• MOS1992さん
  • MOS1992さん

5 2013-09-12

シンプル イズ ベスト!!!
ブックシェルや収納などいらないシンプルなデスクでした。奥行もなるので、24インチのディスプレイを真ん中に置いても、隣に本を置くことができました。シンプルなデスクが欲しい方、必見です。
...ですが、強いて欠点を出すと、材料の番号が見づらいところです。今回は、材料が少なかったですが、多くなると、どれがどれだか分からなくなってしまうと思います。
最後に特に気にはしてはいませんが、材料の角の辺りに目立つ焦げ跡がありました。少し残念です。

5 2010-03-10

PC作業用!
ブラウンを購入しました。前の机のサイズが合わず腰痛が酷くなってきたので、サイズを色々自分なりに測って、ちょうど良いものを探していました。シンプルなものを購入したかったのですが、なかなかジャストサイズが無く…。こちらの机を見つけた時は、まさにコレ!という感じでした。出来れば足置き部分があるといいななんて思いましたが、実際使ってみれば足元部分はコードでうまるので、ここまでシンプルでむしろ良かったかもしれません。幅、高さは理想的です。あと、意外と奥行がある机の方が、手がいっぱい伸ばして使うことが出来て窮屈にならず、今回のこの机は広々としているのでモニタを置いても手前がまだいっぱい余っていて、そこでキーボード以外のものを置いて使う方には最適だと思います。色もブラウンは高級感を感じさせるとありましたが、そのイメージぴったりでした。落ち着いて作業できそうな色合いです。
届いて組み立ててみての感想はこの位です。あとは使ってみて作業効率があがれば言う事ナシです(笑)
唯一何かあげるとしたらねじ隠しのシールの粘着が弱いので、はがれてしまわないかそこが心配です。

5 2017-08-26

購入してよかった
今まで簡易テーブルにクッションという劣悪な環境でパソコン作業をしていましたが、耐えきれず購入。集中力と作業をするモチベーションが格段にあがりました。
今までこういった机で作業をしたことがなく、比較するものがなくて申し訳ありませんが、私と同じような環境で作業をしている方は購入したほうがいいです絶対。購入する前はこの値段でさえ「高い」と感じていました。
経済的に苦しいのですが結果として作業効率があがり、少しづつですが収入が増えました。「自己投資」の重要さを痛感できた買い物です。本当にありがとうございました。

5 2013-09-09

奥行きのサイズが良し
奥行きが70センチあるこの商品のようなデスクを探しておりました。私の使用用途は、パソコン(主に動画編集)と机の上に本などを広げて勉強しております。本などを広げることがあり奥行きのあるデスクが必須でした!私の場合はサイズ重視&コスパです!!運送屋さんの手違いで1日早く到着しましたが、おかげで1日早く組み立てられました。組み立て家具の場合は隅々まで見えるので粗探しをすれば何か気になる点は見つかります。神経質な方はそれなりのデスクを購入されればいいと思います。決して今回のこのデスクに特別何か気になる点がある訳ではありません!むしろ玄関に届けてもらってから2階の部屋に運ぶのが大変だったというぐらい重厚なデスクです。色はホワイトですが、写真と実際が違ったりすることもよくあるでしょうが、その点も楽天で買い物をする時には毎回承知で全然気にしません。このデスクはお値段相当だと思います。

4 2015-07-19

気に入りました。
ブラウンを購入。色合いも手触りも文句なしです。
ただ、慣れない女性一人だと組み立てはちょっと大変かも。
ダボ?を嵌めるのに苦戦し、若干天板が浮いてる…。
組み立てが下手だからなのか、こういうものなのかは不明ですが使用には問題ないのでまぁ良いかな。
とにかく仕事部屋の雰囲気がぐっと引き締まって良かったです。

• aaa7373さん
  • aaa7373さん

4 2015-05-24

よかった
24インチのモニターを置いていますが、広くて使いやすいです。
色合いも想像通り(ウォルナット)で気に入っています。
一人で組立したので、みなさん言われているようになかなか大変でした。

一つだけ残念なのが、天板の角がそのままなので腕があたるとけっこう痛いです。
やすりで削るか何かテープを貼ろうかと考え中です。
他は気に入りました。この価格でこの品質なら満足です。

5 2015-04-13

コスパに優れて大満足
ウォールナット色を注文しました。
シックだけど暗くなりすぎない絶妙なカラーで、ネットで注文したイメージ通りの商品が届きました。
組み立てはあっという間に終わり、15分もかかりませんでした。
足に付いている傷防止用の器具のおかげで滑りも良く、細かな微調整には大変助かりましたが、
簡単に動いてしまうので、設置後は滑らなくするような工夫が必要になります。
さらさらの表面で、手を置いていてもベタつかず気持ちのいい手触りです。
価格を考えるとコストパフォーマンスは非常に良い商品だと思います。

5 2014-10-07

接合部がしっかりしてる
サイズが自分の求めているものとぴったりだったので注文しました。
引き出し類が備え付けられている物より好みの引き出しワゴンを探したりできますしね。
しかし注文した段階ではただこれらの板を2箇所づつぐらいねじ留めして終わりだろうと
甘くみておりましたが、ダボやネジ、そして最後に天板を隙間なく引き込む金属パーツと
様々なものが用いられており、ただでさえがっちりした外見以上にしっかりしていそうです。
色も形も気に入りましたので長く大切に使っていこうと思います。

• magatu4829さん
  • magatu4829さん

5 2015-04-13

会社オフィス用に重宝しています
会社の作業机として重宝しております
前回購入して、サイズとデザイン、金額面でちょうどよく、今回もリピート購入です
この金額で、しっかりしているので、気に入っています

5 2013-11-09

シンプル
作りがシンプルなので簡単に組み立てできました
必要最低限の机なのでかえって使い勝手が良いです。

4 2013-02-14

コスパ良し!
自宅の大幅な模様替えに伴い、座卓パソコンデスクから仕事用にナチュラルカラーを2つ購入しました。
皆さんのレビューに書かれているように、ひとりで組み立てるのはちょっと大変だと思います。私は主人とふたりで組み立てたのでスムーズにできました。
なかなか思うサイズがなく、思っていたサイズがあってよかったです。
しっかりしていてシンプルで側面・背面もすっきり綺麗なので配置変更しても問題なく長く利用できると思います。
丈夫でこのサイズ展開とカラーで、このお値段はお買い得だと思いますよ!

5 2012-10-22

シンプルな机
PCデスクの買い替えにナチュラルを2つ購入しました。いままでのより頑丈なので長く使えそうです。色も明るいのでPC周りが重く感じられなくていいです。2台並べているのですごく広く感じます。本当にシンプルなので机の下は自分でカスタマイズするしかないです。机の角など丸くなっていないのであたると痛いかも。しかし机の奥行きがあるので、モニターとの距離があり使いやすいです。なかなか奥行70ってないですよね、これは購入して良かったと思います。(2台2人で組み立て時間1時間でした。説明書通りだと一人組み立ては大変です。)

5 2010-12-03

自分の部屋用
読書・勉強用の机のほかに、モニタを置いて映画鑑賞やPC、ゲームが出来るようにと思って購入しました。
結構大きいですが↑の目的にはちょうど良い大きさです。

4 2010-06-23

パソコン用デスク
価格の割りに結構しっかりとした強度で
使いやすい。
組立には時間がかかるが組立てしまえば
結構デスクの机上が広くいろいろな物も置けるし
使い勝手が良い

5 2016-03-14

PC用にはコレ
引っ越しのため一度は処分してしまい、2度目の引っ越しで買いなおしました。
やっぱりシンプルな形が一番です。本体もモニターも全部のります。足元に置くとほこりや掃除が大変なので上が一番いいです。本体が20kgぐらいあってもへこまないのがいいですね。主人のがひとつ前のタイプ(穴が開いてる)のを使用していますが、現在のタイプのほうが色が明るくなったようです。高さは同じなのでピッタリ横付けしてもおかしくないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク