【送料無料】 パソコンデスク デスク 木製 ...(LOWYA(ロウヤ))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-01-14
  • 大人も子供も使える
  • 来年小学生の娘に学習机を買おうか迷っていましたが、狭くておく場所もないから、ダイニングテーブルで勉強させるつもりでいました。ところが、下の次男が最近つかまり立ちをするようになって、パソコンラック(正座して使う低い状態で使用していました)の引き出せるキーボードテーブルに指をはさみこんだり、顔をぶつけたりして泣いて、注意してみているのが大変になり、パソコンデスクの高さを高く変更しよ ・・・(続きを読む
  • こどもふく大好きさん
  • 3 2012-11-21
  • お手頃価格◎&棚で空間利用◎
  • 成人女性ひとりで組み立てた場合:1時間半で開封〜組み立て完了木工用の滑り止めがついた手袋、電動ドライバー、マイナスドライバー使用。ゴムハンマーは必要無しで組立できました。・組み立て後1人で運ぶのは重く無理に近い・場所がタイトだと、起こす作業などに苦労します・梱包から細かいゴミがだいぶ出ますので掃除機とゴミ袋も用意推奨です◎棚裏は壁がありませんので圧迫感が軽減。物は落ちるかもしれ ・・・(続きを読む
  • kobasikaさん

4 2016-12-28

全体的な作りはとてもよいです
本棚にスペースがなくなってしまったのと、新しい机が欲しくなったのとで棚つきの机を購入しました。
値段の割にはとても丈夫で「机」としての不満はまったくありません。
棚も物を置くぶんにはまったく問題ないのですが、こぼれ落ち防止のない棚が二つあるため、本などをめいっぱい置くには不安があります。壁側に配置すればいいのでしょうが、五段中三段にはこぼれ落ちがついているので、他の二つにもつけられる細工が欲しかったです。
現在は百均などで買える網などを取り付けてこぼれ落ちにしているので、問題なく使えています。
収納スペースの広さ、机の広さ自体には満足しています。

5 2017-01-11

パソコンデスク
組み立てるのはいいんだけど、クソ重たい!(笑)
女性の方だと結構きついと思います。
30〜40分くらいでできました。
毎度の事ながら組み立て家具は発泡スチロールが散らかってせからしか(。>д<)

5 2016-08-31

おすすめです。
子どもの机として購入しました。
組立は、女の私一人で格闘し、セッティングまで2時間くらいでした。
かなり重いので大変でしたが、それほど難しくはありません。
色はダークブラウンで高級感があり、作りもしっかりしています。
棚にも思ったより色々入って、すっきり片づきます。
子どもも喜んでいましたので、大満足です。

4 2017-05-18

時間はかかるが
説明書は比較的わかりやすく、仕上がりもかなり丈夫だし便利。ただ、棚部分の安定性がやや欠けるので、-1で★4とした。

4 2017-04-20

作成には少し時間かかりましたが、作業もしやすい工程となってました。
本棚付で最高です。

4 2017-04-03

新学期に向けて
高校生用の机として購入。作りやすくまずまずです。説明書も日本語でわかりやすい。予備部品も入っており不足の対応の配慮あり安心です

4 2017-02-10

以前に使用してたデスクは幅等が狭く使いにくかったけど、
このデスクは使いやすく幅が広いので使いやすいと思います。
ただ重なる所の隙間が有るので星4つにしました。

5 2017-01-28

重宝してます
しばらく使ってから卓上のコンセントが壊れてしまいましたが、使わなければ良いので大丈夫そうです

• naoxxrさん
  • naoxxrさん

4 2017-01-04

コスパは良いと思う
シンプルに机のみ購入であれば、とてもシンプルで良いと思うが、引き出し等の収納は無いのでそこは承知の上購入を。また、デスクライトなど設置する場合は机後ろは背板があるためライトの台座を噛ませるスペースは無いため、サイドの棚板の最上板を使うしか無い。使えるライトスタンドは限られる。

4 2016-11-30

PC デスクが欲しくて
子供がPC 専用に机を探していてお値段も手頃だったので購入。安いのでそんなに期待していなかったのですがお値段のわりにしっかりしていて満足しています。組み立てがちょっと大変そうでしたけどね

• chama3337さん
  • chama3337さん

4 2016-10-26

いい買い物でした
組み手て時は、右と左のどちらに棚を持ってくるか、シュミレートしないと、途中でしまった〜〜でやり直しって事もあるのでご注意を。
商品は良い感じです。私は身長180センチでいつも机の下の空間と机の高さが合わずに苦労してましたが、この机はそれを解消してくました。
中々オススメですよ。

5 2016-10-11

電動工具は必須
同時購入した電動工具のおかげで一人で一時間くらいで出来上がりました。安かったので質感を心配しましたが、25キロもあり安定しています。完成後のバランスも非常によく心配が高い満足度に変わりました。

4 2016-09-25

目立つ所に凹みがありショックでした。
配達途中に当たったのか…
気にせず使ってます。机は頑丈なので良かったです。

5 2016-08-19

とても良い製品です!
想像していた以上に良い製品です。
希望スペースにもピッタリと収まりイメージ通りに完成!
しかし、組み立ては大変でした!

4 2016-03-08

良いです
前にホワイトを購入し、収納力も良いし、丈夫で使いやすく気に入っていたので、今回旦那も色違いで購入して並べようという事になってブラックを買いました。質感が思っていたのと違ってザラザラでびっくりしました。きちんと確認はしてないのでそれはしょうがないんですが、傷がすごかったです。小キズどころじゃないキズがあって、ブラックなので目立ちます。
組み立ては1人でも出来そうですが、2人でやりました。
縦長のダンボールが2つ届きます。
運ぶのは凄く重いので2人の方がいいですね。
物は気に入っているのでいいですが、質感などしっかり確認した方がいいかもしれないです。