2024/03/25
    クツダルさん
    カラー:ブラック
    組み立て簡単
    一人暮らしを始める子供が気に入り購入。 組み立ても簡単で.座り心地も良かったです。 快適に過ごせると喜んでます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/03/14
    2024/03/26
    お子様にも喜んでいただけて嬉しいです(*^^*) メッシュ素材は年中気持ちよく使っていただけますよ! (スタッフの私も愛用者です!!) ぜひこれからもご活用ください♪
    2023/12/13
    むろまち0218さん
    カラー:グレー
    組み立てはわかりやすく簡単でした。座り心地もとても良く満足です
    注文日:2023/12/10
    2023/12/14
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 背もたれの長さもあるので しっかり身体を預けられて良いですよね(^^)/~~~ 少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/03/20
    ♪凜たん♪さん
    確認不足だったのですが、背もたれが倒れませんでした(泣き)軽くて良いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/03/21
    ご購入いただきありがとうございます。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 今後の商品改善の参考にさせていただきます。 末永くご愛用いただけることを願っております。
    2022/07/09
    anbiiさん
    予想外に簡単に早く組み立てることができました。ただ、梱包ダンボールがやたら汚く、家の中に入れるのはためらわれるものでした。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/12
    数あるショップの中から弊社商品をご購入いただきありがとうございます。 無事お組み立てができたようで安心いたしましたが 梱包の汚れの件ではご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした(>_<) 弊社商品が少しでもお役に立てば幸いでございます♪
    2023/05/01
    購入者21371016さん
    短時間で組み立てできました。座り心地も悪くありません。長時間の作業と耐久性は、これからみていきたいと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/04/20
    2023/05/02
    お組み立てが短時間でできたとのこと、嬉しいお声ありがとうございます(*'▽') 座り心地もあわせてコスパ最高の商品になっております♪ ぜひご愛用いただけますと幸いです(*^^*) レビューありがとうございました!
    2022/08/18
    oobo9215さん
    good
    安くて、しっかりしています。一人で組み立てもできました。
    自分用
    注文日:2022/08/11
    2022/08/19
    ご購入いただき誠にありがとうございます(^^♪ 体にフィットするS字の背もたれが優しくサポートしてくれるかと存じます( *´艸`) ぜひ永くご愛用頂けますと幸いです☆彡
    2022/07/15
    社員33さん
    2,3日使用して今のところ問題はないです。長時間座っているとおしりがつらくなります。
    仕事関係へ|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2022/07/19
    座り心地に関して、ご期待に沿えず申し訳ございません。 貴重なご意見ありがとうございます。 いただいたお声は、今後の商品開発の参考にさせていただきます。 また気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせください。
    2014/03/21
    kazuma2708さん
    快適チェア
    妻の要望でパソコンチェアを探していたところ、レビュー評価が高いのと価格も安いので購入を決めました。注文して直ぐに商品が届きました。早速組立、妻でも短時間で組立完了。なめらかな曲線美、デザインもとても良いハイバックチェア。そして、メッシュタイプなのでオールシーズン使えるので快適に作業ができると喜んでいました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/09
    2012/04/02
    landplanさん
    安いね
    送料無料でこの値段で買えるとは。モノが届いて組み立ててみると、この値段にするための工夫が見える。軽い。軽くするためにフレームは薄い。取り付け金具は安定させるワッシャさえも無い。もちろん中国産。座るマットも薄いので凹んでくると痛くなるかも知れない。今までのイトーキの椅子に比べたら安っぽさは否めないが、この安さは驚き。長く使うより傷んできたら交換するということで割り切ろうと思う。しばらくすると座るところのマットが薄くなり痛みが出てくるのもこの値段だからしょうがないことか。
    注文日:2012/03/24
    2013/11/29
    ポンコツデブさん
    いい椅子です けれど、、、
    組立時間30分位。座り心地は、良いです。ブル-が、目に付き、購入しました。体重100キロの、せいか、約、7か月にして、背もたれが、ガクッと鳴って、背もたれに、もたれなく成りました。それに、ジワジワと、下がって来る様に成りました。その度に、上げてから、何とか座っていましたが、8か月後、座るのが、危なく成りました。(ローラーも板張りの上では、傷が付くので、ジュウタンか何かを敷いてからを、お勧め致します)今は、バラして小屋の外です。邪魔に成るので捨てます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2013/11/22
    2018/02/26
    シルヴァンスさん
    コスパ最強
    ヘッドレストタイプは、 頭を後ろから押さえられている感じがしておりましたので、 今回この商品を購入しました。 ★マイナス1は 私の身長160cm で楽に頭ごともたれられますが、 家族の 173cm の者だと、頭を支えるのには背もたれの高さが足りないのと、 (おそらく 170cm 以下までの方しか、 頭をもたれての用途は高さが足りないと思います。) キャスターが柔らかい PU素材 ではなく、安価な固いものなので、音がうるさく床にキズが付きます。 (チェアのキャスターを PU素材 の柔らかいものしたいので、 単品購入もしくはラインナップに入れて頂きたいです。) ヘッドレストが無く、楽に頭をもたれられる目的で購入しましたので、 機能的にも価格的にも、かなり良い買い物が出来ました。 椅子の足部位に初期不良がありましたが、迅速丁寧に対応して頂けました。 上記注意点に気を付ければ、かなり良い買い物ができると思います。 見た目、座り心地、価格に対してとても満足しています。 170cm 以下の方には非常にお勧めです。
    注文日:2018/01/22
    2011/05/21
    MAYATAさん
    息子のパソコンデスク用
    息子の要望で購入しました。使った感想は「座り心地は良いが座ったままでは上を向けないのがちょっと残念かな。」ということでした。でも、ロッキングを使えば大丈夫のようです。
    注文日:2011/05/15
    2010/03/05
    SP8935さん
    すわりごこちがいいです。
    腰のところのウレタンが腰を固定してくれるので、長時間。座っていても疲れないです。腰を少し痛めているので、ちょうどよいです。ただ、背もたれが意外と大きいので、部屋においていると、圧迫感があります。
    注文日:2010/02/27
    2010/03/05
    くまさん1984さん
    買い替えランクアップ
    今まで使っていた、家族みんなが使うパソコンの椅子が壊れたので、この椅子に買い換えました。組立には1時間くらいかかりましたが、楽しんで組み立てました。座り心地は快適です。背もたれが高いのがいい感じです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/27
    2010/02/25
    hnLIONさん
    勉強部屋用の椅子
    デザインが気に入ってます。 僕の好きなブルーです。 以上簡単ですがエルモ君がそう言ってます。(^^);もちろん私も使ってますけど、勉強がはかどりますよ。さっき、きずいたんですけど、姿勢が良くなったみたいです。それと勉強の能率も10%は上がっているみたい。勉強好きなみんなにお勧めです。まあこんなところですかね、、、 それではさようなら。(~~);
    注文日:2010/02/20
    2012/03/31
    1188ヨッシーさん
    パソコン用のオフィスチェアー
    組み立ててから3週間になりますが特にトラブルも無く使えてます。 以前購入した同型のオフィスチェアーは1年でガスシリンダーのホルダーが粉々になり座面がぐらつくようになってしまいました。 金額は4980円でしたが構造上の欠陥が有りました。 今回のものはホルダー部分の構造が異なり持ちそうな気がします。 部品も説明書通りに組み立てれば比較的簡単に組みあがります。 6角レンチも付属しておりボルトも使用する場所を間違えないように注意するだけです。 不具合が発生した場合は再度レビューを更新します。
    注文日:2012/03/04
    2017/12/29
    サトラギ1984さん
    問い合わせは翌日に返ってきた 発送は早くも遅くもなく不満はない 梱包は丁寧で金属部分に僅かに気にならない程度の傷しかなかった 同タイプの、より安価な商品は山ほどあるが こちらの店舗でランキングを信じて購入 他商品との明確な違いは解らないが 快適さより品質を歌っていること、梱包が工夫され丁寧なこと、シリウスの名前がついてることを考えれば 下手なものを買うより良かったかなと思える 組み立ては順番や向きに悩まされる事は無かったが、背面を座面に固定する部分、四つともしっかりネジを閉めると明らかに背中が窮屈なのであえて二本のネジを緩めて 背面の傾斜を緩やかにしているが、緩めた二本のネジに均等に荷重を分散させるよう調整するのが面倒だった 隙間にワッシャー噛ませてシッカリ締められるようにしてほしかった 座面がロッキングする椅子は初めてだったが 非常に快適
    注文日:2017/12/22
    2016/08/30
    カーリーゴールデンさん
    座り心地は楽
    注文番号:209653-20160825-0507312158 発送のお知らせメールに記載してあった到着予定日より2日も早く届きました。 発送日から数えると中2日なので、予測はしていましたが。 到着して、夫が一人で行ったのですが、梱包を解き、組み立て始めて、アームなどの微調整をし、段ボール箱、緩衝材などを全部分別して、片づけ終わるまで、約60分でした。 今までは、子供の学習デスクの硬い椅子を使っていたので、それに比べるとこの座り心地の良さは、段違いですが、思ったより座椅子部分のクッションは固めです。柔らかすぎるとへたりも早いかもしれないので、このくらいがいいのかも。ロッキングも自由自在ですし、回転もスムーズです。 あとは、どのくらいの耐久性があるのか、1年くらい使ってみてからの、評価となります。 唯一、そして、一番、残念だったのは、色! 楽天市場上でも、ほとんど同じタイプのメッシュチェアがいくつもあり、価格的には、この商品は、1000円~2000円くらい高めなのですが、それでもこれを選んだのは、自分の好みのワインレッドがあったからでした。 でも、実際は、パソコンの画面(我が家のはDELLのパソコン)で見るより、かなり暗い色で、どちらかといえば、パープルです。 まあ、色に関しては、実物を見られない以上、仕方がありません。 でも、パープルとすべきかなとは、思います。
    注文日:2016/08/25
    2015/06/11
    untenwadoudesuさん
    高級感が感じられます。
    組み立てには多少時間が必要です【慣れていないと30分以上】 ネジの長さが3種類あります。 組み立て説明書がネジの使用箇所を特定されていない事と ネジの本数が多いと思われます【予備ネジかも?】 購入の決め手はキャスタ-の高級感です。 セ-ル中に色在庫不足による希望色が無いので 減点させて頂きました【受注番号:209653-20150608-0759163301】
    注文日:2015/06/08
    2014/06/14
    gpeyesさん
    総じて満足しています。
    コストパフォーマンスは高い。組立も難しくない。座り心地は、もう少し座面が厚い方が良いかもしれないが、これでも十分。 星4つにしたのは、以下の理由。 1)ネジが箱の中でバラバラに散在。小袋に入れるなりしてほしい。紛失してないのでよかったが... 2)足のプラ部に茶色のサビがついていた。拭くことで綺麗にはなったが気持ちよいものではない。 3)キャスターの動きが重い?渋い?絨毯の上で滑りが悪い。 4)リクライニングをストップした時、ガタつきがあり、音が出るのが気になる。 そのため常にリクライニング状態にしている。 値段を考えれば1)以外はまあ許せるが、商品管理上キチンとして欲しい。
    注文日:2014/06/04
    2013/10/14
    niko10-ASTROさん
    長く使っていた椅子の肘かけが壊れたので購入。 届いた商品を組みたてようとしたとき、意外と華奢?な感じがしたのですが、 組み終わってみると多くのレビュアーさんが書かれてるように、しっかりと したものに驚きました。 大きさ、重量、高さ調整は申し分ないのですが、ロッキング強度調節ノズルを 最大まで柔らかくしようと緩めた時、下部に付いていた丸い留め具?が 取れてしまい、二度と取り付けできなくなってしまったのが残念です。 取れてしまったものは、機能に差し支えないので捨てました(笑) ロックングの調節機能は、思った以上に使いやすくて良いです(*^▽^*)
    注文日:2013/09/26
    2013/09/03
    teletelecasterさん
    価格に比して良い商品と思います。
    数年間使用していたハイバックチェアが壊れたので、急ぎで代替品が必要でした。当初これの5倍ほどの価格の完成品を発注したのですが、在庫切れの為キャンセル。改めて検索してこれにたどり着き、電話で納期確認のうえ発注しました。商品も指定日に届き、組立も比較的簡単でした。品質は5千円台のチェアとしては素晴らしいといえるのではないでしょうか。背もたれの形が良くできており、ランバーサポートも簡易的なものですが結構効いています。背中や腰のサポートは快適です。不満足な点としては、肘掛が安っぽく体重を掛ければ破損または変形しそうなこと、座面が薄いこと、キャスターが安っぽく滑りが悪いこと等があります。これらは、価格と比すれば決定的な問題とは言えないので、全体的には満足といえます。
    注文日:2013/08/19
    2013/07/04
    サウザ-さん
    パソコン専用に購入
    この度引越しをしたため、パソコン専用にと購入しました。色はデスクが黒色のため黒を購入しました。組み立ては15分ほどで完了、非常に簡単です。 早速座ってみての感想です。 1.背もたれのホールド感は、身長175cmの私には思ったより快適です。 2.肘掛も体重をかけなければ大丈夫そうです。 3.お尻部分がややうすっぺらい感じで長時間座っているとお尻が痛くなってきました。もう少し厚みが必要なのか、私が重たい(因みに体重は88kgです)のか・・・。 4.ロッキング機能はいいです。私は硬さを緩めにしています。ただし、座ったままだと足に力を入れないと体重を後ろにうまくかけられず、このまま眠ることは無理です。足を何か高さのあるものにおいていれば寝れそうです。 5.腰当はあった方が良い程度です。体勢を変えるとずってきたりします。 6.全体の大きさは思ったより大きいです。妻に大きすぎて邪魔といわれました。 今回の感想は非常にコスパの高い買い物をしたと思っています。
    注文日:2013/07/01
    2013/04/09
    tokujaさん
    以前から、ハイバックチェアーを探しており、やっと見つけることができました。本当は、スペースを考えもう少し小さめのチェアー欲しかったのですが、価格でこれに決めました。今のところ問題なく利用しております。 只、注意点をあげるとしたら組立の時、付属のネジを取り付けようとしたら一部完全にネジのタップがなされていなかったようで鉄の屑が残っておりそれを取り除くのに時間を要してしまいました。取り敢えず屑を取り除きネジを締めることができました。まぁ~この価格なら仕方なかろうと勝手に判断しました。只、今後の参考にと書かせていただきました。
    注文日:2013/03/24
    2013/04/08
    シュン平さん
    合格点です
    家族用に買いました。ホームセンターとかでよく見るタイプの程度の良いものって感じ。コストパフォーマンスで言えば100点満点なんですけどね。といって椅子はやっぱり座ってみるまで分かりませんから、いきなり高価なのは躊躇しますしねえ。個人差はあるでしょうが、自分の場合頭までうまくフィットします。座面もほどほどの柔らかさです。腰当だけは期待外れ。柔らかいスポンジが入ってるだけで、それがゴムで止まってるだけです。ただ、ファスナーが開いて中のスポンジまで取れるようなので、もうちょっと固めの梱包材のような物を入れて試してみようかと思います。 自分用も考えてましたが、もうワンランク上がいいなあ。
    注文日:2013/04/01
    2012/12/21
    MIC20085220さん
    自分用パソコンチェア
    セール中で、送料無料・クーポン使用で購入しました。1日前に「star_低反発」を息子用に購入し、自分用は、売れ筋No1の「sirius」を購入。注文から到着まで、3日でした。(「star_低反発」は、5日掛かりました。運送会社も違いました。) 商品の感想:到着後直ぐに組み立てましたが、「star_低反発」同様に要領書通りに組付けるとロッキング機能が最適ではない様で、座面の前部及び背もたれ後のビス取付け部の下に 夫々≒6mmのかい物(座面の前を上げ、背もたれを後ろに倒れる様に)をした結果、快適にロッキングするようになりました。(座面は、少し上げたほうがやや傾斜が付き、座り心地が良いです。) 「star_低反発」と、この「sirius」の違いは、座面の低反発マットの有無・背もたれの高さの違い(「sirius」のほうが5cm低い!)点ですが、低反発の方が若干柔らかく座り心地が良いようですが、「sirius」でも気にならない程度です。背もたれの高さは、背の高い人はやはり「star_低反発」の方が良いかも!(値段の差:千円ですかね! 但し、セール期間後は 2千円差になる。) その他、肘掛のデザイン等若干の違いはあるが、どちらも「デザイン・機能・座り心地も大変良い物」と思います。ポイント・クーポン・送料無料となればどちらも大変安く良い物と思います。色をオレンジ色にしましたが、部屋が明るくなり大満足です。
    注文日:2012/12/17
    2012/07/04
    まーさんちゃんさんさん
    有難うございました。
    この度は迅速な対応真に有難うございました。息子が成長し今の勉強机のイスではとても座りづらいとのことで、購入を決めました。事前に主人と東急ハンズで下見していたものと同じだったので、そこも安心でした。ただ自分で組み立てなくてはならないとのことで、凄く不安でしたが、せっかく雨の中届けて頂いたもので、早速とりかかりましたが、開封作業に結構戸惑いました。組み立ては順調で女の私一人で30分位はかかりましたが、さすがに最後のはめ込み部分は寝ている主人に手伝ってもらい無事終了。自分としては大満足の仕上がり!あとは息子の喜ぶ顔を楽しみにしています。次回は座イスを購入したいと考えています。有難うございました。
    注文日:2012/06/30
    2012/03/30
    月花はっしーさん
    学習椅子から大人っぽく・・・
    春から大学生になる息子に、一人暮らしの部屋で使うパソコン机の椅子として購入しました。組み立ては、さほど難しくなさそうでした。20~30分ほどで完成したようです。リクライニングに感動していました。座ると、座面が前方へ傾斜があり、背もたれへ背中を押し当てて座ると、ずるずるっとお尻が前方下へ落ちて行ってしまう感じでした。わずかな傾斜ですが、ずり落ちる感じがします。あとは、そこそこ、お値段なりの質感、でしょうか。強度が少し心配・・・と組み立てた息子は言いました。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/25
    ガンコ親父1954さん
    満足です!!
    荷物が到着し、即 開梱し組み立てへ。各部品の梱包の仕方は価格の割には◎でした。組み立て説明書も比較的に判り易くスムーズに作業も進み、15分程度で組み立て完了。デザイン、素材感は注文する前に某家具チェーン店で見てきた販売価格¥7,900の商品と細部の仕様は異なるがほぼ同等。カラーバリエーションも豊富で散々迷った挙句に無難なグレーを選んでしまいましたが。全体的な感想としては、満足です。
    注文日:2012/03/21
    2011/10/19
    タケディーさん
    なかなか快適な座り心地
    今日、届きました。早速組立し使用しました。以前使用していたものより一回り大きいので、安定感・座り心地ともとても良好です。 ちょっとキャスターが重い気もしますが、軽いと安定感がどうかとも思いますので適当なのでしょう。あと、ロッキングも快適ですが、欲をいえば角度を変えた状態でロックできるとさらに良いと思いました。価格を考慮すると満足できるものです。
    注文日:2011/10/15
...