低反発マットレス シングルサイズ 厚さ8cm ...(家具通販のロウヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• inorinoさん
  • inorinoさん

5 2011-06-15

子供の寝具に
8cmの厚みにして正解でした。学業とアルバイトで身体を酷使している子供に購入。ゆっくりと沈み込むなんともいえない感触に癒されぐっすりと眠れるそうです。心地が良く寝起きが良くなったとも言っています。匂いは陰干しや風通しを繰り返すうちに取れると思います。自分用にも欲しくなってしまいました。購入して良かったです。

• xnaoyanxさん
  • xnaoyanxさん

4 2013-07-02

予想通りイイ
普段低反発マットレスで寝ています。
今回追加購入しました、予想通りの感触のよさです。
低反発マットレスと相性がいいんですね、きっと。
今回8cm厚を購入しましたが、
もっと厚いものにしても良かったかなと
思わなくもないです。

4 2011-02-18

寝やすくて非常に物としてはいいです
ただ在庫があるのか不透明で注文してから1ヶ月かかりました
パイプベッドと一緒に買いましたが長さは少しみじかいです

• kotu2000さん
  • kotu2000さん

4 2011-01-09

ロフトベットに
初めての低反発で、沈むような寝心地にまだ慣れてませんが、なかなかよさそうです。
到着して3日目ですが、まだ復元しきれていないのか、長さが10cmくらい短いままです・・

5 2012-03-23

この価格でこの品質!
階段付きベッドと同時購入しました。
配送の際のベッドの大きさと重さに比して、非常に軽くコンパクトにまとまっていて、なんだか不安な気分に、梱包を解いての潰れ具合にさらに不安になりました。
HPに記載のように、多少時間をおくと見事ふっくらと復元しました。
このマットレスを使用している息子は以前スプリングマットを使っていましたが、まったく遜色ない寝心地と言っています。
数多くの寝具販売店を周りましたが、この厚みとこの値段はありませんので、
非常に満足しています。
自分用への購入を検討しています。
欲を言えば、代えのカバー付きの商品があるといいかもしれませんね。

5 2012-03-08

早速使いました
昨日商品が届き、早速使用してみました。
驚いたのが梱包のダンボールを運ぶために持ち上げたら軽いことです
説明では平たくなるのに2〜3日掛かる場合があるということでしたが
私は2時間出しておいたら平らになりました。
寝転んでみると思ったより深く体が沈みこむので、逆に「大丈夫かな?」と思うほどでしたが
翌朝すっきり起きられました。 寝覚めの感覚が今までの敷布団とは段違いでびっくりしています。
まあウレタンの宿命か、ビニールから出すときに少し臭いがしましたが、1〜2日で消えました。
これから毎日寝るのが楽しみになりそうです。

5 2011-10-02

いいです!
以前から、身体のあちこちが痛くて、低反発マットレスが欲しかったのですが、いいものは値段もそれなりにするので、なかなか手が出ませんでした。でも、やっぱり、睡眠は大切!!レビューをみてこちらの商品に期待して、購入いたしました。
到着したその日から、早速マットレスを敷いて寝てみました。お値段のわりには
しっかりしていて、寝ごごちもいいです。子供たちも気にいって、いつも誰かが
マットレスの上で私より先に寝ています(笑)こんなことなら、もっと早く買っておけばよかったと今頃思う今日この頃です。レビューを書いて送料無料もとてもありがたいです。腰を痛めてる長男への購入も考えています。お手ごろ価格の低反発マットレスを探している方にはおすすめです。

• k75VTY4Hstさん
  • k75VTY4Hstさん

5 2011-10-01

ふわ
下記商品と一緒に購入しました。
ロフトベッド ロフトベット(パイプベッド、2段ベッド) 北欧 高さが選べる(激安ベッド・シングルベッドフレーム シンプル ハイタイプ) アウトレット価格並 【smtb-MS】 一人暮らし ハイタイプ
若干幅キツメで少し丈が足りない感じですが、使用に問題はなく良いです。
当初8cmが薄く感じましたが、使ってみると杞憂で、快適でした。
この価格で、ふわっとした弾力には大満足です。

5 2011-05-21

注文をお願いして現在使用している使用者です。
届いた日に開梱して袋から出し、広げておきました。
臭いは異様と感じるほどの怪しい(または薬品のきつい)臭いではなかったように思います。2、3日ベッドの上で放置して別の場所で寝ておりましたが、実際に就寝し始めた頃には何事もなく眠れました。
折り目や割れがない物であり寝心地の良さそうな物であることと、試しに低反発系マットをと考え、こちらで初めて購入し使用しましたが、しっかり弾力があり、ふわふわしていて、今のところ凹みも短時間で戻っています。寝心地も快適です。
一歩前に購入した階段付きロフトベッドにちょうど良いサイズで、私的にはぴったりでした。
上にシートカバーやタオルケットを使用しているのであまり関係ないですが、カバーは肌触りやデザインがもう少しいいのがないのかなと感じる人もいるような気がしました。
全体的には、買って良かったです。
お届けは迅速に届けていただけたと思います。

• judgingさん
  • judgingさん

5 2014-03-20

8センチ厚低反発マットレス
4センチ厚のマットレスを使用していましたが反発を感じられずこの8センチ厚のマットレスを購入するこにしました。
確かに有名マットレスのようなふにゃっとした柔らかさは、ありませんが8センチ厚の厚みがあるので柔らかすぎると型が崩れてしまうと思うのでこれでいいと思います。
寝たかたちに沈み込む感触は、敷き布団では味わえないでしょう。四つ折りなどのコンパクトにたためるタイプではないので収納には不向きですが贅沢な寝心地が味わえます。

5 2013-12-28

購入してよかった。
これまで使用していた敷き布団が汚くなったので、買い換えを家内に促された。廉価だったので、ダメ元で低反発マットレスを購入。
到着後、早速使用したが、たいへんによかった。これまで、6時間以上寝ていると、腰が痛くなって、それ以上寝ていられなかったのに、このマットレスはそれがなく、8時間の睡眠をとることができた。
また、保温効果があるのかとても暖かくぐっすりと眠ることができた。

5 2012-07-19

底付き感がなくて良い感じ。
今まで使用していたマットレスが、ヘタってしまったので購入。
圧縮された状態で届きますが、2時間ほど放置しておいたら
概ね平らになり厚みも元に戻ったようです。
匂いは、ウレタンという素材の性質上ついて回るものですが、
使っているうちに消えるだろうと想像できる程度のものでした。
(敏感な方は、気になるかな・・)
個人的には、もう少し硬いほうが好みなのですが、上に布団を敷いて使用するので
布団で調整可能ですかね。
この厚みと、体を支える独特の感覚が良いですね、良い買い物が出来ました。

• miyuemisaさん
  • miyuemisaさん

4 2012-07-12

発送が早いしためしに寝てみてよかったです。
一時間くらいでだいぶ平らになりました。
ただすこし匂いがきになります。

5 2012-06-08

寝心地抜群!
ベッドと同じ日に注文。マットレスが1日早く着いたのですが、ベッドを待ち切れずに早速マットレスだけ使用。体を包み込んでくれるようで、うーん、いい感じ!
以前、一度だけ○○○○スリーパー(TVで度々紹介している2万円以上もする高級マットレス)に寝たことがありますが、それ程違いはないみたい。
本当に買ってよかった。おススメです。

5 2012-06-02

大満足です
今まで使っていたマットレスは厚みが足りていなかったらしく、寝るときは大丈夫でも朝起きた時に腰が痛かったのですが、これは違いました。
寝るときから、目が覚めて起き上がる瞬間まで腰の痛みを感じません。(軽い腰痛持ちです)
ひょっとしたら、自分には合わないかもしれないなと思いつつ購入したのですが、大正解でした。ずっと同じものを使い続けているとへたってくると思うので、もう一つ購入して交互に使おうかなと思っています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス