【品質の久富モデル】 パソコンデスク デス...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• noura0204さん
  • noura0204さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2014-09-11

待望の私の仕事場
20年間使っていたパソコンデスクに別れ告げ、前からチェックしていたこのデスクを注文しました。今、82歳ですけど、独りで組み立てました。ネジも使いやすく分類されていて、説明書を何度も見ながら順番通り作業を進めていたのですが、さすかいを付けるところで、向きが逆だった事に気が付き、全部外して、組み立て直しました。最後に木目の天板を載せ、下からビスを固く締めて、出来上がり。
待たせてあったパソコンを載せ、ケーブルを間違いなく接続し、スイッチを押して無事繋がった時には歓声を上げてしまいました。
手触りのいい天板、ゆとりのある幅、左手に棚を置きまして、上からプリンタ、無線LAN、仕事用文具、一番下にあらゆる電源を差し込める長いコンセント、外置きHDDを載せました。天板の下にはぴったりの幅のカラーボックスを押し込んで、ソフト類の箱、スキャナなどを載せました。
椅子に腰掛けて、早速パソコンを楽しんでます。私の事務所の出来上がり。
これからの余生に夢が広がりました。
写真左が出来上がり、右が古いデスクです

5 2015-05-10

ナチュラル(木目)と迷いましたが、ホワイト(ガラス)を購入しました。
パソコン周辺がスッキリ片付き、お洒落な感じがお気に入りです。
棚の幅を考えなかったのでプリンターががはみ出ていますが、何とか使えそう…
組み立ては向きを間違えてやり直したので、よく確認したほうが良いと思います。
女性一人でも大丈夫でした。ビスは予備に1個多く入っているみたいです。
他の方のレビューでぐらつきを心配していましたが、特に感じられず快適に使用しています。

5 2014-09-21

買って良かった
木製のナチュラルを購入。天板の感触も良く、組み上がりも綺麗です。
今まではよくある縦長のパソコンラックを使っていました、私はペンタブレットを多用するのですがそれには狭く、机としても使いたいのに当然不向きで、仕方なく全く関係ない机と合わせて使ってみたりはしたものの無駄な空間が多く使い勝手が悪すぎてパソコンの起動も億劫になり…
そんな時に1つで収納と机を兼ね備えたこの商品を見つけてあまりにも理想的だったので購入。
薄めの箱に綺麗にパーツが収まった物が1箱で届きました。箱のまま運べなくも無さそうでしたが玄関で箱を開けて全パーツを設置場所へ運びました。
組み立てはまず説明書全体に軽く目を通して流れを把握してから言われた通りに進めれば問題無いのですが、説明書にはフレーム1、2、3と書いてあるのにフレーム自体にはA、Bと貼ってあって若干混乱する部分もありました、でも説明書の絵と実物の穴をよく見て、フレームの内・外の向きにさえ気を付ければ大丈夫です。
また、長いネジを穴に刺した際に途中で引っ掛かる事があってちょっと焦りましたが引っ掛かったところからは押し込むのではなくネジっていけばちゃんと通りました。
あとラックの板をはめる際にバチーンと3枚分、若干大きめの音がするので作業の時間帯には少し注意です。
とはいえ1人でも1時間かからずに問題無く完成しました。
アジャスター調整があるので極端にグラグラすることも無く、ラックのフレームにクリップライトを挟んだり、プリンターや本もたくさん置けてとても助かります。
モニター(約14cm)、キーボード(約14cm)、ペンタブ(約23cm)が割とギリですが縦一列に置けて、横の空きスペースに資料を置いたり、ペンタブをいちいち避けなくても机として使えるのが嬉しいです。
机の高さが個人的な理想よりちょっとだけ高めなのですが低くて困るよりもいいし椅子の方を調整できれば問題ないです。
スッキリしたデザインだし、シンプルなのに機能的なので長く使っていけそうで良かったです。
メールも発送も早く、良い買い物ができました。

3 2012-08-22

ガラス天板は綺麗で格好良いけど他は・・・
パソコンの新調に合わせて購入しましたが、ガラスがかなり重いです。そのせいで結構机がグラつきます。揺れた方が壊れにくいとかの話もあるのかも知れませんが、これだけグラつくと高級感は全くありません。
補強金具は確かに横揺れには効果があるようですが、前後の揺れには役立ちません。キーボードを使おうとして天板に軽く腕が乗っただけで揺れます。マウスを操作しようと手首が乗っても揺れます。これは地震があれば揺れまくり決定ですね。
また、机に体重を掛けてはいけないとガラスにシールが貼ってありました。上に乗るようなことはしませんが、手をついて立ち上がるとか、肘をついて前屈みになるくらいは前からやっていましたのでかなり気を使います。
モニタを置く場合、結構卓上が狭くなるのも減点。卓上の棚は結構低く、棚板の位置も低いので、棚板の下にモニタをくぐらせるという置き方ができません。折角の横120センチも実質95センチでしかなく、最近のモニタの大きさからすると手狭です。ノートパソコン専用デスクということなのでしょうか。
結局値段相応ということでした。見た目だけで実用性は低いです。ガラスでなければもう少し堅牢な造りになったのかもしれませんが、これについてはガラスに全てを持って行かれました。
ただ、それでもガラス天板は良いですね。これを活かせるように何らかの補強を個人的に施そうと思っています。
まあ、良い経験になりました。

• kriegさん
  • kriegさん

5 2012-07-02

ホワイトを購入しました。
圧迫感のない色味のお陰か部屋が明るく広めにみえます。
シンプルな骨組みの為、タップのコードや各種コードを背面に隠すことができないので、
そこらへんはマグネットでくっつけるとか、コードを結束するとかこれから工夫しようと思ってます。
買ってよかったです。
(参考写真:中央-27インチ液晶、左-11.6インチモバイルPC)

1 2012-04-29

グラグラグラグラグラ
デザインは申し分ないのですが、グラグラします
いまこの机の上でキーボードを打ってるのですがそのときの手の動きだけでモニターが地震のようにゆらゆら揺れます。いろいろと調節してもムダでした
溶接がずれてる箇所があったからかな。天板も、天板を支えるポールと平行ではなくて真ん中は浮いてるし…
組み立てに時間と体力使ってこんなのが出来上がって悲しい
買わなきゃよかった

5 2012-12-02

主人がずっとパソコンデスクを探していて、このデスクにたどり着きました。90cmと迷いましたが、大は小を兼ねると思い120cmを購入しました。
結構重く、玄関から奥の部屋まで運ぶのが大変でした。組立は主人が一人でやりましたが、30分もかからずに完成したようです。
収納スペースも多く、シンプル且つ高級感があり、気に入りました。
ただ、2歳の息子が、一番下の棚に入りたがるので、棚板が曲がらないか心配です。

5 2010-12-14

思ったよりも使えるかも(購入後レビュー)
先日購入させていただき、3日ほどで到着。
さっそく組み立てて使用しています!
・組み立て
全体の重量がけっこうありますので、大変っちゃ大変。
あと、商品自体の大きさがけっこうありますので、作業スペースの確保は大切かもしれません。
ただ組み立て自体はそれほど手間もかからず、楽だったかな?
一人で3〜40分ほど、プラモデル感覚で作れました。
・見た目、質感
まずガラステーブルの質感はかなり気に入ってますね。
私はブラックを頼みましたが、かなり落ち着いた雰囲気で良いと思います。
その他のパーツも変にテカテカしていないので良いかと。
全体的には大きさもあり、存在感はバッチリですね!
・使用感
元々狭いデスクを使っていたせいか、かなり満足いく使用感です。
お値段のこともあり、ポールなどが多少細いためぐら付きもあるかもですが、気になるレベルではないですね。
まぁ気になる人は気になるかもですが。
・お値段
とにかくこのレベルなら安いと思います。
広い事務所に引っ越す前のつなぎと思って買いましたが、これなら当分使えそうかも・・・。
コストパフォーマンスは高いです。
・オススメできる人
お値段なりで満足できる人
元々のデスクが狭かった人
ガラステーブルにちょっと憧れてる人
・オススメできない人
お値段以上に求めちゃう人
元々使っていたものがかなり高級だった人
冬はガラステーブル寒いっていう人
私的にはこのお値段でこのレベルなら満足ですね。
もっと良いものが欲しいとか、もうちょっとレベル下げようかななんて基準になるデスクかもしれません。
1万円以下で手に入るデスクとしては本当にレベルが高いです。
※グラグラしすぎる人はアジャスター調整をすると多少緩和します。またネジをしっかり止める、PC本体を棚最下部におくなどすると安定しやすいかもです。

1 2012-09-06

最低
ユーザーの視点を無視した設計の雑さ、組み立ての難解さに、無駄に散らかるゴミ。そしてまさかのマウスがパッド無しでは動かない。ここでイスと机を買いましたがどちらも値段どころじゃない低すぎるコストパフォーマンスです。倍の値段出してもちゃんとした物を買う事をおすすめします。

5 2012-04-14

想像以上のきれいさでした。
宅急便のお兄さんが一人で簡単に運んできました。
シンプルに梱包してあり且つ安全にきちんと梱包されていました。
開封して感動しました。
8mmのガラスもしっかりしていて安心感あるし、シンプルで中学生の息子にはもったいないくらいですが、お値段を思えば納得です。来年は受験生ですからここは本格的に勉学に勤しんでほしくて整備しました。その息子と二人で簡単に組み立て出来ました。15分で完成!もともと和室の部屋がウッドカーペットとデスクで少しおしゃれに変わったでしょ☆息子も大満足です!ありがとうございました。

5 2014-12-18

買って正解!
本日、組立て完成致しましたので、改めてレビュー投稿させて頂きます。
★お店の対応
全く問題ございません。注文後すぐに大変丁寧なメールが
お店から届き、到着まで全く心配擦る事無くお買物が出来ました。
★お品
ガラス天板の白を購入。
白い本棚を置いている部屋ですので、合わせました。
違和感無く部屋も明るく見え、清潔感があります。
棚も収容量が多く、通気穴も物が落ちるような大きさでは当然無いので、
細々した物も沢山置けて安心。
グラつきに関しても、完全に揺れないわけではありませんが、
不快感は全く感じず、手で押さえて揺すれば揺れる程度。(どんな机でもそう)
私はタイピングのタッチが強いので、天板の安定感が心配でしたが、
それも全く問題なし。
ただ、いくら強化ガラスとは言えど地震大国日本で、
ゴム製の滑り止めのみというのは、少々不安ですね。。。
でも、滅多な事でどうにかなることはないと思います。
★組立て
大人二人ですぐに組立て出来ました。
女性一人でも出来そうかも・・とも思いましたが、
ガラス天板が重く、梱包状態で運ぶのはとてもムリなので、
やはり大人二人は必要人数かと思います。
鉄製ネジは2種類とも必要数より1本ずつ多く、何か万が一(?)の時に、
予備としてあれば安心で、お店のご配慮に感謝。
★使用感
棚に関しても、置き場所に困っていたミニフィギュアや、文具マニアなので、
無意味に多種持っている筆記具などを収容した大きなペン立ても余裕で置けます。
壁際にピッタリ机を寄せておいた際に、棚板を支える柱分(2cm弱)の
隙間が天板と壁の間にできるので、PCから伸びるコードも通せるので困りません。
余談ですが、今まではそら豆のような形をしたちゃぶ台で
PC使用だったので、これだけのスペースと、地べたに
座って猫背にならなくてもいいだけで私には「お値段以上」でした!
さらに、ダイエットしかり腰痛対策も含め、なにやら
PC環境の椅子をバランスボールにするのが良いと小耳に挟み、
身長171cmの私ですが、こちらの机で75cmサイズの
バランスボールを限界まで膨らませ座ってこちらの机を使用しています。
お家にあるバランスボールとあわせて使うご予定のある、なおかつ
身長が近い方は、こちらの机の天板の高さから考慮して、
大きなバランスボールも天板下にピッタリ収まるので(入るので)
ご参考までに!
▼受注番号:209653-20141211-0522588328

5 2013-11-08

お洒落で使いやすい
組み立ては、2人で1時間弱。 最初向きを間違えて組み直しというアクシデントはありましたが、比較的簡単にできました。
プリンターも置けて便利です。色はブラックを購入。

1 2013-08-16

意味不明
今日届きました。しかしながら付属品であるはずのネジやら工具やらが一切入ってませんでした。これでどう組み立てろと?

• Sami114さん
  • Sami114さん

4 2013-01-28

説明書が。。。
色も素材も思っていたより綺麗で、
とてもよかったです。
高さもちょうどいいし、使いやすいです。
ただ、組み立て説明書が
わかりづらかったです。

1 2012-06-05

商品が届き次第すぐに組み立て始めました。思っていたより簡単に組めるように作られていて「今回は楽にできあがるな♪」と思っていたのですが・・・組み立ても後半にさしかかり六角ねじを締めていたら、あれ、途中までしか入らない!!ある金属フレームの穴が4か所すべてねじより小さいためねじが途中までしか入りませんでした。金属フレームの穴の欠陥です。心が折れました・・・。
返品しようかと考えましたが配送作業のめんどくささやまた届くのに時間がかかるのが嫌だったので自分でどうにかしようと思い、ホームセンターで金属やすりを\800で購入して自宅に帰ってから30分かけて4つの穴を少しずつ削りようやくねじが通る大きさになりました。金属やすりなんて使うのは人生で初めてでしたがなんとかデスクは完成。
商品のデザインや使い勝手に満足していただけに残念です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク