2014/10/29
    rin47さん
    コンパクトながら、画期的なデスクです!
    部屋の壁はホワイト、窓縁やドア縁はダークブラウンなので、モダンホワイトかウエンジブラウンにするかで悩んだ末、ウエンジブラウンを購入。 窓とパソコンラックの間、更にベッド横のデッドスペースにおけるサイズのデスクを探しておりました。 幅90cm、奥行が40cm程度、更に化粧品が置ける棚があるデスクで・・・と、条件が限られておりましたが、こちらの商品が見事に希望を叶えてくれました! 使用しているパソコンラックのモニター及びキーボード台の高さと略平行になるので椅子を90度回すだけで調べものをしながら書き物もできますし、棚には化粧品をおけるので化粧台にもなり、更にベッドのサイドテーブルとしても使えるようになり、デッドスペースにジャストサイズ!理想通りの部屋になりました! 私にとっては、一石三鳥です♪ 作りもしっかりしていますし、見た目はお値段以上の感じはあります。 ガラス天板だと物を置く時の音と、書き物をする時の滑りが気になると思いダークブラウンにしましたが、こちらのデスク面は木目ではなくザラザラしているので、紙1枚の書き物をする時は敷物を敷かなければならないと思います。 他の方のレビューで説明書が分かりづらい、組み立て方を間違えてしまった等を拝見しましたが、商品をちゃんと見て、説明書をきちんと読みながら組み立てるとトラブル無くスムーズに組み立てられます。 ただ、ある程度の組み立てスペースは必要ですね。(説明書には書いてありましたが・・・) 私は女一人で組み立てましたが、40分程で簡単にしっかり組み立てる事ができました。 [注文番号:209653-20141018-0127799330]
    注文日:2014/10/18