5 2014-05-07

我が家にピッタリサイズ
本日テーブルが届きました。テーブルの足を、付属の六角レンチで取り付けるだけの簡単設計なので、それほど時間をとられることなく組み立て終了。元々テーブルの広さが変えられるのが気に入って購入したのですが、我が家のダイニングにはピッタリサイズでした。早速テーブルを伸ばしてみましたが、(当然ですが)テーブルの足の位置を変更することなく、広げられて狙い通りの商品でした。組み立てて即使用したのでこの先どうなるか分かりませんが、我が家にはあまりにもタイムリーな商品で早くも家族全員大満足です。その時々でテーブルを広げて使いたい我が家のような方には、おススメかとと思います。

5 2013-09-03

ナチュラルを購入
普段一人暮らしなのですが、友達が来た時用に伸長テーブルを探していたところ、バタフライではないこちらを見つけて購入いたしました。(ほとんどがバタフライ)
色味は画面で見た色とほとんど変わりませんが、表面に貼ってある感じですので少しチープな感じではあります。個人的には白いフローリングなので、あまり目立たないので逆に良かったです。
女性一人でも組立は脚を付けるだけでしたので簡単でしたよ。

5 2013-02-20

JUST SIZE
狭いダイニングで普段は正方形で、必要に応じて長方形で使えるテーブル、しかも、長くなる部分が横に垂れ下っていないものを探していました。
大きさ、仕様ともに探していた、そのものだったので、即決しました。
届いたその日に早速組み立てて設置しました。結構しっかりしています。
部屋も狭くならず、とても気に入りました。

5 2012-06-08

この値段とは思えない
組み立てを手伝ってくれた友人が、思わず値段を聞いたくらいです。
天板を引き出す際、最初はなかなかうまくはめ込むことができず、商品によるものかもしれませんがちょっとコツが必要かと。
また、伸縮タイプの宿命だと思いますが、細かいものをこぼすと切れ目の部分に挟まります。液体だと下にもれるかもしれません。防水系テーブルクロスをかければ対処はできそうです。
それ以外は満足しています。

5 2012-01-04

お値打ち!!
送料込みでこの価格はお値打ちです。重厚な家具をお望みでしたら、この家具は違うでしょう。でも、日本の家にはこれぐらいの家具が一番ではないでしょうか?これぐらいの方がそれこそ移動が楽ですし、作りは思っていた以上にしっかりとしています。高齢の父と母のために手配しました。父、母ともに満足しています。ダークブラウンが在庫切れで明るい色のほうにしましたが、かえってよかったようです。ダイニングが明るくなりました。

4 2014-03-16

商品の良かったのですが
しっかりとした作りで組立も簡単でした
若干重かったですが

5 2014-03-10

組立簡単
組立が簡単に出来 私一人で20分程で組み立てられました。110のサイズのテーブルを探していたので 満足です
作りもしっかりしていてこれはおススメです 見た目の安っぽさはおしゃれなテーブルクロスをしてごまかしています。

5 2013-07-23

簡単でした
箱から出して組み立て完了まで15分で終了しました。
しかも、女性でも楽に組み立てれたので、男性ならもっと早いかも。
普段は小さく、来客時にのみ大きくできて便利です。

4 2013-07-02

納得は出来るレベルです。
値段の割にはしっかりしてると思いますが見えない(見えにくい)所の木の削り方などは雑さがありますが。総評では星4つにさせてもらいます。

5 2013-03-20

すぐに対応していただきありがとうございました
手ごろで使いやすくよかったです

4 2012-12-22

幅110cmというなかなかない大きさで座るのには多少狭いのですが置く場所の広さの都合もあり購入を決めました。幅を広げるのにはじめは手間取りましたが慣れてきました。

4 2012-11-10

新居に
男一人でも組み立ては30分程度でしたが、安定感もあり満足しています。
他の方も書かれていましたが、仕様上、隙間があるためクロスはあった方がいいとおもいます。

4 2012-07-15

大きさ、色とも気に入りました。伸縮するタイプで、安価だったけど、すごくしっかりしてて安心しました。
購入してよかったです。

4 2012-06-08

組み立て簡単!
組み立ては足をつけるだけなので、簡単!天板は少し薄いと感じますが、値段からすれば満足です。

• ginjyouさん
  • ginjyouさん

5 2011-12-19

一人暮らしなので手頃なサイズの伸縮テーブル探してましたが どれもバタフライ式のものが多くて、椅子を4つ揃えたかったのでこの手のタイプを探していました。
延ばすときは一人ではちょっと大変ですが滅多に延ばす事はないと思うのでとても気に入りました。