前のページへ61件~75件 (全 1,327件)次のページへ

5 2015-08-20

収納力あって良いです!
引っ越しでお部屋の収納があまりない感じになってしまったので、ベッド下でも何でも、とにかく収納スペースが確保出来る商品を探していました。
結果、こちらの商品を購入させていただきましたが、本当にベッド下のスペースが有効に使えるので、すごく良かったです!ベッド下の高さも高めの設置なら36cmもあるので、引っ越し直後で荷解きする前の段ボールもとりあえずそのまま押し込むことが出来て、とても助かりました。
そんなに部品も多くなくて、女性一人で組み立てても割と短時間で出来ました。
とても理想的な商品に出会えて良かったです!

4 2015-08-09

急に転勤になり、急いでベッドを探していたところ、レビューの人数、評価が高く、価格も安かったのでこちらを購入しました。
ベッド下にかなり収納できるので、ワンルームの貴重なスペースが無駄にならなくて良いです。
他の方のレビューにもありましたが、組み立てはかなり大変なので、可能なら2人以上でやった方が楽かと思います。
ショップの方の対応もかなり良くて、また何かあったらこちらのショップを利用したいと思いました。
星1つマイナスにしたのは、箱を開けた瞬間、動物小屋のようなにおいがしたからです。
それさえなければ星5です。

5 2015-07-29

ベッド下を有効活用!
物の組み立て等が全くダメな私で、商品が到着し、箱を見た瞬間、心が折れそうになってしまいました。
でもその日の寝床がないのはつら過ぎるので、説明書を何度も確認しながら、どれぐらい葛藤したのかなぁというほど。。がんばりました!女性一人での作業はやはり難しいと思います。商品に付いていたレンチ等はその物を使えました!ただ重さがあるので、体力は必要でした。
でも初めて一人で頑張って作った自分のベッドが完成した時は達成感と感動がありましたよ!
完成後、寝てみたら結構キシんで、その音にいちいちびっくりしましたが、2・3時間後には音も全く鳴らず、寝返りを打っても全く問題ありません。
あと最大なメリット!ベッド下の収納!!物はとても入ります。予想していた以上に入るので、これからたくさん活用していきます。ありがとうございました。

4 2015-06-29

脚下が高く、収納力バツグン
脚下の収納スペースがが36cmあるとの事で購入
引っ越し時に持ってきた、高さが35cmもある衣装ケースもすんなり入りました。
せまかったワンルームの部屋も、だいぶ収納ができて満足です。
値段も手ごろで、コスパは悪くないです。
ここのお店で一緒に購入したマットレスも良かった為、総合的に購入してよかったと思います!
組み立ては一人でできましたが、ゴミの片づけを含めて2時間程度かかりました。
スパナで抑えながら、六角レンチで締めないといけないところがありましたが
スパナが薄くて手が痛かったです。
モンキーレンチは自前のを持っていたほうが良いかもです。

5 2015-02-01

中学の息子のために購入。組み立ても思っていたより
簡単でした。2人でした方が楽かもしれません。
できあがりもとてもしっかりしていて、お値段以上の
よい品だと思います。宮付きというのも購入ポイントでしたが
作りもしっかりしていて買ってよかったです。
お兄ちゃんも欲しがっているので購入しようと思っています。

• 橘千啓さん
  • 橘千啓さん

5 2014-08-16

リウマチを患っている母のために購入。動かさなくても下が掃除できる高さがあるものを探していて見つけました。40代女性で組み立てに1時間ちょっとかかりました。かなり力がいる作業です。最初の頭側の取り付けですが、他の方のレビューのおかげで向きを間違えずに取り付けられました。中央の繋ぎ目部分の強度は若干弱そうですので、組み立ててから動かすのはちょっと怖そうです。母は薄手のマットと布団を敷いて使っています。寝心地はいいようで、立ち上がるのも楽になったと喜んでいます。

• renapiiさん
  • renapiiさん

4 2013-10-06

単身赴任用として
単身赴任で布団とマットレスを用意していたのですが、毎日布団を片づけることが面倒でしたのでベットを購入することにしました。
商品レビューで、「会社の作業員宿泊施設用」として利用されている方がいるとのことでしたので本製品に決めました。組み立ても容易で価格も安く、昨晩から使ってますが問題ありません。
総合的に良い製品と感じます。
組み立てに必要な部品も、ビニール袋に入れられているのではなく、プラスチックケース内で分割されており間違えるる事無く組み立てができました。
気になる点が2点あり、
・レンチ長が60mmで厚さがなく小さくて使いづらい。
・柱に空けてあるボルトを通す穴が空いたままになる点。
くらいでしょうか。
レンチは、出張先で手元に無かったので、近所で\1,000以下の鉄製160mmモンキースパナを購入しました。柱の穴については黒のシールを張って隠そうかと考えてます。
上記を考慮し、おすすめ度は4としてます。

• akishizuさん
  • akishizuさん

5 2013-09-01

マットの長さがベッドの長さより若干長かったので、高さ2段階の上段だとマットがはみ出しても使えるのでそこがポイントでした。
高い方が腰掛けるのにも丁度良いしベッドから降りるのも楽です。
寝ながらテレビが見れるように高さのあるテレビラックも買い直しました。
ベッドの下には収納BOXが入るスペースがありますが、畳部屋なので衛生面を考えて何も置かずに使っています。
掃除もしやすくスッキリして寝室が広く感じます。
今のところきしみなどなく快適ですが、寝相が悪いのか毎朝マットが滑って動いているので滑り止めなど敷いた方が良さそうです。
あと耐荷重が100Kgなので少しの間でも大人2人で寝るのはやっぱり躊躇しますね(笑
初め宮の向きを逆に付けてしまいやり直すハメになったのでそこはご注意下さい。

4 2013-07-30

思っていたよりコンパクトに届きました。でも重かったので開けてから部分ごとに2階へ・・・旦那と2人で30分もかからず組み立てられました。
小学5年生の子供部屋に置き、やっと部屋っぽくなりました。しっかりしててコンセントも付きこの値段で、粘って探したかいがありました!今夏休みでおばあちゃんちに行ってるので、帰ってきて驚く顔が早く見たいです。ちょっと傷があったので星4つ☆

4 2013-07-16

いい品だと思います
アパートの一人暮らし用に購入しました。
部屋が狭いので組み立てる時は若干苦労しましたが、組み立て自体は思っていたよりも簡単にできました。ただ他の方のレビューにもありますが、付属のスパナはぺらぺらで使いにくいので、事前に用意した方がいいと思います。あと説明書では作業は4段階で説明されていましたが、こうゆう作業が苦手な自分としてはちょっとわか
りにくかったです。あと心配していた強度は、176cm・62kgの自分一人なら今のところ問題はありません。若干の軋む音などありますが、パイプベッドなのでそこは想定の範囲内だと思います。全体的にはとてもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。

5 2013-04-18

良い買い物
大学生になる子どもの下宿用に、購入しました。他の方のレビューが大変参考になしました。
組み立ては主に、4月から大学生になる息子と、小学6年生の弟の二人でやりましたが、2人いれば付属のスパナでも問題なく行えました。何人かのレビューにあった、頭側のパイプの前後を逆にしてしまいましたが、その部分を取り外して向きを変えるのは、そんなに大変ではありませんでした。ただ、一人で組み立てとなると、そこを間違えると、「あ〜あ」という感じになるかなとも思います。
2段階の高さがあるので、真ん中を支えるパイプが一つ余りますが、製品コストを考えると2種類入れてどちらにも対応できる梱包なのだなと、納得しました。
今のところ問題なく使っているようなので、良い買い物をしたと思っています。

4 2013-02-21

イイ感じです。
大きさ高さ等が理想的なので購入を決めました。今日届いて、女一人で組み立てました。組み立て時間は30分〜1時間程度だったかな。一応形にはなりましたが同梱の工具で六角ナットがしっかり締まらなかったのがちょっとどうかなと思ったくらいです。とりあえず持っていた布団を敷いてますが強度もよさそう。ベッド下の収納にも満足です。

5 2013-01-14

頑丈です。
土曜日に届きました。
一部箱に穴が開いていましたが、商品に問題はありませんでした。
梱包も丁寧でした。
ただ、宮板に細かい線キズが付いていたのが残念です。
(目立つレベルではないので、気にせず使います)
組立ては一人で開梱〜完成まで、約1時間でした。
付属の工具を使用しての時間なので、きちんとした工具であれば、
もっと短縮できると思います。
完成後、ニトリで買ったシングルマットを敷きましたが、大きさが
ピッタリでした。
ギシギシと音がなることもなく、快適に眠ることができました。
満足度の高い買い物でした。

5 2013-01-10

満足です。
商品については、まったく問題ないです。
ゆがみ、がたつき、きしみ等はなく、しっかりしています。
金額もお安いので良い買い物だったと思います。
いろいろ書かれている組み立てについてですが。
こちらのレビューに目を通していたこともあって、間違えることなく完成出来ました。
説明書は解りやすいということはないですが、解りにくいということもないと思います。
そんなにパーツの種類もたくさんあるわけではないので、難しいとは感じませんでした。
ただ他に書いている方もいらっしゃいましたが、工具(スパナ)は用意しておいた方がサクサクと組み立てられると思います。
当方男性で付属工具を使って一人で組み立てましたが、狭い部屋の中で作業スペースが不十分だったこともあり、梱包をはがすところから始めると1時間強の時間がかかってしまいました。
あとは耐久性ですが、こればっかりは時間が経たないと分からないのでなんともですが、現状の印象としては問題ないんじゃないかと思います。

4 2012-11-10

コストパフォーマンス最高!
ブラックで宮付・コンセント付は、部屋の雰囲気も締まるし、実用的です。単身赴任で購入しました。低反発のマットレスと組み合わせ使用しています。組み立ても問題なく短時間でできました。説明書も他に書いているように読みにくいということはなかったです。ちょっと工具を触ったことがある人なら無理なく出来ると思います。体重は75kgありますが、最初きしんだだけでした。ベッドの下が有効活用できるのがいいですね。今度、衣類等を衣装ケース買って収納しようと思っています。これで、クローゼットのスペースが空いて部屋が広く使えるようになりました。とにかく、価格と機能・デザインからコストパフォーマンスは最高と言えるでしょう。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドベッドフレーム