2014/09/11
    noura0204さん
    待望の私の仕事場
    20年間使っていたパソコンデスクに別れ告げ、前からチェックしていたこのデスクを注文しました。今、82歳ですけど、独りで組み立てました。ネジも使いやすく分類されていて、説明書を何度も見ながら順番通り作業を進めていたのですが、さすかいを付けるところで、向きが逆だった事に気が付き、全部外して、組み立て直しました。最後に木目の天板を載せ、下からビスを固く締めて、出来上がり。 待たせてあったパソコンを載せ、ケーブルを間違いなく接続し、スイッチを押して無事繋がった時には歓声を上げてしまいました。 手触りのいい天板、ゆとりのある幅、左手に棚を置きまして、上からプリンタ、無線LAN、仕事用文具、一番下にあらゆる電源を差し込める長いコンセント、外置きHDDを載せました。天板の下にはぴったりの幅のカラーボックスを押し込んで、ソフト類の箱、スキャナなどを載せました。 椅子に腰掛けて、早速パソコンを楽しんでます。私の事務所の出来上がり。 これからの余生に夢が広がりました。 写真左が出来上がり、右が古いデスクです
    注文日:2014/08/28
    2012/08/22
    しましましっぽさん
    ガラス天板は綺麗で格好良いけど他は・・・
    パソコンの新調に合わせて購入しましたが、ガラスがかなり重いです。そのせいで結構机がグラつきます。揺れた方が壊れにくいとかの話もあるのかも知れませんが、これだけグラつくと高級感は全くありません。 補強金具は確かに横揺れには効果があるようですが、前後の揺れには役立ちません。キーボードを使おうとして天板に軽く腕が乗っただけで揺れます。マウスを操作しようと手首が乗っても揺れます。これは地震があれば揺れまくり決定ですね。 また、机に体重を掛けてはいけないとガラスにシールが貼ってありました。上に乗るようなことはしませんが、手をついて立ち上がるとか、肘をついて前屈みになるくらいは前からやっていましたのでかなり気を使います。 モニタを置く場合、結構卓上が狭くなるのも減点。卓上の棚は結構低く、棚板の位置も低いので、棚板の下にモニタをくぐらせるという置き方ができません。折角の横120センチも実質95センチでしかなく、最近のモニタの大きさからすると手狭です。ノートパソコン専用デスクということなのでしょうか。 結局値段相応ということでした。見た目だけで実用性は低いです。ガラスでなければもう少し堅牢な造りになったのかもしれませんが、これについてはガラスに全てを持って行かれました。 ただ、それでもガラス天板は良いですね。これを活かせるように何らかの補強を個人的に施そうと思っています。 まあ、良い経験になりました。
    注文日:2012/08/16
    2015/05/10
    toraneko-soraさん
    ナチュラル(木目)と迷いましたが、ホワイト(ガラス)を購入しました。 パソコン周辺がスッキリ片付き、お洒落な感じがお気に入りです。 棚の幅を考えなかったのでプリンターががはみ出ていますが、何とか使えそう… 組み立ては向きを間違えてやり直したので、よく確認したほうが良いと思います。 女性一人でも大丈夫でした。ビスは予備に1個多く入っているみたいです。 他の方のレビューでぐらつきを心配していましたが、特に感じられず快適に使用しています。
    注文日:2015/04/23
    2014/09/21
    買って良かった
    木製のナチュラルを購入。天板の感触も良く、組み上がりも綺麗です。 今まではよくある縦長のパソコンラックを使っていました、私はペンタブレットを多用するのですがそれには狭く、机としても使いたいのに当然不向きで、仕方なく全く関係ない机と合わせて使ってみたりはしたものの無駄な空間が多く使い勝手が悪すぎてパソコンの起動も億劫になり… そんな時に1つで収納と机を兼ね備えたこの商品を見つけてあまりにも理想的だったので購入。 薄めの箱に綺麗にパーツが収まった物が1箱で届きました。箱のまま運べなくも無さそうでしたが玄関で箱を開けて全パーツを設置場所へ運びました。 組み立てはまず説明書全体に軽く目を通して流れを把握してから言われた通りに進めれば問題無いのですが、説明書にはフレーム1、2、3と書いてあるのにフレーム自体にはA、Bと貼ってあって若干混乱する部分もありました、でも説明書の絵と実物の穴をよく見て、フレームの内・外の向きにさえ気を付ければ大丈夫です。 また、長いネジを穴に刺した際に途中で引っ掛かる事があってちょっと焦りましたが引っ掛かったところからは押し込むのではなくネジっていけばちゃんと通りました。 あとラックの板をはめる際にバチーンと3枚分、若干大きめの音がするので作業の時間帯には少し注意です。 とはいえ1人でも1時間かからずに問題無く完成しました。 アジャスター調整があるので極端にグラグラすることも無く、ラックのフレームにクリップライトを挟んだり、プリンターや本もたくさん置けてとても助かります。 モニター(約14cm)、キーボード(約14cm)、ペンタブ(約23cm)が割とギリですが縦一列に置けて、横の空きスペースに資料を置いたり、ペンタブをいちいち避けなくても机として使えるのが嬉しいです。 机の高さが個人的な理想よりちょっとだけ高めなのですが低くて困るよりもいいし椅子の方を調整できれば問題ないです。 スッキリしたデザインだし、シンプルなのに機能的なので長く使っていけそうで良かったです。 メールも発送も早く、良い買い物ができました。
    注文日:2014/09/16
    2012/04/29
    コウヘイ4729さん
    グラグラグラグラグラ
    デザインは申し分ないのですが、グラグラします いまこの机の上でキーボードを打ってるのですがそのときの手の動きだけでモニターが地震のようにゆらゆら揺れます。いろいろと調節してもムダでした 溶接がずれてる箇所があったからかな。天板も、天板を支えるポールと平行ではなくて真ん中は浮いてるし… 組み立てに時間と体力使ってこんなのが出来上がって悲しい 買わなきゃよかった
    注文日:2012/04/19
    2020/07/04
    nahanaha50さん
    購入4か月目でレビュー
    購入してから4か月経過したのでレビュー 目的:例の非常事態宣言で商品品薄になる以前でしたが、自宅作業環境を構築する必要があり購入。 よって当時は頼んで直ぐに届きました。 組立時間:約1時間 男手1人 電動工具の必要性はそれほどないとは思いますが、 当方は楽をしたい人間ですので工作物には電動工具は必須だと思っています。 女性でもそれほど組み立てで悩むことはないと思います。 CAD用に27インチモニターにしていますが作業スペース的にも問題ありません。 足元にタワーPCも置いていますが1200ミリ幅ならきになりません。 不満というか反省点というか★4にした理由 本来作業用の机ではありますが、コンビニ弁当を温めて直に机に置いたときに、木目のシート面が 変色しました。仕事机で食事をなどと思うかもですが、そんなこともあるのです。 誰に見せるわけでもなく、個人用の机ですので問題はないのですが、それでもガラスにしておけば! と思いつつ、今では食事をとる場合には必ずトレーを使用しています。 それ以外ではガタツキが出るわけでもなく問題はありません。 ご参考にどうぞ。
    注文日:2020/03/04
    2020/07/06
    詳細なレビューをありがとうございます! テレワーク用にご購入いただいたんですね^^ 天板についてはあまり高い熱に耐えられることが出来ませんため変色の可能性がございます。その点ご期待に沿えず申し訳ございませんでした>< 通常のデスクワークにおいては品がお役に立てているようでよかったです!
    2012/07/02
    kriegさん
    ホワイトを購入しました。 圧迫感のない色味のお陰か部屋が明るく広めにみえます。 シンプルな骨組みの為、タップのコードや各種コードを背面に隠すことができないので、 そこらへんはマグネットでくっつけるとか、コードを結束するとかこれから工夫しようと思ってます。 買ってよかったです。 (参考写真:中央-27インチ液晶、左-11.6インチモバイルPC)
    注文日:2012/06/27
    2013/11/08
    かもみーる1945さん
    お洒落で使いやすい
    組み立ては、2人で1時間弱。 最初向きを間違えて組み直しというアクシデントはありましたが、比較的簡単にできました。 プリンターも置けて便利です。色はブラックを購入。
    注文日:2013/10/30
    2013/01/28
    Sami114さん
    説明書が。。。
    色も素材も思っていたより綺麗で、 とてもよかったです。 高さもちょうどいいし、使いやすいです。 ただ、組み立て説明書が わかりづらかったです。
    注文日:2013/01/08
    2012/12/02
    ぱんそわーるさん
    主人がずっとパソコンデスクを探していて、このデスクにたどり着きました。90cmと迷いましたが、大は小を兼ねると思い120cmを購入しました。 結構重く、玄関から奥の部屋まで運ぶのが大変でした。組立は主人が一人でやりましたが、30分もかからずに完成したようです。 収納スペースも多く、シンプル且つ高級感があり、気に入りました。 ただ、2歳の息子が、一番下の棚に入りたがるので、棚板が曲がらないか心配です。
    注文日:2012/11/25
    2010/12/14
    リベルタ777さん
    思ったよりも使えるかも(購入後レビュー)
    先日購入させていただき、3日ほどで到着。 さっそく組み立てて使用しています! ・組み立て 全体の重量がけっこうありますので、大変っちゃ大変。 あと、商品自体の大きさがけっこうありますので、作業スペースの確保は大切かもしれません。 ただ組み立て自体はそれほど手間もかからず、楽だったかな? 一人で3~40分ほど、プラモデル感覚で作れました。 ・見た目、質感 まずガラステーブルの質感はかなり気に入ってますね。 私はブラックを頼みましたが、かなり落ち着いた雰囲気で良いと思います。 その他のパーツも変にテカテカしていないので良いかと。 全体的には大きさもあり、存在感はバッチリですね! ・使用感 元々狭いデスクを使っていたせいか、かなり満足いく使用感です。 お値段のこともあり、ポールなどが多少細いためぐら付きもあるかもですが、気になるレベルではないですね。 まぁ気になる人は気になるかもですが。 ・お値段 とにかくこのレベルなら安いと思います。 広い事務所に引っ越す前のつなぎと思って買いましたが、これなら当分使えそうかも・・・。 コストパフォーマンスは高いです。 ・オススメできる人 お値段なりで満足できる人 元々のデスクが狭かった人 ガラステーブルにちょっと憧れてる人 ・オススメできない人 お値段以上に求めちゃう人 元々使っていたものがかなり高級だった人 冬はガラステーブル寒いっていう人 私的にはこのお値段でこのレベルなら満足ですね。 もっと良いものが欲しいとか、もうちょっとレベル下げようかななんて基準になるデスクかもしれません。 1万円以下で手に入るデスクとしては本当にレベルが高いです。 ※グラグラしすぎる人はアジャスター調整をすると多少緩和します。またネジをしっかり止める、PC本体を棚最下部におくなどすると安定しやすいかもです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2010/12/14
    2012/09/06
    最低
    ユーザーの視点を無視した設計の雑さ、組み立ての難解さに、無駄に散らかるゴミ。そしてまさかのマウスがパッド無しでは動かない。ここでイスと机を買いましたがどちらも値段どころじゃない低すぎるコストパフォーマンスです。倍の値段出してもちゃんとした物を買う事をおすすめします。
    注文日:2012/09/02
    2012/04/14
    邦ちゃん55さん
    想像以上のきれいさでした。
    宅急便のお兄さんが一人で簡単に運んできました。 シンプルに梱包してあり且つ安全にきちんと梱包されていました。 開封して感動しました。 8mmのガラスもしっかりしていて安心感あるし、シンプルで中学生の息子にはもったいないくらいですが、お値段を思えば納得です。来年は受験生ですからここは本格的に勉学に勤しんでほしくて整備しました。その息子と二人で簡単に組み立て出来ました。15分で完成!もともと和室の部屋がウッドカーペットとデスクで少しおしゃれに変わったでしょ☆息子も大満足です!ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/09
    2014/12/18
    買って正解!
    本日、組立て完成致しましたので、改めてレビュー投稿させて頂きます。 ★お店の対応 全く問題ございません。注文後すぐに大変丁寧なメールが お店から届き、到着まで全く心配擦る事無くお買物が出来ました。 ★お品 ガラス天板の白を購入。 白い本棚を置いている部屋ですので、合わせました。 違和感無く部屋も明るく見え、清潔感があります。 棚も収容量が多く、通気穴も物が落ちるような大きさでは当然無いので、 細々した物も沢山置けて安心。 グラつきに関しても、完全に揺れないわけではありませんが、 不快感は全く感じず、手で押さえて揺すれば揺れる程度。(どんな机でもそう) 私はタイピングのタッチが強いので、天板の安定感が心配でしたが、 それも全く問題なし。 ただ、いくら強化ガラスとは言えど地震大国日本で、 ゴム製の滑り止めのみというのは、少々不安ですね。。。 でも、滅多な事でどうにかなることはないと思います。 ★組立て 大人二人ですぐに組立て出来ました。 女性一人でも出来そうかも・・とも思いましたが、 ガラス天板が重く、梱包状態で運ぶのはとてもムリなので、 やはり大人二人は必要人数かと思います。 鉄製ネジは2種類とも必要数より1本ずつ多く、何か万が一(?)の時に、 予備としてあれば安心で、お店のご配慮に感謝。 ★使用感 棚に関しても、置き場所に困っていたミニフィギュアや、文具マニアなので、 無意味に多種持っている筆記具などを収容した大きなペン立ても余裕で置けます。 壁際にピッタリ机を寄せておいた際に、棚板を支える柱分(2cm弱)の 隙間が天板と壁の間にできるので、PCから伸びるコードも通せるので困りません。 余談ですが、今まではそら豆のような形をしたちゃぶ台で PC使用だったので、これだけのスペースと、地べたに 座って猫背にならなくてもいいだけで私には「お値段以上」でした! さらに、ダイエットしかり腰痛対策も含め、なにやら PC環境の椅子をバランスボールにするのが良いと小耳に挟み、 身長171cmの私ですが、こちらの机で75cmサイズの バランスボールを限界まで膨らませ座ってこちらの机を使用しています。 お家にあるバランスボールとあわせて使うご予定のある、なおかつ 身長が近い方は、こちらの机の天板の高さから考慮して、 大きなバランスボールも天板下にピッタリ収まるので(入るので) ご参考までに! ▼受注番号:209653-20141211-0522588328
    注文日:2014/12/11
    2013/08/16
    意味不明
    今日届きました。しかしながら付属品であるはずのネジやら工具やらが一切入ってませんでした。これでどう組み立てろと?
    注文日:2013/08/10
    2012/06/05
    ジゲン6323さん
    商品が届き次第すぐに組み立て始めました。思っていたより簡単に組めるように作られていて「今回は楽にできあがるな♪」と思っていたのですが・・・組み立ても後半にさしかかり六角ねじを締めていたら、あれ、途中までしか入らない!!ある金属フレームの穴が4か所すべてねじより小さいためねじが途中までしか入りませんでした。金属フレームの穴の欠陥です。心が折れました・・・。 返品しようかと考えましたが配送作業のめんどくささやまた届くのに時間がかかるのが嫌だったので自分でどうにかしようと思い、ホームセンターで金属やすりを\800で購入して自宅に帰ってから30分かけて4つの穴を少しずつ削りようやくねじが通る大きさになりました。金属やすりなんて使うのは人生で初めてでしたがなんとかデスクは完成。 商品のデザインや使い勝手に満足していただけに残念です。
    注文日:2012/05/19
    2013/05/14
    部屋がおしゃれな感じに
    組み立ては部品数の割に非常に簡単にすんなりいきました。ガラスタイプ購入ですが、輝きも見本どおりで満足しております。ただし乾拭きして磨かないと最初はくもってました。ガラスは乗せるだけのため、ちょっと地震が不安です。コーナー固定するパーツが欲しいですね。
    注文日:2013/05/07
    2012/03/15
    TaKa4832さん
    お気に入り★
    この価格を考慮すればものはとてもいいです。 組み立ても簡単なようにしっかり工夫されておりました。 一部要望としては、サイドのスタンド部分がもう少し大きくて、棚の高さも 細かく設定できるとよかったです。せっかくラックができたのに入れたいものが なかなか入らず、事前にもっと詳しく見ておけばよかった。 でも、品質は大満足です!
    注文日:2012/03/04
    2015/11/23
    値段の割にしっかり使えます
    届く前や到着直後のレビューを書くのは気がひけるため 使用後約1年としてレビューさせていただきました。 このタイプに近い商品は大手家具チェーン店にも多数あり その中で寸法比較して購入しました。 組み立て時には若干わかりにくい部分もありましたが 成人男性であれば一人で1時間かければ十分に組み立てられます。 気になる耐久性ですが、現在1年毎日使用しておりますが 塗装のハゲや劣化などは見受けられません。 ただ、ネジ止めは半年に一回ぐらいは締めてあげたほうが安心して使用できると思います。 27インチ液晶モニターと19インチのテレビを載せておりますが安定しています。 プリンターの振動で揺れてしまいますが、それ以外は大きな不満点はありません。 想定していた通りの運用ができており満足しています。
    注文日:2014/11/27
    2012/06/28
    ブラック羽川さんさん
    値段以上の存在感
    まさに、探していた通りの商品でした。 会社の寮に転勤して、同僚と相部屋で以前の一人暮らし時代程私物が置けない為、 サイドにラックがあるデスクを探していました。 似た様な商品は他にもありますが、ブラックカラーで高級感もあり、値段も手頃なこちらの商品で即決しました。 気になっていたパソコンを置くスペースもぴったりでした。 横幅は19.5cmのケースを使用しています。 1点だけマイナス点を上げると、他の方のレビューにもありましたが、 A4サイズが縦における高さがサイド(ガラス天面の段)にあれば良かったと思います。 まぁそこは収納で工夫出来るので、文句無しの満点です。 一緒に購入したパソコンチェアーのシリウスとも相性抜群! 合わせて15,000円以内に収まってこの高級感、存在感は圧巻です。
    注文日:2012/06/16
    2022/05/03
    crystal-cageさん
    シンプルで快適なデスク。
    自分の仕事机に購入しました。 1台目は子ども用、これが2台目なので使い勝手の良さはわかっていましたので、安心して購入出来ました。 カップや携帯を机に置くときにカツンと鳴るのは余り好きでは無いので、ブラウンを選択。 部屋の雰囲気に合ってシックでとても満足です。 前回は高校生に組み立てて貰いましたが、この連休中に自分一人で組み立てに挑戦。 結果1時間くらいで組み立てられました。 しかし、天板重くて腰が…その分しっかりしていて、棚にも書類がたくさん収納できてとても居心地の良いデスクです。仕事が捗りそう。
    注文日:2022/04/27
    2022/05/06
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 リピートしていただき感謝いたします♪ シンプルながら棚があり使い勝手が良い商品ですので 末永くご使用いただけたらと思います(^^)/~~~
    2021/02/20
    ういの9052さん
    1ヶ月使用した感想
    ノルディックナチュラルを購入しました。開封した際、天板の3分の1程度が黒く汚れていたり、側面と棚板にへこみがあったりして、ちゃんとしたショップだと思っていただけに残念でした。汚れはメラミンスポンジで拭き取り、へこみは見えない方にまわして使用することにしました。どっしりした学習机からの買い換えだったので、1番ガタつきや揺れが心配でしたが、ほとんど気になりません。組み立ては他の方のレビューを参考にして、説明書をよく読んだので間違えることなくできました。商品の状態的に完璧とまではいきませんが、値段相応かなと思いますし総合的には満足しています。
    注文日:2021/01/01
    2021/02/22
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 天板の汚れ、へこみとのことご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。 商品は気に入っていただけておりますのに申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。 万が一、ご使用に差し支えがございます場合は 弊社までご相談いただけましたら幸いでございます。
    2020/12/14
    aiスコーンさん
    pcとA4サイズの本を同時に開けられるサイズを探しており発見しました。注文から2~3日で到着。組み立ては1人で1時間30分程で完成しましたが、本棚の位置によって使用する部品の向きが変わるので組み立て初期の段階では注意が必要です。 使用して1週間ほどになりますが、使い勝手がよく想像より良い机が手に入って嬉しいです^^ただ他の方も書かれていますが、素材上消しゴムなどを使っていると前後の振動には若干弱いみたいですね。 全体的には本棚もあり、コピー機やラジオをひとまとめに置くことができて部屋がスッキリしたので満足しています。
    注文日:2020/11/29
    2020/12/15
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました(^^)/ 振動の件でございますね( ..)φメモメモ 貴重なご意見をありがとうございます!今後の改良を検討いたします。
    2019/07/07
    ころ204711さん
    不良品かつ、担当者の対応が最悪
    棚、2枚も不良品でした。 そして、担当者対応は最悪。 不良品は梱包しろと言われたので 梱包したたら、 サイズ的に受け取れない 業者に勝手に変更していた。 連絡を受けた業者と違う。 こちらに落ち度は全くない。 同じ時期に不良品があった会社には 星を満点つけました。 それくらい対応が違う。 今までの買い物で 初めて、星1つになりました。
    注文日:2019/06/24
    2019/06/04
    delgardさん
    最初だけは良い
    ブラウン(木目)を買いました。文句なしに素晴らしいです。 値段はデスクとしてはかなり安いほうだと思いますが、全く安っぽさはなく、高級感があります。 使い始めてもう半年ほどになりますが、不具合も今の所全くありません。天板もかなり丈夫にできているようで、まだキズひとつ付いていません。 これは本当に良い買い物でした。 ※追記 他の方も書いていますが、買ってから半年~1年ほど経つと、天板のカバーが浮いて剥がれてきます(木目タイプ)。天板とカバーを外周の部分だけしか接着していないため湿気を吸うとカバーがたわんで浮いてくるのだと思います。全面接着していればこうはならないのでは?もしくは接着剤の質が悪いのかな?大した手間じゃないのだからすぐに改善して下さい。
    注文日:2019/01/03
    2019/03/27
    小学生になる息子へ
    小学生になる息子の学習デスクにこちらを購入しました。 リビング学習になるので場所をとらずシンプルで長く使えそうなデザインを探していました。 私一人でのんびり組み立てて50分くらいでした。 作りが簡単なので組み立てに困ることはありませんでした。 出来上がったデスクはリビングの端におきます。 焦げ茶色の木目天板に黒のフレームは大人っぽく、息子も大喜びです。早速下の段にランドセルを置き、その上の段に習い事の道具を置き、上段にフックをつけたのでそこには手提げや体操袋をさげました。収納力は問題なしです。 組み立ててから気づいたのですが、ネジが銀色でフレームが黒なんですよね。 ネジも黒い方がいいのではないかと思いました。 購入して1年たってレビュー変更いたします。 購入してからリビングに置きっぱなしで勉強はダイニングテーブルでしており、使わなかったのですが、木目の天板が浮いてきてパリパリに割れて剥がれました。 木目はカバーだったんですね。 下のボードが見えて、1年保管しただけなのにとガッカリです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/03/13
    2016/06/10
    すぐに届きました!
    息子二人の子供部屋計画で。 木目がようやく入荷したので、ポチリ。早速届きました。ロフトベッドの下に入れる予定です。 組み立て後、またレビュー追加します!
    注文日:2016/06/01
    2016/04/25
    edge_L06さん
    要補強
    基本的には全体が華奢です 筋交い等を自作して補強しないとキーボード操作で机上のモニターが揺れます ゲームをする方には不向き
    注文日:2012/12/06
    2015/10/01
    良い買い物です
    パソコンデスクが欲しいと、他の5千円代の物と悩みましたが、 少し値段が高めでも、このパソコンデスクを買ってよかったと思います。 組み立ても簡単で、他の安い製品のレビューにあるような、ねじ穴の位置の ズレなども無く、傷も無く、非常に満足しています。 改善して欲しい点としては、仕様なので仕方ないのですが、 一番上の棚の位置があと10センチほど高ければ、デスクトップPC本体や モニターが下に収まると思います。 キャノンMG7530のプリンターを使っているのですが、棚の幅が狭いため かなりはみだしてしまいます。そのため幅を広げるような細工をしないと いけないので、もう少し幅が広ければもっとよかったと思います。
    注文日:2015/09/24
    2015/01/23
    今まで使用していたパソコンデスクより見た目が部屋にあっていて見栄えがよくなってよかった。白か黒かと迷ったけど白を購入。パソコン作業中棚を見ると1番上の下側溶接部分??が黒いのに目が少しいくけどあまり気にはならない。 27インチのモニタとA3プリンターなのでギリギリの幅だけども棚があるのは便利だと思った。 買って満足しています。
    注文日:2015/01/20
...