2020/12/01
    きこのりゆきさん
    キレイでオシャレなデスクです
    まず、箱から部材を取り出す際に感じたことがキレイだな~っという感想でした。 今まで様々な家具類を購入しては組立をしてきましたが、 大抵が鉄材がザラザラしていたり、木材がザラザラしていたりしていました。 でも、コチラの部材はどれもサラサラとしていて気持ちよかったです。 コレだけで類似商品などがある中からコチラを選んで良かったと思えました。 商品に関しては取り出した際は華奢な感じがして大丈夫かな~っと思いましたが、 組み上げてみるとシッカリとしており不安は一切感じません。 また、天板の木材も重厚で高級感があるとともに強度も十分に感じられます。 組立の順序について一点。 本棚部分の落下防止ポールは設計書上は最後に取り付けることに為っていますが、 他のポールと合わせて最初に付けるのが良いと感じました。 (最初に付けることによるデメリットも感じません) 理由としては、こちらの家具はかなりキッチリ作られいることもあり、 通常手順でシッカリ組み上げた後にポールを取り付けようとすると、 ポールがキッチリ、ギチギチではめ込むのになかなか苦労します。 (ネジ留め不要なのでは…と思うほどに) ※ココから先は自己責任でやっているので真似しないでください、 という前置きをしつつ。。。(完全非推奨) 私は棚の下段にミドルタワーPCを置いているので、中断の棚板は使えないのですが、 前述のギチギチポールを利用することで、片側のポールはネジ留めなしで棚板を設置しております。 なお、ギチギチ強度アップの為に付箋紙分の厚みを増してはめ込んでいます(笑 重いモノを載せる気には為れませんが、ちょっとしたものなら、、、 という手応えはあります。 全体的に凄く満足ですが、レビューを書くためにページを開くと値段が下がっていたので少し悲しかった…
    注文日:2020/11/15
    2020/12/02
    詳細なレビューのご投稿をいただきありがとうございます! お気に召していただけて大変光栄です(*'ω'*) しかしながら、お値段につきまして残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。 末永くご愛用いただけますと幸いです(>_<) またのご利用心よりお待ちしております!
    2022/04/20
    ジジ3409さん
    ずっとリビング学習だった5年生になる男の子の学習机として購入しました。 決める条件としては、 収納があること、 タブレットと紙の宿題を一緒に置いても狭くない、 ゲーミングチェアと合うデザイン、 です。 普通の学習デスクは小さいので、中学生くらいになると窮屈で使わなくなりそうだったので、これだと長く使えそうです。 説明書はわかりやすいのですが、 収納を、反対側にする用の説明も欲しかったです。
    注文日:2022/04/12
    2022/04/21
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 棚が横にあるので天板がごちゃつかず広く使えそうですよね♪ なお、説明書の件、ご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきますφ(..)メモメモ 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます!
    2021/11/08
    psybaka_tさん
    オシャレなパソコンデスク
    リフォームに合わせて買いました。 パソコンをまだ購入しておらず片付いてないですが置いたらこんな感じになりました。 番号なんかがふってあり組み立てがとても簡単で1時間弱ほどで完成しましたが、天板だけ重量あるのでそれだけ手伝ってもらえれば女性でも特に問題ないと思います。 とにかくブラックガラスがオシャレでとても気に入りましたので末永く愛用していきたいと思ってます。 チェアもこちらで購入した物でデスクとの相性ピッタリでした!
    注文日:2021/10/20
    2021/11/09
    この度は弊社の商品をご購入いただき誠にありがとうございます(*‘∀‘) お組み立てお疲れ様でございました><! 無事に完成し、ご満足いただけているようで大変安心しております! 弊社といたしましてもチェアと末永くお使いいただけましたら幸いでございます♪ 今後とも何卒よろしくお願いいたします♪ この度は誠にありがとうございました!
    2022/03/11
    ブラックカッコイイ&#10024;
    ブラックにしました♪二人でやるとカンタン!天板がつやつやしてて、かっこいいです!思ったより高さが低かったけど、いい感じかな&#128537;
    注文日:2022/03/07
    2022/03/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 ブラック、かっこいいですね(*^^*) 気に入っていただけているようで幸いでございます♪ またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます(^^)/
    2021/12/15
    hyuk8871さん
    良い商品
    いろいろ比較してこちらの商品を選びました。正しい選択と思います。品質は安物より大分いいです。しっかりしてて、組み立てもわかりやすいです。購入して良かったと思ってます。
    注文日:2021/12/12
    2021/12/16
    弊社ご利用誠にありがとうございます。 ご希望に沿える商品がお届けできたようで 何よりでございました(*^^*) またのご利用お待ちしております、 ありがとうございました!
    2021/12/06
    kennyusaさん
    買って良かったです
    ブラックガラス天板で大正解でした。 画像の映り込みが凄いでしょ コスパも最高だし問題もないし 組み立ても簡単だし 三拍子揃って買って良かったです。
    注文日:2021/11/30
    2021/12/07
    ご購入いただきありがとうございます! お気に召していただけて良かったです(#^.^#) 収納箇所もありますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っております(^^)/
    2014/06/28
    放浪雲27さん
    スタイリッシュで気に入ってます。
    天板がガラスでとても気に入っています。 ただ、キーボードを収納できるスライド式の棚がなかったので 自分は前に使っていたものを取り付けました。 それで快適に使っています。
    注文日:2014/06/13
    2014/01/17
    ずしーさん
    幅、奥行きともピッタリ!
    ホワイトにしました。ガラスがいい感じで落ち着きます。組み立ては簡単でしたが、50分くらいかかりました。A4のファイルが各段に入ります。収納力も抜群です。
    注文日:2014/01/13
    2013/09/13
    いい感じです
    親元を離れ、大学生活を送る息子の為に購入しました。 グリーンとダークブラウンが好きなので、もちろんそのコンビで。 組立は簡単にできました。。。と、言いたいところだったのですが、 クロスバーを取り付けようとしたら、うっかりしてラック部分を逆にしていました。 仮止めしておいてよかった~。それさえ気を付けたら、本当に楽々組み立てができます。 きっちりネジを止めたら、堅牢です。そして何よりスタイリッシュです。 息子の部屋ながら(?)、ちょっと素敵だと思いました。 この価格でこの品質をご提供くださり、ありがとうございました。
    注文日:2013/08/24
    2013/04/15
    ひろみ2832さん
    ナチュラル色に変更
    最初はダークブラウン購入で申し込みましたが、こちらで見つけたブルーの椅子に一目惚れして、それに合うナチュラル色に変更。発送前だったので、お電話ですぐに丁寧に変更していただけました。 ナチュラルで良かったです!すごくしっかりした木板で椅子との高さの相性も抜群でした!
    注文日:2013/03/31
    2013/02/22
    milk0716さん
    新居での新しい机に購入しました。 足りない部品があったので、メールで問い合わせをしたところ、後日ちゃんと発送して貰えました。 完成まであと一歩の所で暫く足止めを食らいましたが、完成品はまずまずな出来上がりでした。 ツヤツヤしたブラックがとてもカッコ良くオシャレです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/02/11
    2012/12/09
    買って正解!
    非常に良い商品でした。 持っていたPCとも丁度幅がぴったりで、 やりたかった事が全部できました。 フレームの裏を使って配線を隠す事もできたので 非常にすっきりです。 ただ部材を表すシールが剥がれにくかったのが ちょっと気になったので★-1で・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/25
    2012/05/22
    大満足
    作業スペースも大きく、デザインもシンプルなのにおしゃれです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/16
    2013/08/26
    吉記さん
    かっこいいので、気に入っています
    組み立ても工具の六角レンチが同梱されていますので、簡単に出来ました。 棚部分の組み立ての際に、支えるのを手伝ってくれる人がいると安心かもしれません。 良い色で、かっこいいので気に入っています。 パソコンの作業で主に使いますが、MacBook AirとiPad、外付けHDDなどを天板の上に並べていますが、快適に作業できます。
    注文日:2013/08/12
    2023/08/20
    omi5877さん
    天板の隅に破損あり。 返品もしくは返金対応を提案されたが、重量もあり手間なため、そのまま利用。非常に残念。
    注文日:2023/08/09
    2023/08/21
    この度は不良のある商品のお届けとなってしまい申し訳ございません。 1年内のご依頼で対応可能ですので、使用中に気になられた場合はご連絡をいただけますと幸いです。 恐縮ですが、お怪我等に気を付けてご使用いただけますと幸いです。 この度は申し訳ございませんでした。
    2022/10/19
    購入者06304529さん
    部品が足りないのにどうに? 説明書通りには、組み立てできません
    注文日:2022/10/18
    2022/10/20
    せっかくご購入いただきましたのに お届けした商品の件でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 担当者でメールを確認後、ご連絡させていただきますので お待ちいただけましたら幸いでございます。
    2021/06/27
    ユースティア0219さん
    ギャンブルに負けました(不良引いた
    組み立て途中であれ?筋交いの穴外に行かないとバラしてもう一度見直してからやってみましたが、棚の天板の落下防止の棒の穴的に合っていて、見事に筋交いの穴が逆という不良品を掴まされました もう一度組み直しするのも、待つのも嫌なので泣き寝入りしてこのまま使いますけど本当ならば新たな品を持ってきて更にお前らで組み立てもしろと言いたいレベルです テレビ台もその内ロウヤの物を買おうかと思っておりましたが、またギャンブル失敗してゴミ押し付けられても嫌なので絶対に買いません 先人も居ましたが、待つだけ待って尚且つ外れ引かされる思いをしたくないならガチでオススメしません 楽しみにしてた気分が台無しで本当に気分悪いです 検品くらいしっかりしたら? まぁもう二度と買わないし、知り合いにも絶対に勧めないから安心して適当検品してれば?
    注文日:2021/06/22
    2021/06/28
    弊社ご利用いただき誠にありがとうございます。 この度はお届けした商品の不良の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 本件別途メールにてご連絡しております。 お手数をおかけしますがご確認のほどよろしくお願いいたします。
    2021/06/02
    日曜に注文して水曜日に到着しました。 開けてみると天板裏の角が3ヵ所剥がれ落ちていました。破片は段ボール内には無かったので梱包前からのものと思います。 急ぎで使用したかったので大変落胆しております。 現在ショップの方へ問い合わせ中です。 ※追記 ショップ担当の方から返金か天板のみの返品交換対応の旨連絡が来ましたが、組み立てた状態ですと天板裏の剥がれは支柱に隠れてほぼ見えなくなるのと、かなり重い天板の交換作業は手間が掛かるため、このまま使用する事にしました。 物自体はとても使いやすい大きさと高さです、天板の木目も非常にきれいで触り心地も良い。しっかり全てのボルトを締めればグラグラする事もほぼありませんのでPC作業以外にも勉強机としても使えます。イームズチェア(座面高さ45.5cm)が机の高さに合いました。 良い製品なだけに、きちんと梱包前に検品を行って頂きたいと思います。
    はじめて
    注文日:2021/05/30
    2021/06/03
    この度は弊社ご利用誠にありがとうございます。 せっかくご購入いただきましたのに商品に不具合がございまして大変申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。 いただきましたメールにご返信差し上げておりますので大変恐れ入りますがご確認のほどよろしくお願い申し上げます。
    2017/12/13
    木目ナチュラル購入
    ラック部のグラつきが酷くて、壁と床で揃えながら再度組み立てても添付写真のように浮きが出来ました。ただ全部くんだらグラつきは何故かなくなりました。天板の重さ? スチールに塗装忘れと、塗装後にぶつけたっぽい所の中が見えている所あり。棚移動等で組みなおしたネジ穴の跡も残ります… 天板のプリントは処理が甘いです。別のメーカーの関係ない商品ですが、天板付きチェストのプリントの方が綺麗でした。凹みも僅かにありました。ボールペンをそのまま使用すると傷になりそうです。滑り止めは大きい物は良いですがCDやDVDなどは横から滑り落ちますのでブックエンドは結局必要ですね…
    注文日:2017/12/06
    2014/09/24
    ユッキーノ0120さん
    組み立てに一時間以上かかり悪戦苦闘しました。できてみたら意外と小さく感じました。同じ値段ならガラスにすれば良かったかな。。。ホコリが目立ちそうですが。。。写真のようにコンポを載せたかったのですが飛び出てのりませんでした。私の奥行の確認不足でした。下に物を置いたら机の下に潜らないと取れないので不便です。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/09/12
    2013/06/08
    茶トラ(猫)さん
    デスク脇の棚が重宝します
    1200ミリの幅のデスクですが、22インチのモニタとスピーカを設置するとちょうどよい幅になる。デスク脇の棚は収納力があり、かなり重宝します。天板の高さはやや高く背筋を伸ばしてちょうどよい高さ。50ミリぐらい低いとちょうどよかった。組み立ての際気がついたのが支柱のキズと天板の擦りキズ(写真)。どちらも実用には問題ありませんが、届いたばかりの商品がこれだとテンションが下がります。工作精度はやや粗いです。ボルトを支柱に通す際、スッと通らなかったり、デスク角のL字金具がピタリと支柱に当たらなかったりします。ネジは全て六角レンチで締めるタイプでねじ山を潰してしまうことがなく良いと思います。トータルとしては価格の割には良い製品だと思います。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/12
    今日届きました! デザイン・使い勝手は大満足です!!・・・がネジが1本規格外の物が入っており その為に1本足りない状態です・・・ 取り急ぎ交換して欲しいです。
    注文日:2013/03/09
    2012/11/08
    満足と 思います。
    パソコンが モニターとハード一体のものなので 耐荷重のあるものを探していましたが やっと見つけました。 パソコンが 大きいので 狭いかんじはありますが 普通のパソコンなら 十分だとおもいます。 一緒に椅子もかったので 早速いろいろ使います☆
    注文日:2012/11/03