2015/08/20
    収納力あって良いです!
    引っ越しでお部屋の収納があまりない感じになってしまったので、ベッド下でも何でも、とにかく収納スペースが確保出来る商品を探していました。 結果、こちらの商品を購入させていただきましたが、本当にベッド下のスペースが有効に使えるので、すごく良かったです!ベッド下の高さも高めの設置なら36cmもあるので、引っ越し直後で荷解きする前の段ボールもとりあえずそのまま押し込むことが出来て、とても助かりました。 そんなに部品も多くなくて、女性一人で組み立てても割と短時間で出来ました。 とても理想的な商品に出会えて良かったです!
    注文日:2015/08/05
    2015/08/09
    _(°ω°」 ∠)_三さん
    急に転勤になり、急いでベッドを探していたところ、レビューの人数、評価が高く、価格も安かったのでこちらを購入しました。 ベッド下にかなり収納できるので、ワンルームの貴重なスペースが無駄にならなくて良いです。 他の方のレビューにもありましたが、組み立てはかなり大変なので、可能なら2人以上でやった方が楽かと思います。 ショップの方の対応もかなり良くて、また何かあったらこちらのショップを利用したいと思いました。 星1つマイナスにしたのは、箱を開けた瞬間、動物小屋のようなにおいがしたからです。 それさえなければ星5です。
    注文日:2015/07/28
    2015/07/29
    ベッド下を有効活用!
    物の組み立て等が全くダメな私で、商品が到着し、箱を見た瞬間、心が折れそうになってしまいました。 でもその日の寝床がないのはつら過ぎるので、説明書を何度も確認しながら、どれぐらい葛藤したのかなぁというほど。。がんばりました!女性一人での作業はやはり難しいと思います。商品に付いていたレンチ等はその物を使えました!ただ重さがあるので、体力は必要でした。 でも初めて一人で頑張って作った自分のベッドが完成した時は達成感と感動がありましたよ! 完成後、寝てみたら結構キシんで、その音にいちいちびっくりしましたが、2・3時間後には音も全く鳴らず、寝返りを打っても全く問題ありません。 あと最大なメリット!ベッド下の収納!!物はとても入ります。予想していた以上に入るので、これからたくさん活用していきます。ありがとうございました。
    注文日:2015/07/16
    2015/06/29
    でかいケツで解決さん
    脚下が高く、収納力バツグン
    脚下の収納スペースがが36cmあるとの事で購入 引っ越し時に持ってきた、高さが35cmもある衣装ケースもすんなり入りました。 せまかったワンルームの部屋も、だいぶ収納ができて満足です。 値段も手ごろで、コスパは悪くないです。 ここのお店で一緒に購入したマットレスも良かった為、総合的に購入してよかったと思います! 組み立ては一人でできましたが、ゴミの片づけを含めて2時間程度かかりました。 スパナで抑えながら、六角レンチで締めないといけないところがありましたが スパナが薄くて手が痛かったです。 モンキーレンチは自前のを持っていたほうが良いかもです。
    注文日:2015/06/20
    2015/02/01
    まったりCafeさん
    中学の息子のために購入。組み立ても思っていたより 簡単でした。2人でした方が楽かもしれません。 できあがりもとてもしっかりしていて、お値段以上の よい品だと思います。宮付きというのも購入ポイントでしたが 作りもしっかりしていて買ってよかったです。 お兄ちゃんも欲しがっているので購入しようと思っています。
    注文日:2015/01/27
    2014/08/16
    橘千啓さん
    リウマチを患っている母のために購入。動かさなくても下が掃除できる高さがあるものを探していて見つけました。40代女性で組み立てに1時間ちょっとかかりました。かなり力がいる作業です。最初の頭側の取り付けですが、他の方のレビューのおかげで向きを間違えずに取り付けられました。中央の繋ぎ目部分の強度は若干弱そうですので、組み立ててから動かすのはちょっと怖そうです。母は薄手のマットと布団を敷いて使っています。寝心地はいいようで、立ち上がるのも楽になったと喜んでいます。
    注文日:2014/07/27
    2013/10/06
    renapiiさん
    単身赴任用として
    単身赴任で布団とマットレスを用意していたのですが、毎日布団を片づけることが面倒でしたのでベットを購入することにしました。 商品レビューで、「会社の作業員宿泊施設用」として利用されている方がいるとのことでしたので本製品に決めました。組み立ても容易で価格も安く、昨晩から使ってますが問題ありません。 総合的に良い製品と感じます。 組み立てに必要な部品も、ビニール袋に入れられているのではなく、プラスチックケース内で分割されており間違えるる事無く組み立てができました。 気になる点が2点あり、 ・レンチ長が60mmで厚さがなく小さくて使いづらい。 ・柱に空けてあるボルトを通す穴が空いたままになる点。 くらいでしょうか。 レンチは、出張先で手元に無かったので、近所で\1,000以下の鉄製160mmモンキースパナを購入しました。柱の穴については黒のシールを張って隠そうかと考えてます。 上記を考慮し、おすすめ度は4としてます。
    注文日:2013/09/27
    2013/09/01
    akishizuさん
    マットの長さがベッドの長さより若干長かったので、高さ2段階の上段だとマットがはみ出しても使えるのでそこがポイントでした。 高い方が腰掛けるのにも丁度良いしベッドから降りるのも楽です。 寝ながらテレビが見れるように高さのあるテレビラックも買い直しました。 ベッドの下には収納BOXが入るスペースがありますが、畳部屋なので衛生面を考えて何も置かずに使っています。 掃除もしやすくスッキリして寝室が広く感じます。 今のところきしみなどなく快適ですが、寝相が悪いのか毎朝マットが滑って動いているので滑り止めなど敷いた方が良さそうです。 あと耐荷重が100Kgなので少しの間でも大人2人で寝るのはやっぱり躊躇しますね(笑 初め宮の向きを逆に付けてしまいやり直すハメになったのでそこはご注意下さい。
    注文日:2013/07/27
    2013/07/30
    nsみえこさん
    思っていたよりコンパクトに届きました。でも重かったので開けてから部分ごとに2階へ・・・旦那と2人で30分もかからず組み立てられました。 小学5年生の子供部屋に置き、やっと部屋っぽくなりました。しっかりしててコンセントも付きこの値段で、粘って探したかいがありました!今夏休みでおばあちゃんちに行ってるので、帰ってきて驚く顔が早く見たいです。ちょっと傷があったので星4つ☆
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2013/07/22
    2013/07/16
    いい品だと思います
    アパートの一人暮らし用に購入しました。 部屋が狭いので組み立てる時は若干苦労しましたが、組み立て自体は思っていたよりも簡単にできました。ただ他の方のレビューにもありますが、付属のスパナはぺらぺらで使いにくいので、事前に用意した方がいいと思います。あと説明書では作業は4段階で説明されていましたが、こうゆう作業が苦手な自分としてはちょっとわか りにくかったです。あと心配していた強度は、176cm・62kgの自分一人なら今のところ問題はありません。若干の軋む音などありますが、パイプベッドなのでそこは想定の範囲内だと思います。全体的にはとてもコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。
    注文日:2013/06/30
    2013/04/18
    良い買い物
    大学生になる子どもの下宿用に、購入しました。他の方のレビューが大変参考になしました。 組み立ては主に、4月から大学生になる息子と、小学6年生の弟の二人でやりましたが、2人いれば付属のスパナでも問題なく行えました。何人かのレビューにあった、頭側のパイプの前後を逆にしてしまいましたが、その部分を取り外して向きを変えるのは、そんなに大変ではありませんでした。ただ、一人で組み立てとなると、そこを間違えると、「あ~あ」という感じになるかなとも思います。 2段階の高さがあるので、真ん中を支えるパイプが一つ余りますが、製品コストを考えると2種類入れてどちらにも対応できる梱包なのだなと、納得しました。 今のところ問題なく使っているようなので、良い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/03/25
    2013/02/21
    イイ感じです。
    大きさ高さ等が理想的なので購入を決めました。今日届いて、女一人で組み立てました。組み立て時間は30分~1時間程度だったかな。一応形にはなりましたが同梱の工具で六角ナットがしっかり締まらなかったのがちょっとどうかなと思ったくらいです。とりあえず持っていた布団を敷いてますが強度もよさそう。ベッド下の収納にも満足です。
    注文日:2013/02/15
    2013/01/14
    まっちゃSRさん
    頑丈です。
    土曜日に届きました。 一部箱に穴が開いていましたが、商品に問題はありませんでした。 梱包も丁寧でした。 ただ、宮板に細かい線キズが付いていたのが残念です。 (目立つレベルではないので、気にせず使います) 組立ては一人で開梱~完成まで、約1時間でした。 付属の工具を使用しての時間なので、きちんとした工具であれば、 もっと短縮できると思います。 完成後、ニトリで買ったシングルマットを敷きましたが、大きさが ピッタリでした。 ギシギシと音がなることもなく、快適に眠ることができました。 満足度の高い買い物でした。
    注文日:2012/12/31
    2013/01/10
    満足です。
    商品については、まったく問題ないです。 ゆがみ、がたつき、きしみ等はなく、しっかりしています。 金額もお安いので良い買い物だったと思います。 いろいろ書かれている組み立てについてですが。 こちらのレビューに目を通していたこともあって、間違えることなく完成出来ました。 説明書は解りやすいということはないですが、解りにくいということもないと思います。 そんなにパーツの種類もたくさんあるわけではないので、難しいとは感じませんでした。 ただ他に書いている方もいらっしゃいましたが、工具(スパナ)は用意しておいた方がサクサクと組み立てられると思います。 当方男性で付属工具を使って一人で組み立てましたが、狭い部屋の中で作業スペースが不十分だったこともあり、梱包をはがすところから始めると1時間強の時間がかかってしまいました。 あとは耐久性ですが、こればっかりは時間が経たないと分からないのでなんともですが、現状の印象としては問題ないんじゃないかと思います。
    注文日:2012/12/31
    2012/11/10
    コストパフォーマンス最高!
    ブラックで宮付・コンセント付は、部屋の雰囲気も締まるし、実用的です。単身赴任で購入しました。低反発のマットレスと組み合わせ使用しています。組み立ても問題なく短時間でできました。説明書も他に書いているように読みにくいということはなかったです。ちょっと工具を触ったことがある人なら無理なく出来ると思います。体重は75kgありますが、最初きしんだだけでした。ベッドの下が有効活用できるのがいいですね。今度、衣類等を衣装ケース買って収納しようと思っています。これで、クローゼットのスペースが空いて部屋が広く使えるようになりました。とにかく、価格と機能・デザインからコストパフォーマンスは最高と言えるでしょう。
    注文日:2012/10/31
    2012/10/14
    ひっこしで
    一人暮らしをするので購入。 他のパイプベッドより高いです。北海道なので送料もけっこうするし。 でも全部黒で、宮つきでコンセントついてて、下に収納できるっていう、自分の条件に当てはまるのがこれしかなかったので。 到着して、使ってみて追記します。 追記。 他の方が書かれているように、説明書はわかりづらいです。 一回やり直しました! 女性でも組み立て出来たので、良いんじゃないでしょうか。 作ったばかりではありますが、がたつきもなく、しっかりしてて良いです。 したに物がおけるのは良いです。 他のやつだと衣装ケースが何とかはいる?くらいなので
    注文日:2012/10/13
    2012/10/14
    リピ買いです!
    先日、長女用に購入し良かったので、また長男・次男用に2台リピ買いしました。配達の当日に、まず次男のベッドを主人と私で組立て、2台目と言う事もあり30分で組立てられました。また今日、長男のベッドを私と長男で組立てたのですが、3台目にもかかわらず1時間もかかってしまい...しかも、出来上がったベッドの強度を長男が確かめてると、ギシギシと音が鳴り...長女・次男の時は音はしなかったのに、長男の方が体が大きい(176cm60kg)からなのか...はたまた組立てが悪かったのか...さて、どうなんでしょう??とりあえず、今の所は大丈夫みたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/10/06
    2012/09/08
    楽天中毒1806さん
    真ん中がへこみます
    宮付きで正解。とにかく安くてシンプルなベッドを探していたのでよかったです。ベッド下の高さは、一番高くして36cmあるので、無印の衣装ケース(サイズいろいろ)が4つ入ったので、たんすが要りませんでした。部屋が狭いのでロフトベッドにしようかと思いましたが、狭い部屋に高いロフトベッドがあると圧迫感が出て余計狭く見えるのと、疲れて帰ってきたときに、ベッドの上にばたっと倒れこめるように、との母の助言によりこちらのベッドを選びました。このお店で売っている8cmの低反発マットレスと合わせて使っています。組み立ては女性二人で1時間くらいかな?難しくはないけど、有料で組み立てサービスがあるといいかも。一人暮らしで手伝ってくれる人がいないと厳しいです。最後に宮の上にコンセントを固定するときだけ、付属していないプラスドライバーが必要。
    注文日:2012/07/30
    2012/07/24
    組立簡単でした。
    組立はあらかじめ説明書を読んでおけば難しくもなく一人で20分ほどでできました。 パーツ自体も大きく溶接済などもあり(メッシュ部分はあとからはめこむと思ってましたが梁部分と溶接されてました)簡単な組立作業でした。 使用感ですが、きしみ音などはありません。マットレスはあったほうがいいと思います。耐荷重はありますが、メッシュ部分は弱いようで3晩使用で若干ゆがんでます。(何も載せてない状態でメッシュの真ん中が1ミリちょっと下がって隙間ができたかな・・ってくらいです。)別店で申し訳ないのですがすぐにマットレス購入し梁部分に重さがかかりやすいようにしました。 気になった点といえばこれくらい(個人の体重っていうのもありますが・・・)で他は満足してます。
    注文日:2012/07/08
    2012/07/18
    商品は非常に満足!組み立ては…
    最初はすのこベッドを買おうかと思っていたのですが、すのこがカビてしまうことがあるようなので、ならばと思いパイプベッドにしました。気持ち半分は勢いで購入したのですが、使用してみたところ、見た目は安っぽさはあるもののギシギシやガタガタすることもなく、体重のある私でも十分な強度があり全くもって安心して寝ることができます。また、コンセント付き宮がとても便利で、コストパフォーマンスも十分と心より満足しています。ただ、☆を一つ減らしたのは、ベッドの組み立ての説明書がちょっと不親切で、組み立ての際、方向を気をつけなければならないパーツが2つあるのですが、そのパーツを組み付けるときの向きの指示がわかりづらく、私はその2パーツとも違う方向で付けてしまい、やり直すことになってしまいました。ちょっと残念でしたが、ベッドは☆5つです!
    注文日:2012/07/01
    2012/06/29
    落ち着いた雰囲気と頑丈な作りは◎
    こちらの商品を以下の4点から評価いたします。 1.組み立てやすさ 2.丈夫さ 3.寝心地 4.使いやすさ まず1点目ですが、男性2人で組み立てたところ、約1時間ほどかかりました。作業工程自体は簡単でしたが、説明書が分かりづらく、附属の工具だけでは組み立てにくかったです。組み立てる際には事前にスパナをご用意していただいたほうがよろしいかと思います。 次に、ベッドの丈夫さについてですが、かなりしっかりとしており軋みも今のところありません。四隅のパイプが太く安定した作りであるためと思われます。また、メッシュ台も10本の柱で支えられているため安心感があります。 次に、寝心地についてですがメッシュ台の上に敷き布団だけでは体が痛くなるので折りたたみマットレス等他のものも同時に購入することをお勧めいたします。 最後に、使いやすさについてですが、宮つきやコンセントは非常に使いやすくかなり満足しています。ただ気をつけないといけないのがコンセントが取り外せないことです。コンセントはパイプにしっかりと固定されているため取り外しは不可です。コンセントは使わないとお考えの人は十分にご注意ください。 以上が、商品の評価になります。星1つ減らしたのは最初の組み立てにくさを考慮してのことです。全体的には満足して使用しています。商品ありがとうございました。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/08
    野風増1999さん
    最高のコストパフォーマンス!
    他のサイトやショップで似たようなパイプベッドの口コミを読んだところ、「値段相応」「ねじ穴が合わなくて上手く組み立てられなかった」等の書き込みが散見され、最初は正直言って商品に対する期待は半分程度でしたし、発送までの日数も1週間以上掛かると思っていたのに、わずか4日で到着。 前日一足先に到着したマットレスの寝心地がとてもよかったので、少し期待度がアップした状態で早速組み立てへ突入。部品一つ一つの袋やケースに記号が記されていて大変わかりやすく、一人で楽に組み立てることができました。 出来上がったベッドにマットレスを敷くと、マットレスのサイズがぴったりで、ベッドが目立たなくなるほど控え目なのに、折りたたみベッドのように寝返りの際に揺れることもなく、80kgの小生が寝てもびくともしないほどとてもしっかりとしていて寝心地はGood!床下のスペースも広くたくさん荷物が置けて部屋が片付くし、言うことなし。 大変コストパフォーマンスの高い商品で、久しぶりに人にも紹介したいと思いました。
    注文日:2012/06/03
    2011/12/11
    買って良かった
    宮付きで床下に沢山収納できる通気性の良いベッドで探していたところこのベットにたどり着きました。 注文後、三日で商品が届きました。 組み立ては、皆さんのレビューを参考に宮から組み立てたので間違えず組み立てられました。 ただ付属の工具がちょっと・・・自前の工具13mmのスパナと5mmの長い六角レンチを使用。 一箇所だけプラスのドライバーも使います。 使ってみた感じ、宮付きはやっぱり便利、メッシュの造りが心配でしたが使用してみると全く気になりません。 この価格で宮付き、コンセント付き、メッシュ床、高さ調整可能、デザインもブラックでシンプル、強度も問題なし。 良い買い物が出来ました。
    注文日:2011/11/25
    2011/07/25
    ルナ8491さん
    3台購入しました。最初に組み立てたものは1時間ちょっとかかりました。 組み立て自体は簡単な物ですが、他の方が書いているように付いているレンチでは手が痛くなってしまいました。息子と二人でやりましたが、女性一人ではかなりキツイと思います。 1台は宮部分を繋ぐ所がかなり曲がっていて、潰しましたが平らにはならず宮とベットの間に隙間が出来ちゃいましたね。 ネジ穴も1っ箇所入らない穴があり苦戦。その1台だけ全体的に少し傾いてしまいました。少し音がしていたので、旦那が帰ってネジをしっかり締めてくれたらなくなりました。女性の力だとカタイので、ネジ締めがゆるくなっちゃいますね。 3日間寝てみましたが問題なさそうなので。快適に寝ています♪ 脚付きマットレスベットが3年半位しかもたなかったので、今回は期待したいです。この値段でこの商品はお買い得だと思います。
    注文日:2011/07/17
    2011/07/12
    pasoさん
    緩み防止ネジ
    長年布団生活でしたが身体を壊しベットを使用したくなりました。でも布団はそのまま使えて、なおかつ通気性が良くて丈夫…などと検索してこれに決めました。家族のパイプベットが壊れてきたので二台購入です。最初ネジがうまく締められず困ってショップへコツの相談のメールをいたしました。留守をしていたのですがわざわざお電話くださり、留守だったので詳細をメールでお返事くださいました。対応も親切でとても良い印象のお店です。無事ベットも組み立てられ、緩み防止のため硬いですが締まればしっかりガタも来ず、きしみもない丈夫な作りです。布団の下が板ではなく網状なので湿気も心配ないみたいなのでとても気に入りました♪力の無い方には組み立ては工夫が必要だと思いますがご家族がいたら数人で組み立てたらうまくいくと思います。
    注文日:2011/06/23
    2011/06/06
    パオピー22さん
    組み立て完了
    ワイドダブルベッドに子供と川の字で寝ていましたが、子供が成長し狭くなってきたのでシングルベットをさがしていました。条件は3つ (1)手持ちベットと高さが合うこと (2)宮つき&コンセント (3)ベット下収納ができ長物も納めることが出来る 以上です。 (1)については高さを選択でき希望の36センチに出来たので◎。 (2)についてはティッシュ、目覚まし時計、電気スタンド等いい具合に置けたので◎。 (3)については、スキー板、子供の思い出保存物、衣類収納ボックス等思ったよりたくさん置けたので◎。 本体もとてもしっかりしていて、きしみやぐらつきは全くなく安心です。 ただ組み立て時に使うスパナ(付属品)は、とても使いにくく組み立て途中で角が削れてきたみたいでとても使いにくかったです。なので-1☆。 組み立て終わったベット自体は自信もって☆5でス。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/05/29
    2011/05/16
    この価格帯で、高さ調整できるものを探していたところ、このベッドに辿り着いたので、すぐに注文しました。注文後、3日で届きました。 組み立ては特に難しいところはありませんでした。ただ、付属工具のスパナはあまり使い物になりません...素手で締めると手が痛い!僕は自前のモンキーレンチ等の工具で行いました。まぁあんまり締めすぎるのも良くないでしょうけど・・・。1時間もあれば十分組み上げられるのではないでしょうか。 完成して驚いたのは、このベッド、予想以上にしっかりしております。軋み音はしません。メッシュの造りが心配でしたが、実際使用してみると、全く気になりませんでした。デザインもシンプルで気に入っております。色が選べたら間違いなく星5つです(笑) この商品とよく似たタイプでもっと安いものは他にもたくさんありますが、正直造りが心配です。某量販店で類似ベッドを発見しましたが、ぱっと見たところ同じ造りでも細部は全然違いました。このベッドにして正解ですね。商品選びの際、みなさんの商品レビューが大変参考になりました!僕も購入検討中の方のお役に立てれば幸いです。
    注文日:2011/05/11
    2010/11/16
    一人暮らしに…
    実家では畳に布団で生活していましたが,一人暮らしを始めるためベッドを買うことにしました。 部屋が狭いし、電化製品なども購入予定だったため安くて下に収納ケースが置ける高さの物で調べていました。 その中でパイプベッドが一番良さそうと思っていて。こちらのレビューを見た所、しっかりしているとの事。値段も安く配送無料のために即決しました。 組み立ては私が補助をしながら、父が約40分で作り上げ。 簡易的な工具がついていましたが、やりにくそうだったので用意した方がいいかも。 ベッドはしっかりしており、今のところギシギシと音は鳴りません。マットレスは引かず布団を敷いていますが、私は寝心地に違和感はないです。
    注文日:2010/11/10
    2010/10/23
    6畳間で使用
    箱が大きくて重いので階段を一人であげるのは無理でした。 1階で箱から出し、パーツごとに持ち運べば3階まで余裕で運べました。 組み立てでは、ナットを両側から締めるのに苦労しますが、パーツやネジがしっかり分類されており、さほど苦労はしませんでした。 ベットの面積の2倍ぐらいの作業スペースがあればギリギリ組み立てられますが、より広ければ楽に組み立てられるかと思います。 横から押してみると多少のぐらつき感はあるものの、寝てみたところしっかりしており、全く使用に問題ありませんでした。 お値段以上の良い品物だと思います。
    注文日:2010/10/19
    2010/10/21
    Aki1963さん
    痛んだ木製ベッドからの買い換え
    値段を考えれば良い製品だと思います。 低価格品にありがちな精度の低さはありませんし、構造はシンプルで、かつ宮台とコンセントもついていて、十分なモノです。 強度的にも構造から見て、問題はないでしょう。 実際に、引越しなどでバラす時は、前後ろの2分割どまりで 良いと思います。 ただ、付属の工具はあまり実用的ではありません。六角レンチはともかくスパナはややサイズが合わず、少し苦労しました。 他にも使えますので、ホームセンターなどで、事前に組パナなどを購入しておいた方が良いでしょう。 後、組み立ての順番なども、もう少し順を追った形にして貰えば、もっと組み立て時間は短くなると思います。 というわけで星一つ減点です。
    注文日:2010/10/06
...