4 2013-07-20

子供の学習机として購入
中学生の子供用の勉強机として購入しました。入学時には、知人からのお下がりの学習机で我慢してましたが、学習机では見るからに子供机で、不満が多くなってきたので、大人でも使える机を探していました。パソコン専用のデスクでもなく、子供用学習机でもないイメージのものを探していてこの机に出会いました。コンセントがあって、横に本棚が着いているので、本人も気に入っています。組み立てについては、子供に手伝ってもらって2時間ぐらいで完成しました。結構重い(つまりしっかりした材質)ので、1人では厳しかったかもしれません。

• あほ?さん
  • あほ?さん

5 2010-11-06

パソコン台じゃないよ!
裁縫台として探してました。
ミシンも右脇に仕舞えるし、必要なものは棚に置けるし、気に入りました。
商品は…
1: 各板に番号がついて、ビスは各袋に入ってます
2: 重い(レビュー参考で一枚ずつ持っていきました)
完成品は…
畳、一畳程です
組み立てるのに男の人で、約1時間かかりました
これほど重い商品を玄関で受け取り、送料無料で、お得だと思います。
また、発送も早かったです。ありがとうございました。

• memoonさん
  • memoonさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 853

5 2010-03-09

すっきりしました。
介護の為に実家に戻って来て仕事がコンピューターなしでは出来ないので
ダイニングテーブルを占領してました。。だんだん物が広がってきてしまい、収納だなと簡単なデスクを探してこれに出会いました、お値段も手ごろだったのとデスクの大きさが置きたい場所にぴったりだったので余り期待せず事務用チェヤーを買ったついでにオーダーしました。届けられてびっくり!とても重い荷でした。ですが。。組み立ても女一人で1時間+で簡単にしっかりとできました。ただ一個のネジだけはどうやってもぴったり嵌りませんでした。。が他にサポートがあるので使用上問題ない様です。移動棚のピン穴がとてもきつく何箇所かはめ込み穴をドリルで削りました。
他。。とてもがっちり出来上がり黒の塗装もマットで高級感ありでとてもきにいってます。シンプルで使いがっても好いです。これで気おくれなく仕事に専念できてます。

• mimitan306さん
  • mimitan306さん

5 2015-09-19

パソコン作業用とオーディオ観賞用
今までローデスクのタイプを使用していたのですが、立ったり座ったりするのが、意外と面倒だったので、他の商品を探していたところ、気になる商品が見つかり詳しく内容を調べたところ、使用目的に一致しましたので、購入することにしました。注文してからの対応がとても、親切なところがとてもうれしかったです。商品が納品されて組み立てを始めようと、開墾したところ側板が2枚とも角が潰れていましたが、すぐに使いたかったので、そのまま組み立てをしました。組み立てそのものは、意外と簡単でした。組み立て後の感想は、しっかりした感じでとても満足しています。

• hide82005さん
  • hide82005さん

4 2013-06-02

中々の良い商品です。
説明書、レビューには「お二人で組み立ててください」とありましたが、単身赴任中のオヤヂ一人で組み上げました。少し広い場所があれば一人でも約2時間ぐらいで組み立て可能です。但し、説明書で部品番号(棚の部分の前後の板)が間違って記載されておりますので注意してください。それと、1箇所ねじ(?)の収まりが悪くボードにヒビが入りました(裏側なので外観には問題なし)。机の天板はやわらかいので、擦り傷などが入りやすそうです(あまり傷がつかないうちに塩ビシートを被せました)。問題ばかり書いていますが、ダークブラウンの色目は落ち着きがあり、構造的にもシッカリとしています。また、天板にコンセントがあるのはタブレットPCなどの充電にとても使い勝手が良いです。とても、1万円以下の商品とは思えませんよ。

• mat1883さん
  • mat1883さん

4 2012-08-03

思ってたより良い品物でした。
中学生の娘が欲しがっていたので購入しました。思っていたよりも作り、材料ともにしっかりとしておりぐらつきなどはありません。組立は取説もわかりやすく1時間弱で出来ました。想像してたものよりしっかりしている分重たいので組み立てるのは二人で行ったほうが良いです。柱に当たる板の角の部分が少しつぶれたり、表面の化粧紙がそのせいでわずかにめくれていたり、目にはつかない部分ですが板の表面にこすれ傷があったりといったところが星ひとつ減点です。ただそれほど気になるほどではなく全体的には良い品物で娘も大変満足しております。

5 2012-06-30

しっかりしています
重量が重くしっかりしていますが、組み付けは容易ではありませんでした。
組み付けで2点ほどミスをして組み直ししました。
1点はねじを締めすぎたため、ロックのねじが入らず取り外しに苦労しました。
もう一点は棚の後ろの板の一番上も上面化粧仕上げで組み付けてしまい、取り外し、下面化粧仕上げにしました。
DIY好きでないと組み立ては苦労しそうです。私も2時間ほどかかりました。
又、重量があるので1人では苦労します。まあその分しっかりしてはいます。
要望としては、ねじ穴シールが安っぽいのと少し小さいのでもう少し改善してほしいと思います。
とはいえ、この値段でこの品物は立派です。

5 2011-11-18

驚くほどのコストパフォーマンス
大型家具ということで心配していましたが傷などもなく完全な状態で届きました。
組み立て時に注意した点はカムロックネジの締め加減でした。固めのネジ穴が多く、完全に入ったかが感触でわかりにくいため、ねじ込み過ぎてプラスチックネジ部分を痛めないよう慎重に行いました。可動棚用の金ダボの穴は固めだったのでΦ5mmのドリルで穴をかるくさらいました。木槌で打ち込んだ場合、後で抜けなくて困った経験があるからです。可動棚と側板との間に最大2mm程度の隙間ができる箇所がありますが、使用上はまったく問題ないです。ネジ類は1個ずつ予備が入っていて親切です。購入動機はデザインと色(ブラウン)が部屋に合うと考えたからですが、予想通りで満足しています。シンプルなデザインですが重量感があり(実際の重量もあります)、驚くほどのコストパフォーマンスだと思います。

5 2015-04-01

サイズ的にこれしかないと購入しました。このくらいの値段のデスクのレビューをみるとガタガタし不安定というものが多いのですが、このデスクに関しては全く心配なしです。組み立ても予想以上に簡単でしたし大満足です。個人的にはダークブラウンがまっ茶色が残念でした。写真通りではありますがもう少しビンテージ風ならばうれしかったですね。

4 2014-11-03

娘も喜んでいます。
大学生の娘用に購入,プレゼントしました。シンプルながら本棚と一体化した
機能性の高さに娘も満足しています。
他の方のレビュー通り,思ったよりも重くて大きく,自分で組み立てるのに
手間取りました。もっとも,自分が自作好きでそのつもりで買ったので,
完成して達成感を感じました。板のエッジのやや粗いところもありましたが,
価格と機能性等考えると,4.5点といったところです。

4 2014-08-16

しっかり、がっちり
プリンタが大きい為この奥行きの品を選びました。がっちりしているのでプリンタ稼働時も以前の様に揺れ(チビは地震と言う)も解消されました。デスクらしさを感じています。コンセントも便利です。反面、組み立て時は重量があるので汗びっしょりでした。一点挙げるなら梱包時の緩衝材ですが面に対しては充分過ぎますが角は不充分で数箇所凹んでいました。設置面左右に樹脂製のキズ防止部品を付けて頂きたかった。ほぼ満足です。

4 2014-06-07

マイデスク
ホームページ通り厚みがある天板で重厚感があります。一箇所埋め込みネジがありませんでした。仕上がりには問題ないのでクレームとはしませんでしたが、品質管理もよろしくお願いします。

• mocajjjさん
  • mocajjjさん

4 2014-03-31

充分デスクが広くてイイです。
子供が県外の学校へ行くため購入。デスクにコンセントが付いて、PCなど配線が邪魔になりません。棚も左右どちらの配置でも取付ける事ができスッキリ部屋に収まりました。ただ、組み立て説明書はもっと丁寧に書いた方がイイと思います。引き出しが一個あればもっとイイです。

• kanboさん
  • kanboさん

5 2013-12-27

満足です。
下にフルタワーが入ること、モニターを2台使うのでテーブルは90cm以上あること、和室なので、できれば木製。という条件で探したら、これを見つけました。
組み立ては、娘に手伝ってもらって1時間少々。ぐりぐりと木ねじをまわすと思ってたので意外に楽。パーツにナンバーシールが貼ってあり、わかりやすかったが、1番と2番が逆に貼っていたので、星半分マイナス。
光学マウスがうまく動かないので、さらにマイナス半分。レーザーマウス買っちゃいました。
しかしながら、このお値段なら星一個プラスで満点です。

• may516さん
  • may516さん

5 2013-10-31

皆さんのレビューと同じく、使い勝手が良く、部屋が豪華に見えるようになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク