テレビ台 ローボード 伸縮テレビ台 コーナ...(LOWYA(ロウヤ)楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-07

可愛い。
8月31日に購入し
7日に来ました。
色味も形も好き。
ただ木目調となんかちょっと白っぽいラインが所々入ってて気になる人はいるかもなと思う。
組み立ては電動ドライバーで2時間はかかったかも、説明書もわかりやすかった。
木工用ボンドは付属の物で足りないので自宅にある物を使用。
60型テレビを購入し台が店舗にあまりなくネットで購入。

4 2012-08-01

レビューを参考にして購入した結果…
購入前にたくさんのレビューを見てから購入しました。ダンボールが潰れていて、商品の塗装が剥げていたと書かれていることが多かったので心配でした。実際ダンボールに少しの損傷はありましたが、重いもの運搬してたらしょうがないだろう、と思える程度でした。商品にキズなどはついていませんでしたが、細かいキズが気になる方はやめておいたほうが良いと思います。
組み立て中に自分でキズを付けてしまいましたが、色がナチュラルのおかげか、あまり目立たず良かったです。
一番のマイナス要素は、やはり組み立ては素人ではとても難しいと思います。なので星4つ。
仕事柄、組み立てが得意な主人が一人で、しかも電動ドライバーを使用しても1時間半くらいかかりました。
プラス1万出して完成品買っても良かったかな。と思えるくらい大変だと思います。
でも、使い勝手やデザイン、安っぽくないところには満足です!この値段だったらすごく良いと思います!

• 豪剛力さん
  • 豪剛力さん

5 2012-02-01

ロウヤいいね!
テレビ購入につき、テレビ台の検討をしていたところロウヤさんに最初に目に付きました。
購入の決断は目に見えない商品をまるで見ているかのように思えるレビューです。ネットの通販は実際にモノを見て買えないのが難点ですが、安心して買うことができました。
私は6畳の部屋に55型のテレビを設置するため極力コーナーを有効活用したかったのです。その期待にこのアゲハは見事に答えてくれました。
組み立ては20代の男が電動ドリルなしで1時間半でした。
今も壊れることなく安心して使っています。
ロウヤさんありがとうございました。
p.s. ソファーも買いたいんですが、なんで送料無料じゃないの〜?><

4 2011-07-25

コスパは最高にいいです!
この価格でこの存在感と高級感はいいですね☆友人に「これいくらだと思う?」と聞いたら、2万?って言われました。倍以上の価格と見た目に満足です。
しかし、組み立てにめっちゃ時間かかりました。20代男、一人で3時間半かかりました。。それに、接着のボンドが足りなさすぎて笑えました。あと、作り方間違えてあやうく取り返しが付かなくなりそうでしたが、気合で乗り切ったのはいい思い出です。ともあれ、値段の割りに安っぽくなくて、収納も豊富ですし、なにより高さがあるのでテーブルを置いてもテレビが隠れず丁度いいので気に入ってます。これから何を飾ろうか迷うなぁ。

• tak3239さん
  • tak3239さん

4 2014-08-31

良いと思います。
受注番号:209653-20140823-0758041229
注文後数日で到着しました。配送日指定をするとかなり先になってしまうので、特に指定せずに注文したところ3日ほどで到着しました。
配送は西濃運輸でしたので、そこは西濃クオリティです。
肝心の製品ですが夫婦2人でお喋りしながら2時間程度かかりました。(電ドリ使用)
普段は組み立て家具や日曜大工など全くしませんが迷うこと無く作ることが出来ました。

5 2014-01-28

満足
思っていたよりかっこいいです!色は濃茶色でとても素敵な部屋になりました!
作るのはめんどくさいかと思いましたが説明書を見た感じよりもやってみるとそうでもなかったです!
真ん中の台自体を支えてるのが中心の1枚の薄い板だけなので設置等で移動する際はしっかり持ち上げるか支えながらでないと折れそうな感じで曲がります。けど設置してしまえば両端は横の台に支えられるので問題なしです。
お薦めです!

• DD包子さん
  • DD包子さん

5 2014-01-02

超お勧めです
ご苦労様でした。すごく嬉しかった(^^)最初荷物を届けて、不良ことを発見したが、メールを連絡して後、すぐ対応してくれました。とても優しい人です。すぐ不良の部材を送れさせました。また、ただ不良部材じゃなくて、不良に関係するの部材が全部送れさせました。感動しました。素晴らしい商売やてました。そして、商品について、満足しています。(^^)とても好きだった、使いやすいです(^^)超お勧めします。ありがとうございます!!

• suzu1504さん
  • suzu1504さん

4 2013-08-20

丁度良い大きさ
部屋の雰囲気や他の家具の色と会わせるためにナチュラルなブラウンを購入しました。組み立て はゆっくり行ったので2日間かかりました。組み立てが分かりやすいように袋わけと目印シールが貼ってあったのですが一部おかしな部分もありました。よく考えれば分かるレベルだったので良かったですがDIYが苦手な方はには困るかもしれないですね。組み立てると存在感はバッチリで収納もなかなかなので気に入っています。

5 2013-03-05

とっていいです!
【注文番号】209653-20130226-0881430131
本体はかなり重く、女性だとちょっとつらいかもしれません。組み立て自体はそんなに難しくありません。出来上がりは写真どおりでステキです。またレイアウトもいろいろと変えられるのでGOOD!
注文してから発送までも対応が早く助かりました。^^

• meguko55さん
  • meguko55さん

5 2013-01-18

良い商品です。
部品が多いので組み立ては大変でしたが、女性1人でも組み立てることができました。
42型のテレビ用に使っていますが、大きさも申し分なく、スピーカーとノートパソコンまで置いています。
何より部屋のレイアウトに合わせて大きさを調整できるのが便利で、模様替えをしてもサイズを変えて使えるというのが安心できます。

4 2012-10-23

なかなか
子供らに邪魔されながらも旦那と二人で組み立て一時間半少しで出来上がり。所々絆があったりネジ穴にネジを差したら穴が小さかったのかバキっと音がして一部剥がれたりと小さなトラブルはあったものの見えない所だったので共用範囲◎出来上がりはこの値段には見えない出来上がりで旦那と作ったかいがあったねと話してました♪良い買い物が出来て良かったです。

• Le5p0さん
  • Le5p0さん

5 2012-08-19

機能性抜群です!
業者からの受け取り時にこんなにも重いモノかとちょっとビックリでした・・・。
ネジ穴が小さい箇所が幾つかあり、その度に電動ドリルで削らなくてはいけなかった事が手間でしたが、説明書はとてもわかりやすくボードにも番号が振ってあるので、電動ドリルで削る作業以外の事ではスムーズに組み立てられました!
出来栄えはこの価格では信じられない位、シッカリとしたモノに見え、満足しています!

4 2012-08-07

完成しましたヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆
組み立ては正直少し難しかった(●д●)
主人と二人で電動ドライバー(ドンキで1480円でした(笑))
を使って2時間弱かかりました(´・ω・`)
一枚一枚がしっかりしていて重たいです(つω-`)
男手が必要かも☆
出来上がった時の達成感は最高ですヽ(*´∀`*)ノ☆;:*:;☆
値段は安いのに高級感があって収納もたっぷりでおすすめですヾ('▽'*)

• s.k.1015さん
  • s.k.1015さん

4 2012-06-10

レイアウト自由!
テレビを購入し、テレビ台も欲しいと思い探していたところ、この商品を見つけました。
収納する物の量や、部屋の大きさなどによってレイアウトを変更できるのは非常に便利です。
組立自体は1.5時間ほどで完了しました。
非常に安定感があっていいです。
1点だけ残念だったのが、色の選択肢にブラックがなかったことです。部屋の統一感などを考えてブラックがあるとよかったなと思いました。
ですが、物自体は非常によかったです。

• sachi0253さん
  • sachi0253さん

4 2011-11-19

欲しかったAVボード
お値段と見栄えが気に入り注文させていただきました。
組み立てはゆっくり行って2時間くらいで完成しました。
コツをつかめば簡単でした。
上段にはTVと写真程度に納めたかったので、
CDコンポはどうしようかと悩んでいましたが、
なんと2段目にスッポリ入り、感動しました。
色んな形にできるので、模様替えや引越しをしても
長く使える飽きが来ないデザインです。
写真より若干濃い目の色合いでした。