5 2023-11-22

カラー:ブラウン\r :\r :\r :\r :\r :

商品届きました、良い商品を安く購入できて、満足しています。

2023-11-23
弊社商品ご購入いただきありがとうございます。
迅速にお届けができ何よりです(*'▽')
シンプルデザインで広々して使いやすいですよね♪
またご縁がありましたらよろしくお願いします!

5 2023-12-18

カラー:ブラウン

高級感に満足
組み立て、組み立て後の梱包材の廃棄等が落ち着くまでは大変でしたが、完成後は高級感があり満足できます。

2023-12-19
無事完成されたようで安心いたしました(*^^*)
L字デスク、広々していて良いですよね♪
少しでも快適にお過ごしいただけたらと思います!
  • sk Moonさん
  • sk Moonさん

5 2023-03-30

2年前からずっと
組み立てれた時は凄く満足度が高くなりますね。

2023-03-30
気に入っていただけて嬉しく思っております(*^^)v
デザイン的にはシンプルですが、使い方次第で広々使えますよね♪
少しでもお役に立つことを願っております!

5 2022-12-04

高校生の息子用に購入しました。息子1人で組立し、天板を乗せたり人手が必要な時のみ手伝いましたが、手間はかかるがわかりやすかったとの感想でした。小学校入学の時に買った机では手狭になり更に落書きしたり何かでガリガリしたりで もうボロボロ。思い切って買い替えたおかげで呆れる程汚かった部屋も片付けるようになりかっこいい部屋になりました。PC好きでモニターを3台並べてますが、勉強スペースもちゃんととれています。

2022-12-05
広々ご使用できて使い勝手が良いかと思います(*^^*)
弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます〜♪
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします(*^^)v

4 2010-12-26

PCデスク
商品:
まずかなりの重さがあります。女性が一人で組み立てるのは困難かもしれません。腰にきました。
組立:
何点か分かりにくい点がありました。
・まず特徴的なカムロックネジ、これはすごく簡単に組み立てられる非常に優れモノと思いますが、このネジの固定法がやや分かりづらかったです。ネジに字が刻印してある方向を孔の方向に向ければいいと途中で気づきました。
・引出レール方向の説明が分かりにくく間違えてしまいました。注意が必要です。
引出レールに番号をつけておいてもらいたいです。
・キャスター取付ネジだけキャスターと同じ袋に入っていました。これも最初気づかず焦りました。
使用感:
使用感は、素晴らしいです。つくりもしっかりしていますし高級感も非常にあります。お買い得であることは間違いありません。

5 2015-11-01

価格以上?満足してます。
PCのモニターを数台並べられる、作業スペースの広いPC用デスクを探していました。幾つか家具屋を見に行きましたが、なかなか要求を満たすデスクが無く、楽天で検索してこのガリレオを見つけました。注文から3日程度、組立て品なので休日に商品が届き助かりました。

まず、他の購入者の方が書かれている通り、デカい段ボール3つ。発泡スチロール等のゴミも多く、細かく砕いて45Lのゴミ袋3つ分。発泡スチロールは、大き目のゴミ袋の中で粉砕すると、周囲への破片飛び散りが少なくて掃除が楽です。
デスク・チェストの木製板は、全て開梱時に濡れた雑巾で拭いてから作業に掛かりました。これもレビューにあった通り、かなり汚れてます。組立時間は3つ合わせて3時間半くらいでした。
広い作業スペースと電動ドライバーは必須ですね。作業がスムーズに進みます。

完成したデスクの感想ですが、3万円程のデスクと考えると十分満足できるレベルだと思います。シンプルで黒いガラス天板が高級感を感じさせます。カートとチェストも作業スペースとして広く使えるので、まさに探し求めていたデスクでした。
欲を言えば、せっかくメインデスク裏に板が付いているのでケーブル類を収納できるポケットみたいなものがあると良かった。

あとメインデスクは、木製天板の上に直径10mm厚さ1mm位のクッション材を6か所に貼ってガラス天板を乗せてます。自分はサブモニター用のアームを使用していますが、デスク天板間に1mm程の隙間があるので、アームのクランプを絞め込むのが怖くて、今まで使用していたワゴンをデスク隣に
置いてサブモニター用の置場にしています。安心してメインデスクに直接アーム等のクランプを付けたい場合は、クランプと同等の広さの1mm厚のクッション材を用意した方が良いかと思います。

4 2020-03-21

組み立ては簡単なほうだと思います。
説明書も解りやすく、イケ○の組み立て家具よりは簡単です。ただし、組み立てた事が無い方は木釘とボンドは使わず、一度仮組をした方が良いでしょう。他の方がボンドが乾くまでとか言ってますが、あくまでも金具が緩んだ場合の保険なので、乾かなくても作業は進められます。商品は値段以上に良い物です。ただ発送連絡が無く、畳1畳分もある重たい家具を3個口で送って下さったので星マイナス1です。

2020-03-23
ご購入ありがとうございます^^
発送日当日にメールにてご連絡させていただいておりますが、ご確認いただけていないとのこと、ご心配をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
商品につきましてはご満足いただけ嬉しい限りです(^-^)
今後のデスクワークがはかどりますことを期待しております☆
  • j200daiさん
  • j200daiさん

5 2021-03-01

コスパは非常に良い商品です。チェスト付デスクを切り離せる為、非常に広いデスクとして活用できますが、部屋の広さを考えておかなければえらいことになります。好みはあるでしょうが、質感は良く、木目とガラスによる高級感が良いです。

2021-03-02
長期間のご使用、誠にありがとうございます(^_-)-☆
これからも長くご愛用いただければ幸いでございます☆彡
またのご利用を心よりお待ちしております!
  • walkwayさん
  • walkwayさん

5 2013-05-18

なかなかいい!
組み立てに時間がかかったものの、完成した机はなかなかのモノです!
プログラム作成に、DTM音楽作成に活躍してくれそうです。
時間をかけてじっくり考えさせてくれそうな机です!

• mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

4 2014-05-18

傷さえなければ、良い製品です
これからこの商品を買われる方に少しでも役立つようにレビューを書いてみたいと思います。まず梱包はデスク、カート、チェストの3つに分かれて届きます。一番大きいのはデスクの梱包で天板の大きさの150×90×厚さ25センチくらいです。デスクの梱包重量が35kgあり、運送屋さんが大変そうなのでトラックから卸すの手伝ったところPバンが切れ、地面に落下していまいました。Pバンは信用しない方がいいです。私は玄関先で開梱して2階に運びました。外国製品のせいか細かい傷が結構ありますが、遠目にはわからない程度です。落下した時のものかもしれませんが、角に2ヶ所化粧板がめくれるほどの傷がありました(一応、梱包の角には緩衝材がありますが、そちらは破損してませんでした)。自分で落とした時のものかもしれないので、諦めました。組立は他の方も書かれていますが穴の精度が良く、作っていてイライラする事はありませんでした。デスクは図面を見ながら約30分かかりましたが、カートは同じ要領なので図面を見ずに約15分で完成しました。チェストは使うかまだ未定なので組み立てていません。工具は+ドライバーとあと木ダボを打ち込むの必要なゴムハンマー(力を入れずに叩けば普通のハンマーでも可)があれば便利です。デスクとカートに限っては、スクリューの部品は少ないので電動ドライバーまでは必要ないでしょう。床の傷防止用に古い毛布やタオルケットがあれば、男性なら一人で作業しても組み立てられます。作っている時はデカいカラーボックスのような安っぽいイメージもありましたが、完成してみると値段の割にはなかなか良い製品だと思います。天板のガラスが高級感を醸し出しています。普通の家具屋で5〜6万で売っててもおかしくないかも、ぐらいです。細かい傷さえなければ☆5つです。角の傷もうまい具合に目立たない位置だったので、まぁ良しとします。

5 2013-04-29

これで攻めまくろう!
脱サラ、独立開業にあたり、気合いを入れるために、いい机がないかと探してましたが・・・・・これに決めました。
1 機能面
テーブルはどっしりとしてて・・・・・パソコン作業、デスクワーク・・・・・息抜きのプラモ作り・・・・・何でもできますね!
チェストの引き出しについてるコロコロも気が利いてますね。引き出しを全部開いても倒れないのが、ありがたいです。
2 組み立て
豪華セットが全部組み立て式だったのでだいぶ時間はかかりましたが、説明書もわかりやすかったので無事組み立てることができました!
3 梱包
メインのテーブルが一コ口。2階に運ぶときには運送業者さんにわがまま言って一緒に運んでもらいました。
それだけですね、注意点は。
いいモノ買いましたっ!

• bonus525さん
  • bonus525さん

4 2012-08-13

ガラス天板
ガラス天板のデスクのランク感、使い心地はいいです。
ただし、光マウスは反応せず。
パッドが必要になりました。
積み荷は、ガラス天板のため、重いです。
3個口なので、そこそこ場所は取ります。
組み立ては、大人二人で実施。
チェストは最初部品が多くて気分が萎えましたが、組み立て自体は難しくなく(IKEAより組み立てが分かりやすい)、二人で分担してなんとか完成しました。
その他の机、サイドテーブル?は非常に簡単です。
やるなら気持ち的にチェストからがお勧め。
台湾製。質は値段の割に良いです。
多少の汚れ、マウスが使えなかったので、星一つマイナスです。

• happy615さん
  • happy615さん

4 2012-08-06

質感はgood!
組み立て前は非常に重いです。
箱ごと2階にあげるのはあきらめて箱から開けて小分けにして運びました(^_^;)
組み立ては特に問題なかったですが、一人で組み立てると軽く半日以上かかりま
した。
電動ドライバーは必須です。
ただし引き出しのレールを取り付ける木ねじは、調子に乗って電動ドリルで付け
るとねじが固定できません。
私は木ねじにボンドを付けましたが、あとで緩んでしまわないか、ちょっと心配
です。
出来上がりはなかなか質感があってよかったです。
欲を言えばカートの下に棚があって収納できればよかったです。

5 2010-10-06

パソコンデスク ガリレオ
商品番号パソコンデスク(商品番号:vg-galileo
レヴュー内容
商品が届きました。150センチ超えのデスクですので当然ながらかなり大きなパッケージが玄関先に並び、またその重さに
一人で組み立てられるか不安になりながら、早速組み立て開始。
メインのデスクはかなり重く、ねじ止めなど不安でしたが、意外と楽に組み立てられました。
理由としてはビスやスクリューねじ位置の精度が高く、
無理矢理押し込んだり、ゆがみを修正しながら組み立てる手間がなかった事です。
ラック、チェスト、カート会わせて、約1時間強で完成。
天板のガラスは非常に高級感があり、この値段でこのクオリティは凄い、と思いました。
表面はつやのあるブラックガラス。裏面をスモーク加工してあり、それがガラスの表面を厚みのあるイメージを演出しているんですね。
安定感もどっしりしていて申し分なく、足にスクリューで高さ調整ができるアジャスターがついており、がたつきを完全に払拭してくれます。
天板側板は厚みがあるだけでなく、表面のプリントも深い色合いで高級感が出ています。軽くたたいてもべこべこせず、実際重さもかなりあるので、見た目だけでなく
安心できます。
私の書斎は六畳のスペースに大きな本棚2メートルがあり、そこにこのデスクを導入しましたが、スペースは取るものの、シックなイメージで部屋が一気に引き締まりました。
同時にvg-livio_ブラウン、チェアを導入。非常にマッチしています。
デスク上に自作ウィンドウズ本体、20インチモニター、キーボードを置き、チェストにスキャナプリンタ、カートをデスク内側に配置。それでも広々したデスクに大満足です。
カートが意外に使いやすいです。マックのノートパソコンを通常、メインデスク立てて片付けていますが、さっとカートを引き出して、ノートを置き、作業にすぐ入る事ができます。
以上、レヴューでした。

5 2015-06-27

これは、すごいです!!
高級感あり、このお値段でこのクオリティはすばらしいと思います。使い勝手、大きさ、見た目、大満足の買い物でした。
パソコン、プリンターを近くに置いたままたくさんの本をひろげても十分なスペースです。
ただ、ただ、組み立てが大変で10歳の娘と夫で3時間かかったそうです(^_^;)
迷っている方、配置するスペースが確保できているのなら、かなりおすすめです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク