パソコンデスク デスク 3点セット パソコン...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-06-15

重厚感
デザイン座った時の感じは最高です。
ガラスの天板なので傷など気になりましたが
3日使いましたが、携帯やカギなどを置いても
問題ないです。
組みやすさもよかったです。

5 2016-04-20

落ち着きあるデザインが良いです
見た感じが自分好みでしたので購入しました。黒いガラスの天板が光にあたると黒光りして、かっこいいです。板の一枚一枚が厚いので、重厚感があり、部屋がシックな趣きになりました。ただ黒なので当たり前ですが、ほこりは目立ちますね。
組み立ては、ドライバーとゴムハンマーがあれば、ほとんど一人でできます。本体を組み立てる時だけは重かったので、手伝ってもらいました。
チェストを組み立てるとき苦労したのが、引き出しのレールの取り付けです。説明書を見ても向きがよく分からず、一度付けてから逆なのに気づいて、やり直しました。レールの右と左が記してあれば、迷わないかなと思います。

5 2016-04-13

とっても良いです❗
仕事で緊急で使用する事になり、その旨を伝えるとなんと翌日発送(5日間位早めい)して頂きました。
まず、書き込みに書いてあったあまり評判の良くない項目について
組立てが大変→パーツの多い商品ですのでやむを得ない
説明書が雑→私は非常に理解しやすい説明書と感じました。 IK○Aの説明書以上
ボンドの量→一本余る程です。
ネジやビスは数本多目に入っているものもあります。
商品は傷一つなく、素晴らしいコストパフォーマンスと感動しました。
ショップの方は、書き込みを読み商品の改善にをはかっているのでは と感じます。
このショップ、今後も利用致します。

4 2016-06-26

概ね満足してます
今まで使用していたパソコンデスクが壊れ、探していたところ、
見た目、デザインが気に入り、購入しました。
このサイズでサブデスク、収納デスクもついてこの値段だと
いい買い物が出来たと思います。
組み立ては少し大変でしたが、一人で組み立てることが出来ました。
ドライバーは必須ですが、プラスティックハンマーもあったほうがいいです。
ただ、組付けには気にしていましたが、部品と部品をつなげる大き目の
ねじが部品面より外に出てきて段差になる部分があったのは
残念な部分でした。

4 2016-10-30

重厚感があり、評判通りの商品でした。
合わせて購入したTVボードとの色目もバッチリでした。

• mii03682さん
  • mii03682さん

5 2016-05-25

満足です
見た目は写真の通りでした。
道具も揃っていたので組み立ても1時間程度で出来ました。
しっかりしていて、とても満足しています。

4 2013-02-12

組み立て作業は主人1人で約3時間。
今までよくあるグレーのスチール製事務机を使っていたので、一気に雰囲気が変わったと本人は喜んでいます(笑)
スチール製机は堅牢でデスクワークするには持ってこいだと思いますが、地味にお値段が高くて「GALILEO」と大差なく買えるところは意外でした。そう考えると「GALILEO」は狙い目です。
想像したより実物の高級感は残念ながらありませんでしたが(ごめんなさい)このお値段なら合格です!
「家具通販のロウヤ」さん、この度はお世話になりありがとうございました。

4 2010-12-26

PCデスク
商品:
まずかなりの重さがあります。女性が一人で組み立てるのは困難かもしれません。腰にきました。
組立:
何点か分かりにくい点がありました。
・まず特徴的なカムロックネジ、これはすごく簡単に組み立てられる非常に優れモノと思いますが、このネジの固定法がやや分かりづらかったです。ネジに字が刻印してある方向を孔の方向に向ければいいと途中で気づきました。
・引出レール方向の説明が分かりにくく間違えてしまいました。注意が必要です。
引出レールに番号をつけておいてもらいたいです。
・キャスター取付ネジだけキャスターと同じ袋に入っていました。これも最初気づかず焦りました。
使用感:
使用感は、素晴らしいです。つくりもしっかりしていますし高級感も非常にあります。お買い得であることは間違いありません。

5 2015-11-01

価格以上?満足してます。
PCのモニターを数台並べられる、作業スペースの広いPC用デスクを探していました。幾つか家具屋を見に行きましたが、なかなか要求を満たすデスクが無く、楽天で検索してこのガリレオを見つけました。注文から3日程度、組立て品なので休日に商品が届き助かりました。

まず、他の購入者の方が書かれている通り、デカい段ボール3つ。発泡スチロール等のゴミも多く、細かく砕いて45Lのゴミ袋3つ分。発泡スチロールは、大き目のゴミ袋の中で粉砕すると、周囲への破片飛び散りが少なくて掃除が楽です。
デスク・チェストの木製板は、全て開梱時に濡れた雑巾で拭いてから作業に掛かりました。これもレビューにあった通り、かなり汚れてます。組立時間は3つ合わせて3時間半くらいでした。
広い作業スペースと電動ドライバーは必須ですね。作業がスムーズに進みます。

完成したデスクの感想ですが、3万円程のデスクと考えると十分満足できるレベルだと思います。シンプルで黒いガラス天板が高級感を感じさせます。カートとチェストも作業スペースとして広く使えるので、まさに探し求めていたデスクでした。
欲を言えば、せっかくメインデスク裏に板が付いているのでケーブル類を収納できるポケットみたいなものがあると良かった。

あとメインデスクは、木製天板の上に直径10mm厚さ1mm位のクッション材を6か所に貼ってガラス天板を乗せてます。自分はサブモニター用のアームを使用していますが、デスク天板間に1mm程の隙間があるので、アームのクランプを絞め込むのが怖くて、今まで使用していたワゴンをデスク隣に
置いてサブモニター用の置場にしています。安心してメインデスクに直接アーム等のクランプを付けたい場合は、クランプと同等の広さの1mm厚のクッション材を用意した方が良いかと思います。

4 2015-04-02

とても良い商品ですが注意点もアリ
引っ越しの関係でPCデスクを探しており、こちらの商品に辿り着きました。
実際目で見るまでは不安でしたが、届いた商品を見てそんな不安は払拭されました。
およそ3万円でこのクオリティは素晴らしいと思います。
レビューの中にはチープさがあるとか書かれていたりしますが、これ以上のクオリティを求めるのならば10万円以上のデスクじゃないと満足されないのではないでしょうか(苦笑)
私はデスクの色にダークブラウンを希望していたので色も申し分ありません。
ガラスの天板もブラックで高級感があり、顔が映るほど綺麗で特に欠けはありませんでした。
ただ、何点か不満点もありました。
チェストのキャスターにバリがあり、そのまま使用していたら床に傷が付く恐れがありました。
組立ての時に気が付いたので大丈夫でしたが、正直キャスターの質は悪いと思います。
あとチェストの組み立て中にできたのだと思うのですが、一番下の引きだしの表面に裏側のネジが原因で割れができてしまいました。
特に強く締めたつもりはないのですが、電動のドライバーを使用される場合は少し注意されるとよいかと思います。
ただ流石に割れてまで☆5は付けれませんので☆−1させて頂きます(スミマセン)
あと実際組み立てて思ったことなのですが、一番面倒なのはデスクではなくチェストだったということでしょうか(笑)
デスクはとても重量があり恐らく女性では一人で組み立てるのは難しいレベルですが、パーツそのものは少ないので力に自信があれば組み立ては比較的簡単です。
ただしチェストはパーツが多く意外と面倒でして、私は組み立てに一番時間を要しました。
まぁあくまでも私はそう感じたということで参考程度にして下さい。
少々残念な個所もありましたが購入して良かったと思っております。
損をしたと感じることは無いと思いますが、損得で考えるのでしたら迷わずお高いデスクを購入して下さいね(笑)
最後に、他の方も書かれていると思いますが、ゴミが結構でます。
特に発泡スチロールが厄介で量も然ることながらポロポロと小さなクズになってしまい掃除が大変でした(苦笑)
組み立ての際はその辺も大変ですので時間に余裕を持って作業されると良いかと思います。
皆様の参考となれば幸いです。
追記
発泡スチロールの画像ですがメインのデスク分が抜けておりました(汗)
実際は画像の量にさらに天板サイズの発泡スチロールが2枚増えます

• walkwayさん
  • walkwayさん

5 2013-05-18

なかなかいい!
組み立てに時間がかかったものの、完成した机はなかなかのモノです!
プログラム作成に、DTM音楽作成に活躍してくれそうです。
時間をかけてじっくり考えさせてくれそうな机です!

4 2015-10-14

大きくて便利。一部組み立てに難あり
パソコンテーブルに大きなものが欲しくて購入。テーブルの大きさ、サブテーブルなどの使い勝手は本当に良いものです!エグゼクティブPCデスクと書くだけあるなと感じました。
しかし、一部の組み立てがとても大変です。
1.使い勝手
メインテーブルが150cm、サブテーブルも88cmもあり、パソコンだけでなく資料やノートを広げながらも作業が出来るので重宝します。いままでこのテーブルを購入しなかったことを少し後悔したくらいです。
2.組み立て
結構重たいので男2人以上での作業が必須だと考えた方がいいかもしれません。
メイン・サブテーブルは簡単にできました。(2つで30分くらい)
しかし、チェストは本当に面倒だった。部品の数も作業効率も伸びず、これだけで90分くらいかかります。出来ることならばもう少し簡単に作れるように検討いただけるとありがたいです。-☆1
3.配送
今回は西濃運輸。3個で80kgもある荷物。いやな顔せず進んで部屋まで丁寧に運んでくれました。
4.気になった点
大きくて便利なデスクセットですが、本当に大きいです。安易に購入すると置く場所、組み立て箇所に困りますので広い部屋を確保してから購入する事をお勧めします。正直私は初め、大きさにビックリしました。そのくらい大きいです。しかし、この値段でここまで良いテーブルは購入できないと思います。

5 2014-08-21

商品到着時、結構なスペースが必要になるくらいでかい(笑)
多くの方が書いていますが、机はかなり重いので一人で動かすのは苦労します。
(特に2階)
ただ、もちやすさもあって完成してみるとさほど移動には苦労しないです。
一人で作りましたが、机やワゴンはパーツ数も少なく
テレビを見ながら各30分弱くらいで、特に問題もなく完成
上板と背板の部分に、結構大きな範囲で擦ったような傷がありました。
ただ、光をあてるようにしてみないとわからないほどの浅いものです。
(どちらも完成時には内側になるところなので気にしていません。)
トップがガラスのものを探していて
インテリアショップで購入しようかとおもいましたが
ガラスのもの自体が少なくあっても結構なお値段・・・
ネットでたまたま見たこちらの商品を見つけ一目ぼれ
価格もインテリアショップの物よりも
ワゴン、チェストもついた上に
3万ほど安いので即購入してしまいました。
カラーもそろえてる家具と同一で
文句のつけようの無い商品でした・・・が
背板のあたりにPCのコードを入れられる穴があると
コード周りがスッキリできて助かるかなと感じました。

4 2014-07-08

重さにびっくり
配送時は確り梱包されていました。梱包された状態でも玄関に難なく入る大きさで安心しました。 ただ、他の方も仰っているように、非常に重量がありますので、メインデスクだけは玄関先で開梱し、パーツ毎に室内へ運びました。
組立は簡単でしたが説明書が分かり辛く、少し考える時間が必要で、特にダボのボンド付、打ち込み前は慎重になり、男一人で2時間程度要しました。
まだデスクのみですが、完成してみるととても存在感のあるクールなデスクで、見た目にも美しく、大変気に入りました。作りも確りしていて、重量もありますので、グラつきもなくドッシリとした安定感が得られます。それと天板が黒いので、余計な色が視界に入らないからなのか、作業にも集中できます。
気になる点として、天板のガラスに傷は付かないのかが心配です。また化粧板には、あまり気にならない程度の傷や汚れ(簡単には落ちない)はあるので、神経質な方には向かないかも知れません。
サイズですが、想像していたよりはコンパクトで、設置場所にもよるのかも知れませんが、私としてはもうワンランク大きな物でも良かったかなと思っています。このサイズでも23インチ2台とノートパソコン1台には余裕の大きさなので、機能面では問題はないのですけれど、部屋とのバランスです。
全体的な評価として、傷や汚れ、素材、組立の手間等を考慮すると、お値段なりの品物かと思いますが、何と言っても頑丈です(多分)。それにチェストとカートも付いているので、お買い得感は高く、買って良かったと思います。

• mukatsukuさん
  • mukatsukuさん

4 2014-05-18

傷さえなければ、良い製品です
これからこの商品を買われる方に少しでも役立つようにレビューを書いてみたいと思います。まず梱包はデスク、カート、チェストの3つに分かれて届きます。一番大きいのはデスクの梱包で天板の大きさの150×90×厚さ25センチくらいです。デスクの梱包重量が35kgあり、運送屋さんが大変そうなのでトラックから卸すの手伝ったところPバンが切れ、地面に落下していまいました。Pバンは信用しない方がいいです。私は玄関先で開梱して2階に運びました。外国製品のせいか細かい傷が結構ありますが、遠目にはわからない程度です。落下した時のものかもしれませんが、角に2ヶ所化粧板がめくれるほどの傷がありました(一応、梱包の角には緩衝材がありますが、そちらは破損してませんでした)。自分で落とした時のものかもしれないので、諦めました。組立は他の方も書かれていますが穴の精度が良く、作っていてイライラする事はありませんでした。デスクは図面を見ながら約30分かかりましたが、カートは同じ要領なので図面を見ずに約15分で完成しました。チェストは使うかまだ未定なので組み立てていません。工具は+ドライバーとあと木ダボを打ち込むの必要なゴムハンマー(力を入れずに叩けば普通のハンマーでも可)があれば便利です。デスクとカートに限っては、スクリューの部品は少ないので電動ドライバーまでは必要ないでしょう。床の傷防止用に古い毛布やタオルケットがあれば、男性なら一人で作業しても組み立てられます。作っている時はデカいカラーボックスのような安っぽいイメージもありましたが、完成してみると値段の割にはなかなか良い製品だと思います。天板のガラスが高級感を醸し出しています。普通の家具屋で5〜6万で売っててもおかしくないかも、ぐらいです。細かい傷さえなければ☆5つです。角の傷もうまい具合に目立たない位置だったので、まぁ良しとします。