2017/05/25
    コジロウ8209さん
    すわり心地良い
    子供が小学生から使っていた、学習机とセットの学習用のいすが、体の大きさに耐え切れずに壊れてしましました。 同じサイズだと、また壊れてしまうと思い、ネットで検索していたところ、ワークチェアの存在を発見、同型のワークチェアを近くの家具屋さんですわり心地を確認し、ECで購入しました。 色は黒一色だと重すぎるので、ワインカラーを購入 組立も、付属の六角レンチのみで、さほどかからずにできました。 これで、学校の成績も上がってくれたら大満足ですが、今後が楽しみです。(笑)
    注文日:2017/05/12
    2017/05/04
    あーさんさん
    組み立ての時に背もたれをつけるのに苦労したのでマイナスしました。私は身長158cmぐらいですが頭まで背もたれが来るのでこのままうたた寝もできるし、ひじ掛けは不要かなと思ってたのですが実際にあると体が安定しするし万が一の転げ落ち防止にもなるので便利です。腰痛気味なのですがこれに座るようになってから負担が減りました。
    注文日:2017/04/02
    2015/11/22
    イギ姐さん
    思ったよりは…
    座り心地がいいです! メッシュでいいけど… 小さいゴミが入りやすいかな
    注文日:2015/11/05
    2015/01/30
    必勝合格さん
    らくちん(子供がレビュー記入)
    初めてデスクチェアを購入しました。組み立て時に、足とクッションの接続部分にはオイルが塗ってあります。 座り心地で特に不満なことはありませんでした。背もたれが思ったよりも倒れたので驚きました。しっかりと奥まで座ると、腰の部分のクッションが良い感じに機能してくれることもあり、全体的に体に優しいのではないかと感じました。前から使っていた気がするほど、生活に馴染むのが早かったです。 初めての購入に戸惑いがあったり、最後の一押しが足りないという方。オススメします。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/06
    kuru-houseさん
    全体に柔らかい感じ
    1ヶ月弱使用しました。 しっかりしたオフィスチェアなのに、軽いので床を傷めにくいところがいいですね。組立も、最初の一個は多少手間取りましたが、まあ簡単な方だと思います。 キャスターのすべりも良く、ひじかけも後から取り外すことが出来るので便利。 難点は、背もたれが柔らかいわりに、余り受け止めてくれる感が無い。もたれると座面もすこし傾いてしまいます。 みんなそれぞれ、クッションを当てて使用しています。
    注文日:2014/11/02
    2015/01/04
    baru-chanさん
    値段相応です。
    2度の商品交換をしていただきました。 座面の下が切れていたり、部品が1部壊れていたりです。 対応は、丁寧だっただけに商品のクオリティが思っていたより低かった事が残念です。 値段相応の商品です。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/14
    ルパン2083さん
    かなり良いです
    他社で5000円弱で買った息子の椅子が1年持たず壊れたため代わりに購入しました。 これまでPVCレザーなどの椅子ばかり購入していて、初めてのメッシュタイプの椅子ですが、寒くなったこの時期でもひんやりせず好評です。ロッキングしてもガタツキや音はしません。 組み立ては工具も付属で簡単。ただしネジの長さが3種類あるのは要注意。 重さもPVCレザーのものよりかなり軽く感じて2階へ運ぶのは楽でした。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/17
    haruto3105さん
    楽チンです
    仕事で使ってます。 背もたれが頭まであるので、合間の休憩の時に少し楽になりました。 足のキャスターの動きが悪いのが-2です。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/05
    mutyuさん
    スムースキャスター
    スムースキャスターではない。 全くスムースではなく 何が座ったまんま移動が楽々なのか?
    注文日:2014/05/02
    2014/07/06
    ほどからなんばんさん
    デザインはとても良いです。画像よりも実物の方が高級感あります。私は無難を狙ってブラックを購入しましたが、ホワイトもよかったかな。もしかしたらかなりモダンな印象だったかも。 座り心地ですが、腰痛持ちの私にはあとわずか後方に角度があれば完璧でした。もちろん個人の好みです。ロッキングOFFの前後のアソビが大きく、背もたれから背を離すと前に傾き、せっかくの奥にいくほど深い座面の角度が余裕で死にます。 ただ、ロッキングの角度は快適。見た目から背もたれの剛性にはかなり不安がありましたが、がっちり丈夫でしっかり体をホールドしてくれます。 腰のクッションは飾り。デザインの一部と考え、必要なら自前で用意したほうが吉。残念ながらキャスタの動きも渋いが、価格を考えれば十分満足。 2015年4月追記 実はこのイスを使い始めて2ヶ月目くらいで、肩甲骨の間の背骨が痛くなるようになりました。 最初は関連性など疑わずそのまま使っていたのですが、そのうち座るとものの10分でとても耐えられないほどの痛みになり、これは私には合わないのかもと妻のイスと交換しました。 すると今度はすぐに妻の方が腰が痛いというようになり、とうとう先月、動くのも辛くなってしまったようです。 気づけば私の背中の調子も良くなっていたので、再び交換。 すると、数ヶ月間調子の良かった背中の痛みがものの5分でいきなりぶり返して難儀しています。 個人的なものでしょうが、一応私の身長は178cm。このイスに座るとごくわずかにひざが下がります(ふとももの上面が床と水平ではなく、やや膝の方向に下がる)。座面が前下がりなのです。そのせいで深く座るとへその下が後ろに引っ張られるような感じになり、浅く座って背筋を伸ばすとへっぴり腰のような姿勢になります。 また背もたれの合皮部分がちょうど肩を押すような感じで、猫背のような形になります。メッシュ部分は沈むので腰と背中の重みを支えてくれず、上半身の重みが曲がった肩甲骨の内側の背骨に全てかかり、これが痛みの原因と思われます。 私たちには合わなかったようなので、買い換えることにしました。
    注文日:2014/07/02
    2014/05/11
    gajiheiさん
    40代女性、身長158cmです。仕事の関係上、家でPCを使う時間が増えたので、購入しました。 座って背もたれによっかかると、背もたれ上部が目と耳の間くらい、後頭部の一番出っ張っている部分くらいになります。座面が低反発のものとどちらにしようか悩みましたが、あまり場所を取るのも嫌だと思ってこちらにしました。正解だったと思います。座り心地はいいと思います。 組み立ては45分程かかりました。キャスターを脚に取り付けるのが、不良品かと思うくらい固くて大変でした。 梱包(特に緩衝剤)や縫製の雑さ加減を見ると、どれくらいもつか、心配ではありますが…。でもこのお値段なら、十分だと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/05/07
    mick900さん
    回らないキャスターの解決方法
    足回りにばらつきがありまました。他にレビューにもありますが、キャスターがうまく回らず、床に摩擦による汚れができます。ただ キャスターだけ 他から買ったらよく回るようになりました。是非と お試しください。
    注文日:2013/08/05
    2014/04/12
    島ちゃん10さん
    椅子の下の所、へこみがあり連絡しましたが対応無しでした。商品自体に影響無いので使用してますが知らん顔は 残念ですね
    注文日:2014/02/04
    2014/04/03
    majyonekoさん
    にこっ☆
    かわいく大満足です。これからの楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2014/01/31
    tok10さん
    大きさはちょうどいい
    サイズがちょうど良く、座りやすいと思います。 ただ、キャスターがダメダメで、 動きは悪いし、床に黒い筋を付けまくる。 予定していた場所では使えません。 キャスターだけ古いものと交換できればいいけど、 脚部ごと交換しなきゃだめかな。。。
    注文日:2014/01/26
    2013/12/16
    ちいちゃ7さん
    がっかりです
    キャスターが全く機能していないため、白い床にキャスターの黒い色がついてガッカリです。 返品したいくらいです。
    注文日:2013/10/22
    2013/10/15
    kona4415さん
    感激です!
    今までKOKUYOの古い事務用いす(グレー一色で背板とキャスタ付きのタイプ)を使ってきた自分にとっては極上の一品です。 最近、歳のせいか事務仕事が長びくと腰にくるようになりまして・・・ 安くて良いイスはないものかと探して、試しにと購入しました。 使い心地はとても良いです!少し疲れを感じた時にハイバックにもたれて肘を置いて天井目線でロッキング!後頭部まで支えてくれてるのですごく快適です。 腰への負担も軽くなって、これなら長時間の事務仕事にも耐えられそうです。 この価格でこの機能性、座り心地は有り難いです。 ケチってないで早く買えばよかったと思うほどです。
    注文日:2013/10/09
    2013/04/04
    河童書房さん
    それなりか
    10年以上も使用していた椅子が壊れてしまったので、値段も手ごろで好みの色があったもで購入しました。 縫い目にしわが寄っていたり、座面の安定感がなく(ロッキングは背もたれだけが揺れるのではなく、座面ごと揺れるので)座り心地は今ひとつでした。 仕方なくしっかりとロックしたため、背もたれさえ動かなくなって、ちょっと残念な結果に…
    注文日:2013/03/03
    2013/03/22
    はぐれ燕さん
    長く使うと壊れます
    二つ買いましたが、いずれも半年ほどで不具合が生じています。金具が壊れたり、高さ調節バーを触らなくても勝手に下がるようになったり。多少高くてもちゃんとした商品を買った方がいいように思えます。
    注文日:2011/01/20
    2013/03/22
    あぽあぽさん
    値段通りです
    好評価が多いですが、私はこの値段ならしょうがないかなという感じでした。いくつかの家具屋さんを巡って座り心地を試しましたが、予算と合う物が見つからず、ネットは不安でしたが予算で決めました。素材感やデザイン、カラーはお値段以上でも以下でもない感じです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/07
    2013/01/09
    うっちぃ7168さん
    ふつうです
    座面がグラグラして不安定・背面は安っぽいメッシュもどきです。 もうちょっと安くてもいいかな?
    注文日:2012/08/29
    2012/12/17
    スプリントてちさん
    最高です
    昨日,組み立て終わりました。 妻用ですが,「できる女になったみたい」と大喜びです。 ロッキングも,大人にはちょうどよいです。 体重の軽い子どもが座ったところ,後ろにろっきんぐすることはできませんでした。 高校生くらいからなら,勉強机用のイスとしてもよいと思います。
    注文日:2012/12/08
    2012/11/20
    わいわい5167さん
    プラスチック部品破損していた
    ダンボールバコにバラバラの状態でビニール袋に包まれ梱包されて、ひとつひとつ丁寧に各パーツを取りだし、セロテープはハサミを使用して、テープを浮かせながらカット 説明書を何度も良く読みながら六角レンチ一本で大、中、小ネジ14本で組み立てて行きました メンテナンスを経験している人なら出来上がりに一人で30分もかからないと思います シルバーメッキされた部分は少々傷らしいものも見て取れますが気にするものでもなさそうです 問題は… ひじの真ん中の丸いプラスチック部分の部品の周りが掛けていました 直ぐに仕事に使うものなので、前に使っていた椅子は返品して破損している椅子を使用 直ぐに西濃運輸(赤帽)に電話 部品を回収に来て頂きました 連絡ミスで全て回収と聞いていた様ですが仕事で使っているのでそれは無理ですね プラスチック部品は… もう少し口径を2mm程小さくして 真ん中にスクリューネジとリング周りにもスクリューネジ素材もプラスチックから金属部品に交換した方が良いと思います 商品を至急発送するそうですが… 無料で頂けるならば、友人宅でも欲しがっていたので頂きます 使い心地は… 最高です とっても座り心地が良い特にロッキング機能があるため 仕事最中でもうとうとと眠ってしまうほどです 友人にもお勧め出来る商品です きっちりした仕事をこなす職人技 アフターサービスも最高です また何か欲しくなったら注文します
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/06
    2012/09/08
    akika_rinさん
    お値段相応です
    在宅で仕事をしているので、背もたれが欲しく購入しました。 ですが、後悔しています。 腰掛ける部分が上から差し込んでいるだけで固定しないので、寄り掛かるとグラっとして怖いです。 後、高さですが一番低くしても私には少し高く、長時間キーボードを使うのは少し辛いです。 なので、購入早々、買い替えを考えています。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/21
    ショコヒコさん
    コスパ◎
    中学生の息子用に購入。 座面の幅があるため、かなりゆったり座ることができて快適なようです。 いままで使用していたチェアは肘掛がなく幅も狭かったので、肘掛のあるタイプのこちらを購入しました。今回は家族で3脚デスクチェアの購入を検討しました。自分用には腰当てのないタイプのものを他社で購入、夫と息子の分はこちらのショップで購入しました。他社のものとは千円ほどの差額で腰当てがついていたのが、こちらのショップでの購入の決め手となりました。 見栄えや座り心はほぼ一緒ですが、キャスターの取り付けが大変でした。、 最後は女性の私がはめ込みましたが、力ではなくて角度とか向きとかの条件ではまるようです。他社のチェアと比較したときに、組立ての大変さで★-1にしました。配送の件でお願いをしたときに、スタッフの方から直接ご連絡を頂き、対応してくださり、とても親切なショップさんという印象を持ちました。
    注文日:2012/08/15
    2012/07/31
    あいすパパさん
    3個目!
    今回で、3個目の購入です。リクライニングが、たまりません!らくちん! リビングの椅子も、こちらに変えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/22
    2012/05/26
    らっくべあさん
    座面の高さが学習机にぴったり
    高校生の息子用に二度目の購入です。 まったく同じ物を一年半ほど前に購入しています。 使用後一年未満でまず肘掛が壊れました。 一年半使用して息子がイスがガタつくと言うのでねじでも締めたら直るかと思い見てみると本体の軸部分がもうグラグラで修理不能と思われ買い替えることになりました。 お値段が安いとはいえ一年半で壊れてしまうというのは早すぎます。当初は本製品の再購入はまるで考えずに他社製品を検討しておりました。 しかしどの製品を見せても今と同じイスと同じのがいいなぁと言う息子。 受験生の息子にとってイスは重要と思われるので、もっと良いものがあるかもしれないと色々な製品を見比べていましたが良さそうな製品のレビューを見ていると座面が高すぎるとの感想がとても多いことに気づきました。 同じようにメッシュタイプのハイバックのデザインのイスはパソコンデスクでの使用を想定したものが多いようで座面可動タイプで45センチからの物ばかり。45センチの座面のイスだと175センチくらいの男性でも感想が分かれるようでした。 170センチ未満の息子には高すぎるのかもしれないと購入製品をを迷っていました。 このイスの座面を測ると約40センチ。 他の製品にくらべると低い座面からの高さ調節が可能なことがわかりました。 他ではなかなか見つけられないサイズでした。 学習机はパソコンデスクに比べると低いんですよね。 試しに息子の机にこのイスで座ってみるとなるほど確かに高さがちょうど良いかな、これより4センチ高いと座面が高すぎるのかもしれないと感じました。 と、言うわけで親としてはまた一年半しか持たないかもしれないなら他の製品を購入したかったのですが、受験生の今は学習のしやすさが何よりも重要なので息子の希望通りにまったく同じものを再度注文させていただきました。 それだけ座り心地が良いということだと思います。 学習机に合う座面のイスは他ではなかなかなくお値段もお手ごろで大変ありがたいのですが、2千円高くなっても良いのでもっと本体の強度を増した製品を作っていただけたらなと思います。 他社製品よりも低い座面からの調整が可能な点は学習机での使用をお考え方や小柄な方におすすめできると思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/26
    2012/04/25
    w(゜ー゜;)wワオッ!!さん
    現物はチャチでした。
    安いので仕方ないですが、組み立ててみるとチャチですねぇ~。 リクライニングも不十分です。 プラスチックの部品に亀裂などもあってクレ-ムをメ-ルしようと思いましたが、新しいイスを買う事にしたので止めました。
    注文日:2012/04/09
    2011/06/12
    moto984さん
    不良品?(#ToT)
    組み立てが面倒で、到着してもしばらく放っておいたが、 翌日に粗大ごみでダンボールが出せるので、ようやく組み立た。 組み立て自体は簡単な手順。 ただ、脚にキャスターを5個はめ込むのですが、 1個だけどうしても最後まではめこめない。 他の穴にちゃんとはめ込めたキャスターで試しても同じ。 脚が不良品だったようだ。 カーペットの上で使用しているので、体感的に気にならない程度。 でも、なんとなく気持ちが悪い。 東日本大震災で、液状化で傾いてしまった家に住み続けると 頭痛や吐き気などの症状が出るらしいので、気にはなる。 やはり完成品を購入するのと比べると、 手間も、リスクも高い。 もし、不良箇所が全くなかったとしたら、 値段以上の使い心地の良さはあると思う。
    注文日:2011/05/18
    2011/05/21
    魚群5130さん
    腰痛
    買ってよかったです。 組み立てが大変です。 黒色がいいですよ。
    注文日:2011/04/29
...