4 2011-06-19

イメージ通り
安くて沢山入る食器棚を探していて、たどり着きました!
組み立てに相当な時間がかかってしまいましたが出来上がりには満足しています。
もっとわかりやすい説明書があると有り難かったです。

5 2018-07-17

組立てに40分、他の人のレビューを見て
覚悟してた割りには大変さは感じませんでした。市販完成品の1/3くらいの値段に満足してます。

4 2015-01-30

届きました
注文受付番号:209653-20150126-0812429305
組み立ては女性一人で2時間弱、上下を別々に作って組み上げる感じでした。上部を乗せる時に重さで若干苦戦しましたが、きちんと出来上がりました。取っ手は違うものに付け替えてみようかと思いますが、なかなかいい買い物でした。収納も大容量で満足です。
塗装がよれている部分があったので☆−1にしておきますが、目立たないところなので気になりません。

4 2019-08-04

ボンド付けるのちょっと待って!!
最初のパーツでボンドを付ける工程があると思いますが、そこはやり直しがきかないから、私は失敗してしまいました。

皆さんはまずボンドなしでとりあえず組み立ててみて、様子を確認して!

ネジ?もギューっときつく締めすぎると、次の工程で引っかからなくなるネジがあります。

出来上がりはグラグラするので地震用の突っ張り棒を使っています。
ガラス部分にはレトロなガラスシールを貼り、中がぼんやり見えるようにしました。

なんやかんや自分でもいろいろ工夫をしましたが、大きくて安くて買って良かったです。

2019-08-05
組み立てにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした><
ぐらつきに関しまして突っ張り棒で補強頂いているとのこと、ありがとうございます。
今後品質改善に努めてまいります!
  • t8920さん
  • t8920さん

4 2011-11-23

レビューを読んで組み立ててみました
レビューを色々読んで 組み立ててみました
値段と品質のバランスを考えれば 満足です
他の方が仰られるように値段それなりな品質ですので
高級な物を求められる人では 全然満足はできません
組み立ては男女二人がかりで 1時間半ぐらいかかりました
他の方がよく 木工用ボンドが足りないと書いてあったので
少なめに使っていたら 今度は余り過ぎました
所々 部品の大きさに差があり たてつけが悪くなり
はめ込むのが大変だったり 隙間ができたりしたので
完璧な綺麗さを求める人だと不満が生じると思います
値段を考えて 「こんなもんでいっかぁ」という人だと
そこそこ満足できると思います

• hamegg1goさん
  • hamegg1goさん

4 2011-11-04

1人暮らしには最適
安価で見た目もそこそこの出来かと思います。
クウォリティー(品質)は値段に合ったレベルといったところなので
1人暮らしでコスト重視の方におすすめできるかと思います。
組み立て作業は、大人2人で約2〜3時間といったところでしょうか。
基本プラスドライバーのみでも可能ですが、電動ドライバーと木槌(又はラバー製のハンマー)、それと木工用ボンドがあればベストです。
木工用ボンドは付属していますが、基本余裕がないので普通に使っていると足りなくなる可能性があります。
木槌(又はラバー製のハンマー)は、パーツ同士を接合した後に隙間のないようにするためハンマーで叩いて完全に接合させたり、ゆがみを調整したりするのに使用します。この商品だけでなく、組み立て式の家具などでは同じように使用しますのでもし持ってなければコーナンなどで買っておくとよいです。
電動ドライバーは作業スピードが少し速くなる程度でなくでも全然OKです。
組み立て作業で少し苦労したのは扉の取り付けでした。
「蝶番」という金具で取り付けるのですが、取り付け後に隙間のないよう蝶番のネジを締めたり緩めたりして調整する必要があります。
単純に取り付けただけでは隙間が出来てしまうので、理解されていない方は不良品だと勘違いされるかもしれません。
しかし完成してしまえば立派な物でコストパフォーマンスに優れて品かと思います。
以上、参考になれば幸いです。

4 2014-10-28

女性1人でも組立可能
小さい子供がいるので、夜子供が寝た後に組立ました。
2日間で完成しましたが、全体を通して2時間かからないと思います。
引出しを境に連結するタイプで、連携させる際に木ダボが折れてしまったりアクシデントがあったため少々グラついてしまいました。背面のベニヤ板(幅30×2枚)にテープが貼られてありますが、この大きさでこの値段なら納得。文句なしです。

• free catさん
  • free catさん

4 2010-07-04

コンパクトな食器棚
大きさはちょうどよく発送も速かったのでよかったです。
でももろい箇所があって説明書どおりの手順で始めたら側板の重さと取り付ける部品の華奢なギャップではじっこが割れてくずれてしまいました。天板でもあったし隠れる部位なので安かったしまあいいか、とあきらめることにします。ただ、最後の作業にきてネジが2本足りなかったのには、困りました。、でマイナス1。

5 2013-09-04

安い!
値段が安くても作りのしっかりした製品でした。

4 2017-10-28

組み立ては大変です
手先の器用な主人が主に組み立ててくれましたが、それでも苦労してました。組み立ての部品には番号が書いてありましたが時々上下左右悩んでました。そのため番号と上下左右も書いてあるともう少し楽だったかもしれません。
ガラスの扉の取っ手のところをバランスよくするのに苦労してました。
一つ一つの組み立てをしっかり浮いていないか確認しながらやらないと当たり前ですが仕上げた時ゆがみが出てとても無様になります。正直あまり器用でないと思うのならおすすめ出来ません。

4 2016-03-02

結婚して引っ越したものの食器棚がなくこちらで購入しました。組み立てる系の家具は好きなので、旦那と2人でダラダラ4時間ほどかけて完成しました。途中で電動ドライバーの電池切れで買い物に行ったりしましたが。
組み立て自体は難しくなく、板や釘にもちゃんと番号が書いてありわかりやすかったです。ただ、板の穴の深さが足りずに釘がしっかり閉まらなかったところがありました。そこだけが残念でした。いまだにしっかりしまってませんが、上の部分なのでいいか〜と放ったらかしてます。あと説明書と同じ場所に釘を打とうとすると、明らかに無理なところ(引き出しのレール部分)があり間違ってるかな?と思いつつ3つの釘を穴の通り入れました。結果何も不自由はなかったのでよかったです。
クオリティは少し安っぽいけどお値段相応だと思います。白くてキッチンがとても明るくなりました。やっぱり手作りした分愛着がわきますね。

4 2015-11-22

少し問題あり
普段DIYした事がない女が1人で組み立てましたが、100均のミニドライバー1本で3時間で完成。説明書が分かりやすくあっという間に楽しく出来ました。ただ、上下の扉の間に隙間ができ微調整が少し面倒。でも安いし大容量だし大満足!取っ手をアンティークなアイアンに替えてより可愛くなりました。問題は梱包の段ボールが薄すぎ(笑)ぶつけられて穴が空いて届きました。中身は大丈夫でしたが…。あと日付と午前指定で頼んだのに届かず、佐○急便が荷物を紛失して行方不明になり『お客様が先付け指定にしたのでは?』と私のせいにされる始末。先付け指定って何…?結局大捜索してもらいその日の夕方に届きましたが、朝8時から待ってたので疲れました。組み立て開始も遅れたし。佐○急便イヤです。前にも似た事があったのでぷんぷんしちゃいました。運送会社を選択できるといいな。

5 2015-11-06

組み立てはけっこう大変
安いだけあって、自分でガシガシ組み立てないといけません。
本棚やメタルラックよりも面倒です(まぁ見た目で明らかですが)
でもまぁ、いい感じに組み立てられたので満足しています。
ボンドが必要なのですが、ボンドは中に入っています。
それに気づかずに、木工ボンドを買いに行ってしまいました。
後はしっかりしたドライバーがあればOKです。小さいのだと回す力が足りなくて苦労するかと。
私は木槌も使いました。木のダボどめ→ネジで締めるの流れなので、あった方が楽です。
最後は扉の調整をしっかりすれば、閉じた時の隙間も最小限になって、写真のようにスッキリします。

5 2015-03-17

満足です
対応がとても丁寧でした。
希望日に配達してもらうことができ、大変助かりました。
商品は週末に組み立てるのでまだ完成してはいませんが、
この対応に大変満足しています。
組み立てたらまたレビュー追記します。
※追記
大人二人で2時間ほどで完成しました。
これを作る前に同シリーズ型違いの棚を作成しております。
建て付けの甘さは多々見受けられますが、
使用に問題ないので特に気になりませんでした。
価格から考えてその程度は許容範囲内です。
予想していたよりも収納量が多く、
食器を買い足す事ができそうで嬉しくなりました。
数年持てば十分と思っての購入で
結果的にはとても満足です。

4 2012-12-25

白の食器棚
届きました食器棚。
組み立ては一人でしたら2時間弱かかりました。
不注意でねじを間違えて取り付けたりしてしまったので、
参考になるかわかりませんが、みなさん気を付けてください。
収納力は大容量。一人暮らしの食器の量なら十分過ぎるくらいです。
また、ガラスが完全に透明なので、お皿の並べ方にも注意が必要でした。
ハイタイプなので転倒防止の金具も付いていますが、壁に穴開けるタイプでしたので賃貸である家では取り付けできませんでした。ツッパリタイプの転倒防止を買おうと思います。
トータルとしては1万円くらいでこのクオリティーなら満足です。