3 2020-02-01

すごく安っぽくて、上があいちゃうんだけど、電気をつけるとかわいらしいです。
追記 虫が入っていっぱい死んでるー(´-`).。oO

2020-02-03
この度は商品につきまして、ご期待におこたえできず誠に申し訳ございません。
今後の品質向上に努めて参ります。
お部屋のアクセントとしてお役にたてましたら幸いです^^

3 2019-06-26

可愛い
リビング、キッチンでL.Mとそれぞれ取り付けました。お部屋が一気にお洒落になります。ただコードカバーが上手く天井に沿わず空間が出来てカッコ悪いです。

3 2019-06-15

ペンダントライト
洋室にペンダントライトが欲しくて買いました。
綺麗な形で気に入ってます。
値段も安くて満足してます。

• 撫子1223さん
  • 撫子1223さん

3 2018-12-15

正直思っていたものより大きかったので、ビックリしたのが第一印象です。まだ使用していないのでなんとも言えませんが、軽いところは良いかと思います。
まあでも、実際使うとどんな風になるのか楽しみではあります。

3 2018-02-09

電球によります
安い電球を買って付けたら 部屋が暗かったです… プラスチックで少しオモチャみたいですがデザインは綺麗です。 電球を変えたら明るくなるのか…試してみます。

3 2018-01-22

お値段以上です
配送が少し遅くやきもきしましたが満足しています。
LED対応をネットには書かれていましたが取説には得に記述はありませんでしたので普通の電球を使っています。ありがとうございました。

3 2017-02-16

おしゃれなのですが…
デザインは素敵ですが、吊るす部分が安っぽいです。ひもを短く調整するのに大変でした。思ったよりも暗かったです。

3 2016-11-29

よし!
ついてるはずの電球が付いてなかったです。
あらっとおもいましたがいずれにしろ別電球をつけるつもりだったのでオッケー!(星は減らしました)
見た目綺麗でおしゃれでかわいいです。軽いので、もし万が一地震で落ちても痛くなさそう!
安いし良い商品ではないでしょうか(*´ω`*)
電球、IKEAの600ルーメンのオレンジ色のLEDでは6畳だと暗かったので、もうワンランク上のやつにしました。明るい。よいです。

3 2016-11-29

当初配送された商品にシェードしか入っておらず、3度ほどメールで問い合わせしてようやくきちんとした商品が届きました。楽天で買い物をしてきて初めての経験で商品が届くまで不安でしたが、最終的には対応して頂けたのでよかったです。が、このお店ではリピートはしないと思います。
琉球畳っぽい正方形の畳の6畳の和室用に買いましたが、私的にはLサイズでもよかったかも。好みですが。Mでも問題はありません。本体は本当に軽いです。コードの長さを調整してカバーに収めるのがなかなかうまくいかず…どうしても天井から少し浮いてしまいます。短くし過ぎると収まりきらないのかもしれません。

3 2016-05-06

とてもかわいい
とてもかわいく、値段の割にしっかりした作り。
ただ、コードがコードカバーに収まりきらず、カバーもうまい位置で止まらず
不格好なかんじになってしまいます。

3 2016-03-14

気に入りました
迅速に対応していただけました。たしかにレビューとおり、天井の金具に装着するのが難しく、どうしても浮きますが、値段がお手頃だったので許せる範ちゅうです。気に入ってます!

3 2016-03-01

商品は良かったです。
コードを隠すカバーが何度トライしてもうまくかぶさらず、浮いてしまいます。商品は雰囲気が良いです。

3 2016-02-28

安くてかわいいが取り付けが・・・
安くてかわいいが取り付けが大変でした。これでよし!と手を放すと、カップと天井に隙間ができるし、ネジを固く締めようとすると、プラスティックなので、いまいち閉まらないし・・・調整プレートが傾くんですね、それでカップの底に当たり隙間ができるようです。カップに収まるようなフックみたいな釘を打ち、コードを止めてみました。今のところ若干隙間がありますが、見上げることもそうそうないだろうし、値段も値段なので妥協しました。でも、見た目か可愛くて、リビングの雰囲気が変わりました。

3 2015-11-16

取り付けが大変
商品は値段のわりには まあまあです。
ただとりつけがかなり大変で理解するのに時間がかかるとともに
かなり疲れます。
とめる部分(ドライバーを使うところ)がなぜかやわらかい素材でできているので
すぐにねじの穴の部分がぐちゃぐちゃになり本当に大変でした。

3 2015-11-12

直ぐに届きました!
普通ではないデザインだし、案外しっかりした作りで良かったです(*´ω`*)