4 2010-11-21

■注文してから:配送日付の事で電話がありましたが、いつも電話と取れるわけではないので登録メールの方にも連絡があると有難いと思いました。電話での対応は丁寧で問題ありません。
■荷物到着:包装は外ダンボール→中ダンボール→商品といった具合です。
商品本体に保護材はなく薄いビニール袋に包んであるだけでした。
中ダンボールを開封する時にカッター等で傷を付ける可能性があると思います。お気をつけて。
■設置:正直ダンボールから出すのに時間が掛かりました。上の棚は比較的軽いので苦労はありませんが、下は重く1人ではキツイ場合もあるので2人掛かりで安全に設置するのをお勧めします。
■商品:ダークブラウンは写真のままです。綺麗な色合い。
しかし本体の数ヶ所に凹み傷がありました。アウトレットの様な価格ではありますが、アウトレット品ではないだけに残念です。日本製として謳われているのにこんなものか?と思いましたね。
コスト削減の為の包装方法なら仕方ないですが、せめて商品には傷が付かないくらいの配慮はして欲しいものです。
少しの傷は気にならない人にお勧めの商品といえます。
デザインも不満はないです。

4 2012-03-06

白のテレビボードを探していました。
幅の調整が容易であること、CD・DVDをたくさん収納できること、日本製であることが決め手でした。
ただ、送られてきた箱がとても大きかったです。
サイズを間違えて購入してしまったのかと思ったくらい。。。
気になったのはそれくらいで、組み立ても1人で大丈夫でしたし、特に目立った傷はありませんでした。
概ね満足です。ありがとうございました。

5 2011-11-25

完成品はいいですね
自分で組み立てるのは大変ですし、安心感が違います
しっかりしていていいです
収納が多めなものを探していたので満足です
左右どちらにでもレイアウトできるところもいいです
欲を言えば机の方に付いてる空間収納部分に
取り外し可能なくもりガラスのような部品が付いていて
中を隠せるといいのですが そういう商品は予算内で
なかったのでこちらにしました
お店の方も丁寧な対応で良かったです

5 2011-04-12

リビングテレビコーナー
32型テレビを購入し、テレビ台をいろいろ探していたところこのテレビ台を見つけました。組立は、脚と引出しの取っ手を付けるのみで、ほとんど作業がなくとても楽でした。また、CDやDVDも引き出しに収納できスッキリしました。値段の割には高級感があり、コーナー角度も自由に調節できることからリビングのテレビコーナーが素敵に演出されました。とても気に入ってます。

5 2011-02-12

完成品のTV台をゲットしよう
予定より1日早く到着。白を選んだのですが、落ち着いた色で重量感も有り、満足です。レビューに、多少の凹み、傷はあったと書いてありましたが、ちゃんとビニールにくるまれ梱包もしっかりしていたので、大丈夫でした。 1 105〜115センチ幅であること 2 デッキが2台入ること 3 完成品であること 4 引きだし付き の条件を満たす物を探し回った甲斐あって全部OK。最小幅足は取り付けずに早速部屋に据えました。完成品があるとは思ってもいなかったので喜んでいます。

4 2011-01-18

テレビを買い替えたので
テレビを買い替えたので、新しいテレビ台を探していました。日本製でデザインも良かったので購入しました。他の方のレビューにあるように、届いた際に傷がついていないか心配ですが・・・。期待をこめて星4つ。届くのが楽しみです。
到着しました。梱包のダンボールが2重になっていて、しっかり商品がガードされていました。傷一つなくきれいです。引き出しの右側に若干の歪みがありますが、目立たないので特に問題ありません。組み立ても脚だけなので楽でした。買って良かったです。

4 2010-12-17

40型TVで使用
ダークブラウンを購入しました。
実際に見て表面は確かに綺麗ですし、横幅の調整ができるのが購入の決め手だったので満足してます。引き出しもまだ何も入れてませんがスムーズに動きます。
ただ、全体をよく見ると凹んだ傷が結構ついてました。
これらが、すべて梱包や配送によるものだとしたら、いい商品なのに勿体無いなと感じました。

4 2010-12-01

組み立てはとても簡単です。女の子の一人くらしでも簡単にできました。ちょっと重いですが‥
組み立ては簡単ですが図であらわした説明書がないためちょっとだけ悩みました。だから使い始めてますが本当に使い方があってるかどうかは確認できません。
でもサイズも自由自在なので引っ越ししたりしてもいつでもピッタリ使えそうです。

4 2010-10-12

パソコン台として
テレビ台の横に並べてパソコンを置く台として購入しました。
届いた時主人の帰りを待てず、一人で組み立てて配置しました。
重いのはしんどかったですが脚を付けるだけの組み立ては簡単でした。
幅が調節出来るのでピタリとはまり良かったです。
ナチュラルを購入したのですが取っ手の黒色がなんだか浮いてしまってる様に見え、デザインや色合いは思ってたのより少し違いました。でも幅調節やシンプルさを重視して選んだので★4つとさせて頂きました。

4 2010-09-13

地デジ化
テレビの新調に合わせての購入です。
商品が届く前のレビューは大した事が書けませんが、日本製であること、床に傷か付き難いように処理されて居る点、比較的待たなくても良い点、でこちらに決めました。白を探してたので、白があったのもポイント高しです。
届くのを楽しみにしております。
到着したので追記です。
しっかりした作りで綺麗です。細か〜く見ると配送時のへこみっぽいような所もありますが、底ですし全然目立たないので気になりません。白は一気に清潔感が上がって良いですね。買って良かったです!

4 2010-08-04

満足しています
42インチのテレビを買ったもののテレビ台を買っておらずあわてて探しました。
家具を白で統一していたのですが、テレビ台の白で気にったものがなかなか見つからなくて、こちらで見つけたときに即決でした。
ただ、商品には満足なんですが…こちらのショップのHPがあまりに見づらく、使いづらく購入挫折しそうでした。

4 2013-09-22

完成品だったので楽でした
足を回してつけるだけだったので、とても簡単で助かりました。少し木が白くなっているところがあったので、ほこりがついていたようです。ふいたらすぐにとれました。今のところ気に入ってます!

4 2013-01-06

お値段も手頃で、届くのがとても楽しみです。

4 2012-11-21

予定通りのレイアウトに
ダークブラウンを購入。色は画面イメージとほぼずれなし。
設置場所にあわせてサイズが変更できるので、イメージ通りのレイアウトになりました。完成品なので、組み立てまでは時間はかからない点は非常にメリットが大きいです。

4 2012-05-30

完成品でこのお値段はなかなかないと思います。
レイアウト次第で部屋の雰囲気も変えられそうで、
これから楽しみです、!