2013/10/26
    nonnon1022さん
    2台目です。今回はワインを購入。座り心地はわかったいたので、色に迷いましたが落ち着いた色でよかったです。
    注文日:2013/10/14
    2013/10/26
    nonnon1022さん
    我が家では3台目です。今回は中学生の息子の部屋にブルーを購入。良い色でしあ。
    注文日:2013/10/15
    2013/02/05
    nonnon1022さん
    高校生の娘の学習用に購入。ちょっと大きいかなあと思いますが、機能性はよいようです。グリーンを購入しましたが、部屋のアクセントカラーになってよい感じです。これで、机に向かう時間が増えてくれるとよいのですが。。。
    注文日:2013/01/14
    2013/05/31
    しえちゃん27さん
    2台目
    背もたれがしっかりと高さのあるものなので座っていて楽です。背面もがちっと固いわけではないので、すわり心地も良いと思います。前回は青、今回はライトグリーン。部屋が明るくなって、男の子の部屋は暗い色が多いのでとてもよかったです。 送料無料、組み立ても簡単。 いつ買うの?今でしょ?と言う感じです。
    注文日:2013/04/07
    2020/11/05
    りゅまりゅまさん
    少しだけいいものと思いこちらを購入しましたが、正直いまいち。(家族全員座りましたがみんな同じ意見) これならほとんど同じの品で4990円の他店で買うか、一万くらいのものをリアル店舗で試してから買えばよかった。
    注文日:2020/10/25
    2020/11/06
    せっかくご注文いただきましたのに、商品がご期待に添えず申し訳ございません。 貴重なご意見として社内で共有させていただき、 ご満足いただける商品をお届けできるよう、品質改善・向上に努める所存でございます。
    2010/01/09
    chibiyaさん
    値段相応という感じでしょうか…
    本日届いて、早速組み立ててみました。 『簡単』とレビューしている方が多かったのでそのつもりでいましたが、思いのほか時間も力も必要でした。特にキャスターの取り付けにはものすごい力が必要で、女性1人だと案外苦労かもしれません。 使用感は…普通というか、特に可もなく不可もなく、です。 売りである(多分)ロッキングが今いち使いづらい。のであてにはいない方がよさそう。 頭までカバーしてくれる背もたれは安心感があるので、単なるチェアとして考えればコスパはほどほどな印象。 もうちょっとお高いのを買うべきだったかも。
    注文日:2010/01/02
    2009/12/25
    mother_mさん
    パソコン机用の椅子
    値段相応の座り心地だと思います。 長く座ってみないとなんともいえませんが・・・。 組み立ては旦那にお願いしました。女性一人だとちょっと気合がいります。
    注文日:2009/12/20
    2016/05/24
    ほっぷ00さん
    コスパ良し。背の低い人はちょっと注意
    ホワイトを購入。お洒落で気に入りました。 大きさの割にさほど重くなく、女性ひとりでも15分程度で組み立てできました。 座面のクッションはお尻が痛くならず、メッシュなので気持ちいいです。 ロッキング機能と腰サポートクッションも結構いいです。 ただ、私は157cmで座高が低いので、ヘッドレストが首と合わずちょっと疲れてしまいます。背の低い人や、ポニテなどのヘアスタイルをする場合はハイバックじゃないほうがいいかも。 今度買う時はもう少し奮発して、リクライニングが固定できて、ヘッドレストの高さを変えられる物を買おうと思います。とはいえこの値段ではコスパ良しだと思います。
    注文日:2016/05/18
    2014/12/08
    李杏ママさん
    グレー購入♪
    主人に手伝ってもらったのですぐ出来ました。 一人でも30分あれば出来上がります。 このお値段でこの座り心地、買って大正解でした。 低反発タイプと悩みましたがこちらで充分でした。 かなり大きめなので体の大きい主人でも問題なし。 腰当てのクッションがもう少し厚みがあったら良かったな・・
    注文日:2014/11/30
    2014/08/22
    mocchan_store36さん
    自分で組み立てるのですが
    座るたびバキバキ変な音が鳴ってうるさいです
    注文日:2014/03/20
    2012/07/09
    地狐_ちこさん
    買い換え
    自宅のデスクチェアが老朽で壊れたため安さとカラー(ライムグリーン)で購入。 お値段の代償であろう組み立ては工具も入って居るし少々重いので汗はかきますが簡単にできます。 座っての感想 これも値段ナリでしょう、腰部分に付いているクッションは場所が調整できるのでなかなか良いですが、臀部の座り心地としては長時間座ってられるクッション性はありません、なので☆-1とさせていただきます、長期に使って何かあればまた書かせていただきます。 -------------- 前年7月に購入、5月末に肘掛けが割れました 樹脂部分に半分劣化の白い部分が半分、気泡だらけでしたので☆を1に下げさせていただきました。
    注文日:2012/07/03
    2011/02/05
    サクラアイスさん
    ワイン色を購入しました。深くて茶色に近い感じのボルドーです。ロッキングに関しては緩く設定しても「背筋のトレーニングですか?」という位の力が要りますが、総合的には座面も柔らかくキャスターも静かで概ね満足しています。商品自体は今のところ★4です。 良くないのは、店舗の商品管理です。最初に届いたものは箱が壊れていました。中に入っているシリカゲルの袋も破れていたようで、箱の穴からこぼれた粒が部屋のあちこちに散らばって大変でした。案の定パーツ毎の包装も説明書もボロボロ。ネジ穴の様子などからも開封使用した形跡があるので連絡したところ、手違いということで交換品を手配していただけました。担当の方の対応は迅速丁寧で感謝しています。他の方のレビューにも同種の内容を見かけるので、今後改善されることを期待します。
    注文日:2011/01/29
    2010/03/07
    タレエミくんさん
    買い替え
    今まで使用していた椅子が10年超えでガタが来たので買い換えました。ロッキングが硬すぎて使用レベルではないです。かなり足で踏ん張らないと倒れてくれません。体重だけではびくともしません。キャスターの転がりもよくないです。週末限定価格でかなり安くなったのでその点だけが満足点です。
    注文日:2010/02/28
    2017/05/04
    あーさんさん
    組み立ての時に背もたれをつけるのに苦労したのでマイナスしました。私は身長158cmぐらいですが頭まで背もたれが来るのでこのままうたた寝もできるし、ひじ掛けは不要かなと思ってたのですが実際にあると体が安定しするし万が一の転げ落ち防止にもなるので便利です。腰痛気味なのですがこれに座るようになってから負担が減りました。
    注文日:2017/04/02
    2015/11/22
    イギ姐さん
    思ったよりは…
    座り心地がいいです! メッシュでいいけど… 小さいゴミが入りやすいかな
    注文日:2015/11/05
    2015/01/30
    必勝合格さん
    らくちん(子供がレビュー記入)
    初めてデスクチェアを購入しました。組み立て時に、足とクッションの接続部分にはオイルが塗ってあります。 座り心地で特に不満なことはありませんでした。背もたれが思ったよりも倒れたので驚きました。しっかりと奥まで座ると、腰の部分のクッションが良い感じに機能してくれることもあり、全体的に体に優しいのではないかと感じました。前から使っていた気がするほど、生活に馴染むのが早かったです。 初めての購入に戸惑いがあったり、最後の一押しが足りないという方。オススメします。
    注文日:2015/01/21
    2015/01/06
    kuru-houseさん
    全体に柔らかい感じ
    1ヶ月弱使用しました。 しっかりしたオフィスチェアなのに、軽いので床を傷めにくいところがいいですね。組立も、最初の一個は多少手間取りましたが、まあ簡単な方だと思います。 キャスターのすべりも良く、ひじかけも後から取り外すことが出来るので便利。 難点は、背もたれが柔らかいわりに、余り受け止めてくれる感が無い。もたれると座面もすこし傾いてしまいます。 みんなそれぞれ、クッションを当てて使用しています。
    注文日:2014/11/02
    2015/01/04
    baru-chanさん
    値段相応です。
    2度の商品交換をしていただきました。 座面の下が切れていたり、部品が1部壊れていたりです。 対応は、丁寧だっただけに商品のクオリティが思っていたより低かった事が残念です。 値段相応の商品です。
    注文日:2014/12/15
    2014/11/14
    ルパン2083さん
    かなり良いです
    他社で5000円弱で買った息子の椅子が1年持たず壊れたため代わりに購入しました。 これまでPVCレザーなどの椅子ばかり購入していて、初めてのメッシュタイプの椅子ですが、寒くなったこの時期でもひんやりせず好評です。ロッキングしてもガタツキや音はしません。 組み立ては工具も付属で簡単。ただしネジの長さが3種類あるのは要注意。 重さもPVCレザーのものよりかなり軽く感じて2階へ運ぶのは楽でした。
    注文日:2014/11/06
    2014/09/17
    haruto3105さん
    楽チンです
    仕事で使ってます。 背もたれが頭まであるので、合間の休憩の時に少し楽になりました。 足のキャスターの動きが悪いのが-2です。
    注文日:2014/09/03
    2014/08/05
    mutyuさん
    スムースキャスター
    スムースキャスターではない。 全くスムースではなく 何が座ったまんま移動が楽々なのか?
    注文日:2014/05/02
    2014/05/11
    gajiheiさん
    40代女性、身長158cmです。仕事の関係上、家でPCを使う時間が増えたので、購入しました。 座って背もたれによっかかると、背もたれ上部が目と耳の間くらい、後頭部の一番出っ張っている部分くらいになります。座面が低反発のものとどちらにしようか悩みましたが、あまり場所を取るのも嫌だと思ってこちらにしました。正解だったと思います。座り心地はいいと思います。 組み立ては45分程かかりました。キャスターを脚に取り付けるのが、不良品かと思うくらい固くて大変でした。 梱包(特に緩衝剤)や縫製の雑さ加減を見ると、どれくらいもつか、心配ではありますが…。でもこのお値段なら、十分だと思います。
    注文日:2014/05/06
    2014/04/12
    島ちゃん10さん
    椅子の下の所、へこみがあり連絡しましたが対応無しでした。商品自体に影響無いので使用してますが知らん顔は 残念ですね
    注文日:2014/02/04
    2014/04/03
    majyonekoさん
    にこっ☆
    かわいく大満足です。これからの楽しみです。
    注文日:2014/03/27
    2013/12/16
    ちいちゃ7さん
    がっかりです
    キャスターが全く機能していないため、白い床にキャスターの黒い色がついてガッカリです。 返品したいくらいです。
    注文日:2013/10/22
    2013/04/04
    河童書房さん
    それなりか
    10年以上も使用していた椅子が壊れてしまったので、値段も手ごろで好みの色があったもで購入しました。 縫い目にしわが寄っていたり、座面の安定感がなく(ロッキングは背もたれだけが揺れるのではなく、座面ごと揺れるので)座り心地は今ひとつでした。 仕方なくしっかりとロックしたため、背もたれさえ動かなくなって、ちょっと残念な結果に…
    注文日:2013/03/03
    2013/03/22
    あぽあぽさん
    値段通りです
    好評価が多いですが、私はこの値段ならしょうがないかなという感じでした。いくつかの家具屋さんを巡って座り心地を試しましたが、予算と合う物が見つからず、ネットは不安でしたが予算で決めました。素材感やデザイン、カラーはお値段以上でも以下でもない感じです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/03/07
    2012/09/08
    akika_rinさん
    お値段相応です
    在宅で仕事をしているので、背もたれが欲しく購入しました。 ですが、後悔しています。 腰掛ける部分が上から差し込んでいるだけで固定しないので、寄り掛かるとグラっとして怖いです。 後、高さですが一番低くしても私には少し高く、長時間キーボードを使うのは少し辛いです。 なので、購入早々、買い替えを考えています。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/21
    ショコヒコさん
    コスパ◎
    中学生の息子用に購入。 座面の幅があるため、かなりゆったり座ることができて快適なようです。 いままで使用していたチェアは肘掛がなく幅も狭かったので、肘掛のあるタイプのこちらを購入しました。今回は家族で3脚デスクチェアの購入を検討しました。自分用には腰当てのないタイプのものを他社で購入、夫と息子の分はこちらのショップで購入しました。他社のものとは千円ほどの差額で腰当てがついていたのが、こちらのショップでの購入の決め手となりました。 見栄えや座り心はほぼ一緒ですが、キャスターの取り付けが大変でした。、 最後は女性の私がはめ込みましたが、力ではなくて角度とか向きとかの条件ではまるようです。他社のチェアと比較したときに、組立ての大変さで★-1にしました。配送の件でお願いをしたときに、スタッフの方から直接ご連絡を頂き、対応してくださり、とても親切なショップさんという印象を持ちました。
    注文日:2012/08/15
    2011/02/25
    きっくん6613さん
    パソコン用の椅子
    思った以上に、すわりごごちが良かったです。 背もたれがうごくので、長時間ネットできそうです。(*^^)v 寝室用のパソコン用なのでメッシュ部分に布団のホコリがたまらないか心配・・・〈⇒これはまだわかりませんがズボラなので私('_')〉 意外と簡単に組立もできたけど、足のコロコロがなかなかはまらなくて力いります(-"-) あと使う部屋で組み立てたら良かったのですが・・・移動するとき重いです(・_;) 体重が重いのか、だんだん椅子の高さが下がる 体を動かすと、ギコギコ音が鳴る
    注文日:2011/02/19
...