2012/09/18
    高橋仁助さん
    会社のイスはすべてここで買っています
    値段が同種のイスとしては、格段に安く、使用感も問題ありません。 一般の高さ70cmの机の場合、肘掛が当たってしまい、机の中にイスが格納できない難点があるにはありますが、他社のイスも同様かと思います。 肘掛を上に、上げられるように改良していただけたら完璧なのですが、 弊社では、肘掛を付けずに捨ててしまって使用しています。
    注文日:2012/08/27
    2012/09/12
    くじらんどさん
    オレンジ購入
    長年使用してきた椅子が壊れたので購入しました。 レビューを見てこれに決めたのですが評判通りコストパフォーマンスが良いですね。 これで長く使えることを期待しています。 ただ配送業者がイタダケナイ。うちの担当の西●運輸は時間通りに来た試しがない。 午前指定して12時過ぎても来ないのでこちらから連絡してやっと持ってきてくれる。 配送業者も選べると良いのですけど・・・。
    注文日:2012/09/10
    2012/08/02
    kobamakoさん
    コストパフォーマンスは良い
    届いた時にはバラバラでこりゃ組立が大変かと思いましたが付属ネジの長さが3種類あり、同じ袋に入っていたために付け替えをするはめになった以外はスムーズに組み立てられました。椅子としての性能ですがいいものを求めるとキリがないですが、この価格ならありかと思う座り心地でした。欲を言えば座面の柔らかさが物足りないので低反発タイプにすれば良かったかと思ったぐらいです。
    注文日:2012/07/16
    2012/06/28
    MTつづくさん
    シリウスの使用感
    オレンジ色を購入。デザイン、座り心地はよいが横幅が大きめに思います。小柄な私が手を乗せた時、すこし横へ広げなくてはならない為、体重がかけにくい状態です。背もたれの感触はメッシュそのまま。あとは本体が重めなので、組み立てを設置場所で行うのが望ましいです。組み立てに要した時間は25分程度でした。それでもホームセンター等で売っている椅子などと比較し、お値段以上の価値はあるように思います。
    注文日:2012/06/24
    2012/06/11
    らいあん8828さん
    激安でゲットできました!
    息子の学習机のイスがギシギシいうようになり、買い替えました。 大手家具チェーン店で同じようなものが売っていましたが、 クーポン利用も含めて2500円以上も安く買えました。 信じられません。 ただ子供の言われるままハイバックのイスを買ってしまったので 手狭な部屋には大きすぎました。でも満足です。 おすすめですよ!
    注文日:2012/06/04
    2012/06/07
    mako0620さん
    高校生の息子に 本人希望のオレンジを購入しました。明るい元気なオレンジというより みかん色です。組み立ては ゆっくりやって30分ぐらい。背面が高い分 全体的に大きく 部屋が少し狭くなった様に感じます。今まで小学生机の椅子だったから 余計そう感じるのかな・・・ 見た目、安っぽさもなく 座面が大きいので座り心地も良く キャスターもスムーズ。 満足です。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/26
    ベッカム12さん
    到着しました。子供の勉強用にこのイスを購入しました。結構どっしりしていて、ちょっと組立は面倒ですが、この価格で買えるならしょうがないねと子供と納得しました。 座り心地はすごく良かったです。 色も、ひじ掛けもちょうどよく、子供がリクライニングがないよね?と聞かれて、サイトを確認したら、ちゃんとリクライニングもできるので、びっくりしていました。 完璧です。
    注文日:2012/05/19
    2012/04/14
    よっしー8687さん
    満足です
    本来椅子は、座って確かめてから買いたいところですが、値段が値段なので、たとえダメでもいいかと、期待していなかったのですが、到着して、組み立てて座ってみると、まんざらではありません。 少々、軸がぐらついているのですが、そこは値段ですから。。。 ロッキングをフリーにしておくほうが、グラつきがないようです。 大いに満足です。 これ、仕事場でも使いたいくらいです。
    注文日:2012/04/02
    2012/03/30
    ぶぽさん
    大きめで座り心地も快適です
    先日、商品が到着しましたが、組み立て時に、後ろの背もたれを座椅子に取り付ける際に、ネジがわずかに短いもので絞めていたため、まったく止まらない状態でした。ネジに多少長さが差があるようです。そして留めるべき場所があります。そうした説明は、説明書に書いてありませんので、閉まらないなと思ったら、別なネジで試されると良いと思います。仕上がった椅子は文句がありません。大きめの作りで安定感はあります。クッションは十分快適です。Light greenでしたが、明るめの素敵な色です。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/18
    MATUTAKEさん
    自宅ソーホー用
    新築に伴う2畳ほどの狭小ソーホー用に購入。 組み立ては全て同根の六角ナットで30分ほど。 取り説はキチンと入ってますが、一部分かりづらい点もあるものの一定の理解力があれば問題なく組み立て可能なレベルです。 印象としては梱包含め作り的に繊細とは言えないまでも、予想以上にガッシリした感じです。 座り心地は程よくゆったりした感じですが、狭い空間には少しゴツイかなぁ。 -☆1の主要因は、購入した直後にポイントが10倍になったことへのひがみが入ってます(笑)
    注文日:2012/03/04
    2012/03/05
    ふにゃにゃeさん
    座面のクッションが気持ちいいです。組み立て方も簡単でした。アームが付いたままでも机下に収まるので、ゆったりと座れる割には場所を取りません。ただ、ロッキングした時に、そのまま後ろに倒れてしまいそうにしなるので少々不安です。しばらく使ってみないと何とも言えませんが・・・。組み立て方法が書かれた紙がペラ~ンと1枚無造作に入っていたので、ちょっと探しました。開封してすぐ目に止まるようにしていただけたら親切かと思います。
    注文日:2012/02/29
    2012/02/18
    ファン・ガンマ・ビゼン・ムツさん
    中々良いです。
    机作業用としては申し分ありません。座面高さ、背もたれ高さ、幅、奥行きとも問題ありません。但し、以前使用していた社長イスタイプのものと比べると幅と奥行きが多少浅い気がします。(社長イスでは出来たイスの上でのあぐらが難しい) ただ、一般的な使い方ではこれ以上もものはなかなか無いでしょう。 (社長イスタイプは逆に机作業に向かず、腰が痛くなるので) 発送も早くすぐ届いたので満足です。
    注文日:2012/02/14
    2012/02/18
    ゴーヤ0918さん
    座りやすい!
    組立は簡単でした。 ダイニングテーブルの椅子が壊れていたので、代替えとして買いました。 ダイニングテーブルは、パソコン作業や子供の学習のみしか使用していないため、 結構座りやすく使っています。リクライニングや高さ調整もできるのが良いです。 背もたれも高く座りやすいのですが、部屋が狭く感じられてしまう欠点もあります。
    注文日:2012/02/09
    2012/01/28
    紅ズワイガニ2440さん
    値段が安い割に座りやすい
    以下のPCデスク用のチェアーを探していました。 要望と価格のバランスがよく、満足しています。 ・メッシュで蒸れない ・値段が比較的安い ・リクライニングがある 将来不安な点は、別の業者から買ったイスが今回のものと似ており、背もたれが壊れてしまったので耐久性に問題なければいいな、と思っています。 現時点では、全く問題がありません。
    注文日:2012/01/21
    2012/01/25
    sfp120125さん
    経年劣化次第ですが・・・
    タイトルにも書きましたが、経年劣化がどれほどかにもよりますので一概には言えませんが、コストパフォーマンスはいいと思います。ゆったりとした座面と背もたれは快適ですね。ただ、組み立ては女性一人の場合大変かと思います。特に背もたれは力がかかるので取り付け方によってはフランジがルーズになってしまう可能性があるので注意が必要です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/01/19
    2012/01/13
    ぐれーとかみとさん
    人気商品なので選びました。
    ランキングで人気があることと、ポイント10倍なので選びました。組立説明書はアームレスト取り付け箇所をもう少しわかりやすくして欲しいですね。後ろから組み付ける為、前後がわかりにくいので。あと、体重をかけてキャスター、ロッキング、アームレストを動かすと不安です。腰クッションはもっと厚みが欲しいです。 座面の座りは心地はいいです。長く使えるといいですね!
    注文日:2012/01/10
    2012/01/10
    くらら630さん
    他店で買った3800円程の椅子があまりに華奢で、樹脂製のキャスターが 割れてしまいこちらの椅子、キャスターが鉄ぽかったのでしっかりしてるのかなと 思い購入しました。椅子を比べてみてキャスターは元よりそれ以外の強度もしっかりしている感じがしました、しかしロッキング調整ノズルの先端が強度調整していたところ割れてしまったので☆4個ですね、その他は概ね満足です。
    注文日:2012/01/03
    2011/12/23
    線香花火3152さん
    N社より良いかも
    量販N社と比較して購入。 組み立ては問題なく、よくあるねじ山が潰れていたり、位置がくるっていたりなどはなかった。 組み立て説明書もわかりやすく出来が良いと思う。 腰痛持ちなので背もたれにかなりの体重をかけるために耐久性が心配。 今までの椅子もほとんど背もたれの留め金が破損した。 耐久性の問題はこれからの評価になると思う。
    注文日:2011/12/19
    2011/11/27
    55shinさん
    前に使ってたものと同じ様な椅子を探していたので購入しました。 前の椅子は背もたれの部分のボルトが折れ壊れてしまいましたが 今回も同様の部分から、組み立て直後から、ポキッと変な音が したので、心配です。 他の使い勝手は申し分無く、快適に使っています。 全体的にコンパクトなので。スペースが限られている場合 重宝すると思います。お勧めです!!
    注文日:2011/11/23
    2011/11/14
    しんのすけ007さん
    追加購入!
    先日、高1の娘の学習机用のイスとして購入し、今度は中2の息子用に追加で購入しました。 クッションの硬さ、座り心地など、気に入っているようです。ただ、アーム(肘置き)は取り付けずに使っています。机にあたってしまうので・・・ アームが可動式で、上に跳ね上がれば文句なしに5つ星なのですが。 でも、この値段でそこまで望むのは贅沢かな。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2011/11/07
    2011/11/09
    macha888さん
    迷いましたが・・・
    今回椅子を買うに当たって色々な商品を検討しましたが、結局楽天で売れているこちらの椅子を購入しました。 評価が低い方のレビューも気になりましたが、結果的には買って正解! 六角レンチの使い方まで載っていた説明書もわかりやすかったし、2~30分程度で完成しました。ただ、一人で組み立てる人は背もたれの取り付けに苦労するかもしれません。後は耐久性ですが、これはしばらく使ってみないとわからないので評価は☆4つとしましたが、商品には満足しています。
    注文日:2011/11/04
    2011/10/19
    dangan6919さん
    安いですね~!
    この値段で送料無料!いいです、ただし中国製なのでどのくらい使えるかは判りません、やはり韓国製や中国製の品質はどの製品でもイマイチで長持ちしません、しかし食料品ではないので全然OKです、この値段なら一年で壊れても毎年買ってもいいかもしれません(笑)。体重86Kgの私が座ってもゆったり出来ます、もう少し使ってレビュー書こうかと思ったのですが、半月後のレビューになります、今の所いい感じです。
    注文日:2011/10/06
    2011/09/06
    てぃー・けーさん
    気分は管理職のチェア
    説明書どおりにすれば20分ぐらいで組立てOK。座り心地はいいですね。いままでは安物のオフィスチェアを使ってましたが、背もたれがハイバックでヘッドレストがいい感じです。 もう少しリクライニング?するのかと思っていましたが、座面裏にある調整部を回しても変化の度合いが判りずづらいです。腰に当たるサポートはおまけ程度の感じ。 あとは、座面が長持ちしてくれるかですね。。。 値段と見た目を考えると満足です。
    注文日:2011/09/02
    2011/09/03
    nakachixさん
    買いです!
    webの仕事をしているため、椅子に座りっぱなしの生活ですが、この椅子は何時間座っても疲れません。 背もたれが高くクッションが大きいの、包まれてる雰囲気です。 しかもメッシュ素材なので熱くない! 組み立てもゆっくりやっても30分、早い人なら15分くらいでできちゃうでしょう。 この値段でこの椅子は買いです!
    注文日:2011/08/29
    2011/08/27
    hana0218さん
    組立の時に誰もいなかったので、女1人で組立しました。品質は価格からすると、いいのではないでしょうか?今までPCは座椅子を使用していたので、チェアは初めてなのでまずこれぐらいからでいいかな?と思いましたが、もうちょっと機能が多いのにしとけば良かったかとも思いました。機能性を考えないのなら、これで充分とも思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/05
    2011/08/24
    k3650tさん
    良かったです!お買い得!
    スチールデスクのイスとして購入しました。背もたれの長さも十分にあり、座り心地も良いです。座る部分がメッシュなのですが、素足で座るとベタベタする感じがしましたが、気になって仕方が無い・・・という程でもないと思います。配送も迅速で、また利用します。
    注文日:2011/08/21
    2011/08/05
    ふぃりっぺさん
    買い換え
    使っていた椅子が壊れたのでこちらの商品に買い換えました。これまで使っていた椅子は革製だったので、メッシュは涼しくて快適です。腰のクッションも長時間座る時などには役立ちそうです。前後に体重を移動すると少しガタつきがありますが、金額を考えれば概ね満足できる商品です。高価な椅子を長く使うのもいいですが、このクラスの椅子を定期的に買い換えるのもありだと思います。
    注文日:2011/07/31
    2011/07/26
    デージーさん
    座り心地は良いです
    私はリビングにパソデスクを置いているので、あまり事務的な椅子は嫌だったのでこちらのワイン色にしました。 結果は大正解でした。とても落ち着いた小豆色に近い色で変に浮かず上品です。黒や青など売れているようですが、インテリア的にはこちらの色をお勧めいたします。背もたれをつけるのは、主人でも力がいったので、女性一人ではしんどいかと思いますが、宣伝通り背もたれの高さも丁度良いし、買って良かったです
    注文日:2011/07/18
    2011/06/26
    栗かのこ3333さん
    気持ちいいです
    大きすぎるかなとの心配もありましたが、見かけより軽いので、座ったままの移動もスムーズです。 座っていて楽なのでとっても気持ちよくて、仕事用の椅子なのにリラックスしすぎてしまいそう・・。 何よりこのタイプの椅子にしては破格なので買って損はないと思います。 カラーはちょっと冒険でしたがワインを購入、私の部屋にはしっくりと馴染んで正解でした。ありがとうございました。
    注文日:2011/06/20
    2011/06/26
    Achilleさん
    簡単に組み立てられました
    昨日、1時間遅れで届きました。組み立ては、非常に簡単です。 商品は、この値段が信じられないくらい立派で、基本的な機能も 有しているし、よく出来ています。日本人にあったフィット感が いいですね。腰痛持ちの私としては、低反発クッションや背もたれ クッションなど、工夫が必要です(どの椅子も一緒ですが)。 いい商品を提供しようという貴社の姿勢を感じる一品です。
    注文日:2011/06/15
...