5 2022-10-22

とても満足
説明書は分かりやすく、組み立ては簡単でした。
ガラス天板はさすがに重く少し苦労しましたが、なんとか一人で組み立て完了。
引き出し式のキーボード置き場は、付けてみたものの邪魔に感じたので取ってしまいました。
L字のデスクは初ですがとても使いやすいです。
ガラスだし厚みはそれほどでもないので、VESAマウントでディスプレイをつけるのは無理でしょうね。
全体的にはとても満足です。黒くツヤツヤしているので、ホコリが目立ちやすいので、小まめな掃除は欠かせないでしょう。

2022-10-24
ご満足いただけて何よりでございます(*^^)v
とってもかっこいいデスクですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

5 2013-08-04

書斎用に
書斎の机をリニューアルするために購入。
梱包はコンパクトですが、非常に重たいです。玄関先で荷解きして設置する部屋にパーツで運びましょう。組み立て自体は簡単。私は一人で行えました。
組む際のネジは仮止め状態で組むのがコツです。ガチガチに締めながら組むと合いにくい箇所が出ます。全体が組み上がったら増し締めするとがたつきも無く上手く仕上がりますよ。
背板は裏向きにも付ける事が出来ますので、配線通しのリングを裏側にセットする事も出来ます。これで配線は全て内側に通す事ができ、見た目もスッキリできます。
なかなか高級感があってお気に入りです。

• 死殺切さん
  • 死殺切さん

5 2011-09-29

安い買い物だったと思います♪
色はブラックを選びました。
ガラス天板なのも相まって、自分には不釣り合いなくらいカッコイイです。
デスクトップPC1台+ノートPC1台+プリンター1台を乗せて使っていますが、全く不自由がないくらい広いです。
あと、ショップの人に怒られるかも知れませんが
組み立てた後、机の上に座ってみました。(←体重60kg('A )
真下に足が無くて一番弱そうな、L字型の内側部分に座ってみたのですが
軋みもしませんでした。思ったよりもずっと丈夫でした。
自分が言うのも何ですが・・・買っても絶対マネしないでください。(苦笑)
苦労したというか、こういった商品には必ずつきものな事なのですが
やはり組み立て時でしょうか。骨組の時点でボルトやねじを強く締めすぎると後から大変です。大きい物なので若干のずれがゆがみに大きく影響してしまいます。外れない程度に余裕を持って締め、最期にゆがみを修整しながら強く締める。組み立ての基本かも知れませんが・・・
あと、天版ですが厚みのあるガラスだけあってかなり重いです。出来るだけ男性にお願いするか、2名で取り付け作業をした方が良いと思います。

• MUAY0430さん
  • MUAY0430さん

5 2020-09-28

大満足です!
思っていたより組み立ても簡単で、見た目がかっこよくて大満足です!
組み立て時はとにかく全て「仮留め」して、全て組み立ててから最後に「本締め」です!
これさえ守れば全て上手く組み立てられます!(キーボード用のスライドボードだけは先に本締めしないと後からではドライバーが入らないのでご注意下さい!)

2020-09-29
商品を気に入っていただけたようでうれしいです!
また、組立てのコツを分かりやすくご投稿いただきありがとうございます(^_^)<m(__)m>
これからのデスクワークがより快適になれば幸いです☆

5 2012-06-10

デザイン+機能性で◎
組み立てに4時間くらい。他の方の倍くらい?かかってしまった。ガラスの天板は未だにしっくりとはめられない。一人での組み立てはかなり難しいです。
想像よりも一回り大きくて、予定していた位置に置くと出入りが難しいため角度を変えて使用。
モニタはL字の中心に置いてキーボードスライダーを右に配置。
天板にマウスを置くと高すぎて疲れるので、キーボードスライダーにマウスを乗せています。
キーボードはひざの上です。
左にもキーボードスライダーを置ければベストですが、他で何とか使えそうなのを設置してみるつもりです。
キーボードスライダーはけっこうグラつきがありますが、キーボードとマウスパッドの両方が置けるサイズです。
天板がピカピカでモニタが反射して写るほど綺麗なので、ほこりが気になり、頻繁に掃除をするようになりました。
土台もしっかりしているので買って良かったです。

5 2011-12-21

最高のデスクトップ環境
届いて思ったのは、意外に箱が小さかったこと。
しかし持ち上げてみるとガラス天板の重さが・・・
組み立て自体はゆっくり組み立てて大人一人(男)で1時間程度でした。
ただ、ガラス天板が重い・・・
天板を足に落としたら指が切れちゃうんじゃないかって心配なほど重かったです。
なので力があまりない方や女性の方は出来るだけ力持ちの方に協力してもらって組み立てたほうがいいでしょう。
組み立てが終わった後、「うわあ!デカい」と驚いてしまいました。
その後、今まで使用していたPC環境(27型LCDモニタ・24型LCDモニタ・11型ノートPC・23V型液晶テレビ・小型スピーカ2本)を全て載せたところ、ぴったり収まって大満足です!
欲を言うならキーボードスライダを2つ付けて頂くか、別で注文できるようにして欲しかったです。
これだけの物を上においても書類等を閲覧するスペースが十分にあるこのデスクは非常にいいものだと思います。自分用のコックピットのようなものができた気分です(笑)
ちなみに同じくLow-YA!さんで購入した全部入りチェア(New Athlete 3)と一緒に使用していますがピッタリです!この満足度でこの値段!Low-YA!さん、これからもがんばってください!
あと、キーボードスライダー出していただけたら購入するつもりですよ!

5 2011-09-01

この値段でこの品質!
商品到着時は大きさにびっくりしました。
さすがに物が大きいので組み立ては少々時間がかかりました。といっても、一人で組み立て2時間もかかりませんでした。組み立て方も難しい物ではなく、説明書通りに進めば迷う事は無かったです。
組み立てが進むにつれ、その全貌が現れてきて、その高級感など品質の良さがじわじわ実感してきます。
商品が大きいということは、つまり広い、快適、開放感! ということです。
これだけのスペースがあればいろいろな物をおけます。ちなみに私は、両側にそれぞれ27インチモニタ1台(iMac)と32インチ液晶テレビ1台(隣にPS3縦置き)、真ん中にCanon プリンタMG6130を設置して利用してますが、これだけおいても十分な広さがあるので、快適に過ごせています。この値段でこの品質、またこの広さは、まさにおすすめです。
ただし1点、キーボードとマウスの引き出しがついてるのですが、片側にしかついてない。パソコンを2台利用を想定した場合、両側共についていれば、いうことなかったんですが。。 ま、欲を言えば、の話です。
それ以外は大満足です。

• rei98さん
  • rei98さん

5 2011-08-18

広々してます
とても広い卓上面積で満足しています。
24・27インチのPCモニタを並べて使用していますが、半分くらいしか埋まりません。
組み立てポイントとしては、
(1)想像以上に大きいので、組み立てには1.6m四方くらいの空間が必要です。
(2)また、キーボード置き板の手前下部が90°に鋭角カットされていて、
手足がぶつかると、けがをするかもしれません。組み立て時に角を
ヤスリか何かで落としておいた方が良いでしょう。
(3)ガラス天板とフレームの固定方法は吸盤ですので、6個の吸盤を歪ませずに
設置するのはかなり難しいです。事前に吸盤の位置が天板にマークしてあると
良いのですが無いので、二人で天板を持ち、位置を確認してから設置すると
きれいに組み立てられると思います。

• naokuni521さん
  • naokuni521さん

5 2011-08-01

かっこいい!
イメージ通りカッコイイです。
しかもL字なので、一面はデュアルディスプレイ、もう一面は資料チェックに使う予定です。
で、コーナー部には複合機を置いて、スッキリ効率良くまとまります。
僕だったらこうするなぁと思う点は以下です。
1.ガラス天板は良いが、裏面に非透明フィルムを貼って欲しい。
シンプルに使いたいのに、マウスパッドを敷かないと正常に動作しない。
2.キーボード引き出しを幅広くしてマウスが置けるようにする。
キーボード引き出しがある分、天板位置が高めになるので、
天板で操作するのは少々辛いかな。。。
とりあえずはイスの座面を挙げて対応してます。
上記2点を鑑み、コンパクトキーボード&ワイヤレスマウスを
キーボード引き出し上で操作するのがベストかなと思います。

5 2011-06-12

満足しています!
広いパソコンデスクがいいなと思いこの商品を選択しました。
組み立ても簡単で、一人でも数時間以内には完成します。少しずつネジやボルトを合わせて行くのがコツですね。ガラス天板は持てなくはないですが意外と重いので、取り出しには注意が必要です。(私は少しひきずってしまい小さい傷ができてしまいました・・・)
デザイン上、内側には支柱が少なめで耐荷重がちょっと心配だったのですが、パソコンやら何やら置いても今のところビクともしていません。
引き出すキーボード棚もすごく自分の感覚にフィットする高さにあり、感激しました。
かっこいいデザインだし、機能性も良好と、とても良い買い物だったと思います。

5 2010-11-28

黒い空間作り
パソコンで絵を描いたりPCやプリンタを整理して配置するには、部屋にある机が小さかったので、購入しました。
大きくてとても使いやすく、42型のPCとペンタブレットが縦に並べて配置できます。また、ノートPCとプリンタも横に配置でき、快適な空間です。
PCもテレビも、プリンタも黒で統一しているので、鏡面が映えます。
残念だったのは、組み立てマニュアルが入っていなかったことですが、メールで連絡したところ、18時頃の仕事帰りの時間帯に連絡していただき、メールにてPDFで組み立てマニュアルを送っていただいたので、良しです。

5 2014-11-13

気分よく
作業できますよ〜
本日組立ました、結構時間かかりましたが完成するとなかなかどうしていい感じです。
早速、パソコンの配置、配線などやりおえパソコン作業したり動画観たりと楽しんでおります。
とても重いので配送の人がとても大変なんじゃなかな〜と思いました。
組立時には、1階→2階へと部品を少しずつ持ち出し組み上げました。
これから、年賀状作成とか楽しみになってきました以上です。

• ism2951さん
  • ism2951さん

5 2014-06-09

バッチリです。
価格もデザインも組み立て易さもグッドですよ!次は、いかした椅子を購入します。

5 2014-03-23

オシャレ!
組立は2人の方が楽ですね!子供に手伝ってもらいましたが、荷物は凄く重いので箱から出して小分けして運びました。各パーツのボルト・ネジは最初にしっかり締めず、仮止め程度に締めてからひっくり返した後で本締めした方が良いですね!出来上がるとオシャレでお気に入りのデスクが完成しました。ソファーもガラステーブルもラグもPCデスクもチェアも、ロウヤブランドで揃えています。

5 2013-10-07

とても使いやすいです
ガラス製のデスクは割れてしまうのではないかと心配していましたが、通常使用ではそんなことは心配なく、快適に使用しています。とても満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク