5 2022-10-22

とても満足
説明書は分かりやすく、組み立ては簡単でした。
ガラス天板はさすがに重く少し苦労しましたが、なんとか一人で組み立て完了。
引き出し式のキーボード置き場は、付けてみたものの邪魔に感じたので取ってしまいました。
L字のデスクは初ですがとても使いやすいです。
ガラスだし厚みはそれほどでもないので、VESAマウントでディスプレイをつけるのは無理でしょうね。
全体的にはとても満足です。黒くツヤツヤしているので、ホコリが目立ちやすいので、小まめな掃除は欠かせないでしょう。

2022-10-24
ご満足いただけて何よりでございます(*^^)v
とってもかっこいいデスクですよね♪
末永くご使用いただけましたら幸いでございます!

5 2013-08-04

書斎用に
書斎の机をリニューアルするために購入。
梱包はコンパクトですが、非常に重たいです。玄関先で荷解きして設置する部屋にパーツで運びましょう。組み立て自体は簡単。私は一人で行えました。
組む際のネジは仮止め状態で組むのがコツです。ガチガチに締めながら組むと合いにくい箇所が出ます。全体が組み上がったら増し締めするとがたつきも無く上手く仕上がりますよ。
背板は裏向きにも付ける事が出来ますので、配線通しのリングを裏側にセットする事も出来ます。これで配線は全て内側に通す事ができ、見た目もスッキリできます。
なかなか高級感があってお気に入りです。

• 死殺切さん
  • 死殺切さん

5 2011-09-29

安い買い物だったと思います♪
色はブラックを選びました。
ガラス天板なのも相まって、自分には不釣り合いなくらいカッコイイです。
デスクトップPC1台+ノートPC1台+プリンター1台を乗せて使っていますが、全く不自由がないくらい広いです。
あと、ショップの人に怒られるかも知れませんが
組み立てた後、机の上に座ってみました。(←体重60kg('A )
真下に足が無くて一番弱そうな、L字型の内側部分に座ってみたのですが
軋みもしませんでした。思ったよりもずっと丈夫でした。
自分が言うのも何ですが・・・買っても絶対マネしないでください。(苦笑)
苦労したというか、こういった商品には必ずつきものな事なのですが
やはり組み立て時でしょうか。骨組の時点でボルトやねじを強く締めすぎると後から大変です。大きい物なので若干のずれがゆがみに大きく影響してしまいます。外れない程度に余裕を持って締め、最期にゆがみを修整しながら強く締める。組み立ての基本かも知れませんが・・・
あと、天版ですが厚みのあるガラスだけあってかなり重いです。出来るだけ男性にお願いするか、2名で取り付け作業をした方が良いと思います。

4 2011-05-06

仕事用の机
一言で言うとよい商品です。
【大きさ】
自分用の部屋を8畳以上お持ちの方にお勧めです。
当方6畳ですが、ほとんどがこの机に占有されました。
【使いかって】
L字型は非常に使いやすいです。
【商品の色】
白しか選択肢がなかったので白にしましたが黒が欲しかったです。コーナーの白が安っぽく感じます。
【商品の品質】
及第点といったところです。ガラスの天板を配置する際にプラスチックの吸盤で固定する仕様ですがここを改善するともっと良いものとなるのではないでしょうか?
【総合的に】
使い勝手はかなり良いのでお勧めです。

• tettu6107さん
  • tettu6107さん

4 2011-09-21

PC用と、書類整理用として購入しました。
配送のせいか梱包のせいかはわかりませんが、届いた時には天板がダンボールを突き破っており、角が傷だらけになっていました。
組み立ては一人で1時間ほどかかりました。
特に難しいことはなかったですが、組み立て方が悪かったのか片側の脚が浮いてしまいました。天板が重いのでのせたたら脚は接地しました。
片側に24インチディスプレイを二つ置き、片側で作業するのに十分なスペースが確保でき、とても快適です。

• MUAY0430さん
  • MUAY0430さん

5 2020-09-28

大満足です!
思っていたより組み立ても簡単で、見た目がかっこよくて大満足です!
組み立て時はとにかく全て「仮留め」して、全て組み立ててから最後に「本締め」です!
これさえ守れば全て上手く組み立てられます!(キーボード用のスライドボードだけは先に本締めしないと後からではドライバーが入らないのでご注意下さい!)

2020-09-29
商品を気に入っていただけたようでうれしいです!
また、組立てのコツを分かりやすくご投稿いただきありがとうございます(^_^)<m(__)m>
これからのデスクワークがより快適になれば幸いです☆

4 2013-12-01

満足しています
あまりの重さに玄関からどうやって持っていこうかと思うぐらい重さがあります。商品到着後、玄関付近で開封してパーツごとに部屋に運び入れました。
組み立ては一人でも出来ますが、二人でやったほうが楽です。

• 杏壺さん
  • 杏壺さん

4 2012-02-01

PCデスク用に購入
全体的には良品、リーズナブルでお買い得。
満足しています^^
組立性・・・一人では難しい。取説が少し分かりにくい。
使用感・・・広々と使えて良し。L字なので作業しやすい。
デザイン性・・・スタイリッシュな外観で洋室にぴったり。

• 紀久美さん
  • 紀久美さん

4 2013-03-01

クールに見えちゃう
黒基調で、強化ガラスも黒なので部屋全体がとてもすっきりと見え、締まります。広さも上々で、特に気に入っているのが、キーボード収納引出し。これまでよりもずっと埃ダマリが減りましたし、広くフルに使えています。資料やテキストを広げてタイプすることがこれまで難しかったのですが、今はラクラク。ありがたいです。オフィス機器も電話も書類小棚もすべて設置できて、まだゆとりがあります。
しかし!非力な女性には組立はたいへんでしょう。取扱い説明書が不親切です。あらかじめこの方向に、等の細部のイラストがあればベター。ビスやネジ、ぴったりの数しかないので、それがベストだと製造元さんはお考えなのでしょうが、組立中、けっこうとっ散らかるので、失くしてしまわないかと気が気ではなかったです。しかも、六角レンチが1つしかなく、相当力を要しました。翌日は右手の指3本、タイプ以外使い物になりませんでしたもの。フォークでごはんを食べました(笑)。

4 2013-02-22

指紋等の汚れが目立たなそうなのと部屋の壁紙に合わせてホワイトを購入。
指紋も目立たず、懸念していたマウスも問題なく動作するので満足しています。
欲を言えばガラス板を固定するための吸盤箇所が目立つのと、24インチ以上の
ディスプレイを2台並べるとわずかに片側に収まらないのが星1つ減点の理由です。できればサイズ的にvg-gladius-r(4cm大)が欲しかったのですがホワイトがなかったのであきらめました。
組み立ては難しくなく1人作業で90分ほどで完成しましたが、天板の重量から女性の方は2人以上での作業をおすすめします。

• jyuda2000さん
  • jyuda2000さん

4 2012-08-05

自宅オフィス化の入門用に
実用感は概ね満足、コストパフォーマンスの良い一品です。
PC・周辺機器・文房具等を設置してもスペースを広く取れ、作業が快適です。
足元が広いので左右の机の移動もスムーズ、足元の収納・配線も充分です。
部屋がキリッとしまる雰囲気になり、仕事・勉強をやる気にさせる空間に!
あえて苦言を呈するなら以下の二点
・キーボードスライドにマウスも置くとギリギリになるので、横幅がコンパクトな
キーボードでないと操作しにくいことも
・ネジがはまりにくい箇所があったので、力任せにやると破損してしまった。
フレームのゆがみなどにも気を配って組み立てる必要があります。

4 2012-07-22

商品自体には大満足
L字の片側をマルチディスプレイ環境、もう一方を物置や作業スペースで使おうと思っていましたが、机の面積が想像以上に大きく非常に快適で使いやすいです。
色はブラックで、組み立てには1時間半くらいかかりましたが、それほど苦労はしませんでした。
やはり、ガラス天板が気に入っています。価格以上の高級感が感じられます。
また、配送中のトラブルで到着が一週間遅れましたが、問題発覚の翌日には再発送して頂き、メールの説明も丁寧だったので不満はありません。
一つ残念だったのがキーボード台に複数の傷があったことです。返品するほどではないですが、やはり目につきます。

• kawayu1038さん
  • kawayu1038さん

4 2012-06-25

設置してみての感想です。
あちこち家具屋さんを周ってみてしっくりくる物がなく、ネットで探してみた所この商品を見つけ「よさそうだなー」と思いそのまま購入、注文後3日で届きました。(ちなみに私は東北地方です)
結果から言うと大変満足しております。
組み立ては1時間ちょっとくらいでした、女性1人では少しきびしいと思います。
デスクトップのPC2台にコンポを置いて使ってます。
足元も広くてPC本体を両端に置いても足を伸ばせるのも○、キーボード用のスライダーがあるのでメインPCの前にそこそこスペースができるのでそこで書き物などでき非常に使い勝手がいいです。
値段もお手ごろですのでおすすめです。

5 2012-06-10

デザイン+機能性で◎
組み立てに4時間くらい。他の方の倍くらい?かかってしまった。ガラスの天板は未だにしっくりとはめられない。一人での組み立てはかなり難しいです。
想像よりも一回り大きくて、予定していた位置に置くと出入りが難しいため角度を変えて使用。
モニタはL字の中心に置いてキーボードスライダーを右に配置。
天板にマウスを置くと高すぎて疲れるので、キーボードスライダーにマウスを乗せています。
キーボードはひざの上です。
左にもキーボードスライダーを置ければベストですが、他で何とか使えそうなのを設置してみるつもりです。
キーボードスライダーはけっこうグラつきがありますが、キーボードとマウスパッドの両方が置けるサイズです。
天板がピカピカでモニタが反射して写るほど綺麗なので、ほこりが気になり、頻繁に掃除をするようになりました。
土台もしっかりしているので買って良かったです。

4 2012-03-11

コストパフォーマンス良
レビューが遅れました。使用して1ヶ月ちょっとが経ちますが
快適です!大きさはかなりあります☆旦那のオフィスにおきましたが
とっても雰囲気がでていて、かっこよく、出来る男!!って感じです☆
黒を購入したので指紋やタバコの灰が目立ってしまいますが
サッっと拭けば大丈夫です♪
組み立てはすんなり終わりました。
日ごろ、ホームセンターなどで家具を購入して
組み立てていたのでこのデスクの組み立てが簡単に感じました☆
☆1つ原点の理由は、旦那はパソコンを
アームで挟んで(デスクの板を)固定するのですが
ポールが邪魔して完全には挟めなかった事です
半分だけ挟んで使用してますが
ガラスが丈夫なので
なんとかなってます!
アームを利用して
パソコンモニター4台設置していますが
まだ余裕があります(22インチもにたー)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク