2012/07/31
    あいすパパさん
    3個目!
    今回で、3個目の購入です。リクライニングが、たまりません!らくちん! リビングの椅子も、こちらに変えました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/22
    2010/12/30
    ts0122さん
    安価で助かります♪
    今回二つ購入いたしました。届くのが楽しみです。
    注文日:2010/12/30
    2010/04/23
    HAL-SAMAさん
    送料込みでの価格で購入しやすいです。 組み立てもとても簡単でドライバーを用意する必要もなく届いてすぐに女性でも組み立てられます。 座る面が広く快適!行儀悪く座ってもしっくりときました。 ひじ置きや背もたれがある分、疲れにくいです。
    注文日:2010/04/18
    2010/03/06
    まっき~っき~♪さん
    お買い得感いっぱい♪
    この安さでこんなにしっかりした椅子を買えるなんて! 買って良かったです♪ 組み立てもそんなに大変ではなかったです。 色はワインを購入・・・いいお色でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/02/27
    2010/03/05
    You-Aceさん
    本日到着いたしました。早速 組み立てて(15分程度)使ってます。 同じものが量販店や家具屋さんでは、20000円以上するはずです。もう一台ほしいなと思います。 今回は特別安かったようで、また、機会があればお願いしたいと思います。
    注文日:2010/02/28
    2010/03/04
    クーちゃん322さん
    値段もお得で気に入りました。そして、とても座りやすく満足です。
    注文日:2010/02/23
    2009/09/27
    女神のママさん
    パソコンのいすが壊れたため新しいのを購入しました。息子が組み立ててくれました。15分で完成。背もたれの部分が長く快適です。
    注文日:2009/09/22
    2022/03/28
    daidai110さん
    座り心地がとても良い
    リモートワークで長時間デスクワークをするため無垢材の机と合わせて購入 座面や背もたれは180センチ、70キロの私でも十分ゆとりをもってリラックス出来るサイズ感で心地が良いです。 ワインレッドのメッシュ部分がアクセントが上品です。 この価格で購入できて満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/21
    2022/03/28
    ご購入いただきありがとうございます! ご満足いただけて良かったです(#^.^#) 使いやすいチェアでございますので是非たくさんご活用いただければ幸いです★ 末永くご愛用いただけることを願っておりますm(__)m レビューのご投稿ありがとうございました!
    2013/08/28
    おまんじゅう2011さん
    いい感じです
    8/25 23:00注文後、早期対応頂き 8/28 夕方に届いていました。 以前使用していた椅子が老朽化したことから買い換えました。 PC机用の椅子として使用しており、背もたれが大きく非常に落ち着きます。 また、ワインカラーですが、ブラウン系の部屋にマッチし満足しています。 良い買い物でした。
    注文日:2013/08/25
    2013/06/19
    mojiwo72さん
    仕事中に首を休めるためにハイバックのチェアを探しておりましたら、この商品が出てきました。デザイン、価格とも満足してます。あとパッドですが、私は首の後ろに使ったりしてます。気持ちいいです!!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2020/12/18
    ちび会長さん
    コスパも座り心地も良く大変満足です。
    12月15日に購入、16日に品物到着。 非常に素早い配送でした。 組み立てに要した時間は、開梱15分、組み立て15分、合計30分程度でした。 同梱されていた手順書は組み立てを進めるのには十分な記載内容だと思いましたが、これは私が製造業で働いているので理解しやすかっただけかもしれませんから、何とも言えません。 座り心地、機能ともに大変満足しています。 買ってすぐのレビューですので、しばらく使ってからのヘタリ具合などはまだ評価できる段階ではありませんが、現時点では非常にコスパの良い商品だと思います。 まだ当面在宅勤務が続くので、この椅子で効率よく仕事が進められそうです。 良い買い物ができたと思います。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/18
    お気に召していただき何よりでございます(*^-^*) ぜひ長くご愛用いただけますことを願っております☆彡 ご購入いただき誠にありがとうございました!!
    2014/01/17
    shake 9090さん
    先日、このショップで購入したテーブルがとても良かったのと、商品到着までスムースだったので、あらためてホームページを見ると、気になったのがこのチェア。 ちょっと大きめの段ボール箱1箱が到着。予想より重い。開封して、背面の大きさを考えれば段ボールの大きさにも納得。組み立ては、途中で組み立て順を間違えて失敗するのが嫌なので、ゆっくり目に作業して40分。急げば20分でできる。ドライバーは不要。作業に難しいところはない。しっかりした商品だからこその重さに納得。女性1人でも組み立てられると思います。 出来上がった商品に座ってみると、どっしりと座れて安定感抜群!これなら座ったまま寝れそうな感じ。高低調節・ロッキング調節も簡単で安っぽい音もしません。 似たような商品をほかのショップでも見かけます。値段もこれより少し安いものもあります。似た商品を使用する機会はないので比較はできませんが、このSIRIUSというチェアには大変満足していますので、他の方にもおすすめできます。
    注文日:2014/01/13
    2012/03/08
    アルデオ35さん
    ゆったりと座れてリラックス!
    皆さんの口コミを参考に思い切って購入してみました。組み立ては比較的簡単で30分弱で完成!座面の裏側など見えない部分で若干加工の荒い部分がありますが、値段からすれば見た目も機能的にも十分満足できる商品だと思います。早速座ってみましたが、座面が何しろゆったりしていて広い!背もたれもハイバックのため高さがあり、身長177cmの私でも寄りかかった時に頭までサポートされとても心地よいです。腰当てのウレタンもなんとなく気持ちいいです。迷っているようでしたら買っても損はないと思います。子供の学習机用の椅子も買い換えてあげようかとも思っています。ただひとつ欲をいえば、背もたれが任意の角度で固定できるともっとよかったのですが。
    注文日:2012/03/04
    2011/01/10
    Duckunさん
    息子用に
    中学生の息子の勉強机のいすが壊れたので、ネットサーフィンで見つけました。 星五つのレビューばかり載っていたので、はじめは「全部サクラじゃないの?俺は厳しいよ!」って思いましたが、価格の安さにつられ注文してしまいました。 色(グレー)は息子に選ばせましたが、まずこの色のよさに感激しました。あと、他の方のレビューにない、私が気づいた長所としては、腰当てが動かせるのでいい感じにおさまるところです。 短所は、値段が安いだけにどの程度持つかな?って少し不安なとこです。(これは、短所とはいえないで、いまのところ★五つ以外につけようがありません。) とにかく品質管理をしっかりされているようなので、気に入りました。で、すかさず今度は自分のリラックスチェアを注文してしまいました。ロウヤさん、早く送ってくださいね!!
    注文日:2011/01/03
    2020/12/09
    かくこんさん
    良かった
    1年間ほぼ毎日使用しましたが、座面がヘタれることなく、座り心地が購入当初から変わりません。コスパが非常に高い商品だと思います。 組み立ては少し手間でしたが、説明書が分かりやすく、ネジ等も分けて入れられており、間違うことはなかったです。一人でも組み立ては問題ないですが、二人で行った方がスムーズだと思います。時間的には15分程度です。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/10
    弊社商品ご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様のお役に立てれば幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2018/03/08
    れいち6983さん
    事務イスの限界
    今までの事務イス、10年以上使い続けギコギコ音がする&背中に体重をかけると飛んでいく背もたれ。 3回ほど吹っ飛んだ時に、ギコギコうるさいし限界だなぁとw こちらを購入。 静かでタイヤもクルクル回らず(適度に回るのでイスが逃げない) お尻も楽で・・・10年前と比べたら駄目かもしれませんが お尻が楽です(;;)しかも、なんか温かい・・・。
    注文日:2018/03/05
    2015/09/30
    わははららさん
    満足です。
    このお値段だったら、十分です。色も落ち着いたオレンジで、ダークブラウンの部屋には良いアクセントになりました。 腰痛にもよさそうなデザインだったので、即買いでしたが、思ったよりは効果はなさそうです。 背当てにクッションを足して使っています。 身長160センチですが、首のところがちょうど背もたれの一番上にきます。男性には、ちょうど良いのかなぁ~。 夫が8万の某メーカーのパソコンチェアを使っていますが、それと比べると雲泥の差ではあります。 が、この値段で、このすわりごこちだったら妥当かと思います。 組み立てもレンチも入っていて、取り説もわかりやすくて30分足らずで完了しました。 ロッキング操作がいまいちできません。アップダウンは楽にできるのですが、ロッキングは取り説見ながら必死でトライしているのですが・・・。 それから、箱がぐちゃっとなって届きました。かなり不安でした。が、開封したらきちんとしていたのでホッとしました。
    注文日:2015/09/27
    2014/10/30
    dreamphilosophicalさん
    組み立て簡単、座り心地良し!
    <配送状況>☆ 2014年10月25日 20:30頃 注文 → 納品 2014年10月29日 9:00頃。 エリア埼玉県。納品、早いです・・・good! <組み立て状況>☆ 20分程度。一人でも組み立て可能です。 座面と背もたれの固定のところは二人で組み立てる方が楽です。 <座り心地>☆ 某家具屋で形状が似たチェアーを試用していたので おそらく同じくらい合うかなと思ってました。 実際、利用してみて座り心地は良いです。 <コスパ>☆☆ \6,990-point\2,898分利用=\4,092 送料無料でpoint10倍=\640分のポイントget。 某家具屋で購入しようと考えていた似た様なチェアーが\7,610プラス送料、 だったので、楽天市場でこちらを発見した時はラッキーって思いました。 なのでコスパは良いです。 ちなみにHome利用です。
    注文日:2014/10/25
    2014/08/16
    (-。-)y-゜゜゜123さん
    自宅パソコン机用
    多数のショップで似たようなメッシュタイプチェアーが販売されている中でどの商品に決めるか正直悩みました。こちらのチェアーは流石3冠王ということだけあって圧倒的な商品レビューの多さに加え、その評価内容も好評/不評ともに充実しており多くのレビューが大変参考になりました。ショップの商品説明も詳しく丁寧で他店商品との比較において助けとなりました。購入のきっかけは、以前使用していた椅子が合皮張りの重厚感あるタイプであったため、部屋の面積は取られるし重量は重たくて取り回しが悪くデスクワークやパソコン作業には不向きだったので今回軽量で座り心地の良いものが欲しくてこの商品に辿り着きました。色はブラックを選択、座面のメッシュとクッションは程よく快適、背中の二重メッシュは通気性・サポート性に優れており文句なしです。ハイバックの高さは丁度首から後頭部にヘッドレスト先端が当たるくらい(私の場合(身長178センチ))で、首・肩凝り持ちの私にとっては有り難いサイズでした。腰クッションは良いアイデアパーツだと思います。商品説明にあるようにこのクッションがあるのと無いのとでは背中から腰にかけてのS字フィット感と疲れ方は大違いだと思います。加えて、私が気になったのはこのクッションの裏側でした。実はこのクッション裏側には開閉ファスナーが付いており、中のウレタンパッドを簡単に取り出すことが出来る⇒洗える、或いはお好みで厚みを加えたり別ものへ交換することも出来るようなかたちになっています。このポイントは商品説明の中には記載が無いようですが、このプチ配慮が購入後に気付けて嬉しく思いました。購入後約1か月が経過しますが、今のところ商品の機能・品質には特に問題はなく良い商品が購入できたと満足しています。また追加購入など機会があればリピートしたいと思います。[受注番号] 209653-20140719-0574566341
    注文日:2014/07/19
    2014/04/30
    コーザインさん
    優秀なPCチェアー
    PC環境の変化に合わせてブラックとレッドの2脚を購入。 ホームセンターでもいろいろと見て回りましたが、 イマイチ決めかねていたので、 思い切ってネットで購入しました。 組み立て自体は電動ドライバを使用したので とてもカンタンでした。 (1つ目は約20分ほど、2つ目は10分かかりませんでした) お値段的に少し不安でしたが、 座り心地も想像以上にしっくりきます! ブラックは落ち着いた感じですが、 レッドの鮮やかさが凄く気に入っています。 もう1脚はブルーにすれば良かったかも? ぐらつかず、強度も高そうで すり切れるまで愛用できそうです♪
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/04/24
    2014/04/06
    烏賊男さん
    最高のコスパ
    座面が思ったより柔らかくて広いからかなり快適。 重いから組み立てはちょっと大変だったけど、5,000円ちょっとでここまでしっかりした椅子買えるならかなりいいと思う。 家具屋とかで見た同じ価格帯の物どれよりもしっかしりてるイメージ。 腰のクッションも位置調節できるから腰痛持ちにはかなり助かってる。 ロッキング機能も期待してたより良くて、最初組み立て終わった時に試してみたら硬くて、緩めてみたらちょうどいい力で椅子倒す事ができるから使いやすい。 自分が使ってて今のところ不満に感じる点は全くと言っていいほどないかな。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2014/03/23
    2014/01/24
    okaimonopanda3815さん
    組み立てもストレスなしで使い心地も抜群!
    突起部分に段ボールが巻かれていたり、の完璧梱包に組み立て商品ならではのストレスも全くなし。肝心の使い心地も言うことありません。自分のサイズに合ったものを選ぶといいという商品説明の通り、156cmの私に背もたれと椅子の高さがジャストフィットでクッションの低反発感もいい感じです。(ちなみに椅子の高さは下まで下ろした状態なのでアーム部分もデスク下に収まってます)メッシュタイプは全体的にスッキリしたデザインだけど安っぽさもなく、送料込みでこの価格、商品力が信じられないくらい。はっきり言ってオススメです!
    注文日:2014/01/13
    2013/08/24
    yumi助さん
    しっかりした作りです
    他の同様の商品も幾つか見比べたところ、2000円程度安く評判も悪くない商品もありましたが、結果的にこちらの商品にしました。送料込みで、500円引きクーポン、レビュー割引を考えると、ほぼ値段差なしだったので、皆さんのレビューを見比べてこちらの商品にしました。結果は非常に満足です。 この手の製品は、コストを抑える為か、結構、製品の包装が、雑だったり、汚れていたりするものが多いのが気になっていました。そのような商品は、実際の製品自体に問題がなくても、製造現場を想像するとあまり気持ちの良いものではなく、残念な気持ちになります。 しかし、こちらの商品は、包装は丁寧な部類で、部品の作りも綺麗で、開封後の第一印象は良かったです。部品の作りこみも高く、ネジ位置等も問題なしです。 一点、改善頂きたいのは、ネジを締めるレンチの短い方の長さが、もう少し長くして頂きたいと思います。肘掛けを留めるネジ位置が少し落ち込んでいるので、短い側では、うまく回せないです。長い方で締めたのですが、当然締める力も余計必要でちょっと気になりました。 それと、各ネジが1本ずつ多く入っていました。スペアだと思いますが、ひと事説明書に書いてあればと思います。部品を数えていた時にちょっと混乱しました(笑い)
    注文日:2013/08/18
    2013/08/22
    Naota_28さん
    事務仕事用で快適です
    会社で使用してます。申し分ないすわり心地と機能性で、この価格とあいまって大変満足です。 長時間の作業でもお尻が痛くなることもなく、休憩で一息つくときも頭まで支えてくれる背もたれがちょうどいい高さです。ぼくの場合、肘掛は取り付けずに使用しています。 背もたれのリクライニングの強さを手元で簡単に変えられることが、非常に重宝しています。 キャスター脚も6本ついていて、リクライニングしたときも安定していてゆったりとリラックスできます。 ただ、ぼくの場合、背もたれについている移動式のクッションは必要ないとおもいましたが、特につけていても邪魔になるわけではないので、そのまま使用しています。
    注文日:2013/04/16
    2013/07/10
    まつもとあきひこさん
    身長188cm・体重75kgの長身OK!
    販売ページは女性のモデルさんが多く掲載されたいので、 長身の私(男)はマッチしないのかな? っと心配でしたが、そんなことありませんでした。 今まで、ニトリの2万円のイスを使っていましたが、 壊れたので買い替えでした。 長身でひざ下が窮屈な思いをすることが多かったのですが、 シリウスは座面が割りと高くなるので、ひざ下がすごく楽です。 組み立ても簡単です。 長時間、パソコン仕事なのですが、 こんなにお安いイスなのに疲れ知らずで、助かっています。 お尻のクッションが厚いので、長時間座ってもお尻が痛くなりません。 仕事の能率があがります(^^)
    注文日:2013/06/22
    2013/07/04
    jk3mmgさん
    おススメです。
    家用で購入しました。座面が広く、お尻の大きい自分でも、余裕でOK。やっぱり夏場はメッシュは涼しいです。10年前に買ったハイバックの椅子も嫌いじゃないですが、全面モケットはこの夏場に暑くてタオルケットを下に敷かないと座っていられません。タオルケット必要なくなりました。肘置きの幅が少し狭い感じがしますが苦痛ではありません。肘おきの高さ調節出来たら文句なしですが、この値段を考えると欲張りかなと。腰当もついていて、リクライニングにしても嫌な音が出ないし。いい感じです。
    注文日:2013/06/30
    2013/05/13
    ニョッキー5119さん
    プレジデントタイプの椅子からの買い換えです。長時間座り作業をします。組み立て途中は写真と違って安っぽいなぁ~と少し不満でしたが、座ってみたらそんな事は気にならなくなりました。4日間使った感想ですが、お尻・腰・背中が痛くなりません。腰当てや背もたれの高さが丁度良く、背筋も伸ばして座れます。座ってみたらメッシュ生地も頑丈で、背もたれが薄いのがかえってコンパクトで小回りが効いて良いです。シリウスの事は以前から知っていたのですが・・・どうせ椅子なんてどれも一緒と思っていました・・・こんなに良い椅子ならもっと早くに購入していれば良かったです。
    注文日:2013/05/06
    2013/05/09
    単独行者さん
    お勧めです!
    休日用プチ書斎のチェアを数か月探していました。近くのオフィスグッズショップで17000円の商品を買うところでしたが、なんとなくしっくりこないので、一時保留してNETで探していると、希望していた機能がすべて満たされたチェアの広告を発見。組み立て後すぐに使用して大満足です。以下使用しての感想です。大きさは大体の日本人の体に対応していると思う。(160~180)背もたれ高もよく研究されていると思います。リクライニングも頭が楽でいい感じです。(足を台に置くとなおよい)それと布地の肌触りがとてもいいです。全てHPで謳われている機能のとおりです。キシミ音もまったくありません。強いて難点をあげるとすれば梱包箱が埃っぽいくらいです。商品が届いたら家の中に入れず玄関先で荷物を開けて中の部品を取り出して、絨毯かカーペットの部屋で組み立てればOKです。参考までに過去の経験から足が金属性なので丈夫だと思います。プラスチックは割れてします。
    注文日:2013/04/29
    2012/10/17
    ミスターゴッドファーザーさん
    なかなか快適です!
    組み立ては皆さんのおっしゃる通りゆっくり組み立て20分位で完了(いたって簡単でした) 主な使用感については以下の通りです。 ・座る部分は中心部分が若干硬目なのでお尻がナイーブな方は座布団が必要かも? ・背もたれは見た通りに長く後頭部までカバーされておりリラックス時もとても快適! ・背もたれの形状が人間の背中にマッチするような形状なのでフィット感もなかなかです。 ・イスが20度位まで傾くので背もたれに体重をかけてリラックスも出来ます。 私見ですが、イスに長時間座った疲れを開放できる作りであることと、座り心地の良さ、 そして、スタイリッシュなデザインであることを考えるとこの値段は正直安いですね! 買って良かったと思っています。
    注文日:2012/10/15
    2012/09/06
    MC67さん
    満足です
    今まで使っていた椅子が壊れたので手ごろな値段のものを探していて気に入り、購入しました。 商品も早く到着し、いそいそと組み立て。 非力なせいか、キャスター部がちゃんと奥まで入っているのか不安でしたが、完成してみると何ら心配もいらず、座り心地もいい椅子でした。 ちょっと残念なのは座高が90センチを軽くオーバーする私には背もたれが低く、頭が飛びだしてしまいます(「普通サイズ」の座高なら頭まで支えてくれるでしょう)。 また、金具を組み合わせて自作した私の机の椅子スペース(約60cm)にひじ掛けが引っかかるため使用を断念したこととキャスター部分もちょっと大きめなのでそちらもちょっと引っかかるのが難かと。 この辺はこちらの店舗で机を買えば解決できるでしょう(笑)。 と、私にとって気になる点はありますが、レビュー採点としては満点をつけてもいいと思います。
    注文日:2012/08/22
...