• ntm21さん
  • ntm21さん

5 2022-08-10

2人以上の作業とありましたが、1人しかいなかったため、1人で作業しました。
組み立ては慣れているため、簡単に出来ましたが、やはり重たいためひっくり返すのがすこし大変でした笑
重さは、持ち上げられないが、少し引きずって移動できるくらいなので、模様替えも全然できます!

2022-08-12
ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪

無事にお組み立てが出来たようで安心いたしました!
ベットフレームがない分、すっきりと設置いただけるかと存じます( *´艸`)

ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです。
  • grin1954さん
  • grin1954さん

4 2022-04-27

組み立ては簡単でした。多少においがありましたが二晩くらいで消えます。
ネジ穴の位置が結構雑なので、思い切って力いっぱいネジを差し込むとうまくいくと思います。

2022-04-28
ネジ穴の位置でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが
仮締めがとても重要な商品ですので
ネジを一つ一つ締めていくのではなく、徐々に締めていただければ幸いです。
弊社商品が少しでもお役に立つことを願っております。

5 2015-01-20

女性一人で設置できました
シングルのアイボリーを購入。
大きな不織布で覆われた商品を、玄関先から床を滑らせて部屋まで移動。
横倒し状態で梱包を剥いで、ねじ式の脚を組み込み、ゆっくり傾けて床に設置するところまで、女性一人でできました。
大きな段ボールゴミが出ないのもうれしかったところ。
外袋は埃だらけで汚かったですが、まぁ、大きい商品の配送なのでこんなもんですかね。作業中、ラグなんかを汚さないように注意しました。
敷布団を敷いて使用しているので本来の使い方とは違いますが、普通に快適です。
また、うっかり配送先を間違って注文してしまったのですが、その旨メールしたところ、年始だったにも関わらず、丁寧にご承知の旨ご連絡いただいたこともありがたかったです。

5 2013-03-17

娘と使っているセミダブルがとても寝心地がよく、夫に勧めて今回、もう一つ購入となりました。
部屋が狭いため今回はシングルですが、寝心地の良さは同じです。夫も満足のようで、試しにゴロゴロしているうちに昼寝してしまっていました。
梱包が本体をビニールで包んだ後、不織布で包んだだけとなっていてゴミが少なくて済むのがありがたいです。
ただ、丈夫な梱包ではない分、どこで刺さったか小さな木片がマットレスまで刺さっていました。不織布の汚れもかなりあります。
また、開けた時は臭いがありますが、お日様にあててしばらく経つと気にならなくなります。臭いに敏感な人は○ァブリーズなどが必要かもしれません。
配送を午前の希望としたのに業者の関係とのことで指定出来ないとのメールが来た際は、正直、大変がっかりしました。幸い、朝1番で届けて頂くことが出来ましたが、配送業者からの連絡の際に交渉すればいいのかなと思いました。

5 2015-11-11

脚付ポケットコイル/S/アイボリー
他の方のレビューで汚いのが届いたとあったので、心配していましたが、とても綺麗な状態で届きました(^^)
2週間先の日にち指定でしたが、それも問題なく午前中に来られました。
梱包も最低限で綺麗(^^)
楽に脚も取り付けられました。
早速、お昼寝しましたが、とってもいい感じ!
どのくらいもつか分かりませんが、お安いのでありがたいです。
一箇所、側面にベッドの中側から木の破片が飛び出ていて、布がほつれました。まぁ、どうせカバーするし許せます。
総合的に、いい買い物ができたな!と満足です!

5 2015-10-24

ポケットコイルのベットを、探していました
昔、無印良品の脚付きマットレスベットを使っていましたが、このポケットコイルは寝心地が全然ちがって、値段も大して変わらないけど品がいいとおもいます。
ポケットコイルにしてよかったです。体重が、分散されて寝心地がいい。匂いがするかもと、説明書にかいてあったけど、特に気にならなかったです。

• yuzuki624さん
  • yuzuki624さん

4 2015-09-13

しっかりして6本足がうれしい
包装もしっかりしていてベットの裏面も綺麗でした商品自体は気に入っています
ただ荷物を運んでくれたお兄さんが感じ悪く、凄く怖くて‼嫌な感じでした!
もうちょっと言葉遣いが丁寧な人が良かったなー、なんとなく失礼な方で残念です

5 2017-12-07

すごく良い
配送の業者も親切だったし、予定の時間帯にキチンと来てくれた。組み立ても女性一人で開封から完成まで15分で出来た。とっても簡単なのに太めな私が寝てもギシギシいわないしずっしり安定してる。マットは柔らかすぎなくて、硬めが好きな人には良いと思う。以前は布団で寝ていて、その時の布団を上に敷いたら、シングルロングの布団だったので若干はみ出たが掛け布団をかけてしまえば問題なし。1週間ほど使ってみて感想は変わらないので買って良かったし、値段の割に良い買い物をしたと思う。一体型なのでフレームがなくて、シングルを二つくっ付けて使用することもできるし(その方がダブルより広い)とても便利。ベッドで寝返りを打った時に揺れるのが嫌で、安いホテルなどではよく眠れなかったりして、買うなら絶対ポケットコイルと決めていたので、この値段でポケットコイルの脚が6本付きの一体型はかなりお得だと思う。

• jassyberryさん
  • jassyberryさん

5 2015-10-15

書いたつもりでレビュー書いてなかったみたいです
引っ越しの際に、ワンルームの狭い部屋に大きなベッドはなぁ、と探して、こちらを購入しました。
平日は仕事でNGとお伝えしていたら、配送日を土曜日にして頂けました。(でも私の方のミスで、結局別の日に配送してもらったんですが…)
業者さんが玄関まで入れてくれたので、あとは引きずって部屋へ簡単に入れられました。
組み立ては脚をつけるのみです。
私には柔らかすぎず硬すぎず、ちょうどよいです。
腰が痛くなりがちなのですが、こちらはそういうこともありませんね。
この値段で、いいお買い物でした。

4 2015-09-10

部屋を快適に♪( ´▽`)
ローベッドを探していてスーパーセールを機に購入です。シングルのアイボリー購入。部屋は8畳のフローリング。他にソファーも購入予定なので家具で窮屈になるのが心配だったのでサイズで悩みましたが、結果シングルで正解!部屋にもゆとりがあり、高さもベッドだけが目立つ事もなく部屋に馴染んでいます。配送に関しては業者さんとのやりとり2回で私は済みました。5日購入、11日午前中に着きました。家の中の移動は家族に手伝ってもらい袋を擦って移動。床のフローリングも傷付かず済みました。組み立ては仕事柄慣れてるので数分で完了。女性1人でかんたんにできます。寝心地はこれからなのでまだ解りませんが、ベッド自体臭いがあり、とりあえず消臭スプレーを吹き付けて様子見です。後はどの位もつかなー?私的には満足。ちょっとだけ手間がかかったので星ひとつ減らしました。

4 2012-10-26

3歳の息子と同じベッドで寝るのが狭くなってきたので購入を考え、レビューが良く同じような価格付帯ではスプリング数が多いので、長持ちしてくれることを期待してこちらにしました。
まず。運送会社さんのせいか分かりませんが、商品ページに説明がある梱包の黒の不織布の届いた時のあまりの汚さにビックリしました。不織布を取るとビニールで包まれていましたが、側面に汚れがありました。(アイボリーです)
子供がとても喜んでいたのと使用には差し支えなさそうだったので、そのまま組み立て設置。確かにゴミは少なくて助かりました。スプリングが多いため重いようですが、主人は軽々運んでいましたので、女性でも頑張れば何とか設置出来そうです。
寝心地はとても良いようで朝までぐっすりでスッキリの寝覚めでした!スプリングのギシギシ音もしません!ニオイは開梱時は気になりましたが、翌日には気にならなくなりました。マットレスが薄めなのでボックスカバーが緩いかもしれません。
少し硬めのマットレスなのでお布団を敷いて、元々あったベッドと付けて(同じ高さでしたので)仲良く寝ています。息子もとても気に入ってベッドの上で寝転んで遊んだりしています(*^-^*)
このお値段でこの質のものは中々ないと思います。満足しています!!

5 2011-11-23

初、ポケットコイル
今日届きました。
すごい段ボールでくるのかとおもいきや、シートで覆われた状態で届いたのでびっくり。ダンボールみたいな大きなゴミが出なくて助かりました。
今日は晴れてたからいいけど、雨の日はだいじょうぶかな?(^^;
商品ですが新居で使用する予定のため、まだ開けていませんし、寝心地も試せていません。
なので☆4にしました。
寝心地を試したら、また再レビューします。
昨日初めて寝てみました。
ギシギシ言わないし、沈み込みすぎないので寝心地良かったです。
ベッド下には、100円均一で買ってきた箱を4つセットしました。(高さ12.5×幅38×奥行26)
奥行きに余裕があるので、夏になったら使わなくなったカーペットをたたんでいれてみようかと。

• 黒プーさん
  • 黒プーさん

4 2011-11-08

ベッドが壊れて布団で寝ていた弟に購入♪組み立ても楽に出来ました。ちょっと3日間位は臭いが気になるようですが、ファブリーズと換気で消えるみたいです。硬さもちょうど良く本人は気に入ったみたいです。お値段が安いので心配でしたが結構しっかりしたベッドですし、お店の対応も早く直ぐ届いたので買ってよかったです。

• minechanmanさん
  • minechanmanさん

5 2011-09-20

子供達ににシングルサイズを購入。ちなみに夫婦はセミダブルを一緒に購入。
ちょっと上質なポケットコイルで家族みんながぐっすり安眠できることを願って・・・とりあえずまだ届いてないので☆3つにしときますw
<使用後>
ちょっと足が低めかな・・・と思っていたけれど、届いてみて設置してみたら思っていたよりも高さがあるように感じました。
初日から7歳の息子は寝ているときにベットから落ちていましたが(笑)高すぎることもないし、フレーム無しだから角が角ばっているわけでもないので落ちてもある意味安心です。
☆3から5に変更ですヽ(=´▽`=)ノ

• 絢007さん
  • 絢007さん

5 2018-03-24

値段以上‼
ポケットコイルの硬さや弾力が、絶妙。2〜3年でベッドは買い換えるのでそんなに期待はしてなかったんですが、長く使えそうです。シングルは狭いかもと思ってましたが以外に丁度良い。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス