2014/12/08
    うし0552さん
    お、値段以上の良い商品です
    組み立ては30分かからず、値段の割には作りがしっかりしている印象です(最初だけギシギシいうのは仕方ないところでしょうか)。クッションの感じも個人的に合うようで気にっています。ロッキングは問題なく快適ですが、20度は意外と浅い感じがします。深いロッキングを求める方は30度以上のものを選んだほうがよいでしょう。 気になったのは、キャスター。値段を考えたら仕方ないのでしょうが、スムーズに動かないですね。 コストパフォーマンスは確実に良いので、それほどイスにこだわりのない方にはとても良い商品だと思います。
    注文日:2014/12/02
    2014/12/04
    まぶたか4645さん
    背もたれが高いので楽みたいです
    子供らの身長も高くなってきたし、学習椅子もなんだかへたってきたので 2個色違いで購入。組み立ては中学生の息子とやりましたが さほど手間はかかりませんでした。二人でやるとはやいかも 息子は178センチあるのですが、背もたれが高くて安心感があるみたいです。 私的には腰のパッドみたいなのの期待したのですが、あれは ついててもあんまり意味はないかなぁって感じでした。
    注文日:2014/11/30
    2014/10/18
    筋肉1番さん
    値段相応のよい商品です。
    届いたばかりなので、今判断できることをレビューします。 【組立】 組立は簡単でした。一人で何の抵抗もなく組み立てられました。やや重い部品もありましたが,問題なしです。六角レンチ一本で組み立てられます。 ただ、キャスター部分を組み立てるには、少しコツがいるかもしれません。なかなかはまりませんでした。(自分が不器用だけかもしれませんが…) 【座り心地】 前に同店で購入した椅子と比べて、堅い感じです。私は堅めが好きなのですが、これは個人差がでるでしょうね。特に事務用椅子が苦手な人は気をつけた方がよいかもしれません。 背もたれの角度は身長171cm自分にはぴったりでした。 長時間座っていても疲れないところが気に入っています。 【その他】 注文からすぐに届きました。対応も丁寧です。 良い点と悪い点がある商品ですが、価格に見合った商品です。 自分の使用用途を考えて、購入を決めたらよいかと思います。 値段を考えたらお買い得だと私は思いますよ。
    注文日:2014/10/13
    2014/07/22
    ftomakotさん
    価格相応
    価格相応と感じます。 会社のイスとは比べ物になりません。 もし、それを望むなら、Outletを狙うべきです。 組立は簡単。六角レンチが入っているから、プラスドライバ(100均)でOK。 ネットはちょっと痛い。 でも、値段が値段ですから、文句言ってられません。 そう考えれば、一時しのぎとしては充分だと感じます。 色合いも良し、 アームのガタツキもなし、 ショックがちょーーっと短いかな。 キャスターは大き目で薄めのラグマットを敷いていますが問題ないです。 良い買い物をしたと思っています。 あとは時間を掛けて、こだわりの椅子を探そうかな。
    注文日:2014/07/06
    2013/12/28
    購入者04649804さん
    一か月使用した感想です。 今まで使っていた椅子が壊れたため急いで探して購入しました。 とりあえず安いものを探してと思い購入しましたが、しばらくはこの椅子で十分満足です。 見た目、座り心地は値段からすると十分すぎると思います。 背もたれの角度が自分には立ち気味に感じましたので、背もたれの取り付け部にスペーサーを挟んでネジ止めし、ちょうどいい感じに調整しました。 ですが、一点だけ気になったのは、キャスターの滑りが若干悪いような気がします。前後、左右にスムーズに動かない時がよくあります。 この点を除けば満点だと思います。
    注文日:2013/11/22
    2013/11/14
    元祖ふるっちょさん
    座り心地は満足です。
    子供の勉強机の椅子がこわれたので、いいのがないかと探していたところこちらの商品を見つけ、良さそうなので自分のPCデスクの椅子も買い替えようと思い、2脚購入しました。到着して組み立てるまで本当に座り心地が良いのか少し不安がありましたが、ロッキングも申し分なく、座り心地は満足です。 ただ、今まで使用していた椅子よりキャスターの動きが悪く、フローリングの床に傷がいきそうなので、チェアマットを買い足さなければならなくなったため☆-1です。
    注文日:2013/11/10
    2013/06/14
    ももじりこびとさん
    お勧めです!
    この度、子供の勉強用椅子として購入しました。 以前、当ショップ取扱いの他商品の椅子を購入しました。その椅子と比べるとロッキングが少し硬い印象があります。しかし子供が使用すると考えた場合、柔らかすぎない為、簡単に後ろに倒れすぎなくて安全面から考えた場合、むしろ良かったと思います。 座った感じは、思っていた程、柔らかくなく適度な硬さの座面、背もたれがメッシュになっている為、梅雨のこの時期には、背中が蒸れず重宝です。特にお風呂上りに使用しても快適です。デザインも良く、お勧め商品です。 ただ、1つ不満を言うとしたら、背もたれのメッシュ部を止める為の処理として、ホチキスを使用しています。その止め方が雑です。下の部分で、のぞかないと見えない部分であり、使用上全く問題はありませんが、細かなところまで丁寧な作りを希望したいところです。この部分でー1星としました。 作成に関しは、大人1人、じっくり説明書を見ながら作っても、20~30分程あれば出来上がると思います。説明書はわかり易く、特に迷わず作れると思います。 部品として、長さの異なるネジは3種類入っています。説明書に書かれている本数より、1本づつ余分に入っています(予備用と思います)。本数確認時、戸惑いなく。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/06/09
    2013/06/03
    TT20136さん
    デスクチェアの買い替え
    15年使っていたデスクチェアのガス圧昇降ができなくなり、急きょ購入。他の購入者のレビューの通り、注文から到着まで1週間程かかる。気の短い人、急ぎの人は購入をしない方がいいでしょう。商品到着後は部品の欠品や不具合をチェック。特に問題はなし。組み立ては説明書を見なくても10分で組み立てができた。組み立てが苦手な人でも、説明を読めば20分程度でできると思う。アームバーが着いているが、椅子は机の下にきちんと収納できた。ただ、背の高い人が椅子を高めにしていると、机の下に収まらない可能性がある。アームバーは取り外すことも可能なので、邪魔な人は外すといいでしょう。座面はけっこう中綿が入っていて厚手である。そのためか、夏は座っていて暑い感じ。クッション性は十分である。座面の形状がもう少し工夫してあればもっと快適になると思う。腰の所に当てるクッションは上下への移動が可能なので、自分でお好みの位置にセッティングできる。ただし、これは幅の厚いゴムで背もたれに留めているため、数年で役に立たなくなる物と思われる。あってもなくても、どっちでもいいような物。頭のクッションもあっても、なくてもどうでもいい物。ロッキングして傾けた時に少し役に立つかな、というレベル。背もたれは、結構高さがあるため、狭い部屋では馬鹿でかい椅子に見えてしまう。メッシュのため通気性がよく快適である。これが一番のセールポイントであろう。カラーが色々選べる上に、魅力的な色が多いのが嬉しい。足のキャスターは畳部屋で使用した場合は、座ったまま動かすと動かしにくい。座らないで動かすととても軽やかに良く動く。フローリングの場合は問題ないと思う。トータル的には値段相応の部分が若干あるが、値段以上の部分も多く、お買い得である。本当にいい物が欲しい人は15000円ぐらい出さないと無理でしょう。
    注文日:2013/05/28
    2013/02/09
    際文さん
    価格的には満足の商品
    「発送手配完了」のメールがあって、翌日配達されました。 箱の開放から組み立て完了まで、男1人でおおよそ30分程度、 特殊な工具も必要なく、付属していた六角レンチ1本で完了しました。 説明書は単純なものですが、困ることもなく作業ができました。 ただ、女性の力だとキャスタの取り付けに苦労するかもしれません。 座面の座り心地はこの価格帯の商品としてはいい方だと思います。 脚は一般的なOAチェアーと同じ5本ですが、メタル感がでていて私の部屋には あっていると思いました。 ロッキングは最初から期待はしていなかったので、まぁこんなもんかなと思います。 ※あまり調整が効かないようです。 事務作業をする上ではこの程度でいいと思います。 肘掛が割りと低い位置にあり長身の私にとっては、大変いい位置にあります。 全体的には価格相当以上の良い商品という感想です。
    注文日:2013/02/06
    2012/11/07
    もなりざみるきぃさん
    黒を購入。 4日、日曜日の19時25分に注文して届いたのは7日の12時15分でした。 組み立ては簡単ですが、レビューにパーツの問題や組み立て時のトラブルがあると書いてあるのがあったので、すべてのパーツをしっかり確認してから組み立てたから30分ぐらいかかりました。 足のキャスター部分と、クッションになるガスケット部分、椅子の座面のそれぞれのパーツは、ねじでとまっているのではなく上から差し込んであるだけなので、持ち運んだりするときには注意が必要かな。 座り心地はGOOD! ただ耐久性はこれからどのくらい使えるかにもよりますが2~3年は持ってほしいと思ってます。 現在使い始めてからだいぶ経ちましたが問題なく使用してます。 2014年1月現在です。
    注文日:2012/11/04
    2012/10/20
    りくまほさん
    ちょっと背もたれ感がフワフワしていて、怖い感じもありますが、なれれば結構いい感じ。 ホームセンターの方が安いのを売ってはいますが、色のバリエーションも少なく、 あじけないので、この商品を選んで満足しています。 商品の組み立てですが、ひじ掛けのネジはプラスチックの締め込みなので適切な大きさのワッシャーを入れたほうが良い。プラスチックが潰れます。 この手のイスは会社でも使いましたので経験からですが、ネジが緩みやすく、 落ちる事が多いので、緩み止め(タイトロックなど)が一緒に付いていたらいいと思います。 持っていたので全部ネジに塗りました。 レビュー書いたよ
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/15
    2012/09/19
    souldriverさん
    まあまあかな
    今日、先ほど届きました。 組み立ては難しくないです。 見た目は、価格相応、こんなもんかな、と思います。 高級感はないですが、遠慮なく普段使いできる雰囲気です。 座った感想なんですが、 以前使っていた椅子の座面は合皮製で通気が悪かったので、 今回買ったこの椅子は、その点ではいいです。 背板はメッシュなのでいうまでもないです。 ただ、以前使っていた椅子と比べると、 キャスターの動きがぎこちなく、安い感じします。 この点は残念です。 あとは耐久性ですが、こればっかりは継続して使ってみないと わからないので、現時点では、 値段相応、こんなもんだろう、という感想です。
    注文日:2012/09/13
    2012/09/02
    tengosiさん
    『レビュー書いたよ』 ??
    組立は、A4用紙の図解入りの説明書きが1枚入っていました。 皆さん書いているように開梱から組立⇒片付けまで、15分程で誰でも組み立てられます。 ただ、その説明書きの2番目の図の調整金具の図が本品とは違う形になっていて、「あ~、この辺は雑だなぁ~」って思いました。ちょっと考えればわかることなのですが、「あれ?梱包されてる商品が違うものなのか?」と不安になる人もいるでしょうね~。 それと、ギリギリまでコストを抑えてるんでしょうけど、大中小のボルトが1本ずつ余ります。何年か前の時代なら、「余分を入れてくれているんだな」と思うでしょうけど、はっきり言って無駄やと思います。 その割に(!?)、梱包してる段ボールや、プチプチの量などは最小限に抑えられているように思いました。ここは◎ 長くは使わないと割り切って購入したので自分的にはこの商品、とても満足してます。 座り心地は、少し硬めが好きなのでこれも◎ うーん。。 座面などの布がステープル(ホッチキスの針っぽいの)で留められているのでそれは間違いなく数カ月以内にサビるので洋服のヒザ裏が赤くなっても大丈夫な服を着ましょうw ほぉ・・・だから梱包のダンボールの中に乾燥材が2個入っていたのか?
    注文日:2012/08/29
    2012/04/25
    タッカー1世さん
    耐久性に期待
    とりあえず20分くらいで組み立ては終わった。 肘掛の取り付け角度が、左右で若干だが非対称な感じだったのが少し残念な気がした。 あと、ロッキングの硬さを調節するノズルを固めの方に回転しなくなるまで回したら、ノズルの頭のカバーみたいなのが外れてしまったのも、少し評価を割り引いた原因だ(緩めた状態なら一応嵌め込めておけるが)。 それ以外は概ね良さそうだが、前使っていた同じようなロッキングハイバックチェアーが、椅子を支える部分の金属が割れてグラグラになって使えなくなったため、強度証明がついているこの椅子は、そのへんの耐久性もしっかりしているのでは、という期待もあって買うことに決めたので、丈夫であってほしいと思う。
    注文日:2012/04/21
    2012/03/13
    デミアンHHさん
    初めてのメッシュ
    今まで安物のイスを買っていたためか、2年もしないうちに背もたれが壊れたりした。今回はロッキング機能のついたメッシュ背もたれ。構造やレビューを見て購入。 足は見ての通り金属。おそらく大丈夫だろう。一番気にしていた背もたれも丈夫そうだ。ただロッキング強度の調節ノズルの一部が破損。(そういった構造なのか?)そこからネジが飛び出してきた。強度調節は期待したほどできないと思った方がよい。 ロッキングに多大な期待をしなければ、リーズナブルで良い商品といえるだろう。後はどれくらい耐えてくれるか。頑張ってと撫でたくなる可愛さはある。 注文翌日にメールで、輸送会社へ引き渡したとすぐに連絡が入る。がネット上では運送会社で3日間、北九州で止まったまま。どうしたのかと気をもんだが、購入希望して4日目、朝チェックしてまだ北九州にあったはずが、その日の午後に突然到着。室内での仕事で良かった。外に出ていたら困ったことに…。ただそれは輸送会社の問題だ。 後、よく梱包されているが、埃っぽさはかなりある。気になる人は組み立てる前にすべて拭いていくのがよいだろう。その際に何となく可愛い相棒の様に感じてくる。これからの相棒のがんばりに期待したい。
    注文日:2012/03/08
    2012/01/08
    かーみっと☆さん
    しばらく使ってみないとわかりませんが・・
    腰痛持ち、ストレートネックの上に、背骨のS字カーブも乏しい私。 自然と背筋が伸びるように、「背もたれが後ろに反った形」で「お手頃価格」で「丈夫」な椅子を探していました。 腰のところについているパット(?)のようなものは、平ゴムで背もたれに巻きつけるように留められており、 「ヘタらない(伸びない)だろうか?」と少し不安になります。 肘掛は両方とも取りつけていません。 その2つの肘掛が結構大きく、粗大ごみとして捨てるつもりですが、なんか罪悪感。 肘掛あり・なしを最初に選べたらエコですね。 肘掛をつけると机の下に椅子が入らず、見た目にすっきりしません。(部屋が狭いので;) マイナス点ばかり挙げましたが、今のところ快適に使っています。 使い心地は良いです。 ただ、耐久性は当然現時点では当然不明です。 今回は数年使っていたホームセンターで購入した椅子が壊れての購入でした。 背もたれと座面を留めつけているかなり太くて長い鉄製のボルトのような?ものが、 特に瞬間的に大きな力が加わったわけでもないのにボキッと折れたんです。 今度は長持ちして欲しいですね・・・。 あ・組み立ては簡単でした。 子供を助手にしましたが(^_^;)説明を見なくても直感的に組み立てられました。
    注文日:2011/12/23
    2011/08/20
    hacchibuさん
    購入して良かった
    これまで使用していたイスが使えなくなって探していました。 今回の購入の決め手は、1.価格、2.背もたれが高いこと、3.デザイン。 気分転換に赤にしました。 これまでのは座面が硬いのかお尻が痛かったのと、背もたれが小さく頭や首がつらかったので今回この商品を選びました。 商品は1週間くらいで届き、箱は思ったよりは簡素でしたが梱包は問題ありませんでした。組み立ては主人に頼んで15分くらい。簡単といってました。 座ってみて、座面クッションはとてもシッカリしてて楽チンです。 背もたれも身長152で頭の先が丁度背もたれの高さより出るくらいで最高の気分です。デザインも色も画像通りで大変気に入りました。お買い得と思います。 ☆の4つは、想像はしていたけれど若干大きめだったから。これは良い商品なので仕方ないなと思いますが・・。
    注文日:2011/08/05
    2011/07/23
    鋼球555さん
    満足できる椅子。
    シリウス本日届きました。組み立ては簡単。女性でも問題ないかと思います。同時期にアメリカの会員制倉庫店で買ったチェアーの組み立ては大きい分、少々力がいりました。その点組み立ての簡便さは評価できます。問題の座りごこちですがおおむね良です。購入のポイントになった背面のクッション(上下自由に動かせる)はできればもう少し大きい方が私は良かったです。忘れがちな置くスペースを考えればコンパクトなシリウスで良かった。書斎に置いた会員制倉庫店のチェアーは座り心地は包み込む感じで良かったがスペースには若干大きすぎました。シリウスにはメッキの部材が多いのでその点、今後の使用ではがれがでないかが心配ですがコストなどを考えれば良い買い物ができました。
    注文日:2011/07/21
    2011/07/10
    hey3!さん
    コストパフォーマンスに優れています。
    3冠王というフレーズに惹かれて購入しました。 注文後、すぐに確認のメールが届き、商品の納品も早かったです。ショップの対応は親切かつスピーディーで好感が持たれました。 商品は、ユーザーが自分で組み立てるものでしたが、ネジを使うだけで添付の説明書を読み30分弱で簡単に組み立てられました。組み立てに必要な六角レンチも添付されていますのでユーザーが用意するものは何もありません。女性でも無理なく組み立てられると思います。 座り心地は申し分ありません。GOODです。メッシュ素材で通気性も良さそうです。今年のような夏の暑い時期には快適です。 ただし、梱包が若干雑なのが残念でした。緩衝材のプチプチのセロテープが歪んでグルグル巻きなのは、剥がしにくく、もう少し丁寧に扱って欲しいなと思いました。(まあ、値段を考えれば許容範囲ですが・・・。) トータルで考えるとこの値段でこの品質はお勧めだと思います。
    注文日:2011/07/04
    2011/06/30
    ようたろう1003さん
    コストパフォーマンスは十分です。
    本日到着し、早速組み立てました。 A4一枚の説明書がありましたが、特に難しいことはありませんでした。 但し、ねじの締め付けがどの程度で良いのか判らず、あまり締めすぎるとねじが壊れてしまうのでは、、という不安もありました。中国製なので、そこら辺の信頼感にやや不安があります。 組み立て上がり、早速座ってみました。180を超える身長ですが、背もたれは丁度良い高さです。座ってみて、座面は固め、さらっとした生地ですが、逆にやや滑りやすく感じるかもしれません。 深く座れるのは、休む時は良いかもしれませんが、パソコンの作業などをする、ちょっと浅く座りたい場合は、ポジションは微妙かもしれません。 これから暑くなるにつれ、座った場合の蒸れがこれから気になります。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/25
    2011/06/20
    愛07さん
    座り心地満点・お買い得!
    いす自体はこのお値段にしてはすごく満足いくものでした。座面のクッション性が良いのでおしりが痛くなりませんし、背もたれが後頭部の真ん中以上あるので、ゆったりもたれかかれます。高さ調整が可能なのも良いですね。 ただ、残念なことは、同梱の組み立て図面に一部不適切な図がありました。(図面には、座面と脚との連結器具をねじどめする箇所の後ろには、2つしか穴が書いてありません。実際は、穴は4つあり、そのうち外側の2つの穴を使用して、脚との連結器具をとりつけます。後ろ中央2つの穴は背もたれとの連結につなぐ穴なのですが、その穴が書かれておらず、図だけ見ると(前面の穴と平行にある)後ろ中央2つの穴を使うのかと勘違いしやすいです。)組み立てには、2人(座面と背もたれを支える人とねじをとめる人)で作業されることをお奨めします。倉庫から直で届いたせいなのか、外箱はかなり薄汚れていた(中の商品はきれいだったので問題はありませんが)のと、同梱のねじの束がセットに入っていないと思い、さがし回った点(図面と一緒にセットされていなかったため)、組み立て図面で勘違いさせられた点で、☆は1つマイナスにしました。
    注文日:2011/06/08
    2011/04/16
    tora651さん
    仕事用の椅子を変えたい!!
    簡単にいうと、9980円で出ている椅子のロッキング機構を単純化・コスト削減した椅子(逆の言い方だと、ロッキングを高機能化すると上記のいすとも)です。先に自宅用に上記の椅子を買い、具合が良かったので、職場用として購入しました。同クラスのパソコンチェアと比べるとはるかにできは良いと思います。職場用としては必要十分なロッキング機構がついています。ただ、座面と背もたれが一体となっています。上記の椅子は座面と背もたれがそれぞれ適切な角度で動くので、当然快適さは違います。この部分に3000円~4000円払えるかどうかでどちらを選ぶべきかがきまります。
    注文日:2011/04/13
    2011/02/14
    akiraakira999さん
    低価格・高品質
    低価格でしっかりした構造、しかもロッキングも可能。 また、ロッキングしても音がしません。まだ使い始めて月日は浅いですが、充分満足しています。 ただ、写真を見て予想はしていたのですが、これは女性向きですね・・ただ意外に座面は大きいのでその点はどうかと思いますが・・。そのアンバランスで敢えてー1★にしときました。 実際は価格と製品の質で5★の出来ですけどね。 次回は、上位モデルの2万クラスに行きたいですね。 ネット通販ですと、見た目と実用で大きな差異がありガッカリする事も多々ありますから、怖い。 だけど、今回の購入で安心度が増したので、次回は躊躇わず購入出来ます。 良い買い物でした。 以前、楽天オクで購入した椅子(かなりデザインは良かった)がなんと13ヶ月位で座面と軸の接点が折れた(笑)のでその代用 前のは1mm程度の金属で座面を軸で受ける構造になっていたので、耐久性が無いのは金属面を見て分かった。今回のはすっぽりと軸と座面部が嵌る構造なのでその心配は無さそう。
    注文日:2011/01/27
    2010/10/19
    りょうた1698さん
    大学生の子供用に!
    小学校入学時に購入した、机とセットの椅子を未だに使っていたのでいい椅子がないか探していました。 大学に入っても、まだまだ机に向かう時間が長いので、近くの家具屋を数件探しましたが、値段と商品のバランスのとれたものがなく購入を躊躇していました。 そんな時、以前に”全部入り”の椅子を購入させて頂いた御社を思い出しました。 コストパフォーマンスが高く品質の良い商品ばかりなのは既に知っていましたので、探すとこの商品を発見(^^♪ どうしてこの値段で?と思うほどでしたが、”全部入り”の満足度を考えると間違いがないと思い購入させていただきました。 使用する息子も大満足で、今まで座っていた椅子とは比べ物にならないすわり心地に大満足しています。 ★一つの減点は、アームレストを3本のビスで留めるのですが、一本がどうしても入らず2本で留めることになってしまいました。 もう少し品質管理をきっちりして欲しいものです。 しかし、相対的には良い商品を安くご提供いただき大変満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2010/10/16
    2010/09/08
    末吉1005さん
    会社で使用するために探して見つけました。 値段を見て、安い!と思って即購入。 組み立て順序に従って組み立てましたが、少し面倒でした。 最初に”肘置きを取り付け”になっていますが ハイバックの背もたれ部分や調節器具をつけるときに 肘置きがついていると、邪魔になりました。 部品的にかぶせる形ではないので、後からつけても大丈夫かも・・。 ビスの大きさがビミョーなので間違えやすいです。 同じだと思って組み立てて、途中で気がついてやり直しました。 最初の部品確認を怠ったせいなのですが、わかりにくいので なにか工夫してもらえるといいですね。 メッシュ生地なので、暑い夏は蒸れなくてよさそうです。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/02
    2010/07/24
    メガミルクさん
    書斎用に購入
    商品の梱包状態は「普通」でした。 到着時、ダンボールに多少の歪みがある程度。中身に問題は無かったです。 組み立ては、お世辞にも簡単とは言えませんでした。2つのパーツを持ってネジ穴を合わせ、当然片手でボルトを締める。商品に大きさと重量があるので、これが意外と大変なんです。でも、イスの組み立てはどれもこんな感じかもしれません。 実際に座った感じは、可もなく不可もなくと言ったところでしょうか。座面や背もたれの硬さも悪くないです。まだ2時間程度しか座ってないので、この時点での感想ですが。 剛性もちゃんとしてますね。座ったまま左右に揺すってみましたが、ギシギシ音が鳴るような事はありません。 総評ですが、価格を考えると満足できる商品です。結構買い得感があります。ただ、あくまでこの価格なので、大きな期待はしない方がいいです。必要最小を低価格で望む方には、かなりお勧めできます。 よい買い物をしました。
    注文日:2010/07/22
    2010/07/20
    ★mikko★さん
    注文した翌日の夜に届きました。早いですね。説明書を見ながら、高校生の娘と二人で組立ましたが、背のところがとっても難しく、結局夫を呼んで、3人がかりでやりました。でも、出来上がって座ってみたところ、背が直角に固定されてしまって、全くしならないので、もう一度緩めて、でも緩めすぎるとはずれないか怖くて、その加減が出来ず、結局ホームページに載ってあったような背のしなりがない状態です。あと、どなたかも書いてありましたが、ワッシャーがたくさん入ってるうちの4つが、油でベトベトで引っ付いてました。部品を確認するときに、油が付いていないか、見た方がいいと思います。椅子の下のスムースキャスターは床のフローリングを傷付けにくいように思います。(息子が座っている普通のキャスターは床に細かい傷が付いています。)総合的には、良い椅子だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/07/15
    2010/03/10
    YUDAYUDAさん
    組み立ては簡単で迷うことなくできました。キャスター部分の取り付けなど少々力が要る所があった程度で、工夫すれば女性でも一人で組み立てられます。 当方170cm痩せ型ですが座り心地はなかなか良く、ゆったりと座れる感じです。 リクライニング機能ですが体重で倒す、というよりは足で少し床を押してやる感じです。 カラーバリエーションが多いのは魅力的。私はワインを注文しましたが落ち着いた印象で、安っぽさはありません。 商品ページが露骨なのは不安を煽りましたが、セールの安さで買いました。全体的に見てとてもいい買い物だったと思います。
    注文日:2010/03/07
    2010/01/25
    Sio Ziさん
    パソコン作業用に♪
    今使っているチェアは、もうかれこれ5年以上使用していて座面もへたってきたので、そろそろ買い換え時かな、と思っていたところ、この商品を見つけました。レビューを見ると、コストパフォーマンスに優れた商品のとのことですが、今のがホームセンターで4000円ほどで購入した安物なので、それよりいい物であることは間違いないと期待しています。実際に使用したら、また報告しようと思います。→1/25に注文して、1/28に到着しました。箱がところどころ傷んでいたので中身は大丈夫かな?と思いましたが、開けたところ、特に壊れているような部品はありませんでした。(こういうところが「訳あり」なのでしょう)早速、組み立ててみたところ、ごく普通の組み立てチェア並の手間と時間で終わりました。使用してみて、キャスターの動きがちょっとしぶいかなという点以外は、外観、質感、座り心地等々、このお値段にしては十分満足のいけるものでした。後は耐久性がどの程度なのかですね。でも、送料無料だったし、いい買い物をしたと思います。
    注文日:2010/01/25
    2009/11/17
    take246さん
    届いたんでレビューします。 自分180センチ60kのやせ形です。 梱包はしっかりしていましたね、 多少中の袋が破れていたりはしましたけど、この商品の梱包はしっかりしているみたいです。 マイナス点 自分の身長には背もたれ(ヘッドレスト)がやはり低いです、あと10センチは必要ですね。 プラス点 クッションのおしりサポートがしっくりきておしりが前に滑らないのがとてもいいです。 ブルーを買いましたが、色がきれいでよかったです。 作りもしっかりしていて、きしみはありません。 あとはクッションがどのくらい持つのかは日にちが経過しないとわかりませんね。 個人的には正味6000円でこれなら十分満足です。 買ってよかったと思いました。
    注文日:2009/10/22
...