2011/11/04
    hamegg1goさん
    1人暮らしには最適
    安価で見た目もそこそこの出来かと思います。 クウォリティー(品質)は値段に合ったレベルといったところなので 1人暮らしでコスト重視の方におすすめできるかと思います。 組み立て作業は、大人2人で約2~3時間といったところでしょうか。 基本プラスドライバーのみでも可能ですが、電動ドライバーと木槌(又はラバー製のハンマー)、それと木工用ボンドがあればベストです。 木工用ボンドは付属していますが、基本余裕がないので普通に使っていると足りなくなる可能性があります。 木槌(又はラバー製のハンマー)は、パーツ同士を接合した後に隙間のないようにするためハンマーで叩いて完全に接合させたり、ゆがみを調整したりするのに使用します。この商品だけでなく、組み立て式の家具などでは同じように使用しますのでもし持ってなければコーナンなどで買っておくとよいです。 電動ドライバーは作業スピードが少し速くなる程度でなくでも全然OKです。 組み立て作業で少し苦労したのは扉の取り付けでした。 「蝶番」という金具で取り付けるのですが、取り付け後に隙間のないよう蝶番のネジを締めたり緩めたりして調整する必要があります。 単純に取り付けただけでは隙間が出来てしまうので、理解されていない方は不良品だと勘違いされるかもしれません。 しかし完成してしまえば立派な物でコストパフォーマンスに優れて品かと思います。 以上、参考になれば幸いです。
    注文日:2011/10/28
    2022/12/12
    chia0307さん
    組み立てが大変 でも食器棚は良かったです
    注文日:2022/12/01
    2022/12/13
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 お組み立てでご不便おかけし申し訳ございませんが 商品自体は気に入っていただけて何よりでございます(*^^*) 少しでもお役に立つことを願っております♪
    2022/04/16
    ABC2911さん
    見た目、使用感は価格以上で木目調なのもとても良いです。 組立ては1人で約2時間半かかりました。
    注文日:2022/04/03
    2022/04/17
    ご購入いただきありがとうございます! お組み立て大変お疲れ様でした<m(__)m> 仕上がりにご満足いただけて良かったです(^^♪ ぜひご愛用いただけることを願っております☆彡
    2019/04/14
    nekomimimeidoさん
    お店の担当者の対応が素晴らしいです。
    組み立てるのが少し大変でしたが、ものとしてはイメージ通りのなかなかよいデザインでした。ネジが不足していたのですが、すぐに郵送いただけました。
    注文日:2019/03/10
    2016/12/22
    mmyaさん
    商品は良かったのですが、カムロックがひとつ不良品が予備のものもなくそのまま使用しています。配送の方が雑に扱うのが残念でした
    注文日:2016/11/15
    2016/12/16
    リトルパリーグ2608さん
    値段の割にしっかりしてます
    ひとりで5時間かかりました。説明書とおりにしていたつもりなのに補強板の向きが反対じゃないかと思われる箇所がありまさたが、完成品は結構立派なもので満足しています。
    注文日:2016/12/02
    2015/09/04
    梅っ子梅吉さん
    シンプルでいい!
    デザインがシンプルで、でも棚の中はとても広くて使いやすいです。 夫が一人で組み立てましたが、やはり二人ぐらいで組み立てないときついみたいです。 さらに、組み立ての際ある程度の広さがないとやりにくいようなので、購入の方は気を付けてください。 使い心地はいいです。春に子供が生まれますが、家族三人、この一台で十分食器+乾物などの食材が入り満足です。
    注文日:2015/08/20
    2014/08/28
    ともなな2408さん
    全体的には満足ですが ガラス戸がクッションをつけても ちょっとうるさい閉まり方がします。 家にあった厚めのクッションをつけたら 良い感じになりました。
    注文日:2014/08/06
    2014/08/24
    みこらんたんさん
    レンジ台と一緒に☆
    注文しました。ちゃっちぃ感ゎありますが、レンジ台と一緒並べるとけっこうサマになりました。買ってよかったです。ちょっとした傷などが気になる方ゎ微妙ですが、この安さなら全然問題ないと思います。組み立てゎ大変ですが、買ってよかったと思います!ありがとうございました。
    注文日:2014/08/03
    2013/06/04
    エビニャーゴさん
    すごくキレイな食器棚で使い勝手もとても良いです。組み立てが大変だったので星四つです。
    注文日:2013/05/26
    2013/02/01
    なな261027さん
    白でどんなキッチンにも合います。 他のタイプと一緒に購入しました。 家具屋さんより、お値打ちなので買って良かったです。
    注文日:2012/08/02
    2012/10/08
    spdmanさん
    部屋が明るくなった
    食器棚を一斉に白に変えたら部屋がとても明るくなりました。 ただ、これからどんどん汚れていくのかと思うと少し怖いですねぇ。 マメに掃除しないと。 蝶番の調整に少し手間取りましたが組み立て自体は特に問題なく1時間ほどで完了しました。
    注文日:2012/10/02
    2012/08/18
    しほぷぅぅさん
    引っ越しの為
    レンジ台と一緒に購入。 組み立ては男二人がかりで結構苦戦してました。 出来上がりは、満足です。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2012/08/09
    2012/06/23
    かつボーさん
    安い♪
    梱包も丁寧になってましたがゴミがめっちゃめっちゃでたので星4つにしました。 商品自体は説明書もわかりやすくなってたので簡単に組み立てる事が出来ました。 価格の割に良い商品です。
    注文日:2012/06/17
    2012/04/19
    ジャージ80さん
    まず、サイズがぴったりで良かった☆ 見た目以上に収納力がありました。 もう一段ずつ上段、下段に棚があっても良かったかなという気もしました。
    注文日:2012/04/01
    2012/02/08
    mari&kiyoさん
    イメージ通りでした^-^
    ドアのとってが、少しつまみにくいですが、問題ない程度です。思ったより収納スペースが広く、重宝しそうです。 業者のミスなのか、片方の板だけ、ねじでとめる所に穴があいてなくて、ずれないように穴をあけたりして、夫と義父が苦労して組み立てていました^^;5時間くらいかかりました。 値段の割に、デザインもシンプルで使いやすいので、頑張って組み立ててくれて感謝です。
    注文日:2012/01/24
    2011/10/04
    すみれいさん
    良い買い物でした
    組み立てはのんびりしながら2時間程度で組みあがりました。 値段も安いです。ただ安いですが、やはり感覚はカラーボックスの進化版って感じの素材ですのでちゃちさはあります。 ただ値段にしてみれば当然の素材ですし、まぁ十分といえる仕上がりにはなります。 我が家ではカップボードとキッチンボード2個で3個並びをする感じで購入しました。3万円程度でそこそこの見た目、収納力になりましたので満足をしています。 ただ、素材がカラーボックスのような合板で、小さな傷や色むらが少しありましたので☆4つです。
    注文日:2011/09/22
    2011/08/01
    ぇりぇめたんさん
    これは1人で作るの結構苦労しました^^;重くて。。。運ぶのも一苦労です。。。 物はたくさん入るし見た目もいいです。少し最初は匂いますので-☆ 本当に2人での作成がおすすめですよ。。。。腰が痛くなりますので^^;
    注文日:2011/07/24
    2011/07/08
    しぃちゃんにゃさん
    父の物
    父が欲しがったので購入。作り方は簡単ですが、引き出しが本体と合わなかったりして戸惑いました(汗)何とか組上げました。簡単で良いですが作りはしっかりしてます。まぁまぁお勧めです。
    注文日:2011/07/05
    2015/09/30
    hirosan0408さん
    いい買い物をしました!
    レンジ台と合せて購入! レンジ台も重かったけど、コチラも重い! 運送屋の兄ちゃん、よく一人で運んでくれたなぁと感心するレベル。 それなりに大きな商品なので当然なんですけどね。 先にレンジ台の方を組み立て完了。全く問題なし。 そのノリで次にこちらもすぐに着手。 レンジ台とほぼ同じなので手際よく作れました。 ただ、この商品は問題ないのですが、説明書が一枚重複しており、最後の一枚がない状態。 先にレンジ台を組み立てていたので、最後の一枚がなくても組み立てられましたが、ビスがどれかわからず、これかなぁ~というニュアンスで作りました。 夜でしたし、広げて明日に持ち越したくなく完成させました。 作る順序が逆ならかなり苦労したでしょうね。 組み立ては二人がかりでないと難しいと思います。 というよりも絶対効率がいいです。 参考にしてください。
    注文日:2015/09/26
    2014/12/05
    ×みかん×さん
    満足です
    お値段から考えると大満足です。 大体、他の方のレビュー通りでした。 組み立ては夫1人で(扉の取り付けだけ私も手伝って) ゆっくりやって3時間程度かかりました。 他の方も書いてみえましたが、上部の扉は閉めた状態でも中央に1センチほど隙間ができます。…微調整してもダメでした。ただ、使っていると隙間は全く気にならないです。…使う人の性格によると思いますが。(みんなが知ってる某有名家具屋で似たような商品を見ましたが、やっぱり同じように隙間がありましたので、そういうものなのかもしれません) 現在、使用開始して数ヵ月経ちましたが不具合は特にありません。
    注文日:2014/09/02
    2013/02/02
    TEQUILA623さん
    お値段相応です★
    引っ越ししたため食器棚を新たに買おうと思い、白い家具で探していました。 お値段が高くてもデザインがなかなか気に入るものがなく、候補の中で一番安かったコチラにしました。 やはりお値段相応なので、板はアイリ○オオヤマのカラーボックスのような材質です。 高そうな食器棚には見えませんが、シンプルです。 他の方のレビューにあった引出のひっかかりですが、うちには小さい子供がいるため、開きづらくて逆に助かりました~♪ 組み立ては女の私が一人で行いましたが、やっぱり上の段と下の段を組み立てるのが結構大変でした! 説明書には、上の段と下の段を寝かせた状態で接続した後、起こすという感じでしたが、一人ではやはり重かったです。 なので下の段を先に立ててしまってから、上の段を持ち上げて接続しました! かなり力がいりますw
    注文日:2013/01/23
    2012/01/14
    TOMO19770223さん
    女房へのプレゼント
    到着後、3時間程で組み立て。ドライバー1本で組み立てましたが、 予想以上に大変でした。 完成後は、若干歪み等問題はありますが、値段を考えると 仕方なく、全体的によい買い物だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/07