5 2013-02-15

お買い得♪
マットレスベッドがほしくて実店舗や通販カタログなどを見ていると
3〜4万円という価格帯が多い中、
2万円ちょっとというこちらを見つけました。
あまりにも安いので不安もありましたがレビューを信じて購入。
届いてみると、他で見た商品に劣ったところはなく、いいです!
寝転がってみるとやや硬めでしっかり体が支えられる感じ。
ギシギシとした音も全くありません。
これで他より1〜2万円も安いならお買い得だと思います。
玄関先までしか配送されないとのことなので大丈夫かな…と思いましたが、
ビニールと不織布だけで包装されていたので解包が簡単で、
女一人でも荷解きと設置ができたところもポイント高いです。

5 2011-12-20

寝心地最高
もう10年近く前足つきマットレス(ボンネル)を購入したものの、寝心地が悪かったのであまり印象は良くなかったのですが、ポケットコイルが良いと聞き引越しを機に購入しました。
うちはマンションの5階で、エレベーターがHITACHIの6人乗りでしたがダブルサイズは乗れず、佐川の方が5階まで階段で上げて下さいました。それどころか家の中まで運びこんでくれたので凄く助かりました。配達員の方が1人だったら私1人どうなってたのやら…(~_~;)届いた時は他の方のレビューにもある通り外側の不織布のカバーが破れていました。中はビニールで梱包してあるので問題なし。
ともあれベッドは一晩寝て大正解と思いました。堅く過ぎず柔らかすぎずどちらかが寝返りを打っても沈みません。気になってた腰痛も解消。匂いですが、確かに開封直後は少し強く感じましたが杉の香りと言う事で無害ですし、1日程度で気にならなくなりました。
うちは夫が175cm程度で長さが結構ギリギリだったので身長が高い方は注意した方がいいかも。
実家の親もベッドを買い替えると言ってたので進めてみようかな?

4 2011-05-28

良かったです!
配送会社の連絡で当日に午前配送を午後に変更されました。
そのため、予定が狂ってしまい迷惑しました。
梱包がかなり汚れていてベージュを頼んでいたので汚さないようにかなり気を使いながら開封しました。
商品はスプリングも硬すぎず柔らかすぎず寝心地もいい感じです!
ただ、新品の臭いなのか臭いが気になりました。
時間が経てば取れるかな!

• ひめ6604さん
  • ひめ6604さん

5 2014-02-06

寝心地と広さに大満足
ダブルベッドを注文し6日ほどで届きました。
配達前にいつの配達が良いかと配達業者から電話があり、日にちの指定ができました。注文時に分かってたので時間帯の指定はできませんでしたが問題はなかったです。
玄関の中まで配達の方2人で入れてもらい、自力で寝室までは擦りながらですが運び、足をつけセットできました。
段差や階段があると一人では不可能だと思います。
外側に布のようなもので包装され、内側にはビニールの用なラップの用なもので覆われていたので引きずっても傷はつきませんでした。
寝心地はポケットコイルなので満足です。ダブルベッドだと2人で寝ても窮屈でなく、でセミダブルの時のきつさはなくちょうど良いです。
ベットの下は収納は難しいんじゃないかなと思いました。

• kaishi21さん
  • kaishi21さん

5 2013-05-28

この価格だからこそ試す事が出来ました!
引っ越し前はベッドだったのですが思い切って処分し、
新しい家では畳に布団生活始めるぞ!と意気込んでみたのはいいものの…
痛みとは無縁の背中にひと月ほどして異変が。

何と起き上がれないほど酷い肩甲骨〜背中にかけての痛みが発症しました。
整形外科、接骨院、マッサージ、カイロ…など点々とする生活を半年送りましたが…全く改善されず。寝て起きた時の事を考えると「眠る事」が苦痛で苦痛で仕方な無い半年を過ごしました。

正直ベッドを買う事をかなり迷っていました。

ベッドを買って改善されなかった場合…どうするの…?!と思い購入を半年も悩んでおりましたが、「色々な方法は試しつくした。もうベッドにするしかない…」とこのベッドを注文。この一ヶ月間寝方を研究してみましたが……!!!なんとひと月で痛みを少しだけ感じる程度にまで回復いたしました! …原因のひとつとして布団に変更するのと同時に変更した「枕」に問題があったようですが…もちろん!ベッドのおかげもかなりあると思います。

届いてからひと月で半年間延々悩まされ続けた痛みともお別れする事が出来、
眠る事が苦痛に感じる事もなく!毎日快適に眠る事が出来るようになりました!
安心して眠れるベッドをありがとうございます。

この価格だからこそ思い切って試す事が出来ました。

製品についてですが…みなさん書かれている「ニオイ」は
あまり気になりませんでした。梱包は汚れていると事前にレビューを拝見していたのでウインドブレーカーなど汚れてもいいものを上にはおり、梱包をほどきました。ほどいた後ゴミとして捨てる部分が殆どなく処理が大変楽で好感が持てました!

もともとベッドで眠っていた事もあったのですがやっぱり楽ですね。
広々した空間が出来たので目覚めてから柔軟体操を行ったりしております。

部屋に入るのであれば広いベッドをお買い得な価格で買って
眠りを充実させるのは大変いいことだと思います!

あとステッチ方向も耐久性という面で横が優れているのでは…と
いろいろな場所を見て個人的に思ってしましました。
カバーをかけると方向なんてわからなくなってしまうのなら
丈夫な方がありがたいです。

寝てみるまでは合っているのかわからないベッドという買い物ですが
このベッドを買って良かったと自分は思っております。

5 2012-10-23

いいです。
かなり悩んでこちらのベッドに決めました。6歳の子供と一緒の寝るのでダブルということ、子供がベッドでジャンプしたり遊んだりするので高価なものは買えない、3,4年生くらいまで一緒に寝ると思うのでそれまではしっかり使えそうなもの、という条件でした。というわけで、1ヶ月くらい寝てみての感想です。寝心地がすごくいいです!肩や腰が痛くなることはまずありません。子供も広々、のびのび寝ています。かなり寝癖が悪いのですが、気に入っているようです。(夜中、1回だけベッドから落ちましたが、そのまま寝ていました。)高さも座るのにちょうどいいです。寒くなってきたので、ホームセンターで暖かいボックスシーツを購入しました。ぬくぬくです。縫製もストライプにされているものより、こちらのボーダーに縫製されているほうが、寝ている時の動きを考えると、丈夫だと思います。ちなみに最初は臭いがかなりキツかったです。扇風機を回して、2日で臭いは消えました。ファブリーズもシュッシュとやりました。総合的に買ってよかったです。

• yuki1278さん
  • yuki1278さん

5 2012-09-30

先程届き、設置完了しました!レビューでの書き込みが多かった臭いですが、
多少しますが、そこまで気になりません。数日経つと完全に消えるかな、
と思っています。
そして、肝心のマットレス!ゴロンと寝転がってみましたが、身体とマットレスが
ピタッと密着する感じでとてもいい感じです。ギシギシという音もしませんし、
寝返りを打っても快適です。今夜寝るのが楽しみです☆
今までボンネルコイルの脚付きマットレスベッドを使用していたのですが、やはりポケットコイルとは全然違いますね。ボンネルに比べたらお値段は若干高めですが、こちらにして良かったです。
お高めといっても、こちらのベッドはポケットコイルでこのお値段はかなり
お得だと思います。
迷ってる方には是非お勧めしたい商品です。

• asutea723さん
  • asutea723さん

4 2021-11-20

大人2人で20分くらいで組み立てられると思いますが、子供に邪魔されたりで時間かかりました。
ポケットコイルもいい感じで、組み立てた日に寝てもいい感じでしたが、ちゃんと膨らました方がいいのかもしれません!

2021-11-21
無事お組み立てができたようで安心いたしました(*^^*)
足元のスペースも有効的にご使用可能ですし
末永くご使用いただけましたら幸いでございます♪
  • ゆり1826さん
  • ゆり1826さん

5 2021-11-07

寝やすい
すぐ模様替えをしないといけない予定があったので、エアーベットに次男と寝てましたが、横揺れや寝返りでの音が酷く2人揃って寝不足になってましたが、このベットに変えてから快適!2人で寝ても横揺れ一切なしでベットの下も空間あるので掃除もしやすいです!
衛生面と少しマットレスが私達には硬かったので上に高反発の薄めのマットレスを引いて寝ています。このお値段でこのベットは本当にお得です!組み立ても私1人で30分くらいで出来ました!

2021-11-07
ご購入いただきありがとうございます!
お気に召していただけて良かったです(#^.^#)
日々の疲れをこのベッドで癒していただければ幸いです(^^)/
末永くご愛用いただけることを願っております☆彡
  • malti★さん
  • malti★さん

4 2015-06-11

普通に使うには全然いい!
初めてマットレス購入しました。
ポケットコイルというのも初めてでしたが、おもったより
柔らかくないので、寝るにはいいくらいだと思います。
ダブルを購入したので、エレベーターに入らず、
階段で運びましたが、初めにエレベーターに入るサイズか
どうかを見ていた方がいいと思います。
シングルを2つつなげるのも、エレベータ的にはいいかもです。
ただし、シングルをつなげると、キングサイズよりでかくなる。。。

5 2015-03-07

大変満足です
思っていたよりスプリングが固かったですけど
ぐっすり寝れました!!また配送の段取りもとてもよかったです
時間指定はできませんが、ある程度要望を聞いてくれて助かりました

• マサ兄99さん
  • マサ兄99さん

5 2013-05-21

ブラウン
結婚して新居で使用するため購入。実際に触れないので、硬さに若干不安があったが寝てみると違和感無くちょうど良い寝心地。匂いは多少あるが、しばらく使用すれば自然に消えると思われ特に気にならないし新品なら仕方ないと思う。価格の割りにしっかりした作りで大変満足しています。カラーのブラウンも高級感があっていいと思います。

5 2012-08-08

寝心地がとってもよく、朝まで熟睡できています。
ブラウンを購入しましたが、シーツをかぶせるので結局何色でも一緒ですが、気に入っています^^
配送時、外側のカバー?包装?が破れてはいましたが、商品自体には何も支障はありませんでした。
安くていい買い物をしました。
そして、迅速な発送に感動しています。
いつもありがとうございます^^

• chalitaさん
  • chalitaさん

4 2012-06-02

オススメです!
新婚家庭でベッドが必要でカタログなど見ていましたがかなり高かったので、「寝られればいいや」ぐらいの勢いで楽天で安いお店を探しました。
結果、スプリングがちょうどよく毎日とっても良く眠れます!
安かったので質が悪ければ引っ越しのときは処分してもいいぐらいに思っていましたが、気に入ったし意外と軽いので気軽に持って行けそうです。
配送にちょっと時間がかかって欲しい日程に間に合わなかったので星4つにさせてもらいましたが全体的には大満足です。

5 2012-05-04

寝起きが違う!
使ってみてびっくり!
今までの布団は
朝起きた時、肩が凝って辛かったんです!
でも、このベッドを使ってみてびっくりです!
寝起きが全然違うし、
肩こりもなし!
体が軽い!
寝具一つで一日の生活がこんなに変わってしまうのかぁ〜
と驚きです!
予定予算より少しオーバーしたのですが、
値段だけの値打あると思います!
いや、それ以上なのかな?
とてもいい商品だと思います!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス