2023/10/19
    みちこ3298さん
    シンプルでスッキリした食器棚です
    組み立て方もシンプルで、分かり易い説明書だった為、問題なく組み立て出来ました。ただ、トンカチ等で打ち込む必要があり、音に配慮して外で作業しました。取手などがなくスッキリしていて良いと思います。木目調がお洒落に見えます。
    注文日:2023/08/11
    2023/10/20
    無事にお組立ていただけたとのこと、安心いたしました★*.° すっきりご収納いただける優れものなので、是非長くご愛用いただけましたら幸いです(*^-^*)☆ この度は誠にありがとうございました!! またの機会を心よりお待ちしております♪~~°
    2022/06/25
    I love moon☆さん
    角に少しキズがあったため、星一つ減。それ以外は滿足しています♪
    注文日:2022/06/22
    2022/06/28
    ご購入いただき誠にありがとうございます。 商品がご満足いただけて良かったです。 一部商品に傷があったとのこと誠に申し訳ございません。 いただいたご意見を真摯に受け止め、 今後も商品品質の改善に努めて参ります。 レビューをいただきありがとうございました。
    2023/03/13
    よかったです。
    この値段で満足です。レビューを見てドキドキ買ったんですが、やはり買ってよかったと思う、電気ドライバーがおすすめです。1人で組み立て時間かなりかかります。2人で2時間かかります。一気に三体買ったので二日間かかりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/03/09
    2023/03/14
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ すべてのお客様に組み立てやすい商品の開発・改善に努めてまいります。 ぜひご愛用いただけることを願っております!
    2022/05/06
    気に入ってます
    2人で組み立て3時間ほどで完成しました。 全体的な見た目はすごく気に入っています 結構たくさんの食器が入りそうです 下の扉に隙間ができてしまったので 星4にさせていただきました
    注文日:2022/04/25
    2022/05/09
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました♪ なお、扉の隙間は丁番調整で改善可能かと存じますので お試しいただけましたら幸いでございます(>_<)
    2015/08/30
    HNMISO50083さん
    キッチンボード
    受注番号209653-20150812-0168882211 長年利用してきたカップボードを処分するため、こちらを購入 注文から届くまではやや時間かかりましたが、無事届き 家族と組み立てしました。 ふたりで約1時間30分位でした。 説明書通り順番に組み立てれば大丈夫です。 届いたときの箱の重さがかなり重いため、女性ですと受け取る時にちょっと大変でしたので、配送業者の担当者に中へ運んでもらいました。 組み立て家具は以前も購入して、ひとりで組み立てたときもあり手順と箱から出して部品の番号をみやすくして並べてやりやすくしておくのがいいと思い今回も同様にして実行しました。 ホワイトのキッチンボードで明るい感じになりました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/08/12
    2011/06/19
    イメージ通り
    安くて沢山入る食器棚を探していて、たどり着きました! 組み立てに相当な時間がかかってしまいましたが出来上がりには満足しています。 もっとわかりやすい説明書があると有り難かったです。
    注文日:2011/06/11
    2024/01/11
    カラー:オーク
    あたりはずれが
    色、形などほぼ画像と変わりなく満足でした。 ただ扉の開く一番目立つ部分の木材が剥がれていました。気付いたのが組み立て終わってからだった為諦めましたが、非常に目立つ為、見るたびに悲しい気持ちになります。ただ値段もお安い為仕方ないのかなとも思います。
    注文日:2023/11/24
    2024/01/12
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 既に完成済とのことではございますが 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までメールでご相談いただけますと幸いでございます。
    2023/10/29
    3年8組とまちゃんさん
    カラー:ホワイト\r :\r :\r :\r :\r :
    不良品
    写真のとおり、板が市枚完全に壊れてました。 組み立て途中に気づき、返品のためもとに戻す事もできず… 仕方がないのでテープでぐるぐる巻きにして完成させました。 こんなことならリサイクルショップで中古品を買ったほうが良かったわ。 それと、付属のネジにはネジ穴に鉄くずのゴミが挟まっているので、キリのような先の尖ったもので鉄くずを掻き出す作業が必要になります。 本当に、検品はしっかりしてほしいですね。 購入されるのでしたら、8畳程のスペースを確保して、板は折れてないか確認したほうがいいです。ダンボールの真ん中の方に入ってても折れてますから。
    注文日:2023/10/25
    2023/10/30
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 いただいておりましたメールに担当より返信をしておりますので ご確認いただけますと幸いでございます。
    2023/08/08
    ちゅーりっぷ0123さん
    組み立てが大変…
    新居に食器棚がなかったため、購入しました。大きさがちょうどよく、思ったより結構入るな&#12316;という印象です。パーツが多く、組み立てに慣れている人が二人いても3&#12316;4時間はかかります。完成品の扉は閉める際に少しバタンとしまる感じです。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/08
    ご新居の食器棚に、ロウヤの商品をお選びいただき ありがとうございます(*'▽') お組み立てに関して、貴重なお声、ありがとうございます! より一層、お客様にご満足いただける商品をご提供できるよう、 努めてまいります! またご縁がありましたらよろしくお願いいたします★
    2023/08/01
    ココからリコさん
    不良品
    不良品。説明書通りに組立。前後は化粧してあるかどうかで判別。上の板と下の板はそもそも接合箇所の違いもあり明確。なので、組立に間違い様がない。 写真の様にチグハグな状態。 これではガラスの扉が付けられない。 しかも、ビスの穴部分に何かが挟まってて締められない、三つもダメで、スペアでは足らない。 これは不良品です。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/02
    せっかくご注文いただき、お組立てまでいただきました中 お届けした商品でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。 至急対応を行わせていただきたくメールをお送りさせていただきましたので、恐れ入りますが、ご確認の程何卒宜しくお願い致します。 この度は誠に申し訳ございませんでした。
    2023/03/23
    写真と違う色でイマイチ
    色はオークにしましたが、写真で見た感じと違いグレーがかったオークで、思っていたよりも暗い色味で残念でした。組み立てはレビューでも大変だとあったので覚悟はしていましたが、やはり1人で2時間以上はかかりました。電動ドライバーなければもっとかかっていたかもしれません。ガラス部分すりガラスとか見えにくい素材だったら良かったなー。とりあえず中が丸見えなのが嫌だったので100均のガラスシートを貼ってみたり。扉の部分閉める時バタンと勢いよく閉まるので、子供とか開け閉めした時危ないし、ソフトクローズ機能が付いていれば尚良かったと思います。この値段なので結果それなりのものです。色だけは写真とは違ってショックで残念ですが、収納力は以前より良くなったので星2つにしました。
    注文日:2023/03/21
    2023/03/23
    数あるショップの中から弊社をご購入いただきましたのに お色味の件でご期待に沿えず残念でございます。 分かりやすい商品ページ及び、ご満足いただけるような商品開発に取り組んでまいります。 弊社商品が少しでもお客様の生活のお役に立てば幸いでございます。 レビューのご投稿ありがとうございました。
    2023/03/02
    U.Fさん
    サイズはいいのに塗装が雑
    組み立ては女1人で2時間半かかりました。コンパクトなサイズでとってもいいのですが、白の塗装がイマイチで所々色ハゲやムラがあり、これから白を買おうかとお悩みの方にはお勧めしません。 上からペンキでも塗ろうと思います。
    注文日:2023/02/20
    2023/03/03
    商品レビューのご投稿ありがとうございます。 商品につきましてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 交換などをご希望の場合は、商品担当で確認を行い、 対応について確認させて頂きますのでお手数をおかけしますが弊社までご連絡をお願い致します。 せっかくご注文いただいた中、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
    2022/09/18
    maabo0512さん
    棚完成目前で不具合発覚
    デザインが気に入って買ったまでは良かったが、組み立ての最後に上棚と下棚のズレが発覚した。 (このズレが完成後に問題となると作成中に気付くのはほぼ不可能) その結果、上棚のドアの下に指が入らずドアを開けられない。 また、そのズレのせいで棚の後ろの上棚と下棚を結合する金具を取り付けられず、不安定な状態。 組み立てに異常に労力、時間が掛かることを考えると、今更返品を出来ない。 かといって、返金対応も行っていない様子。 最悪です。 今後購入される方はご注意ください。
    はじめて
    注文日:2022/09/11
    2022/09/19
    せっかくご購入いただきましたのに ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2022/08/13
    Union,KYさん
    遠目から見た外観はシンプルでカッコいいです。 ただ扉の縁の化粧板が所々剥がれかけていました。 見えにくい部分なので外観に影響は無いけど、時々手が引っかかる感じがするし、放っておくとどんどん剥がれてきそうなので、木工用ボンドか何かで手直ししてみようかな…
    注文日:2022/08/05
    2022/08/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 商品自体は気に入っていただけているものの、 剥がれでご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2022/06/18
    97noさん
    新品ですか? っていうくらい1枚1枚の板が汚く、木の上に貼ってるシートが剥がれてきている状態です。 ガラスも糊が付いたかのような跡があります。 もしこの写真を見てたら絶対に購入してないレベルですね。 こちらのショップでこんな事があるなんて信じられないです。買わなければ良かったです。
    注文日:2022/06/05
    2022/06/20
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 別途メールでご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/03/24
    傷が残念です
    棚板に深くて目立つ傷があったのでショックでした。なるべく目につかない下の段で使用しています。 電動工具を使ってDIYに慣れている主人と息子に組み立ててもらったのですが、他の方のレビューにあるようなぐらつきや扉のズレなどは気になりません。ただ少し時間がかかっていたように思います。 白を買ったのでキッチンが明るく、奥行があるのでたくさん収納できるので良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 本件、弊社より別途メールにてご連絡させていただきますので ご確認いただけましたら幸いでございます。
    2021/01/26
    小さい傷がたくさん
    細かい傷はたくさんありました。でもまぁ安いので仕方ないですよね。 組み立てはかなり難しかったです。 そして他レビューにもあるように、ぐらつきはしましたが、手前を少し高くしたらぐらつかなくなりました。工夫が必要ですね。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/27
    弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます! また、ご注文いただいた商品に疵があったとのことご迷惑をおかけし申し訳ございません。 ご登録のメールアドレス宛に、担当よりご連絡させていただきましたので、 お忙しいところ恐縮ではございますが、ご確認いただけますと幸いです。 何卒よろしくお願い致します。
    2019/02/09
    なおや0302さん
    買わない方がいい
    組み立てましたが、すごくぐらついており、地震が来たら倒れそうな勢いです。 また、写真の通り下の扉が閉じません。 安物買いの銭失いとはこのことです。二度と買わない製品ですね。 交換してもらえるのでしょうか…。 写真に騙されて買うのはやめておいた方がいいです。
    注文日:2019/01/27
    2017/06/06
    酷い食器棚でした…
    他の人も書かれているように説明書に間違いがあり、組み立てに手間取りました。 完成しても横揺れが激しい…。 こんなにグラグラ左右に揺れる食器棚は初めて。 商品画像はしっかりした綺麗な作りに見えますが、実物は全体的に薄い木材を使用しており非常に安っぽい。 ○トリの食器棚の方が何倍もしっかりしていますよ。 扉の取っ手は掴みにくく滑ります。 丁番の力が強いのか、半分くらい開けたところでもうっかり取っ手から手が離れると「バーーン!!!!」と凄い音をたてて勢いよく閉まります。 その振動で食器棚全体もグラグラ揺れて…。 我慢しながら1年と1か月使用した本日、キッチンから「バコッ!!!」という音が。 何?と思って見に行くと、扉のガラス全面にヒビが入っていました。 パキ…パキ…と冷凍庫から出したての氷を水に入れた時のような音がして今にもガシャーンと壊れそう…! ゴミ袋を下に置いてそっと扉を外して…どうしようもないので指でつついてガラスを崩しました。 典型的な安物買いの銭失いだったと後悔しています…。
    注文日:2016/03/28
    2013/05/23
    優0677さん
    不満ですね
    1万円だから仕方ないと諦めるべきなのでしょうが、わかっていれば買いませんでした。 まず、扉が上下共に左側だけきちんと閉まりません。 裏側の板が薄いベニヤを2分割しただけで後ろからガムテープを貼っただけの物です。 つまりひん曲がっている状態ですね、隙間だらけです。 当然引き出し部分の底板も薄いベニヤで最初から平らではありません。 仕方なく全面をボンドにて固定してありますが、長くはもたないでしょう。 レンジボードも欲しかったのですが、形状から遠慮しました。
    注文日:2013/05/18
    2012/08/20
    ショック!ダンボール角がボロボロだったので心配したが写真のようにパーツが欠けていた。 奥行きがあって良いが、扉が90度しか開かないので我が家のキッチンでは狭かったように思う。 組み立てた際に各パーツ間のズレもあり値段相応といった感じ。
    注文日:2012/08/11