4 2013-07-22

思ったよりしっかり!!
新婚です。新居のテレビ台に購入しました。
安さに惹かれ、組み立ては自分たちで頑張ろう!!と購入。
届いたら予想以上のパーツの多さに戸惑いましたが、2人で2〜3時間(休憩を間に入れて)で完成。最初はどうなることかと思いましたが、無事に出来上がってよかったです。
一応パーツごとに番号など書いて下さってますが、似たパーツが多く、取り間違え間違えて組み立て一旦取り外すなどしてちょっと手間取りました。また、釘のシールが1つ外れており、焦りました。また、セットのボンドも途中でなくなり、スーパーに買いに走ったので☆マイナス1つ。
ナチュラルカラーを選択。色は思っていた通りの色で満足です。
お値段以上の出来上がりで、頑張って組み立てた!というのもあり、愛着持って大事に使えそうです。
組み立て、日曜大工までいかないと思いますが、1人では難しい+こういう作業が苦手・嫌いな方はお勧めしません。

4 2012-09-04

この値段で!
今日商品が予定通り届きました。
レビューで見ていた通り重量はありますが、大人の男性なら問題ない重さですが、女性ひとりではこの重量はこたえるかもしれないですね。で、早速組み立ててみました。
説明書の順序通り組み立てていけばなんの問題なく組み立てる事が出来ました。電動ドライバーを用意しといたのでスムーズに進みましたが、ないと時間がかなりかかるかと……。 完成してみると、見た目は値段以上だと思います。が、残念ながらあいていないといけない穴があいていない部分があり、取り付けられない部分がありました。
機能的には問題ないのでそのまま組み立てましたが、その部分があったので星4つにしました。

4 2012-08-01

レビューを参考にして購入した結果…
購入前にたくさんのレビューを見てから購入しました。ダンボールが潰れていて、商品の塗装が剥げていたと書かれていることが多かったので心配でした。実際ダンボールに少しの損傷はありましたが、重いもの運搬してたらしょうがないだろう、と思える程度でした。商品にキズなどはついていませんでしたが、細かいキズが気になる方はやめておいたほうが良いと思います。
組み立て中に自分でキズを付けてしまいましたが、色がナチュラルのおかげか、あまり目立たず良かったです。
一番のマイナス要素は、やはり組み立ては素人ではとても難しいと思います。なので星4つ。
仕事柄、組み立てが得意な主人が一人で、しかも電動ドライバーを使用しても1時間半くらいかかりました。
プラス1万出して完成品買っても良かったかな。と思えるくらい大変だと思います。
でも、使い勝手やデザイン、安っぽくないところには満足です!この値段だったらすごく良いと思います!

4 2012-06-02

木槌があるといいです
商品自体はとても気に入っています。値段の割に高級感もあってレイアウトの自由さもいいと思います。
組み立ても、パーツ数の多さなどは覚悟していたので、ある程度の時間がかかるのは許容範囲でした。
すべてのパーツに番号がすべて振ってあって手順もわかりやすかったのですが、微妙に裏表の指定がわかりにくいところ(2番目の工程の3のパーツの取り付け向き)があって、そこだけ間違って付け直しになりました。
他の方のレビューに書いてあったような気もしますが、木ダボを取り付けるために木槌があった方が楽になります。(かなり音がするので組み立ては昼間推奨です)

• kanchan1972さん
  • kanchan1972さん

4 2012-05-14

満足しています。
新しく46vのテレビ用に購入しました。
天板の厚みもかなりあり、しっかり感のあるテレビラックで満足しています。
引出しの容量ある方だと思います。
組立ては1人でも問題なくでき、電動ドライバーを使って1時間半ぐらいで完成しました。
少し組立ての説明書で分かりづらい部分があります。はめ込む順番とかビスを締める順番とか書いてあるともっと助かるりますが・・・
プラスのネジまわし1つあれば組み立てるのは可能ですが、少し大きめのマイナスドライバーがあるった方が便利です。それとビスを締める回数が多いので手回しだとかなり疲れるかもしれません。
色はダークブラウンを選択。落ち着いた色でとてもGoodです。

4 2012-01-26

組み立て終了!
思ったより、どっしりとしています。値段の割りに安っぽくないです。(高級にも見えませんが)
組み立ては、難しくはないですが、工作が苦手な方は難しいと思うかもしれません。
また、板は、気をつけて扱わないと、角がすれて傷がつきます。新品なのに使用感が出てしまうこともありますので、組み立ての際は気をつけながら作業したほうが良いと思います。
全開にすると結構大きいですし、いろんなかたちにできるので、時期によって変えられると思うと「買い」だと思います。
家は、おかげさまですっきり見えるリビングになりましたよ♪

4 2011-07-25

コスパは最高にいいです!
この価格でこの存在感と高級感はいいですね☆友人に「これいくらだと思う?」と聞いたら、2万?って言われました。倍以上の価格と見た目に満足です。
しかし、組み立てにめっちゃ時間かかりました。20代男、一人で3時間半かかりました。。それに、接着のボンドが足りなさすぎて笑えました。あと、作り方間違えてあやうく取り返しが付かなくなりそうでしたが、気合で乗り切ったのはいい思い出です。ともあれ、値段の割りに安っぽくなくて、収納も豊富ですし、なにより高さがあるのでテーブルを置いてもテレビが隠れず丁度いいので気に入ってます。これから何を飾ろうか迷うなぁ。

4 2010-11-15

引っ越しを機に、テレビその他を新たに購入。
テレビ台は、デザイン性を比較的重視し、かつ値段も(勿論)考慮。
オーディオ機器類を置く下のスペースに、扉がついたものなども
よく見かけますが、そこに、今だコードのついたコントローラの
ゲーム機を仕舞うので、扉のないものを購入。
このテレビ台は、幅にも自由度があるので良かったです。
とはいえ、予め設置する場所の幅と、テレビ本体の足部の幅には
注意が必要でしょう。左右の台を中途半端に拡げて、その間に
テレビの足部がはまればいいですが、そうでなければ橋渡し状態に
なることもあるでしょう。
設置場所に充分のスペースが取れる場合のみの「自由度」と
捕らえたほうがいいですね。
組み立ては休み休みしながらのんびり2時間ほど。
これ以後にいろいろ家電が届く予定だったので、
この時の段ボールを大きくひろげて、このテレビ台はもちろん、
その他の荷物の組み立てや荷解きはその上で。
工作気分や、中学生の時の「技術」の授業を思い出しながら。
か弱い女性はともかく、男子はこれしきの組み立てでブーブー言っちゃ
いけません。その分のお値打ちです。

4 2010-03-22

引っ越しに伴い
引っ越しに伴って、新しいテレビラックを買うことにしました。色々迷って、一番デザインが気に入ったのでこれにしました。
注文は3月上旬にして、配達は昨日◎
早めに注文して、配達は引っ越し日に指定したら、きちんと指定日に届いて、ひと安心しました★
組み立ては、他の方が書かれていた通り、難しかったです。
ネジが一般的なヤツではない?見たことないタイプのモノで、使い方を理解するのに四苦八苦(大きめのネジを↑マークが上を向くようにはめてから…という作業があるのですが、↑マークを上ぢゃなく、斜めくらいに合わせてはめないと上手くいきませんでした;↑の位置が微妙?)
でも、とっても素敵なテレビラックが完成しました★
時間はかかっても、こんなに可愛いラックに仕上がるなら、大満足です(^O^)
このラックがあるだけで、部屋の雰囲気がグッと締まって、とても気に入りました★
友達を新居に呼ぶのが楽しみです(^O^)

4 2009-11-02

女の一人暮らしには、ちと厳しい?!
昨日、商品が届きました!!
出来上がってみれば、とてもこの安さには見えない商品ですが。。。。組み立てるのが結構大変でした!!
たまたま、お友達が泊りがけで遊びに来ていたので、手伝ってもらえましたが、女2人で作業して3〜4時間掛かりました(汗っ)これが1人だったと考えると・・・組み立てに半日コースでしょうか?!電動の工具があれば、こんなには時間が掛からないんだろうけど・・・普通のドライバーで作業するには、かなり力が必要です!!組み立て時には、男手が必要かもっ?!っと言うところで☆1つ減らしましたが、高級感は画像の通りで、結果、大満足です!!

• (^O^)1870さん
  • (^O^)1870さん

4 2020-05-28

オシャレ
開けると、本を置く時に必要な細い棒が折れていましたが、一つ一つに番号が書いてあり、その番号を、伝えると2日後には、届きました。迅速丁寧な対応ありがとうございました
組み立ては、少し素人には難しいかと思います。
今まで見た事のないネジや留め具がありました。
でも、そのネジなどの
おかげで、しっかりした作りになったと思います。
とにかく板が重いです。家で組み立てたとは、思えないくらいのしっかりしたテレビボードができました。
気に入っています。ありがとうございました

2020-06-15
お届けした商品につきまして
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした(>_<)
無事にお組み立てができたとのこと、安心いたしました!
カムロックネジのことでしょうか?
このネジはネジの頭が見えないので綺麗に仕上がる特徴があります♪
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします(*^^)v

4 2018-11-14

組み立てが大変
商品が届いてから箱を開けたらパーツの多さにびっくりしました。電動ドライバーが無いと組み立ては大変かもしれないです。私は最初普通のドライバーで作業してましたが全然進まなかったのでdiy用の電動ドライバーを買いました。電動ドライバーにしてからは作業がサクサク進んでなんとか組み立てできました。
ただ、電動ドライバーを使っての作業が初めてだったからか、引き出しのたてつけがあまりよくなくて悲しいです( T_T) ので☆4にしましたが、デザインと色は素敵でしたし46型のテレビもちゃんと収まりました!

4 2018-09-12

安くて嬉しい!
完全に組み立て式で、引き出しのレールや取っ手から作らなければいけませんが、送料込みでこの値段なら頑張ります。
一ヶ所だけ角に虫でも食ったみたいに(違うでしょうけど)穴が空いてましたが、値段考えれば諦めつくレベルです。文句言ったらバチ当たります。
色は私のスマホで見たより白っぽかったけど、こればかりはどうにもなりませんね。
テレビまわりがスッキリ片づいて良かったです。
良いお買い物でした。ありがとうございます。

• kana132356さん
  • kana132356さん

4 2017-02-06

おしゃれです!
組み立てが大変とレビューにあったので不安でしたが、インパクトを使い一時間半ほどで出来ました!
ドライバーの場合はもっと時間が掛かると思います。
届いたときの段ボールサイズも思ったほど大きくなく、受け取るのもそんなに大変ではなかったです。
収納の引き出しを引くとレール部分が少し引っ掛かりますがお値段的に許容範囲内です。
目立った傷もなく、良品でした。
友達が来たときに金額を言って驚かれたので、安っぽくは見えないはずです!

4 2016-03-09

立派なテレビ台!
組み立ては力のない人がやると3時間弱でできます、説明書はとっても解りやすかったので心配な人は安心しても大丈夫かと
ネジなのですが、ドライバーによっては結構力が必要かもしれないです、持つところが細いやつでやったら修羅の道を歩むことになりましたので布でも巻きながら…(何言ってるんだろうと思うけど)商品自体はとっても良かったですよ!