[クーポンで700円OFF! 6/25 12:00-6/26 1:5...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 1,200件)次のページへ

4 2012-08-01

レビューを参考にして購入した結果…
購入前にたくさんのレビューを見てから購入しました。ダンボールが潰れていて、商品の塗装が剥げていたと書かれていることが多かったので心配でした。実際ダンボールに少しの損傷はありましたが、重いもの運搬してたらしょうがないだろう、と思える程度でした。商品にキズなどはついていませんでしたが、細かいキズが気になる方はやめておいたほうが良いと思います。
組み立て中に自分でキズを付けてしまいましたが、色がナチュラルのおかげか、あまり目立たず良かったです。
一番のマイナス要素は、やはり組み立ては素人ではとても難しいと思います。なので星4つ。
仕事柄、組み立てが得意な主人が一人で、しかも電動ドライバーを使用しても1時間半くらいかかりました。
プラス1万出して完成品買っても良かったかな。と思えるくらい大変だと思います。
でも、使い勝手やデザイン、安っぽくないところには満足です!この値段だったらすごく良いと思います!

4 2012-06-02

木槌があるといいです
商品自体はとても気に入っています。値段の割に高級感もあってレイアウトの自由さもいいと思います。
組み立ても、パーツ数の多さなどは覚悟していたので、ある程度の時間がかかるのは許容範囲でした。
すべてのパーツに番号がすべて振ってあって手順もわかりやすかったのですが、微妙に裏表の指定がわかりにくいところ(2番目の工程の3のパーツの取り付け向き)があって、そこだけ間違って付け直しになりました。
他の方のレビューに書いてあったような気もしますが、木ダボを取り付けるために木槌があった方が楽になります。(かなり音がするので組み立ては昼間推奨です)

• 104Toshiさん
  • 104Toshiさん

5 2012-05-21

組立について
まず発送ですが、とても迅速に対応して頂きました。システム上は一週間後からしか選択が出来なかったのですが事情を説明したところ最短での発送をして頂きました。
組立ですが、思ったより簡単でした。
説明書を見ながらやったら、それほど難しくありません。
私は昼食挟んだり、子供の相手しながらだったので約3時間くらい
かかりましたが、集中してやれば1.5時間くらいで出来たと思います。
板にもナンバーがふってありますし、ビスも記号が付いているので
マニュアル通りにやれば全然問題ないです。
早速使用していますが、家族受けも良いです。

• kanchan1972さん
  • kanchan1972さん

4 2012-05-14

満足しています。
新しく46vのテレビ用に購入しました。
天板の厚みもかなりあり、しっかり感のあるテレビラックで満足しています。
引出しの容量ある方だと思います。
組立ては1人でも問題なくでき、電動ドライバーを使って1時間半ぐらいで完成しました。
少し組立ての説明書で分かりづらい部分があります。はめ込む順番とかビスを締める順番とか書いてあるともっと助かるりますが・・・
プラスのネジまわし1つあれば組み立てるのは可能ですが、少し大きめのマイナスドライバーがあるった方が便利です。それとビスを締める回数が多いので手回しだとかなり疲れるかもしれません。
色はダークブラウンを選択。落ち着いた色でとてもGoodです。

5 2012-04-05

買って良かった。
元はコーナータイプのパイプラックを使ってましたが、我が家のリビングには似合わなく色々探していました。
どうしてもコーナーにテレビを置かないといけない間取りで、その上堀ごたつまでのスペースが空いているのでロングタイプを探していましたが、コーナーには対応しておらず悩んでいたところ、この伸縮テレビ台を見つけ即決しました。
注文から2日で納品。2箱来たのでびっくりしましたが、パーツ点数が意外に多かったので納得です。厚みもそこそこあり横のパーツにテレビを載せても問題はなさそうです。
組立は電動ドリルを使ったので1時間ほどで終わりました。説明書も丁寧で女性でもきちんと読めば問題ないと思います。接着剤を使う部分がありましたが、付属の木工ボンドが自分は不安だったので、自宅に残っていたコニシボンドG17を使っています。
天板に少し傷がありましたが、ナチュラルカラーを選んでいたので気にならないしそのうち傷が入ってもわからないでしょう。ナチュラルをオススメします。
設置後、嫁も満足した様子で、下の段は既に飼い猫の寝床になってます。

5 2012-02-07

板が違う
同じ形の物が有名雑貨店で販売していましたが迷っていました。それの半額だったので、即決で購入しました。値段から軽いスカスカのカラーボックスの様な板だと思っていたら、届いてびっくりしました。まず段ボール2つだし、各々が10kgオーバー。1つ1つの部品がシッカリとしていて、これは長く使えそうです。
組み立ては2日に分けて作成しました。箱を開けて部品の確認も含めて合計4時間で完成しました。ポイントが詳しく書かれていて良かったです。
AV機器+ノートPCが全て収納出来て、すっきりました。何より後ろが全て空いているので配線を気にせずに配置出来るのは楽です。良い買い物したと思います。

• 豪剛力さん
  • 豪剛力さん

5 2012-02-01

ロウヤいいね!
テレビ購入につき、テレビ台の検討をしていたところロウヤさんに最初に目に付きました。
購入の決断は目に見えない商品をまるで見ているかのように思えるレビューです。ネットの通販は実際にモノを見て買えないのが難点ですが、安心して買うことができました。
私は6畳の部屋に55型のテレビを設置するため極力コーナーを有効活用したかったのです。その期待にこのアゲハは見事に答えてくれました。
組み立ては20代の男が電動ドリルなしで1時間半でした。
今も壊れることなく安心して使っています。
ロウヤさんありがとうございました。
p.s. ソファーも買いたいんですが、なんで送料無料じゃないの〜?><

4 2012-01-26

組み立て終了!
思ったより、どっしりとしています。値段の割りに安っぽくないです。(高級にも見えませんが)
組み立ては、難しくはないですが、工作が苦手な方は難しいと思うかもしれません。
また、板は、気をつけて扱わないと、角がすれて傷がつきます。新品なのに使用感が出てしまうこともありますので、組み立ての際は気をつけながら作業したほうが良いと思います。
全開にすると結構大きいですし、いろんなかたちにできるので、時期によって変えられると思うと「買い」だと思います。
家は、おかげさまですっきり見えるリビングになりましたよ♪

4 2011-07-25

コスパは最高にいいです!
この価格でこの存在感と高級感はいいですね☆友人に「これいくらだと思う?」と聞いたら、2万?って言われました。倍以上の価格と見た目に満足です。
しかし、組み立てにめっちゃ時間かかりました。20代男、一人で3時間半かかりました。。それに、接着のボンドが足りなさすぎて笑えました。あと、作り方間違えてあやうく取り返しが付かなくなりそうでしたが、気合で乗り切ったのはいい思い出です。ともあれ、値段の割りに安っぽくなくて、収納も豊富ですし、なにより高さがあるのでテーブルを置いてもテレビが隠れず丁度いいので気に入ってます。これから何を飾ろうか迷うなぁ。

5 2011-07-10

ほぼ満足
一番人気の1万円くらいするテレビ台と、こちらのテレビ台とどちらを購入するか、パソコン画面で商品を見ながら、2時間考えてこちらを購入しました。
結果、私の部屋にはこちらのテレビ台のほうがぴったりサイズもあってとても気に入りました。
ただ、組み立てには3時間ほどかかりました^^;
組み立て時には、休日を利用して組み立てることおすすめします。
私は、仕事から帰ってきてから組み立てを行ったのですが、完成した頃には、激しい疲労感に襲われます^^;
しかしながら、完成するとうれしい気持ちもあって、ほぼ満足しております。
また、なにかあったら利用したいと思います。

5 2011-06-29

★お値段以上★北海道は要注意★
色はブラウンで、10畳のリビングに存在感タップリです。板の角は仕上がりが少々モロイので、許せない方は高いものを買えばいいと思いますが、板面も色合いが立派な感じで3〜5万だったと言ってもバレないくらいの出来ばえです。10畳より狭い場合、圧迫感にやられそうです。北海道の方は、私、札幌市ですが通常送料別途2000円なので気を付けてください。女子1人で組み立てるにはキビしすぎるほど重いのでオススメできません。力持ちさんにやってもらうといいですよ。この重さは送料合計3000円も今では納得しています。ネットと家具屋を探しまくった結果、これを買って正解だったと思っています。

5 2010-12-15

先々を考えて・・・
他の店舗(最安値)で購入しようと思いましたが、対応が遅くキャンセルし、同商品をこの店舗で購入しました。
最安値ではないにしろ、やはり安い。
対応も迅速で、すぐに届きました。
組み立ては私一人で2時間ほどかかりましたが、男性がやったり集中してやればもっと時間短縮が可能だと思います。
一人暮らしには大きいかなと思いましたが、色んな形で置けるので、模様替えもしやすいし、これから広い家に住んでも対応可能なので購入を決めましたが、値段の割りにしっかりしていますので、大型のテレビでもちゃんと支えてくれています。
一つだけお願いをするならば、床に接する部分にクッション性のあるシートを付属してもらえると、今後模様替え・移動する際に傷がつかないのになぁと思いました(別途自分で購入しました)
特に欠点も無く、満足のいく買い物でした。

5 2010-12-15

コーナー用のプラズマテレビ台
テレビ本体は年末に届くのですが、その前にテレビ台を...
と思い探すこと数日...。
こんなのあったらな〜と思っていたものがあって、しかも安い!!! レビューをみても高評価で、北海道なので別途送料がかかるのですが、それでも安いので思い切って購入しました。
結果、本当に良い買い物をしたと思います。
不安だった組み立ても2時間ほどで出来たし(説明書がとても分かりやすい)どんな場所にでもいい具合に設置ができて、しかも価格以上の見栄えです。
自分で組み立てたので愛着もひとしお。まだ2日ですが、我が家にしっくりとなじんでいます。
テレビが到着するのがますます楽しみになりました。

5 2010-11-18

幅広でシックなテレビ台
今回はテレビのエコポイント半減という事で急遽液晶てれびを購入することとなり、急いで近くのニト○や、家具屋を見に行きましたが中々予算と物で納得いくものが見つからなくたまたまこちらのお店にたどりつきこれだ〜っていうのに出会えました。
色も大きさも値段も引き出しがついているところも全て完璧でした。
商品も指定日にちゃんと届き納得のいくものでした。
初めての組み立て家具で悪戦苦闘はしましたが
旦那と2時間程かけて完成しました。
組み立てという事で愛着もわき、円高還元で7900円だったのに見た目は2万はしそうな存在感です。
リビングが豪華になりすごい満足しています。
最大限に伸ばして使っていますが安定していて安もんぽくまったくないです。
もし引越しても間取りに合わせて形を変えれるところが一番の安心です。
組み立て方があまり良くなかったのか引き出しが少しあきにくいのが難点ですがそれ以上に納得しています。

4 2010-11-15

引っ越しを機に、テレビその他を新たに購入。
テレビ台は、デザイン性を比較的重視し、かつ値段も(勿論)考慮。
オーディオ機器類を置く下のスペースに、扉がついたものなども
よく見かけますが、そこに、今だコードのついたコントローラの
ゲーム機を仕舞うので、扉のないものを購入。
このテレビ台は、幅にも自由度があるので良かったです。
とはいえ、予め設置する場所の幅と、テレビ本体の足部の幅には
注意が必要でしょう。左右の台を中途半端に拡げて、その間に
テレビの足部がはまればいいですが、そうでなければ橋渡し状態に
なることもあるでしょう。
設置場所に充分のスペースが取れる場合のみの「自由度」と
捕らえたほうがいいですね。
組み立ては休み休みしながらのんびり2時間ほど。
これ以後にいろいろ家電が届く予定だったので、
この時の段ボールを大きくひろげて、このテレビ台はもちろん、
その他の荷物の組み立てや荷解きはその上で。
工作気分や、中学生の時の「技術」の授業を思い出しながら。
か弱い女性はともかく、男子はこれしきの組み立てでブーブー言っちゃ
いけません。その分のお値打ちです。