テレビ台 ローボード 伸縮テレビ台 コーナ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ46件〜60件 (全 1,200件)次のページへ

5 2010-10-29

テレビ台
ソニーの40インチのブラビアを購入したので、それに見合うテレビ台を探していました。リビングの角に置きたいので、値段と見た目など考慮し、またレビューを見ても、あまりマイナス面の評価がなかったのが、決めた最大のポイントです。現物は値段が安いのに、がっちりしていて丈夫そうです。組み立てるのに2時間半掛りましたが、出来栄えに満足しています。何せ説明書が大変わかりやすく、組立はその通りやっていけば、完成するようになっていますので、あまり慣れていない人でも、時間をかければ組みあがると思います。《プラスドラバーの2号(普通サイズ)と3号(先が太いタイプ、カムロックのメス側を閉めるときにあると、作業が早い)》

• 彩優1114さん
  • 彩優1114さん

5 2010-10-07

模様替え
注文してから2日で届きました。とても早かったです。
すぐに箱から中身を出して、組み立てに取り掛かりました。
レビューに2時間はかかると書いてありましたが、
私一人で1時間半で完成しました。(妻は見てるだけ…)
力の入りやすい大きめのプラスドライバーとマイナスドライバーがあれば他に何もいりません。
説明書をちゃんと見れば作業自体は簡単です。
ローボードを設置して、テレビ、DVD、Wii、ホームシアタースピーカー等を接続してみたら、想像以上にカッコいいです!
ちなみにカラーはダークブラウン。ナチュラルカラーのフローリングにぴったりです。
納得価格でとてもいい買い物が出来ました。

5 2010-09-09

TVボードを注文してからすぐ翌日に届いてびっくりしました。自分で組み立てるのですが、そんなに難しくありませんでした。デザインや収納性にも優れていました。横の長さを自由に調節できるだけでなく、角度を変えて置けるのでコーナーにも設置できて重宝します。46型のソニーのテレビでしたが、その大きさ・重さ共に大丈夫で、高級感がありました。
このように本当に優れものですが、とても安価です。他の店をみるとTVボードは結構な値段です。自分で組み立てる点は難点ですが、デザイン性や収納性を考えると、お買い得です。引っ越すときもばらせるので、転勤の多い人は、いいかもしれません。お勧めします。

5 2010-07-28

男女ふたりで約2時間かけて作りました。
説明書はわかりやすいし、全ての部品、板には
番号やアルファベットがふられているので
作りやすかったです。
(別の物に同じシールがふたつ貼られていたので
ちょっと悩む部分もありましたが)
購入品はブラウン
これがあるだけで部屋がしまってすごく素敵です。
いっぱいいっぱい広げて、耐久性はどうなの??
と思っていましたが、(テレビ以外にも上に重いものを乗せるので。。)
作りがしっかりしていて、不安定になることもなく大丈夫でした。
安いし、配送は早いし、大満足の買い物が出来ました。

5 2010-07-20

楽しみにしていたので
届いた時、すっごく嬉しかったです。
当然…組み立て式ですよねー…。
それぞれのパーツにはちゃんと番号がふってあったものの、一部表示と違う梱包になっていたり、説明書が分かりにくい部分があったりして結局組み立て時間は2時間ほどかかりました。
組立作業が苦手な方にはちょっと難しいかも。おススメしません。
出来あがってみるとなかなか見栄えもよく、このお値段で送料無料ならすごくお得だと思います。
ただ、下の引き出し部分は意外と収納コストはよくなかったかも。
とはいえ最終的には大満足です。いいものが購入出来てよかった♪

4 2010-03-22

引っ越しに伴い
引っ越しに伴って、新しいテレビラックを買うことにしました。色々迷って、一番デザインが気に入ったのでこれにしました。
注文は3月上旬にして、配達は昨日◎
早めに注文して、配達は引っ越し日に指定したら、きちんと指定日に届いて、ひと安心しました★
組み立ては、他の方が書かれていた通り、難しかったです。
ネジが一般的なヤツではない?見たことないタイプのモノで、使い方を理解するのに四苦八苦(大きめのネジを↑マークが上を向くようにはめてから…という作業があるのですが、↑マークを上ぢゃなく、斜めくらいに合わせてはめないと上手くいきませんでした;↑の位置が微妙?)
でも、とっても素敵なテレビラックが完成しました★
時間はかかっても、こんなに可愛いラックに仕上がるなら、大満足です(^O^)
このラックがあるだけで、部屋の雰囲気がグッと締まって、とても気に入りました★
友達を新居に呼ぶのが楽しみです(^O^)

4 2009-11-02

女の一人暮らしには、ちと厳しい?!
昨日、商品が届きました!!
出来上がってみれば、とてもこの安さには見えない商品ですが。。。。組み立てるのが結構大変でした!!
たまたま、お友達が泊りがけで遊びに来ていたので、手伝ってもらえましたが、女2人で作業して3〜4時間掛かりました(汗っ)これが1人だったと考えると・・・組み立てに半日コースでしょうか?!電動の工具があれば、こんなには時間が掛からないんだろうけど・・・普通のドライバーで作業するには、かなり力が必要です!!組み立て時には、男手が必要かもっ?!っと言うところで☆1つ減らしましたが、高級感は画像の通りで、結果、大満足です!!

• kana132356さん
  • kana132356さん

4 2017-02-06

おしゃれです!
組み立てが大変とレビューにあったので不安でしたが、インパクトを使い一時間半ほどで出来ました!
ドライバーの場合はもっと時間が掛かると思います。
届いたときの段ボールサイズも思ったほど大きくなく、受け取るのもそんなに大変ではなかったです。
収納の引き出しを引くとレール部分が少し引っ掛かりますがお値段的に許容範囲内です。
目立った傷もなく、良品でした。
友達が来たときに金額を言って驚かれたので、安っぽくは見えないはずです!

4 2016-03-09

立派なテレビ台!
組み立ては力のない人がやると3時間弱でできます、説明書はとっても解りやすかったので心配な人は安心しても大丈夫かと
ネジなのですが、ドライバーによっては結構力が必要かもしれないです、持つところが細いやつでやったら修羅の道を歩むことになりましたので布でも巻きながら…(何言ってるんだろうと思うけど)商品自体はとっても良かったですよ!

4 2015-02-08

とても満足です‼︎ですが.....
的価格な分組み立て式なので男2人かがりで2h程かかりましたのでちょっと大変ですが、コスパはGoodです‼︎
縮めたり、長くしたり出来るので部屋の大きさに合わせられますし買ってとても良かったです‼︎
ただ本当に、私は行っていないですが、旦那と友達とで組み立てましたが大変そうでした.....。一人だとしんどいと思います‼︎

• amashi09さん
  • amashi09さん

5 2015-01-26

とても良い商品です!
商品到着後、早速組み立てようとリビングまで運ぶのに女性一人では重くて持ち上がらないほどの重量感です。
ダンボールを開けると木の板がびっしり詰め込まれ、圧倒してしまいましたが、女性一人でも3時間弱で組み立てる事が出来ました。
(器用な方ならもっと早く出来ると思います)
完成後は思った以上の高級感と言うか、立派さで感動しました。
なんとなく、引き出しがぐらついてるような気がしますが、私の組み立てかたに問題があったのかもしれません…。
商品自体はとても満足です。

5 2015-01-19

値段の割にいい買い物
組み立ては急いで後で不具合が出ても嫌なので急がず一人で2時間30分程で出来ました。
電動ドライバーがあって良かった、あとはダボをはめるときにゴムハンマーで叩いてあげた方がしっかりと組み立てれます。
床に直置きになるので本体の底にシールタイプの保護テープをはりました、フローリングに傷は付けたく無かった為。
少しチープ感あるけど、安いのでこんなもんかな?
良い買い物ができたと思っています。

5 2014-10-15

大満足です。
組み立てて約一週間が経過しました。
組み立て時間は約30分
インパクトドライバーを使用。
付属のボンドは明らかに足りなかったため
家にあった木工用ボンドを使用しました。
作りは単純ですぐ組み立てることができました。
引き出しは少しがたつきますが値段を考えると許せる程度です。
使い心地は抜群。
収納もいっぱいで大満足です

4 2014-09-09

組立がちょっと…
受注番号209653-20140813-0714923241
商品そのものには概ね満足です。レイアウトが自由なので
思い通りに設置出来るところがとても良いです。
ただ、梱包箱から取り出した時の状況ですが、ほこり(木粉?)
まみれで、一度全パーツを水拭きしてからの組立となりました。
パーツが多い分、組立がちょっと手間かな。

• tak3239さん
  • tak3239さん

4 2014-08-31

良いと思います。
受注番号:209653-20140823-0758041229
注文後数日で到着しました。配送日指定をするとかなり先になってしまうので、特に指定せずに注文したところ3日ほどで到着しました。
配送は西濃運輸でしたので、そこは西濃クオリティです。
肝心の製品ですが夫婦2人でお喋りしながら2時間程度かかりました。(電ドリ使用)
普段は組み立て家具や日曜大工など全くしませんが迷うこと無く作ることが出来ました。