2012/10/09
    にゃん太xxxさん
    【リピ購入】 母へプレゼント
    参考になるかは分かりませんが… 【画像1】ベッド全体図(太陽光での撮影) 【画像2】脚の部分 【画像3】生地アップ図(分かりにくくてすみません…汗) ちょうど1年前、私用に買ったこちらのベッド、 当時は宮付きのベッドと散々悩みましたが、独立したり、引っ越しの際には、脚を外すだけで、簡単に持ち運びが出来る便利さから、こちらに決めて、 レビューの良さも大変参考になり、自身で体験してみて、こちらはオススメ出来ると実感。 母へのプレゼントとして、リピ購入に至りました。 今年開けてから、母は、「終活」をするようになり、 順番に整理をしていく中で、一昔前の折りたたみベッドを使用していたのですが、その折りたたみ部分が折れていて、ベッドにも関わらず、敷布団を2つ重ねて寝ていた母。 整理と廃棄ついでに、それも捨てて、私と同じベッドを買ってあげるよと。 リピ購入の為、1年前の自身使用分と比較しやすいのですが、 今回のベッド、一番の違いは、ニオイ!! 格段に独特のニオイは減り、 私の時は、2日ほどファブリーズをふりたくり、廊下に放置し、それでも充満(+o+) どうしても早く寝たかったので、寝心地は最高でしたが、ニオイは我慢して寝たのを覚えています! でも、今回のベッド、 頭痛持ちで、鼻も利き、ニオイに過敏で体調不良を起こす母でさえ、 全然大丈夫♪とルンルン(笑) 早速、脚をつけて、セットしてあげました! その日の夜、重度の不眠症に悩まされる母でさえ、ニオイも気にせず、 ゆっくり寝れたと満足げ♪ 起き上がりも楽チンで、床との高さがちょうどいいとこのことで、立ち座りもスムーズだと言ってました。 配送・到着も早く、梱包も無駄がない感じですね。 ベッドにぴったりと袋とじされた透明の袋の上から、黒い布をすっぽり。 その端に脚が段ボールに入って、ひとまとめにして到着。 長く引きずられていると、もしかすると、破れなど心配してしまうでしょうが、 自分の時よりも、キレイに到着して、一安心でした! しかもこれ、シングルふたつ並べると、ダブルにならない? 彼氏んちにもオススメしようかとたくらむくらい(笑)オススメの商品です!!!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/30
    2016/04/22
    スムーズに届きました。
    購入前に口コミを必ず読みますが、配送会社?に問題があるようで、そこだけが心配でした。 決済後、配送されましたのメールには、時間指定もできないし、配送会社の連絡先もなく、ネットで調べても出てこないし、こちらのお店を通して連絡してください。と案内が記載されており、ちょうど土曜に配送されそうでしたが、仕事のため、不在になってしまうし、その配送会社は日曜は休み、日中のみの配送しかしていないようなことが書いてあり、当分手元に届かないかも…と思っていたのですが、土曜ちょうど家を出ようとしていたところに電話が鳴り、近くにきているが場所がわからないとのことで、予想外にも朝配送してもらえました。ラッキーでした。トラックも会社名などなかったような…若いお兄さんが2人で来ましたが、慣れていない感じはありましたが、感じのよい人達でした。 商品は玄関に入れてもらいましたが、口コミ通り、想像以上に凄く汚れていて、中身が急激に心配になりました。そのまま部屋に持っていく気になんてなれずその場で、中身を出すと、きっちりとビニールで覆われていて、ベッドは守られていて、綺麗でした!! ポケットコイルを購入し、同じ素材のベッドカバーをして寝てみましたが、翌日は体中が痛くなってしまったので、低反発マットレスを敷いて使っています。本当は何も敷かずに寝れたらよかったのですが、元々やわらかめが好みなので仕方ないですね。 リビングに置く重たくない感じのベッドがほしかったので、高さや大きさともにバッチリでした。
    注文日:2016/04/13
    2011/10/18
    にゃん太xxxさん
    悩みまくった末の…購入!
    部屋の大改造をしてる最中、 長年使ってた折りたたみのパイプベッドのマット?部分が、真ん中でへこみ、 上に敷布団を敷いてても、段差がある状態… 元々、折りたたみパイプベッドが嫌になり、買い替えたいと思っていたので、 ちょうどいいタイミングを思い、買い替えを決意! ただ、調べ始めると、宮付き・収納付き・脚付きマットレス、 マットレスにもボンネルと、ポケット…と2週間ほど、悩みまくってこちらを購入! 最初は他店の宮付き・収納付き・マットレス付きのベッドにしようと、 一度は決めたのですが、組み立てにも時間がかかりそうで、 元々ベッドサイドに棚を置いてたのもあり、ベッド下に置いてた物も これを機に、キレイに片付け、クローゼットに収納しようと、 引っ越しの際でも運びやすいマットレスベッドに決め、 長年敷布団で寝てたせいか、ボンネルと、ポケットコイルの差も分からず悩みましたが、硬くて痛いより、柔らかい方がと思い、 どこかの説明には、価格重視・値段を見る・安くあげるならボンネル、 ホテルのような寝心地を求めるならポケットと書いてあったので、ポケットしました。 発送も早く、月曜に注文して、木曜の夜到着。 皆さんのレビューにもあったように、ニオイが気になる方が多くみられたので、 すぐに運び、開封… うぅ…確かに、開けた瞬間は、かなりのニオイ。 一緒に運んでくれた母は、このニオイを嗅ぎ、頭痛を起こしてました…。 とりあえずは、部屋には入れず、廊下に置き、風通しでニオイをはらうことにし、 すぐさまファブリーズをふったものの、あいにく翌日から雨…逆に窓を開けれず、ニオイが立ち込め、廊下がえらいことになってました… その為、結構ファブリーズをふり、 土曜日には半分ほどのニオイにはなってましたが、まだ… でも早く寝たい、寝心地を確認して、レビューをと思うばかり、 ベッドに香水をふり、部屋に入れ、組み立てました! っても脚をつけるだけなので、女性の私でも、全然余裕! 3日ほど寝た感想… 1日目はこのニオイを少々闘いながら、慣れないマットに、寝るのに時間はかかりましたが、 2日目からは爆睡!!! でもホテルほど柔らかさはないかも… これでボンネルを選んでたら、後悔してたかもなので、こちらで正解!!! 高さも今までのより低いけど、マットに弾力があり全然気にならないのもイイ♪ ただ、ベッド下の収納は考えない方がいいと思います!
    注文日:2011/10/10
    2015/11/11
    バカづきんちゃんさん
    脚付ポケットコイル/S/アイボリー
    他の方のレビューで汚いのが届いたとあったので、心配していましたが、とても綺麗な状態で届きました(^^) 2週間先の日にち指定でしたが、それも問題なく午前中に来られました。 梱包も最低限で綺麗(^^) 楽に脚も取り付けられました。 早速、お昼寝しましたが、とってもいい感じ! どのくらいもつか分かりませんが、お安いのでありがたいです。 一箇所、側面にベッドの中側から木の破片が飛び出ていて、布がほつれました。まぁ、どうせカバーするし許せます。 総合的に、いい買い物ができたな!と満足です!
    注文日:2015/10/26
    2012/06/25
    底辺ギタリストさん
    いい感じ
    佐川の人が玄関まで運んでくれたあと、どうにかこうにかして一人で寝室兼リビングに運びました(ワンルームです)。梱包を解いたあと組み立ては10分ぐらいでできました。 匂いは1日ほどで気にならなくなりました。ベッドの上に立ってるときは柔らかいと思ったのですが、寝転がるとそれほど?でした。見た目がおしゃれなので気に入ってます。
    注文日:2012/06/21