2013/05/13
    ニョッキー5119さん
    プレジデントタイプの椅子からの買い換えです。長時間座り作業をします。組み立て途中は写真と違って安っぽいなぁ~と少し不満でしたが、座ってみたらそんな事は気にならなくなりました。4日間使った感想ですが、お尻・腰・背中が痛くなりません。腰当てや背もたれの高さが丁度良く、背筋も伸ばして座れます。座ってみたらメッシュ生地も頑丈で、背もたれが薄いのがかえってコンパクトで小回りが効いて良いです。シリウスの事は以前から知っていたのですが・・・どうせ椅子なんてどれも一緒と思っていました・・・こんなに良い椅子ならもっと早くに購入していれば良かったです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/09
    単独行者さん
    お勧めです!
    休日用プチ書斎のチェアを数か月探していました。近くのオフィスグッズショップで17000円の商品を買うところでしたが、なんとなくしっくりこないので、一時保留してNETで探していると、希望していた機能がすべて満たされたチェアの広告を発見。組み立て後すぐに使用して大満足です。以下使用しての感想です。大きさは大体の日本人の体に対応していると思う。(160~180)背もたれ高もよく研究されていると思います。リクライニングも頭が楽でいい感じです。(足を台に置くとなおよい)それと布地の肌触りがとてもいいです。全てHPで謳われている機能のとおりです。キシミ音もまったくありません。強いて難点をあげるとすれば梱包箱が埃っぽいくらいです。商品が届いたら家の中に入れず玄関先で荷物を開けて中の部品を取り出して、絨毯かカーペットの部屋で組み立てればOKです。参考までに過去の経験から足が金属性なので丈夫だと思います。プラスチックは割れてします。
    注文日:2013/04/29
    2013/02/09
    際文さん
    価格的には満足の商品
    「発送手配完了」のメールがあって、翌日配達されました。 箱の開放から組み立て完了まで、男1人でおおよそ30分程度、 特殊な工具も必要なく、付属していた六角レンチ1本で完了しました。 説明書は単純なものですが、困ることもなく作業ができました。 ただ、女性の力だとキャスタの取り付けに苦労するかもしれません。 座面の座り心地はこの価格帯の商品としてはいい方だと思います。 脚は一般的なOAチェアーと同じ5本ですが、メタル感がでていて私の部屋には あっていると思いました。 ロッキングは最初から期待はしていなかったので、まぁこんなもんかなと思います。 ※あまり調整が効かないようです。 事務作業をする上ではこの程度でいいと思います。 肘掛が割りと低い位置にあり長身の私にとっては、大変いい位置にあります。 全体的には価格相当以上の良い商品という感想です。
    注文日:2013/02/06
    2012/10/20
    りくまほさん
    ちょっと背もたれ感がフワフワしていて、怖い感じもありますが、なれれば結構いい感じ。 ホームセンターの方が安いのを売ってはいますが、色のバリエーションも少なく、 あじけないので、この商品を選んで満足しています。 商品の組み立てですが、ひじ掛けのネジはプラスチックの締め込みなので適切な大きさのワッシャーを入れたほうが良い。プラスチックが潰れます。 この手のイスは会社でも使いましたので経験からですが、ネジが緩みやすく、 落ちる事が多いので、緩み止め(タイトロックなど)が一緒に付いていたらいいと思います。 持っていたので全部ネジに塗りました。 レビュー書いたよ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2012/10/17
    ミスターゴッドファーザーさん
    なかなか快適です!
    組み立ては皆さんのおっしゃる通りゆっくり組み立て20分位で完了(いたって簡単でした) 主な使用感については以下の通りです。 ・座る部分は中心部分が若干硬目なのでお尻がナイーブな方は座布団が必要かも? ・背もたれは見た通りに長く後頭部までカバーされておりリラックス時もとても快適! ・背もたれの形状が人間の背中にマッチするような形状なのでフィット感もなかなかです。 ・イスが20度位まで傾くので背もたれに体重をかけてリラックスも出来ます。 私見ですが、イスに長時間座った疲れを開放できる作りであることと、座り心地の良さ、 そして、スタイリッシュなデザインであることを考えるとこの値段は正直安いですね! 買って良かったと思っています。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/19
    souldriverさん
    まあまあかな
    今日、先ほど届きました。 組み立ては難しくないです。 見た目は、価格相応、こんなもんかな、と思います。 高級感はないですが、遠慮なく普段使いできる雰囲気です。 座った感想なんですが、 以前使っていた椅子の座面は合皮製で通気が悪かったので、 今回買ったこの椅子は、その点ではいいです。 背板はメッシュなのでいうまでもないです。 ただ、以前使っていた椅子と比べると、 キャスターの動きがぎこちなく、安い感じします。 この点は残念です。 あとは耐久性ですが、こればっかりは継続して使ってみないと わからないので、現時点では、 値段相応、こんなもんだろう、という感想です。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/06
    MC67さん
    満足です
    今まで使っていた椅子が壊れたので手ごろな値段のものを探していて気に入り、購入しました。 商品も早く到着し、いそいそと組み立て。 非力なせいか、キャスター部がちゃんと奥まで入っているのか不安でしたが、完成してみると何ら心配もいらず、座り心地もいい椅子でした。 ちょっと残念なのは座高が90センチを軽くオーバーする私には背もたれが低く、頭が飛びだしてしまいます(「普通サイズ」の座高なら頭まで支えてくれるでしょう)。 また、金具を組み合わせて自作した私の机の椅子スペース(約60cm)にひじ掛けが引っかかるため使用を断念したこととキャスター部分もちょっと大きめなのでそちらもちょっと引っかかるのが難かと。 この辺はこちらの店舗で机を買えば解決できるでしょう(笑)。 と、私にとって気になる点はありますが、レビュー採点としては満点をつけてもいいと思います。
    注文日:2012/08/22
    2012/09/02
    tengosiさん
    『レビュー書いたよ』 ??
    組立は、A4用紙の図解入りの説明書きが1枚入っていました。 皆さん書いているように開梱から組立⇒片付けまで、15分程で誰でも組み立てられます。 ただ、その説明書きの2番目の図の調整金具の図が本品とは違う形になっていて、「あ~、この辺は雑だなぁ~」って思いました。ちょっと考えればわかることなのですが、「あれ?梱包されてる商品が違うものなのか?」と不安になる人もいるでしょうね~。 それと、ギリギリまでコストを抑えてるんでしょうけど、大中小のボルトが1本ずつ余ります。何年か前の時代なら、「余分を入れてくれているんだな」と思うでしょうけど、はっきり言って無駄やと思います。 その割に(!?)、梱包してる段ボールや、プチプチの量などは最小限に抑えられているように思いました。ここは◎ 長くは使わないと割り切って購入したので自分的にはこの商品、とても満足してます。 座り心地は、少し硬めが好きなのでこれも◎ うーん。。 座面などの布がステープル(ホッチキスの針っぽいの)で留められているのでそれは間違いなく数カ月以内にサビるので洋服のヒザ裏が赤くなっても大丈夫な服を着ましょうw ほぉ・・・だから梱包のダンボールの中に乾燥材が2個入っていたのか?
    注文日:2012/08/29
    2012/06/21
    aerosubaruさん
    コスパ最高です
    この価格&送料無料なら文句のつけようがありません。 家具屋さんの店頭に並ぶ同価格帯の商品と見比べると、圧倒的にこちらの方が良い品です。 8畳の部屋に入れた印象は意外と大きくて存在感があります。 座った感じは、身長167センチ標準体型の私がゆったりと感じるので、小柄な体型の方には大きく感じ、太めの方でも圧迫感を感じることはなさそう。特に横幅に余裕があります。 ライトグリーンの色は、明るくさわやかなイメージで気に入りました。 要望が2点ほどあります。 1.予備のネジと六角レンチの収納ポケットがあると良い。(腰クッションの中に入れちゃおう) 2.ネジは長さによって袋を分けてサイズを明記してあると良い。 買い替えが億劫だったチェアですが、この品に巡りあえて買い替えを決断できました。愛用していきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/06/17
    2012/06/07
    MSN_100さん
    お値段以上です!
    組立時に、背もたれのネジ止めで、穴の位置が少しずれている為か、4本の内2本が斜めった状態でしか入らず、少々苦労しましたが、何とか締め付けは出来て、無事完成しました! それで、肝心の使用感ですが、思っていた以上に質感も良く、お値段以上だと思います! また、背もたれの長さも、商品説明にあった様に、長すぎず、短すぎす、快適です!
    注文日:2012/06/03
    2012/04/25
    タッカー1世さん
    耐久性に期待
    とりあえず20分くらいで組み立ては終わった。 肘掛の取り付け角度が、左右で若干だが非対称な感じだったのが少し残念な気がした。 あと、ロッキングの硬さを調節するノズルを固めの方に回転しなくなるまで回したら、ノズルの頭のカバーみたいなのが外れてしまったのも、少し評価を割り引いた原因だ(緩めた状態なら一応嵌め込めておけるが)。 それ以外は概ね良さそうだが、前使っていた同じようなロッキングハイバックチェアーが、椅子を支える部分の金属が割れてグラグラになって使えなくなったため、強度証明がついているこの椅子は、そのへんの耐久性もしっかりしているのでは、という期待もあって買うことに決めたので、丈夫であってほしいと思う。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/26
    OXPEさん
    とても良い買い物をしました.
    組立時間:約15分 付属の工具以外に梱包解体用のハサミかカッターがあればよろしいかと. 組立自体はそれほど難しくはないかと思われますが、ねじの締め付け等で若干の 力が必要です.あと、ねじの長さがミリ単位で3種類に分類され、それぞれ 取付箇所が違うので注意が必要です. 座り心地ですが、自分は身長182センチ、体重が約100キロ近くありますが、 身体がすっぽり収まり、リクライニング状態でもギシギシ感はありません. 座面のクッションもそこそこ厚みがあるため、長時間座っていてもお尻が 痛くなることもありませんでした. 背中部分に可動式のベルトタイプのクッション(?)があり、これを腰の部分に 移動することにより、腰への負担を軽減することができます. このテの椅子の相場はよくわかりませんが、自分としてはとても良い買い物を したと思います.
    注文日:2012/03/04
    2012/03/17
    OLD_STANDBYさん
    社長の椅子みたい!ムスメ談(笑
    自宅のパソコンデスクで使っていた椅子の買い替えで購入。 以前の椅子はPCデスクの引き出し式キーボード台と高さが合わず、 前屈み気味での作業が疲れました。 また古い椅子はクッションも薄く、背もたれも貧弱、 年齢を重ね、長時間の使用がだんだん腰に響くようになってきました。 そこで背もたれの高い椅子を検索し辿り着きました。 検討の際のポイントは 1)肩こりのため体全部を受け止めてくれるハイバック背もたれ 2)汗かきなので絶対メッシュ生地! 3)軽い腰痛&長時間作業で痔になることがあるのでがあるので 座面のクッションの厚さ 4)マウス操作に手首&腕がだるくならないためのアームレスト 5)疲れた時に後ろに体を反らせることの出来るロッキング機能 商品説明や皆さんのレビューを見て決めました。 荷物を開けてから組み立て完了までおよそ20分くらい。 工具は同梱されてきた六角レンチのみ。思いの外簡単です。 組み立てる時の注意点 1)ネジが大中小の三種類入ってます。(説明書に書いてある) 2)ひじ掛けの前後がちょっとわかりにくい。(説明書に絵がある) いずれも説明書を読めば問題ないです。笑 では出来上がりのレビュー。 「うん、かっこいい!」それが第一。 ムスメ曰く「社長の椅子みたい!」笑 値段に比べ、程よく高級感があるということですかね。 やっぱり長く使うことになるので気持ちで満足できるって大事。 他、箇条書きします。 ・見た目は値段の割に高級感あり。質感が良い。 ・メッシュ部分も快適そう。今は寒いのでわからないが夏が楽しみ。 ・座面のクッションはしっかりした厚みがある。 ・背もたれにある可動式の腰サポートクッションはおまけ程度にしか 思えないが、腰痛持ちにはこれから真価がわかるのでしょう。 ・ヘッドレスト部は合皮レザーのため、汗をかく時期はベタつきそう。 タオルなどを敷いてカバーしようかな。拭くのには便利そう。 ・ロッキング機能はオン・オフが切り替えられて便利。 体重が軽いムスメでは倒れません 笑。 ・長時間のPCデスクでの作業はもちろん、本を読んだり、 iPadを膝に載せて使うにも便利。今もiPadで書いてます。 これから数年付き合って行きます。良い買い物でした。
    注文日:2012/03/14
    2012/03/13
    デミアンHHさん
    初めてのメッシュ
    今まで安物のイスを買っていたためか、2年もしないうちに背もたれが壊れたりした。今回はロッキング機能のついたメッシュ背もたれ。構造やレビューを見て購入。 足は見ての通り金属。おそらく大丈夫だろう。一番気にしていた背もたれも丈夫そうだ。ただロッキング強度の調節ノズルの一部が破損。(そういった構造なのか?)そこからネジが飛び出してきた。強度調節は期待したほどできないと思った方がよい。 ロッキングに多大な期待をしなければ、リーズナブルで良い商品といえるだろう。後はどれくらい耐えてくれるか。頑張ってと撫でたくなる可愛さはある。 注文翌日にメールで、輸送会社へ引き渡したとすぐに連絡が入る。がネット上では運送会社で3日間、北九州で止まったまま。どうしたのかと気をもんだが、購入希望して4日目、朝チェックしてまだ北九州にあったはずが、その日の午後に突然到着。室内での仕事で良かった。外に出ていたら困ったことに…。ただそれは輸送会社の問題だ。 後、よく梱包されているが、埃っぽさはかなりある。気になる人は組み立てる前にすべて拭いていくのがよいだろう。その際に何となく可愛い相棒の様に感じてくる。これからの相棒のがんばりに期待したい。
    注文日:2012/03/08
    2012/03/09
    tywebdesignさん
    思ったよりもしっかりしたつくり
    本日届いてさっそく組み立てて使っているのですが、思ったよりもつくりがしっかりしていて驚きました。 近所の量販店で似たような椅子を見てみたのですが、座った感じが明らかにこちらの方が『安定感』があり、背もたれの高さが絶妙で、伸びをしたときにしっかりと受け止めてくれる感じがしました。 また、支柱や足もしっかりとした金属製のため(量販店のものは樹脂製)高級感もあり、高さ調節レバーには誤動作防止のLOCKがあったりと、機能的にも大変満足できる一品だと思います。 値段的には量販店のものと大差はなかったのですが、こちらを選んでよかったと思います。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/16
    たこりん1147さん
    早速作っちゃいました☆
    初めての自分の書斎らしき部屋で使用するために購入。転居先で組み立てようと思っていたのですが、いざ商品が到着してしまうと待ちきれずに早速作ってしまいまいした。説明書も添付されていましたが、HP内の動画を前もって見させていただいたので20分足らずで組み立てることができました。説明書は苦手だなと思われる方は予備知識で見ておかれるといいかもしれませんね。色合い・デザインともに大満足です。今使っているデスクにアームが当たってしまうのですが、これは寸法図がありましたので承知の上で注文しています。デスクの足に角木を敷いて高くするか、アームを取り外すかを転居先で工夫してみたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/09
    kappe418さん
    よかった
    本日到着しました。組立には30分くらいかかったでしょうか。特に悩むところもなく、すんなりといけました。嫁さんの要望があれば、今度は念願の社長椅子を購入したいと思っています。 購入から日がたちましたが、嫁さんがリラックスして座るわ、子供たちは遊び場と化してしまっているわで、私が座れる時間は空き時間。でも、家族で満足しています。
    注文日:2012/02/06
    2011/07/23
    鋼球555さん
    満足できる椅子。
    シリウス本日届きました。組み立ては簡単。女性でも問題ないかと思います。同時期にアメリカの会員制倉庫店で買ったチェアーの組み立ては大きい分、少々力がいりました。その点組み立ての簡便さは評価できます。問題の座りごこちですがおおむね良です。購入のポイントになった背面のクッション(上下自由に動かせる)はできればもう少し大きい方が私は良かったです。忘れがちな置くスペースを考えればコンパクトなシリウスで良かった。書斎に置いた会員制倉庫店のチェアーは座り心地は包み込む感じで良かったがスペースには若干大きすぎました。シリウスにはメッキの部材が多いのでその点、今後の使用ではがれがでないかが心配ですがコストなどを考えれば良い買い物ができました。
    注文日:2011/07/21
    2011/07/10
    hey3!さん
    コストパフォーマンスに優れています。
    3冠王というフレーズに惹かれて購入しました。 注文後、すぐに確認のメールが届き、商品の納品も早かったです。ショップの対応は親切かつスピーディーで好感が持たれました。 商品は、ユーザーが自分で組み立てるものでしたが、ネジを使うだけで添付の説明書を読み30分弱で簡単に組み立てられました。組み立てに必要な六角レンチも添付されていますのでユーザーが用意するものは何もありません。女性でも無理なく組み立てられると思います。 座り心地は申し分ありません。GOODです。メッシュ素材で通気性も良さそうです。今年のような夏の暑い時期には快適です。 ただし、梱包が若干雑なのが残念でした。緩衝材のプチプチのセロテープが歪んでグルグル巻きなのは、剥がしにくく、もう少し丁寧に扱って欲しいなと思いました。(まあ、値段を考えれば許容範囲ですが・・・。) トータルで考えるとこの値段でこの品質はお勧めだと思います。
    注文日:2011/07/04
    2011/07/04
    ながさき15さん
    この値段で信じられません
    正直レビューの内容は、すべて鵜呑みにはしていませんでしたが、いい方に予想を裏切っていただきました。 他の安いオフィスチェアを組み立てたことがありますが、大きさが程良いのか、組立てが楽でした。 キャスタ部分の脚のデザインに感動しました。この値段で、よくぞここまでこだわってくれたという感じです。以前購入したオフィスチェアとたかだか2000円しか違いませんが、ここまで違ってくると、前に購入した椅子を安さ重視で購入したことを本気で後悔しています。 まだ届いたばかりで、十分に使っていませんが。満足しています。 もうひとつ驚いたのは、発注してから発送までの速さです。 この手の商品は、若干のんびりしてる印象を持っていたのですが、入金確認後、即発送していただき、その他の問い合わせにも即答していただき。スタッフの対応の良さも満足でした。 ひとつ不満をあげるとすると、組立て時の腰クッションの説明がなかったために、最初座面と背もたれに挟んだ状態で取り付けてしまいました。 無理やりひき抜くことで、正常な状態にできるので、問題ありませんでしたが...
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/30
    2011/06/30
    ようたろう1003さん
    コストパフォーマンスは十分です。
    本日到着し、早速組み立てました。 A4一枚の説明書がありましたが、特に難しいことはありませんでした。 但し、ねじの締め付けがどの程度で良いのか判らず、あまり締めすぎるとねじが壊れてしまうのでは、、という不安もありました。中国製なので、そこら辺の信頼感にやや不安があります。 組み立て上がり、早速座ってみました。180を超える身長ですが、背もたれは丁度良い高さです。座ってみて、座面は固め、さらっとした生地ですが、逆にやや滑りやすく感じるかもしれません。 深く座れるのは、休む時は良いかもしれませんが、パソコンの作業などをする、ちょっと浅く座りたい場合は、ポジションは微妙かもしれません。 これから暑くなるにつれ、座った場合の蒸れがこれから気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2011/04/26
    SXE200さん
    いい感じです
    到着後、さっそく組み立てました。組み立て時間は一人で約15分といったところでしょうか。付属の六角レンチで簡単に組み立てる事が出来るので、誰にでも簡単に組み立てられると思います。 ワインカラーなのですが、PCも同じような色なので雰囲気は“バッチリ”です。 座面の大きさもゆったりとしているし、クッション性もよく使い心地のよう商品だと思います。背もたれの高さも十分ですし大柄な男性でも不自由を感じることはまずないと思えるほどです。 リクライニングの角度を保持できるのですが、レバーの操作感に“カチッ”としたものがあればロックなのかフリーなのか分かりやすいと思います。現状は初めてだとちょっと分かり辛いですね。 ただコストパフォーマンスはとても良いと思います。おススメできる商品だと思います。
    注文日:2011/04/21
    2011/04/16
    tora651さん
    仕事用の椅子を変えたい!!
    簡単にいうと、9980円で出ている椅子のロッキング機構を単純化・コスト削減した椅子(逆の言い方だと、ロッキングを高機能化すると上記のいすとも)です。先に自宅用に上記の椅子を買い、具合が良かったので、職場用として購入しました。同クラスのパソコンチェアと比べるとはるかにできは良いと思います。職場用としては必要十分なロッキング機構がついています。ただ、座面と背もたれが一体となっています。上記の椅子は座面と背もたれがそれぞれ適切な角度で動くので、当然快適さは違います。この部分に3000円~4000円払えるかどうかでどちらを選ぶべきかがきまります。
    注文日:2011/04/13
    2011/04/07
    YAMA555さん
    購入後2年半使用していますが
    【商品レビュー更新】 自宅のパソコンデスクで使用しています。 ほぼ毎日(平均約3時間/日)使用しており、購入後2年半が経過しようとしていますが、全くガタが出る事も無く、メッキ部分の腐食もありません。 購入当時から目立った劣化は感じられず、非常に耐久性もあってコストパフォーマンスに優れた良品だと思います。 唯一、へたりを感じる点は、座面のスポンジがへたって初めから硬い座面が更に硬くなりました。オフィスでの使用を考えれば購入時の硬さで丁度良いと感じる方もいらっしゃると思います。私は購入当初からカー用品店で購入した自動車用の低反発のクッションを敷いて使用しておりましたが、そのクッションが最近は経たってきて、買い替えようと思っています。それでも大満足の商品です。おすすめです。
    注文日:2011/03/24
    2011/03/25
    kenvowさん
    <配送> 震災で宅配便が混乱している中で発注から3日後に到着。◎ <梱包> スチール製キャスター足の1つが擦れてダンボールからハミ出ていました。脚の下向きの部分なので、気にはなりません。△ <組み立て> パーツの取り出し(包装を解きながら):7分、組み立て:11分の計18分で完了です。○ 梱包されてきたダンボールを組み立て時の台にすると、スムースに作業が行えます。 <使い心地> ・メッシュのシートが滑らず座りやすい◎ ・肘掛けのすべり止めがしっくりくる◎ ・背もたれの角度がちょうど良く、ゆっくり任せられる◎ ・シャフトの横ぶれが少しあります 気にならない程度○ <総合> この価格とは思えない安定感、良い買い物でした。 試し座りした後に、ネジを増し締めするとぶれがなく安定します。
    注文日:2011/03/21
    2011/02/14
    akiraakira999さん
    低価格・高品質
    低価格でしっかりした構造、しかもロッキングも可能。 また、ロッキングしても音がしません。まだ使い始めて月日は浅いですが、充分満足しています。 ただ、写真を見て予想はしていたのですが、これは女性向きですね・・ただ意外に座面は大きいのでその点はどうかと思いますが・・。そのアンバランスで敢えてー1★にしときました。 実際は価格と製品の質で5★の出来ですけどね。 次回は、上位モデルの2万クラスに行きたいですね。 ネット通販ですと、見た目と実用で大きな差異がありガッカリする事も多々ありますから、怖い。 だけど、今回の購入で安心度が増したので、次回は躊躇わず購入出来ます。 良い買い物でした。 以前、楽天オクで購入した椅子(かなりデザインは良かった)がなんと13ヶ月位で座面と軸の接点が折れた(笑)のでその代用 前のは1mm程度の金属で座面を軸で受ける構造になっていたので、耐久性が無いのは金属面を見て分かった。今回のはすっぽりと軸と座面部が嵌る構造なのでその心配は無さそう。
    注文日:2011/01/27
    2011/01/17
    エスママ111さん
    座り心地に大満足!!!
    ハイバックチェアをいろいろと探しておりましたが、 レビューなども参考にした結果、 こちらの商品を注文することにいたしました。 先程商品が届きまして、 早速組み立て、座り心地もレビュー通り、素敵です!! 長時間PCを使うので、 腰に負担がかからない、 疲れにくい椅子を探しておりましたが、 オススメ出来るお品物だと思います。 背もたれの高さも程よく 肘掛の高さもバッチリでした!! また、椅子の組み立ては 女性の私でも簡単でしたし、 15分ほどで完成しましたよ。 非力な私にも問題なく出来上がりました。 本当に良いお買い物をさせていただきました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/01/12
    2010/10/19
    りょうた1698さん
    大学生の子供用に!
    小学校入学時に購入した、机とセットの椅子を未だに使っていたのでいい椅子がないか探していました。 大学に入っても、まだまだ机に向かう時間が長いので、近くの家具屋を数件探しましたが、値段と商品のバランスのとれたものがなく購入を躊躇していました。 そんな時、以前に”全部入り”の椅子を購入させて頂いた御社を思い出しました。 コストパフォーマンスが高く品質の良い商品ばかりなのは既に知っていましたので、探すとこの商品を発見(^^♪ どうしてこの値段で?と思うほどでしたが、”全部入り”の満足度を考えると間違いがないと思い購入させていただきました。 使用する息子も大満足で、今まで座っていた椅子とは比べ物にならないすわり心地に大満足しています。 ★一つの減点は、アームレストを3本のビスで留めるのですが、一本がどうしても入らず2本で留めることになってしまいました。 もう少し品質管理をきっちりして欲しいものです。 しかし、相対的には良い商品を安くご提供いただき大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/10/16
    2010/09/20
    じぴたさん
    PC用の椅子
    これまでロータイプのPCデスクを使っていましたが、 お医者様から姿勢が悪いと言われたのでデスクタイプに変更することに。 そして、評価も高く、体への負担も少なそうなこの椅子を注文しました。 実際に使ってみると、背もたれがフィットして気持ちいいですね。姿勢も良くなりそうです。 20度のロッキングも気分転換に使えそうです。 組み立ては電動レンチも併用して20分程度。 使うねじは14本だけですが、付属の小さなレンチだけではもう少し時間がかかったかもしれません。 ほか、特に悩むところもなく簡単に組み立てられました。
    注文日:2010/09/18
    2010/09/11
    dongoro_001さん
    コツと構造を知れば大丈夫あと性別
    まず、包装は大丈夫でした。この問題は配送店の人材によるものではないでしょうか。包装もすべきところはちゃんと個別になされており、着脱もかんたんです。 ご指摘多いキャスター部の取り付けですが、ちょっとしたコツで解決できます。力は余りいれずにキャスター部をゆっくり回転してみてください。カチッと容易にはまる箇所があります。あとリクライニングですが、この商品は背部だけがリクライニングするのではなくて、座っている部分も一緒に動きます。すなわち背部と座る部分の角度は同じでそのまま後ろに倒れる構造です。 デフォルトは固定で一番硬い状態なので、まずレバーを引いて固定から解除します。その後、座る裏にあるダイアルを緩めていきます。 ショップの説明を見るとリクライニングだけ男性がやっていますよね、すなわちちょっと力が要るということです。 (自分の体重を動かすわけですから)女性がリクライニングをしようとしたら力がいるかもしれません。でもこの方式は高級な椅子にも採用されている構造です。ただ少し固いということを知っておいたほうが良いことは確かです。 リスクを覚悟で安価につられて買いましたが全く問題ありません。 組み立ても男1人なら10~15分です。リクライニングに何を望むか、性別で買うかどうか判断したほうが良いです。なお、私はワイン色を選びましたがとても落ち着いたいい色できにいっています。
    注文日:2010/09/08
...