前のページへ61件~75件 (全 1,213件)次のページへ

4 2014-02-02

仕上がれば達成感☆
主人と私で1歳の息子を抱えながら、電ドリありで3時間弱かかりました。
説明書に3箇所部品の名称に誤りがあります。
ちなみに.......
・工程13 DではなくH。
・工程14 AではなくG。
・工程16 EではなくI。
仕上がるととてもかっこいいです!!幅も自由に決められるのでぴったり!!収納もたっぷり!!
これにしてよかったです☆
下穴が1箇所ずれていたのと、説明書の誤表記で星4つです。

4 2014-01-30

いいと思います
ブラックがなかったのでブラウンを買いましたがダークブラウンって感じです。組み立てるのにかなり時間がかかりました。組み立てるときにネジなどの部品にアルファベットが割り振ってあるのですがそれが間違いまくりでだるかったですね。なんとなくわかるけどさ…って感じですね。あと謎の白い木の板が入っていたのですが謎すぎます。せめてブラウン買った人にはブラウンを付けてもらわないと使いようがないです。でも全体的に綺麗なので星4です。

5 2014-01-28

満足
思っていたよりかっこいいです!色は濃茶色でとても素敵な部屋になりました!
作るのはめんどくさいかと思いましたが説明書を見た感じよりもやってみるとそうでもなかったです!
真ん中の台自体を支えてるのが中心の1枚の薄い板だけなので設置等で移動する際はしっかり持ち上げるか支えながらでないと折れそうな感じで曲がります。けど設置してしまえば両端は横の台に支えられるので問題なしです。
お薦めです!

4 2014-01-13

おおむね満足です
組み立てには3時間ほどかかりました。
説明書にはいくつか大きなミスがあるので、組み立てる際は気をつける必要があります。
部屋のコーナーに置きましたが、大きくてテレビ台裏にスペースができてしまいます。
床に座ってテレビを見ると、奥の配線まで丸見えになります。
このような点もありますが、物を置いたり入れたりできる場所が増えて良かったです。
買ってよかったと思います。

• DD包子さん
  • DD包子さん

5 2014-01-02

超お勧めです
ご苦労様でした。すごく嬉しかった(^^)最初荷物を届けて、不良ことを発見したが、メールを連絡して後、すぐ対応してくれました。とても優しい人です。すぐ不良の部材を送れさせました。また、ただ不良部材じゃなくて、不良に関係するの部材が全部送れさせました。感動しました。素晴らしい商売やてました。そして、商品について、満足しています。(^^)とても好きだった、使いやすいです(^^)超お勧めします。ありがとうございます!!

4 2013-12-24

よくできてると思います
商品のできが良く収納スペースは広くBDレコーダー等も置きやすく
オススメできると思います
1点だけ気になったのはネジ等の部品のシールと説明書の誤字がありました
例えばですがHのネジを使わなければならないのですがAのネジと表記されていたり等がありました
その点がなければ星5ですが今回は星4とさせていただきます

4 2013-12-13

組み立てもそんなに手間取りませんでした。
ただ、片側のレールの問題なのか、引き出しがうまく収まらずちょっと残念
引き出しの問題を除けば、goodです。

4 2013-12-04

組立図に注意!
取扱説明書の組立図に2ヵ所の間違いがありました。組立は一人でも簡単に出来ますが、よく説明書を読んでから組立てたほうが懸命です。配置の仕方で雰囲気の変わるところがおもしろいですね。

• nyanayanさん
  • nyanayanさん

4 2013-10-30

音楽CDが入らなかったのは残念
ナチュラルを購入しました。ネットで見るより、若干色が濃く感じましたが、それがちょうどよかったです。受け取ったあと、運ぶのも、組み立ても一人では無理です(私は二人でやりました)。でも、パーツに番号が振ってあり、組み立てはわかりやすかったです。接着剤の使い方は気をつけた方がよいかもしれません。
構造もシンプルで、商品自体もとても気に入っていますが、DVD用の引き出しに音楽用のCDを入れると、タイトルを上にして入れられなかったのが非常に残念なので、★4つにさせていただきます。

• yunpinさん
  • yunpinさん

4 2013-10-04

女性一人
で組み立て3時間でした。迷う事なく出来ましたが組み立て終わって『伸縮はこういう事か…』と一人で納得。重なり部が少なすぎると強度に不安もありますが何とか大丈夫そうです。見えるとこだけでもネジ部を隠すシールがあるといいですね。

• suzu1504さん
  • suzu1504さん

4 2013-08-20

丁度良い大きさ
部屋の雰囲気や他の家具の色と会わせるためにナチュラルなブラウンを購入しました。組み立て はゆっくり行ったので2日間かかりました。組み立てが分かりやすいように袋わけと目印シールが貼ってあったのですが一部おかしな部分もありました。よく考えれば分かるレベルだったので良かったですがDIYが苦手な方はには困るかもしれないですね。組み立てると存在感はバッチリで収納もなかなかなので気に入っています。

• luccy711さん
  • luccy711さん

4 2013-08-01

商品届きました。
組み立ては、多くのレビュー通り2時間掛かりました。
組み立てにあたっての注意事項は電動ドライバーを用意する。
出来たら二人でやる。ボンドを使いすぎない(使うときに相当、少しじゃないと最後に足りなくなる)。
両サイドの天板の支えが合体させないときは何もないので折れそう。
両サイトの棚をスライドさせるときにストッパー的なものがないので、
気付かずスライドさせすぎてた場合の家具、家電の破損、または怪我をしそう。
と不満はありますが値段的には良いと思います。

• sanwan31さん
  • sanwan31さん

5 2013-07-22

満足です
受注番号:209653-20130717-0798700202
色々な方のレビューを見て“パーツの多さにビックリした”とか“ビスの穴が足りなかった”などなど。承知の上でも評価が良かったので購入しました。
確かにパーツは多いですが皆さんのレビューからの改善なのか
それぞれのパーツにちゃんと番号やアルファベットのシールや印があり、
組み立ての説明書の順序に添って作れば、何の問題もなく
返って私はなかなか細かく親切だなぁと思いました。
板のビス穴が裏表で違う場合でも組み立ての説明書を良く見るとどちら側を表しているのかも判ります。
これを注意して見て作らないと、ビス穴やダボ穴が足りない・・・なんて事になってしまうので気をつけて下さい。
私の場合、主人と私の共同作業で、同じ組み立ては双方で行ったり、バランスの悪い組み立ての部分は一緒に行ったりして約2時間かかりました。
組み立て作業は以外と好きな方なので、そんなに苦に思いませんでしたが(時間は
かかりました…)女性一人で・・・となると確かに大変な作業になると思います。
我が家の場合。未完成品でのこのお値段なら後悔はありません。
大満足です。

• thnk78さん
  • thnk78さん

5 2013-07-05

良い商品です
本体を伸ばしたり、ちじめたり、部屋のレイアウトにあわせて置けるのが良いですね。私は今のところコーナーにおいていますが、使っていたコーナーに置けるTVボードだと、コーナー部分の奥行きが大きくて、BDの配線したりするのが大変でしたが、これは奥行きが大きすぎず、配線が楽でした。
1万円以内で買いえるTVボードではオススメできる商品です。
欲を言えば、ダボの予備も入っているとなお良かったと思います。

4 2013-05-12

しっかりしています。
部屋のコーナーを利用して置けるものを探して、こちらを購入しました。
L字にのみでなく、好きな角度に出来るのが良い点。
(実際、右側のみ30度程曲げ使用してます。)
お値段の割に天板もしっかりしていてすごく良い感じ。
難点は、ネジ穴をカバーするシールの様なものが無かった事くらい。
せっかく「天板裏まで木目仕上げ」を謳ってるのでココにも気を使って欲しかった。