まで運んで頂きました。 組み立てようと思い2階で使用するために持とうとすると重い、、、持ち上がらない。 重量が最大で33kgもあるのですね。そりゃ~持ち上がらない筈だ。 仕方ないので箱を開けてバラバラにして2階まで運びました。 レイアウトを勘案する為に、チェスト⇒カート⇒デスク本体の順番で組み立てましたが、チェストの組み立てはかなり難しいです。時間も2時間近く掛かりました。 あと、チェストの引き出しを固定するネジが空回りして固定されない物がありました。仕方ないので接着剤で固定しましたが不良品だったのでしょうか?全体の出来がいいだけに残念です。 上記の点があったためにおすすめ度は★4個としますが、その点が無ければ★5つでも良い商品と思います。
    注文日:2010/12/26
    2010/10/03
    iMacに似合う
    組立て自体は簡単ですが、結構時間が掛かりました。テレビを見ながらの作業でしたが、トータルで6時間程掛かりました。 かなりの重量があるので、人によっては辛いかも知れません。組立て説明書はわかりやすいとは言えませんが、作業自体は簡単です。組立ては、部品の少ないチェストから始めると作業に慣れて、その後スムーズに進むと思います。引出しは部品数が多いので最後に作業するのが良いかと思います。 出来上がりはかなり良く、満足出来るコストパフォーマンスでした。特に黒のガラス天板がいい感じで、iMacが似合っていて、気に入っています。指紋が目立つのでマメに拭いてやらないといけませんが。
    注文日:2010/08/28
    2015/06/04
    タカ820さん
    満足です
    組み立ては自体は、不器用な自分でも充分できました。ただ、広いスペースがないとデスクの組み立ては難しいので事前に作業スペースを空けた方が良いです。あと1人で組み立てるのはあまりおすすめしません。 商品自体はとても高級感がありますし、しっかりしてます。天板がガラスなのは見た目は非常に良いのですが、マウスなどに制限ができてしまうので注意が必要でした。 チェストとカートもセットでこの価格ならば、満足です。
    注文日:2015/05/26