[全品クーポンで3%OFF 6/21 20:00〜6/22 0...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-01

色味が想像どおりで素敵でした!
きちんと大きさを見ずに注文してしまって組み立て後意外と大きかったなと思いましたが
色味とリビングにあっていて満足です。ありがとうございます。

1 2019-05-22

フィルムの剥がれと傷っぽい模様?
買うのは自由ですが、☆1も付けたくない商品です。
全くオススメいたしません。
【着払い返品希望】
残念な不満点が多くありレビュー書かせて頂きます。
色は、オークを発注。
やはり、掲載写真と実物では大きく色の違いがありました。
イメージより、白いです。
色の違いは多少は我慢しようと思い、
帰宅早々に24時から組み立てようと開梱したところ、(1)の天板角のフィルムシートの剥がれを発見。。。
開梱〜仕分け、開始10分でヤル気0%になりました。
ちなみに同梱されているビスは、電動工具がなければ、手では回せないくらい元々のビス穴が小さいです。
付属のビスは頭が尖ってないので、電動工具をつかっても止め付け後、板に遊びがでます。
ムービー参照。
ビスの打ち直しは、気おつけないと、フィルムシートが剥がれてしまいそうです。
全ての表面材に、あえての模様?の様な無駄なキズが面材全てにありました。。。
残念としか言いようがありません。

2 2019-03-20

値段相応かな
思ったよりも重くて大きかったので、組み立てが大変でした。
オークはイメージしてたのよりも色が薄かったかな。
引き出しの前面部分、CDとかを飾るところの板を固定するネジが効かず、すぐ外れてしまうのでボンドで固定するしかない!粗悪品レベルではないでしょうか?
デザインは良いのに残念です。

3 2018-12-10

テレビ2台置いてます(40と50インチ)
組み立ては大変でしたが、不具合の箇所もなく良く出来ています。ただ私は広く伸ばして使ってるんですが中央左右部分に固定箇所がなくテレビと自重で支えているので大きな地震起きた時にズレるのが不安です。いざという時中央が板一枚で支える可能性があるので私は地震用の家具固定器具を2つつけました。また角がぶつけると危なそうなのでホームセンターで売ってる角クッションをつけました。

3 2018-12-06

引っ越しを機にちゃんとしたTV台が欲しいと検索していたところこちらを発見!
私の欲しい要望を兼ね備えていて、結果としてはとても満足しています。
注文から配送まではとてもスムーズでした。
ただ、宅配便の人も言うだけあって重い!
電動ドライバーは必須です!2人(組み立てがやや苦手)で3時間近くかかりました。。。
それと、1つだけねじ山がバカになっているものがあり、引き出し部分に使う大事なネジだったのに予備がなく、仕方なくボンドで代用しました。
など、残念な点は多々ありましたが、できあがりと色(オーク)は満足しています。

4 2018-11-14

組み立てが大変
商品が届いてから箱を開けたらパーツの多さにびっくりしました。電動ドライバーが無いと組み立ては大変かもしれないです。私は最初普通のドライバーで作業してましたが全然進まなかったのでdiy用の電動ドライバーを買いました。電動ドライバーにしてからは作業がサクサク進んでなんとか組み立てできました。
ただ、電動ドライバーを使っての作業が初めてだったからか、引き出しのたてつけがあまりよくなくて悲しいです( T_T) ので☆4にしましたが、デザインと色は素敵でしたし46型のテレビもちゃんと収まりました!

4 2018-10-24

使いやすさ抜群です
高校生の息子が組み立てましたが簡単だったようですね。
ただ少し重たかった。
でも収納もあるしテレビ周りがスッキリして購入して良かったです。

4 2018-09-23

新居に
値段の割にすごくしっかりしています。
組み立てにもさほど時間がかからず、我が家の壁紙にぴったりで気に入ってます。

5 2018-09-19

良いですよ!
商品は写真どおりです。コーナーのテレビ台を探していたので、コスパ満足しています!
配達時の商品はかなり重いので、持ち運びは女性1人では厳しいと思います。組み立ては1時間半から2時間は見といたほうが良いでしょう。腰が痛くなるので、休憩をはさみながらしました。
一つレール用の車輪が破損していましたが、メール連絡で迅速に対応してくれました!
その後、配達された商品にはお詫びの文書も同封されており、しっかりした会社だと思ったので、ラグマットもこの会社で購入しました!

1 2018-09-17

客を舐めてるのか
オークを購入しました。
木目が横なのに対して縦に謎の傷のような加工。
商品説明文にはなんなのか一切書いておらず。
他の商品のオークの説明で初めてダメージ風加工(笑)だと分かりました。
その加工の好みは別れると思いますが、私は全く好みではありませんでした。
最初から知っていれば購入などしなかったのですが…今から返品の件でお電話するのが大変億劫です。
商品説明の意味をしっかり理解し記載の上で販売して頂きたいですね。
本当は星を1つも付けたくないぐらい。
二度とこちらのお店では購入しません。

4 2018-09-12

安くて嬉しい!
完全に組み立て式で、引き出しのレールや取っ手から作らなければいけませんが、送料込みでこの値段なら頑張ります。
一ヶ所だけ角に虫でも食ったみたいに(違うでしょうけど)穴が空いてましたが、値段考えれば諦めつくレベルです。文句言ったらバチ当たります。
色は私のスマホで見たより白っぽかったけど、こればかりはどうにもなりませんね。
テレビまわりがスッキリ片づいて良かったです。
良いお買い物でした。ありがとうございます。

5 2018-09-07

可愛い。
8月31日に購入し
7日に来ました。
色味も形も好き。
ただ木目調となんかちょっと白っぽいラインが所々入ってて気になる人はいるかもなと思う。
組み立ては電動ドライバーで2時間はかかったかも、説明書もわかりやすかった。
木工用ボンドは付属の物で足りないので自宅にある物を使用。
60型テレビを購入し台が店舗にあまりなくネットで購入。

• KAZ0831さん
  • KAZ0831さん

2 2018-09-04

んー
ほとんど見た目通りです。
実際に組み立ててみると良い感じです。
組み立てるのが少し面倒くさい、
組み立てる時に材料が欠品していて、不快な気持ちになりました。ちなみに個人で加工して付けたので問題ないです。
まぁー
工作が得意でない方にはお勧めしません。

5 2018-06-21

買ってよかったです。
テレビをコーナー置きしたかったのですが、色んな家具店で探してみても、コーナー対応のものはありませんでした。無垢材の家なので、雰囲気がとてもよく合います。
板一枚一枚がとても分厚く、頑丈な作りです。
二人がかりでどう頑張っても、引き出しの奥の背板がつけられなかったのですが、引き出しを外すことがないので別にいいかな〜。と。背板がついてないことすらすっかり忘れて使っているくらいです。
下の段の引き出しの脇にできるスペースには、無印良品のアルバム(L判、2段)を収納しています。高さがピッタリです。

2 2018-05-22

どなたかも書かれていたように思いますが、傷があらものがいくつかありました。
目立つものではなかったですし、すぐに使いたかったので目を瞑りましたが、こちらに関しては不満が残ります。
ひとつだけの小さなものであれば仕方ないと思えましたが、何枚かの板に割と大きな傷がありました。
検品をもっときちんとしていただきたいと思います。
完成品には満足していますがあのようなものでは今後買おうという気にはなれません。