【品質の久富モデル】 パソコンデスク デス...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• kunsan4343さん
  • kunsan4343さん

5 2019-05-06

受験生になる息子にやっと机を購入
組立も私1人で1時間ちょっとでてきました。
高級感もあり息子も気に入りました。

• noura0204さん
  • noura0204さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 18

5 2014-09-11

待望の私の仕事場
20年間使っていたパソコンデスクに別れ告げ、前からチェックしていたこのデスクを注文しました。今、82歳ですけど、独りで組み立てました。ネジも使いやすく分類されていて、説明書を何度も見ながら順番通り作業を進めていたのですが、さすかいを付けるところで、向きが逆だった事に気が付き、全部外して、組み立て直しました。最後に木目の天板を載せ、下からビスを固く締めて、出来上がり。
待たせてあったパソコンを載せ、ケーブルを間違いなく接続し、スイッチを押して無事繋がった時には歓声を上げてしまいました。
手触りのいい天板、ゆとりのある幅、左手に棚を置きまして、上からプリンタ、無線LAN、仕事用文具、一番下にあらゆる電源を差し込める長いコンセント、外置きHDDを載せました。天板の下にはぴったりの幅のカラーボックスを押し込んで、ソフト類の箱、スキャナなどを載せました。
椅子に腰掛けて、早速パソコンを楽しんでます。私の事務所の出来上がり。
これからの余生に夢が広がりました。
写真左が出来上がり、右が古いデスクです

5 2015-05-10

ナチュラル(木目)と迷いましたが、ホワイト(ガラス)を購入しました。
パソコン周辺がスッキリ片付き、お洒落な感じがお気に入りです。
棚の幅を考えなかったのでプリンターががはみ出ていますが、何とか使えそう…
組み立ては向きを間違えてやり直したので、よく確認したほうが良いと思います。
女性一人でも大丈夫でした。ビスは予備に1個多く入っているみたいです。
他の方のレビューでぐらつきを心配していましたが、特に感じられず快適に使用しています。

• kriegさん
  • kriegさん

5 2012-07-02

ホワイトを購入しました。
圧迫感のない色味のお陰か部屋が明るく広めにみえます。
シンプルな骨組みの為、タップのコードや各種コードを背面に隠すことができないので、
そこらへんはマグネットでくっつけるとか、コードを結束するとかこれから工夫しようと思ってます。
買ってよかったです。
(参考写真:中央-27インチ液晶、左-11.6インチモバイルPC)

5 2012-12-02

主人がずっとパソコンデスクを探していて、このデスクにたどり着きました。90cmと迷いましたが、大は小を兼ねると思い120cmを購入しました。
結構重く、玄関から奥の部屋まで運ぶのが大変でした。組立は主人が一人でやりましたが、30分もかからずに完成したようです。
収納スペースも多く、シンプル且つ高級感があり、気に入りました。
ただ、2歳の息子が、一番下の棚に入りたがるので、棚板が曲がらないか心配です。

5 2012-04-14

想像以上のきれいさでした。
宅急便のお兄さんが一人で簡単に運んできました。
シンプルに梱包してあり且つ安全にきちんと梱包されていました。
開封して感動しました。
8mmのガラスもしっかりしていて安心感あるし、シンプルで中学生の息子にはもったいないくらいですが、お値段を思えば納得です。来年は受験生ですからここは本格的に勉学に勤しんでほしくて整備しました。その息子と二人で簡単に組み立て出来ました。15分で完成!もともと和室の部屋がウッドカーペットとデスクで少しおしゃれに変わったでしょ☆息子も大満足です!ありがとうございました。

5 2014-12-18

買って正解!
本日、組立て完成致しましたので、改めてレビュー投稿させて頂きます。
★お店の対応
全く問題ございません。注文後すぐに大変丁寧なメールが
お店から届き、到着まで全く心配擦る事無くお買物が出来ました。
★お品
ガラス天板の白を購入。
白い本棚を置いている部屋ですので、合わせました。
違和感無く部屋も明るく見え、清潔感があります。
棚も収容量が多く、通気穴も物が落ちるような大きさでは当然無いので、
細々した物も沢山置けて安心。
グラつきに関しても、完全に揺れないわけではありませんが、
不快感は全く感じず、手で押さえて揺すれば揺れる程度。(どんな机でもそう)
私はタイピングのタッチが強いので、天板の安定感が心配でしたが、
それも全く問題なし。
ただ、いくら強化ガラスとは言えど地震大国日本で、
ゴム製の滑り止めのみというのは、少々不安ですね。。。
でも、滅多な事でどうにかなることはないと思います。
★組立て
大人二人ですぐに組立て出来ました。
女性一人でも出来そうかも・・とも思いましたが、
ガラス天板が重く、梱包状態で運ぶのはとてもムリなので、
やはり大人二人は必要人数かと思います。
鉄製ネジは2種類とも必要数より1本ずつ多く、何か万が一(?)の時に、
予備としてあれば安心で、お店のご配慮に感謝。
★使用感
棚に関しても、置き場所に困っていたミニフィギュアや、文具マニアなので、
無意味に多種持っている筆記具などを収容した大きなペン立ても余裕で置けます。
壁際にピッタリ机を寄せておいた際に、棚板を支える柱分(2cm弱)の
隙間が天板と壁の間にできるので、PCから伸びるコードも通せるので困りません。
余談ですが、今まではそら豆のような形をしたちゃぶ台で
PC使用だったので、これだけのスペースと、地べたに
座って猫背にならなくてもいいだけで私には「お値段以上」でした!
さらに、ダイエットしかり腰痛対策も含め、なにやら
PC環境の椅子をバランスボールにするのが良いと小耳に挟み、
身長171cmの私ですが、こちらの机で75cmサイズの
バランスボールを限界まで膨らませ座ってこちらの机を使用しています。
お家にあるバランスボールとあわせて使うご予定のある、なおかつ
身長が近い方は、こちらの机の天板の高さから考慮して、
大きなバランスボールも天板下にピッタリ収まるので(入るので)
ご参考までに!
▼受注番号:209653-20141211-0522588328

5 2012-06-28

値段以上の存在感
まさに、探していた通りの商品でした。
会社の寮に転勤して、同僚と相部屋で以前の一人暮らし時代程私物が置けない為、
サイドにラックがあるデスクを探していました。
似た様な商品は他にもありますが、ブラックカラーで高級感もあり、値段も手頃なこちらの商品で即決しました。
気になっていたパソコンを置くスペースもぴったりでした。
横幅は19.5cmのケースを使用しています。
1点だけマイナス点を上げると、他の方のレビューにもありましたが、
A4サイズが縦における高さがサイド(ガラス天面の段)にあれば良かったと思います。
まぁそこは収納で工夫出来るので、文句無しの満点です。
一緒に購入したパソコンチェアーのシリウスとも相性抜群!
合わせて15,000円以内に収まってこの高級感、存在感は圧巻です。

• xiaxiaweiさん
  • xiaxiaweiさん

5 2012-10-24

素敵です。
ガラスの天板はとても気に入ります。想像していたより重かったです。組み立ては簡単で、女性一人で1時間ぐらいで完成。ただ最初はAとBの順番を間違えて、斜めの補強金具をつける段になって穴がないことに気付き、一旦ばらしなおしました。
収納力にも大満足。すぐにあちこち散らかっていたプラスチック収納箱を横の棚に移し整理しました。

5 2012-07-05

誕生日プレゼントに。
近くのお店にサイズ違いの同じ(ような?)ものがあったので、
そちらを買う予定でしたが、送料込みで家まで届けてもらえるこちらで購入。
届けてもらって良かったです・・・とても重い!!
玄関から部屋まで引きずって行きました。
組み立ては女性一人で一時間弱くらいでした。
猫2匹に邪魔されなかったらもう少し早く終わったかも(苦笑)
組み立て方も図で書いてあったので分かりやすかったです。

5 2012-06-22

素敵です。
パソコンデスクが欲しくて、いろいろネットで物色して、これだと思いました。
届いてみると、色・サイズ・材質とも私の好みにピッタリでした。組み立ても、私(50代女)一人で簡単に組み立てられましたよ。120センチを購入しました。複合機もデスクの上に置くことができ、お部屋もスッキリ片付きました。オススメです。ちなみに、同じ商品では、こちらのお店が最安値でした。♪

5 2014-07-13

お値段以上です
組み立てには時間がかかりましたが、完成品には大満足です!
ゆがみ、傷はありません。
梱包も丁寧でした。

5 2013-07-08

ちょうど良いパソコンデスク
組み立ては1時間ほどで終わりました。ネジが1本づつ余ったのでどこか付け忘れたかと思ったんですが、これは予備ネジだったんですね。とても親切と感じました。
プリンターもうまく配置でき満足度はとても高いです。120cm幅なので作業デスク感覚で使え、ゆったり感があります。

• aka.gucciさん
  • aka.gucciさん

5 2012-11-15

お値段以上。(笑)
想像以上にかっこいい感じ(^^)
個人差があると思うけど、男一人でささっと組み立ても簡単にでき、見た目も満足。

5 2012-06-17

シンプルで美しいです
ホワイトを購入しました。
一人暮らし1Kのマンション(9畳の部屋)に置きましたが、板をあまり使わないデザインなので威圧感がなくとても気に入りました。
女1人で組み立てましたが1時間で完成、簡単でした。
棚部分は収納力もあり、デザイン・機能性・価格の全ての面で満点です♪

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクパソコンデスク